Произведение «Остров Невезения» (страница 56 из 155)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 28
Читатели: 20960 +70
Дата:

Остров Невезения

управляет этим делом. Отказывается от выгодных заказов, передаёт своих постоянных клиентов другим изготовителям. Я устал спорить с ним, и ушёл. Жду, когда он совсем отойдёт от дел, тогда я буду управлять всем сам.
  - Станешь работодателем, позвони мне.
  - Обязательно. Ты будешь управляющим ночной смены. Сергей, кстати, папин офис подобен фото музею британской рок культуры. Там полно любительских фотографий известных людей. Папа и сейчас часто общается по телефону с такими заказчиками, как Стинг, и прочими активно гастролирующими. У него всегда водятся билеты на концерты. Но папе больше нравится играть в гольф.
  - Всё это интересно, - поддержал я разговор. – С 60-х годов делаете контейнеры? В те времена было, для кого делать! Теперь же, и сфотографироваться не с кем, - комментировал я.
  - Последние годы, сами музыканты не очень-то и занимаются хозяйственными вопросами. Они больше заняты созданием новых хитов.
  - И гастролируют по миру с дерьмовой музыкой, - добавил я.
  - Это точно! Я помню, во второй половине 70-х в Саутхэмптоне выступали несколько команд, среди них были Dire Straits, тогда их ещё, едва знали. Так им не дали доиграть, засвистали и закидали пивными банками! По тем временам это считалось, как ты выразился, «дерьмовой музыкой». Теперь же…
  - Я впервые услышал их только в начале 80-х, это был альбом “Make Movies”, тогда они мне понравились. Но раньше, в 70-х, я, возможно, не обратил бы на такое внимание. Всё меняется, - продолжал я заполнять рабочее время хоть каким-то содержанием.
  - Ещё и как всё меняется! – согласился Ли. – Можешь себе представить, в шестидесятых годах можно было с одним фунтом пойти в паб. А чёрные и цветные мигранты, при встрече с тобой на улице, приостанавливались и вежливо приветствовали: “Добрый день, сэр”. Можно было не закрывать на замок двери дома или автомобиля… И какова Англия сегодня.
  - Полагаешь, девальвация фунта и общая деградация происходят по причине массового присутствия иммигрантов?
  - Лишь в некоторой степени. Но сама миграционная политика действительно несовершенна. Следует более разборчиво отбирать мигрантов, желающих жить в Англии. Среди них бывают и вполне приемлемые люди, и, совершенно вредные для страны. Но никто этим не занимается. Страну превратили в зверинец, - серьёзно завёлся Ли.
  - Ли, не боишься, что я могу тебя покусать! – зарычал я.
  - Нет, Сергей, тебя я не боюсь. Я бы сказал, что ты иммигрант лишь формально. Фактически, если тебе дать британский паспорт, ты легко и гармонично растворишься в местной среде, - оценил меня местный сотрудник.
  - Боюсь, британский паспорт мне пока не светит, разве что через брак, - осторожно включил я тему.
  - Пожалуй, это единственный для тебя способ, Сергей, - вполне положительно реагировал Ли на мою готовность раствориться в их среде. – У тебя уже есть кандидатура для этого? – поинтересовался он.
  - Кажется, есть одна местная подружка… Как-то пригласила меня к себе домой на обед, позваниваем друг другу. Спрашивает, кода я снова в гости зайду… Правда, она постарше меня, - рассказал я о бабушке Берил.
  - А сколько ей? – поинтересовался Ли.
  - Восемьдесят шесть. Но с юмором у нею всё в порядке, можно договориться, - поделился я.
Ли разразился громким хохотом.
Работающие неподалеку, внимательно посмотрели на нас.
  - Сергей, я бы тебе за твой юмор пожаловал бы гражданство!
  - К сожалению, ваше миграционное законодательство не учитывает такие важные качества.
  - Наше законодательство пишут нам педики и прочие wankers, (мудаки) - популярно объяснили мне законодательную ситуацию в стране. – От наших законов не жди ничего хорошего, действуй самостоятельно, Сергей.
  - Ваше деградирующее, как ты заметил, Королевство принимает голубых из других стран, как ущемлённых в правах, и якобы всеми гонимых. И не в состоянии разглядеть проблемы нормального  субъекта, нуждающегося в убежище. Вот и приходится работать здесь по ночам. Зарабатывать на свадьбу.
  - Ты ж меня пригласи на свадьбу, когда договоритесь с подругой, - снова заржал Ли.
  - Если это случится, то мы просто и скромно зарегистрируем брак. Я приглашу тебя свидетелем. А после процедуры, пойдём в паб и выпьем пива. Так я себе представляю свою свадьбу.
  - Не скромничай, Сергей, подружка, наверное, сказочно богата? Рассказывай!
  - Ну, дом у неё хороший, в пригороде, неподалёку от гольф клуба. Но у неё есть сын, постарше нас. Думаю, он бдит о её имуществе.
  - Сергей, если её сын, вдруг, помешает вашему счастью, тогда я познакомлю тебя со своей бабушкой. Правда, она постарше твоей подруги, но ты можешь ей понравиться. Кто знает…
  - Хорошо, Ли. Можешь рассказать обо мне своей бабушке.
  - Сергей, а ты не женатый? Сколько у тебя детей? Будь честен со мной! Мы можем стать родственниками, - продолжал смеяться Ли.
  - Я абсолютно свободен. О детях мне точно не известно. Бог знает лучше меня, - честно отвечал я.
  - А я разведён. Есть дочка подросток. Живёт с матерью в Лондоне. А я вернулся в Саутхэмптон, - коротко доложил он о себе.
В цеху негромко звучало радио, и нас отвлекла музыка.
  - Слышал этих молодых ребят? Coldрlay команда называется. Это их новый альбом - «Parashute». Мне понравился, - прокомментировал Ли.
  - Я слышал лишь две-три их песни по радио, но не весь альбом, - ответил я.
  - Если хочешь, я сделаю тебе копию этого альбома. Стоит послушать. Кстати, барабанщик у них парень из Саутхэмптона, - просвещал меня коллега.
  - Крэйг Дэвид тоже из Саутхэмптона, - вставил я.
  - Да. Но этот исполняет приторный поп, от него уже подташнивает! Он на всех радиостанциях, - отмахнулся Ли от популярного цветного земляка.
  - Боюсь, этих молодых ребят хватит лишь на один хороший альбом. А далее, поставят на поток выпуск коммерческого музыкального хлама, - предположил я относительно Колдплэй. – А как тебе новый альбом U2, “All That You Can’t Leave Behind” - продолжал я разговор о чём-либо.  
   - Да, да! Очень. Сделаю тебе копию. Рад, что тебе это понравилось, - искренне оживился Ли.
  - “Stuck In The Moment and Can’t Get Out of” Застрял в моменте и не могу выбраться… Это словно обо мне на Острове… - прокомментировал я песню.
  - Это не только о тебе, Сергей. Такое случается со многими. Прорвёшься! Не жалуйся. Мне больше нравится, когда ты шутишь, - наставляли меня.
  - Ли, ты слышал о покупке клубом Тотэнэм игрока Киевского Динамо - Реброва? Что думаешь? – перешёл я на футбольную тему.
 - Слышал. Тотэнэм заплатил за него одиннадцать миллионов фунтов. Мне всегда нравились Челси и Арсенал. Я болею за Челси, - отвечал Ли
  - Кстати, английский футбол последние годы на подъёме, и в немалой степени, благодаря иностранным игрокам, - заметил я.
  - Пожалуй, ты прав. Посмотрим, как этим летом наша национальная выступит на Чемпионате Европы в Германии, - озабоченно согласился Ли.
  - Боюсь, Англичанам будет непросто без иностранных легионеров, - ехидно прогнозировал я.
  - We will see. Посмотрим, - коротко и отчуждённо ответил он, дав понять, что это уж не мне предсказывать.
  - Так как ты думаешь, Ребров адаптируется в Тотэнэм?
  - А кто его знает, Сергей. За Динамо он неплохо играл, - без особого интереса ответил Ли.
  - Я боюсь, он, как нападающий, деградирует в английском клубе, - предсказывал я.
  - Из-за сырого климата и необходимости теперь играть зимой? – посмеивался Ли.
  - Не только по этой причине. Здесь для него окажется слишком много нового, и у него опустятся руки и ноги, - прогнозировал я.
  - Во всяком случае, он неплохо заработает в этом клубе, - вяло комментировал Ли.
  - Это единственный для него положительный момент. Но такой игры, как он показывал в паре с Шевченко, здесь он уже не покажет. Раскиснет от зимних дождей и сникнет от хронических непоняток. Он и в домашних условиях частенько брак порол, а здесь будет просто никаким.
  - Сергей, многие игроки при переходе в новый клуб, особенно в другую страну, играют значительно хуже, чем дома. Тотэнэм обязательно будет в Саутхэмптоне играть с местными Святыми, можешь пойти на матч и поддержать своего земляка.
  - Я ему ничем не помогу. И он едва ли нуждается в моей поддержке, - закончил я тему.
  - Особенно, если сравнить твои заработки на этой фабрике с его в Тотэнэме, - посмеивался Ли.
  - Да уж!
  Днём я посетил компьютерный класс в колледже, чтобы проверить почту и заглянуть на некоторые сайты. Во время знакомства с британскими лесби клубами и попыток связаться с кем-нибудь живым, меня вежливо  и несвоевременно отвлекли от поискового процесса. Я оторвался от монитора и взглянул на гостя. Надо мной стоял округлой формы дядя в очках с толстыми линзами и смущённо призывал моё драгоценное внимание.
  - Простите, - обращался он ко мне.
Наконец, до меня дошло, что это человек, дежуривший сегодня в Интернет классе, при входе, я предъявлял ему свою студенческую карточку.
  - Да? - вопросительно отозвался я.
  - Он смущённо указал мне пальцем на инструкцию, наклеенную на столе. Памятка предупреждала пользователей бесплатного Интернета о запрете посещать игровые и порно сайты.
  - Это не порно сайт. Это сайт клуба… Типичной ячейки британского общества, - предложил я ему взглянуть на монитор, поняв, что на своём административном компьютере он может контролировать всех пользователей.
  - Но на этом сайте могут быть порнографические изображения, пожалуйста, закройте это, - не оценил он моего искреннего интереса к британскому образу жизни. – И ознакомьтесь с нашими правилами. За нарушения, ваш персональный код для входа в Интернет может быть заблокирован на месяц, - предупредил он и удалился к своему столу, выслеживать других аморальных пользователей бесплатного Интернета.
  - Хорошо, – согласился я, и с досадой выполнил его просьбу-предупреждение.
Потеряв связь с прогрессивной британской общественностью, я решил покинуть класс. Выходя, заметил, что за одним из компьютеров заседает африканский приятель по классу английского языка. Он приветственно махал мне рукой, призывая подойти к нему. По его улыбке я понял, что всем ясно, о чём мне сделали предупреждение.
  - Привет, приятель! - подошёл я к нему.
  - Привет! Блокировали твой код? – поинтересовался он.
  - По-моему, пока только предупредили.
  - Смотрел порно сайты?
  - Нет, хотел познакомиться с лесбиянками, предложить приятельский взаимовыгодный брак. Оказалось – запрещено правилами! – объяснил я.
  - Смотри, Сергей! – призвал он моё внимание к монитору, и открыл сайт зоо-порно.
Фото совокупляющихся, внешне привлекательных, женщин с догами несколько шокировали меня. Африканский друг был в восторге от благ цивилизации, ставших теперь доступными для него.
  - Ладно, приятель. Дашь мне адрес, я посмотрю это в другом месте, - поспешил я расстаться, пока меня не обвинили в соучастии.
  - Я знаю много таких адресов! - оптимистично провожал меня жизнерадостный заблудший сын Африки. В этот раз, он не зазывал меня на урок английского языка.
  Однажды, сосед пан Волков поймал меня дома после дневного сна на пути к санузлу.
  - Сергей, мы собираемся с женщинами на экскурсию к Стоунхэндж. Поехали с нами. Я приглашаю, - объявил он мне.
  - Что это и где это? – сонно поинтересовался я, пытаясь вспомнить о своих планах на этот день.
  - Ну, помнишь, неподалёку от Солсбери, такое особое место, где камни стоят, люди едут

Реклама
Обсуждение
     00:53 19.08.2013
Огромное Вам спасибо , отличный рассказ и очень полезный для путешествующих!
Гость      00:35 04.03.2013 (1)
Комментарий удален
     16:10 07.06.2013
Вот Вы сами и напишите, усли уж желаете такового.
     14:30 20.02.2013
1
Вашей популярности можно только позавидовать. Снимаю шляпу
     08:45 28.09.2011 (1)
Прочёл взахлёб! Правда с "экрана" не люблю читать, пришлось скачать и "загнать" в телефон.
Очень интересный взгляд на жизнь. Сам я более оптимистичный человек, но тем интересней читать.
Перехожу к "Америке...".
Спасибо!
     12:28 03.10.2011
Спасибо за внимание и отзывы!
Вносил поправки в текст и обнаружил ваш комментарий.
Надеюсь, моя американская история покажется вам более оптимистичной. Иная страна, время, возраст и настроения...
С уважением -
Сергей
     20:27 22.06.2011
1
Удивляюсь я однако. Самое читаемое произведение.
По диагонале прочитал. На всё времени нет. Слог хороший. Спорить не буду.
Но 113 страниц! Не верится, что 1200 человек прочитали 113 страниц. Заглянули, на очень понр не нажали, комментарии не оставили и ушли. Странно, не правда ли?  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама