Произведение «Хомут для донжуана. Часть 4» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2145 +2
Дата:

Хомут для донжуана. Часть 4

только потом тянуться к потолку с «подслушивающим устройством».
Над головой скрипели половицы – Валерий любил расхаживать взад-вперед во время разговора – но главное я расслышала: сыщик спрашивал у Болтова план какого-то здания и просил что-то пометить галочкой…
Тоже мне, шпионы!
- Полина, ты чего там делаешь? – в спальню вошла Аллочка, следом маячила мать Риты.
- Да вот проверяла, не пора ли потолок белить, - соврала я, пытаясь спрятать кружку.
- Ну да, ну да, - покивала подруга, ни на секунду мне не поверив.
- Слезай, есть разговор, - заявила Рюмина. – Мы решили поехать для разговора с похитителями Риты все вместе.
- Все?! – ахнула я.
- Да, и не спорь! Похитители думают, у Анны защитников в городе нет, она ведь совсем недавно сюда переехала, чтобы быть к дочери поближе. А мы докажем, что наших родственников обижать нельзя! Вместе мы сила!
Понятно. Значит, Аллочка смирилась с выбором Пети и даже успела подружиться с будущей сватьей. Мило!
- Но Ступицын велел ждать… - я осторожно сползала со стула на стол, а со стола на пол.
- Подумаешь! Василек в не зоны действия сети, точнее, его сотовый, а час икс близится. Или ты хочешь, чтобы бедную девушку лишили жизни?!
При последних Алкиных словах Анна побледнела и прислонилась к стене.
- Собирайся, Малышева! Жаль, наш гениальный фотограф куда-то пропал, причем вместе с машиной. Такси вызывать придется…
Спорить с Алкой бесполезно. Правда, вернувшиеся с чердака Орешников и Валерий попытались вразумить упрямицу, но толку! Сыщик махнул на нас рукой, вызвал такси и укатил на встречу с неизвестным хрипуном. Еще через полчаса, погрузившись в две машины – Болтовский «Опель» и такси – наша честная компания отправилась на встречу с похитителями Риты. Поехали все! Даже Руслан, который заявил, что загипсованная нога при возможной драке может здорово пригодиться.
- Ребята, вы чокнутые, - печально сказала я, усаживаясь на место штурмана в машину мужа.
ххх
«А похититель не дурак, место для встречи выбрано идеально, - подумала я, когда мы входили в клуб, - столько народу, что затеряться потом в толпе легко и просто! Даже если Анна будет кричать – из-за музыки ее никто не услышит!»
- Значит так, - распоряжалась Аллочка, - Анна, вы будете у барной стойки ждать «прекрасного принца». Валерий с Полиной пусть на диванчике у стены присядут. А мы с Русланом и Петей танцевать пойдем!
- Я? Танцевать? – Руслан укоризненно показал глазами на гипс.
- Ой, прости, дорогой, совсем забыла! Тогда ты тоже у барной стойки садись. Как будто инвалид решил пивка выпить…
- Ну да, и для этого приперся в танцевальный клуб, - усмехнулась я.
- У тебя есть идеи получше, – разъярилась подруга, - нет? Тогда молчи!
Время тянулось медленно. Я успела оглохнуть от чудовищной музыки и ослепнуть от мигающего света, но похититель все не появлялся. Болтов загрустил и отпросился к себе в кабинет:
- Пойду, Василю позвоню. Не нравится мне все, ой как не нравится, - признался муж, покидая зал.
А я смертельно захотела в дамскую комнату. Ну, ведь ничего же не случится за те пару минут, которые я буду отсутствовать?
Глава 27
Я посетила фаянсового друга, с чувством глубокого удовлетворения вышла в коридор и тут же была схвачена грубыми мужскими руками. Насильник привалил меня к стене и имел явно дурные намерения. Я открыла рот, чтобы издать вопль попавшей в беду амазонки, и тут увидела, что никакой это не насильник, а Тумаков собственной персоной. Правда всклокоченный и тяжело дышащий.
- Полька, ты должна мне помочь!
Я обрадовалась:
- Стаська? Какими судьбами? Вроде бы ты к заказчику уехал?
Стас несколько раз тяжело вздохнул, словно ему не хватало воздуха.
- Из кафе напротив. Вышел покурить, а сам через черный вход рванул в "Алмаз". Хотел отсидеться в кабинете Валерия. Хорошо, охранник куда-то отошел, а то бы не пропустил.
- Ты сбежал от заказчика?!
- Меня надули. Заказчик оказался сватом и одновременно отцом одной смазливой, но неудачливой модели, которую я снимал для рекламы месяца три назад. Девица от кого-то залетела, а папаше объявила, что именно я - отец ребенка! Меня вежливо и настойчиво попросили жениться, дабы не доводить дело до публичного скандала!
- Да, у нас в глуши ты знаменитая личность! За какую смело дочку можно отдать. Зачем в интервью для местной газеты соловьем разливался об иностранных контрактах? Вот и получи! Небось "невеста" и ее папенька думают, что у тебя в банке денежная кубышка припрятана? - съязвила я.
Стаська огорченно понурился.
- Постой-ка, - я потерла виски, - разве ты с этой малышкой не спал, донжуан недоделанный? Неужели не водил по ресторанам, не клялся в вечной любви, как ты обычно поступаешь, соблазняя очередную куколку?
Тумаков взвыл, как кот, которому прищемили хвост:
- Ну было! Пару раз! И ресторан, и романтический ужин на двоих! Но видишь ли в чем дело, у меня принципы: с моделями я не сплю! Секс и работа - на разных полюсах!
- Тогда чего распсиховался? Предложи папаше "невесты" провести генетическую экспертизу. И лети вольным голубком.
Стаська просиял:
- Полька, ты - гений! Как же я раньше не додумался! На экспертизу моя "невеста" точно не согласится, ведь отлично знает, что ребенок не мой! Хорошо, что вы решили в клуб съездить! Какая удачная мысль!
И он веселым шагом направился в гардероб для сотрудников, чтобы выйти на улицу через черный вход. Я, улыбаясь, смотрела ему вслед. Пожалуй, нет на свете такой женщины, которой бы удалось надеть на шею нашему Стасику брачный хомут. А еще подумала, что не сказала Тумакову главного: ведь мы - я, Алка, Руслан, да все! - собрались в ночном клубе не развлекаться, а ловить похитителя Риты! И Стаськина помощь нам может пригодиться! Но он уже скрылся с глаз.
И в тот же миг из танцевального зала донесся такой грохот и визг, что перекрыл бьющую по ушам музыку. Впрочем, она через секунду-другую смолкла - наверное, ди-джей от ужаса лишился чувств.
Ноги сами понесли меня в эпицентр. У входа в зал на трехногой вешалке я увидела оставленный кем-то зонт. Сорвав его и нацелив как копье, я вылетела на танцпол.
Первое, что я увидела - у барной стойки на полу лежала Анна, а Руслан со всей дури колотил бармена (не Серегу, которого я хорошо знала, а другого, незнакомого мне, черноволосого и усатого) костылем. Во все стороны летели осколки разбитых бутылок и брызги бокалов. А Алкин муж, похоже, впал в бешенство. Что самое интересное, ему никто не собирался помешать и дальше крушить клубное имущество! Посетители "Алмаза" сбились в одну кучу и со страхом взирали на беснующегося "инвалида". Между прочим, среди отдыхающих я заметила и охранников клуба! Ни один не пожелал приблизиться к воинственному Руслану! Аллочка тем временем ползала на коленях у тела Анны. Петя... Он, отчаянно размахивая руками, что-то горячо объяснял... Ступицыну. Надо же! Полковник, оказывается, здесь! И не один. Рядом с Василем я увидела парочку крепких ребят (одного даже узнала - когда заходила по редакционным делам к начальнику УВД, по-моему, видела этого парня в отделе уголовного розыска), те с восторгом наблюдали за возмутителем спокойствия и его костылем, которым Руслан размахивал как палицей. Куда мне до него со своим хилым зонтиком!
И тут в танцевальный зал ворвался Болтов и завопил:
- Прекратить!
Я от неожиданности выронила зонтик. И даже залюбовалась мужем. Какой он у меня все-таки сильный, быстрый, решительный! Такой мигом порядок наведет! Ну подумаешь, у него в кулаке зажат всего лишь карандаш? Зато какой острый, отлично заточенный!
А Руслан... Вы думаете он остановил экзекуцию? Как бы не так! Валерию пришлось силой вырывать костыль из рук приятеля! И только лишившись своего оружия, Алкин супруг сдался. Отер пот со лба и тяжело опустился на барный стул.
Алка поднялась с колен и объявила:
- Это всего лишь обморок!
И накинулась на мужа:
- Это ты ее напугал, когда ни с того ни с сего треснул костылем по чашке с кофе!
- И правильно сделал, - спокойно заметил Ступицын, - в кофе, наверняка, была отрава. Молодчина, Русланище!
Алка схватилась за грудь. Я открыла рот. Руку даю на отсечение, что половина посетителей клуба в этот момент последовала моему примеру.
- Сейчас осколочки аккуратненько соберем и отправим на экспертизу, - Василек с показным добродушием покивал побитому бармену, - но смею предположить уже сейчас, что в напитке обязательно найдут яд. Так что ты, голубчик, с нами прокатишься. Думаю, много интересного можешь рассказать.
- А это кто такой? - возмущенно завопил Болтов, по-прежнему размахивая карандашем. - Где Серега? Где бармен?!
Откуда неизвестно рядом с Валерием оказалась одна из "зажигалочек" и просветила шефа: Серега взял на вечер отгул, потому как покупая в мебельном магазине кровать, при погрузке в машину прищемил себе палец.
- А это новенький, его Леонид Александрович нанял.
- Леонид Александрович, говоришь? И где наш уважаемый управляющий?!
Тон Болтова не предвещал ничего хорошего. Так Иван Грозный звал к себе провинившегося сына, а чем все закончилось, известно каждому школьнику.
Когда оперативники увели вяло сопротивляющегося отравителя-неудачника, Ступицын, весело поблескивая глазами, спросил у Руслана:
- А ты как догадался, что Анну хотят отравить?
- Взгляд его мне не понравился, - пробурчал наш "инвалид", сокрушенно рассматривая покалеченный в бою костыль. - Когда бармен подал Анне кофе, он прямо таки уставился на нее, ждал, когда мать Риты сделает глоток. Так нормальные официанты себя не ведут.
- Ну ладно, честная публика, - полковник оглянулся на посетителей клуба, - танцульки отменяются. Объявляю санитарный день! Или вечер. Кому как нравится. Короче, прошу очистить помещение. А вот персонал "Алмаза" пусть останется. Горю желанием пообщаться.
И Ступицын подмигнул девчонке-"зажигалке", топтавшейся неподалеку.
ххх
Что скрывать, Василий здорово нас отругал! Собрал нашу славную компанию в кабинете Болтова и как принялся чистить! Какими только эпитетами не наградил! Как только не обозвал!
Алка, правда, пробовала сопротивляться:
- Да если бы не мы, по Аннушке пришлось бы поминки заказывать!
Анна, которую медик привел в чувство, сунув под нос ватку с нашатырем, полулежала на кожаном диване. Услышав Аллочкины слова, она снова закатила глаза.
Ступицын зло на Рюмину зыркнул:
- Молчи, рыжая! Я с ребятами в клубе за час до вашего появления был. Неужели ты думаешь, что сотрудники полиции, между прочим, профессионалы, позволили бы какому-то пакостнику погубить ни в чем неповинную женщину? Эх ты, а еще совсем недавно сама погоны носила! Стыдно!
- Ничуть, - повела плечами Аллочка, - ты сам виноват! Не позвонил, не предупредил. Что мы должны были думать?
- Что вам нужно в кухне щи хлебать и не встревать не в свое дело!
Дались ему эти щи! Между прочим, суп закончился. За ужином доели.
- Кстати, - Василь обернулся ко мне, - где мой друг Орешников?
- Не знаю, - честно ответила я, - ему позвонили, и он уехал. Сказали, что нашелся его протез... А еще что-то про званый ужин. У старика Кропотина. Это ведь Светкин отец, да?
Алка фыркнула:
- Званый ужин? По-прежнему? Неужто условную фразу ни разу не меняли?
- Меняли, - усмехнулся полковник. - Только не забывай, что Орешников в отставке


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама