Произведение «СКАЗКА О ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 1563 +1
Дата:

СКАЗКА О ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

препроводили в покои, за ними отправился и крайне удивлённый Эрик, не заметив, что в ворота замка въехали две странные всадницы. Тут же подскочили слуги, помогая девушкам слезть с коней. Немедля об этом сообщили королю. Тот вышел к прибывшим и не поверил своим глазам: 
      Изабель! Вы ли это? Что  с вами приключилось?
      О, ваше величество! Я, дерзкая, ослушалась своего отца и отказалась выйти замуж за герцога. Я сбежала из дома, и теперь от вас зависит моя судьба. Если вы меня ещё любите, то не оставите без помощи!
 В ответ на эти слова Эрик преклонил колено перед принцессой: 
      Изабель! Я люблю вас больше жизни! И буду счастлив безмерно, если вы примите моё предложение руки и сердца и согласитесь стать моей супругой и моей королевой!
 О том, что ответила принцесса, мы умолчим.
                                                                        И  в королевстве Голдштейнов начались праздники. Немедля ни часа, две влюблённые пары были обвенчаны в королевской часовне. Это событие отмечали не только в замке, но и по всему городу. Жители восторгались судьбой той бедной девушки, которая, наконец, обрела своё счастье. Правда, очень печалилась мадам Дюпре: она так надеялась, что найденная незнакомка станет женой её сына. А молодой кузнец погрузился в пучину горя: он так и не посмел признаться девушке в любви, и навек потерял её.
                                                          А счастливые новобрачные отправились в своё королевство, где их торжественно встречали. Три дня шли свадебные торжества. Дворец сиял всеми огнями. Балы, обеды, ужины.  Королевским указом для горожан было выставлено угощение на площадях и улицах. Что творилось в городе и дворце после  этих дней, лучше не рассказывать. Главное то, что все были счастливы: и принц Этьен со своей любимой, и король Эрик с Изабель, и король с королевой, которые могли быть спокойны за будущее королевства.

                                                              По секрету: Дезире в положенное время родила наследника престола, а потом и принцессу, похожую на маму. Мальчика назвали Анри, а девочку Аннабелль. У Голдштейнов тоже прибавление семейства: прелестная Сесиль и принц Ксавье. Но про то совсем другая сказка.

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 08.11.2013 (1)
Леночка! Ты настоящая сказочница! И сказки у тебя добрые, светлые!
     23:25 08.11.2013 (1)
Спасибо! Сказки и должны быть такими, не ужастиками. В голове крутятся сюжеты, но руки не доходят. И настроение не рабочее. Тепло, но опять дожди.
     23:37 08.11.2013 (1)
Ничего, настроение переменчиво, как и погода! Придёт время! Главное, не забыть сюжеты...
     23:51 08.11.2013
Нет, не забуду. Пока в уме перебираю варианты. Но надо сесть и печатать, а как сяду - и все мысли улетают.
     11:27 05.10.2013 (1)
Леночка, потрясающе красивая сказка!!!  Как же ты талантлива, дорогая! Радуюсь за тебя и буду жать следующую сказку. Умница!

     11:32 05.10.2013
Спасибо тебе огромное! Такие слова вдохновляют. Пожелание исполню непременно!
     00:16 30.09.2013 (1)
Ленчик! Ты просто талант! Замечательная сказка!      
     13:13 30.09.2013
Спасибо большое! Удивительно, но мне понравилось придумывать сказки. Но теперь постараюсь выбирать новые сюжеты, хотя так трудно придумать новое!
     15:44 28.09.2013 (1)
Лена, спасибо! Все как в сказке. И "ой-ой-ой" и "Ох" и "Ах". Красивая "девочкина" сказка. Лена, попробуй отредактировать текст. Выдели "прямую речь" и сказка тогда засверкает. Спасибо.
     21:26 28.09.2013 (1)
Спасибо, что прочитал. Конечно сказка девочкина, я же не муэчина. А вот редактировать я ещё не совсем научилась. То,. что на Ворде, здесь по-иному. Начинаю двигать и всё плывёт не туда. Но учту, научусь!
     22:02 28.09.2013 (1)
Согласен. Да здесь на Фабуле сплошной бардак. Очень много времени уходит на ручной режим.Копируешь одно, а получаешь....Извини. Но ты все равно молодец. Так мастерски отразила эпоху.
     22:09 28.09.2013
Нет, я только учусь. К сожалению, трудно что-либо придумать совершенно новое. Всё в воздухе витает. Я и
Ворд недавно освоила.
А твоя сказка мне очень понравилась - очень свежая тема и полезная.
     23:56 27.09.2013 (1)
Леночка, прими моё восхищение твоим талантом!
     00:51 28.09.2013
Да бог с ним - с талантом! Главное, что есть ты и друзья.
     21:47 27.09.2013 (1)
Принцессы, принцы, короли
И сердце от интриги замирает
Не трусь читатель, зла нигде не жди
У Лены сказки... только добрыми бывают
     22:01 27.09.2013 (1)
Благодарю!!! Не люблю страшные сказки. Нужен хэппи энд. Романтика!
     22:07 27.09.2013 (1)
Вот именно
     22:09 27.09.2013 (1)
А мне нравятся рецепты - такая романтика!!!
     22:12 27.09.2013 (1)
Особенно в хорошей компании
     22:17 27.09.2013
Это непременное условие!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама