Произведение «Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 6.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 646 +2
Дата:

Анатомия насилия или неизвестная криминология. Глава 6.

картину алкогольной зависимости всех любителей «зеленого змия» можно наглядно представить в виде пирамиды (по закону Отражения). На вершине данной пирамиды находятся хронические алкоголики, ниже идет слой пьяниц, далее - слой часто пьющих и, наконец, внизу, в основании пирамиды, огромная прослойка «пьющих культурно». Два нижних слоя, наиболее многочисленных, поставляют наверх этой пирамиды новые кадры.

Образно говоря, если эту пирамиду перевернуть, то получится воронка - своеобразный вход на кладбище, куда, прежде всего, попадают алкоголики. А по данным статистики, на первом месте из причин смерти людей стоит алкоголизм. Он опережает такие причины, как смертность от раковых и сердечно - сосудистых заболеваний.

С наркотиками дело обстоит еще сложнее. Алкоголь и наркотики, воздействуя на головной мозг человека, разрушают его. Уже хорошо изучен механизм воздействия наркотика на наркомана. Криминологи знают, что прием наркотика вызывает фазу эйфории (очень приятного ощущения), которая длится 1-5 минут, и достаточно приятную фазу расслабленности - до 3 часов. Трагедия наркоманов заключается в том, что после приема наркотика, кроме 5 минутной эйфории, все остальное постепенно утрачивает значение. У них практически полностью исчезает способность к переживанию приятных ощущений, если раздражитель не наркотик.

         Даже криминологи допускают, что человеческий организм в каком-то смысле можно считать генератором биотоков (те же самые излучения, о которых мы и говорили выше), которые могут поступать в центры удовольствия в коре головного мозга.

         От силы биотока, поступающего в центр удовольствия, зависит настроение и работоспособность человека Условно говоря, сила тока величиной в 20 баллов - условие нормального самочувствия и хорошей работоспособности, 10 баллов и ниже - причина депрессии, 25 баллов -  делают настроение приподнятым, 30 - дают ощущение величайшего счастья. Употребление наркотика позволяет увеличить силу биотоков на очень короткое время до 30 баллов.

        Испытав это чувство, человек стремится повторить эти сверхприятные ощущения. Здесь то его и подстерегает ловушка. А вот после принятия наркотика в организме наступают необратимые последствия, нарушается гомеостаз, формируются новые физиологические потребности, без удовлетворения которых человек погибает. Отсюда «рабская» зависимость от дозы.

После эйфории активность биотоков падает до 10 баллов, и наркоман оказывается в том состоянии депрессии, дискомфорта и мыслей о самоубийстве, в котором он проводит большую часть времени между инъекциями. Это влечет изменение личности и суицидные наклонности (уровень самоубийств среди наркоманов многократно выше), готовность на любые криминальные действия ради дозы (повышенная склонность к преступлениям). Употребление наркотиков влечет ослабление иммунной системы.

Многочисленные данные говорят о том, что нелегальное употребление наркотиков сейчас является на постсоветском пространстве очень серьезной проблемой. За последние три-четыре года употребление кокаина, героина, амфетаминов, «летучих» и синтетических препаратов увеличилось в три раза, а средняя ожидаемая продолжительность жизни у наркоманов составляет всего 4-4,5 года после начала употребления наркотиков.

Национальный институт психического здоровья в США провел эпидемиологическое обследование микрорайонов, которое стало заметным событием в деятельности здравоохранения США. Это самое крупное исследование распространенности психических расстройств в США, на сегодня его данные считают наиболее полными (Джин Трамбл Хейдук и др., 2001). Исследование показало, что в группе лиц, страдающих наркологическими расстройствами, распространенность психическими заболеваниями выше, чем среди остального населения.

        Было установлено, что при наличии психического расстройства в анамнезе, риск стать наркоманом повышен. Кроме того, выяснилось, что при наркоманиях вероятность возникновения психического заболевания зависит от вида употребляемого наркотика и составляет 76,1 % при кокаиновой зависимости; 74,7 % - при барбитуратной зависимости; 65,2 % - при опиатной зависимости; 36,6 % - при алкогольной зависимости. А, как уже известно, люди с психическими отклонениями составляют подавляющее большинство преступников, они очень легко подчиняются демоническому давлению.

Наркологические заболевания вносят огромный вклад в преступность. Если с употреблением алкоголя связано 42 % убийств, 41 % вооруженных нападений, 36 % зарегистрированных изнасилований, 33 % ограблений, то наркомания служит причиной 45 % краж со взломом и ограблений; 44 % случаев воровства; 28 % убийств; 25 % зарегистрированных изнасилований (Джин Трамбл Хейдук и др., 2001).

Наркомания разрушает семейные отношения, служит причиной разводов, насилия над партнером, жестокого обращения с детьми и плохого ухода за ними, безработности и преступности. Все это выливается в тотальную проблему, от которой страдают практически все слои населения.

Как показывает история, борьба наркотиками и с алкогольным культом с помощью только рациональных аргументов о вреде наркотиков и «злодейки с наклейкой» фактически дает нулевые результаты. Задача состоит в том, чтобы осознать демоническую реальность, стоящую за этой огромной бедой всего человеческого сообщества.

        Необходимо просвещение на самых ранних возрастных этапах личности, чтобы любой человек умел видеть за маской невинных шуток, иронии, забавных историй, и пошлых анекдотов действительную хищную, демоническую силу, которая заботливо спаивает его. А, поняв это, человек в силах осознанно отвергнуть ее, перестав быть бессознательным рабом выпивки. Разумеется, что положительные достижения в этой области не будут достигнуты в самые короткие сроки. Здесь нужна планомерная, целенаправленная работа по усвоению знаний. Но результаты просвещения будут поразительно надежными.

К разрушительной работе «демонического элемента» в организме людей следует относиться с предельной серьезностью. Тот факт, что «демонический элемент» работает на гормональном и генетическом уровнях, на первый взгляд, делает имеющуюся ситуацию безнадежной. Ведь генетическую свою сущность, где действует этот тончайший механизм, люди изменить не в состоянии.

Но, оказывается, ситуацию можно контролировать, зная эту информацию. Оказывается, все зависит от самого человека, от его выбора. Но, чтобы сделать этот выбор, человек должен знать правду о законах мироздания. И уж будьте уверены, это знание является эффективнейшим оружием против действия демонического элемента в существе человека!

В нашем мире самыми простыми законами являются законы механические. Выше их стоят законы физики. Еще выше - законы биохимии. Конечно, биохимические законы, на уровне которых работает «проводник насилия», это очень тонкие законы. Тем не менее, они подчиняются высшим законам нашего мира - законам эмоциональным и психическим.

Необходимо знать, что чем выше и тоньше законы, тем они сильнее. Это значит, что законы нашего сознания, нашей психики на несколько порядков выше остальных. А бороться с «демоническим семенем» довольно просто. Для того, чтобы блокировать «демонический элемент», остановить его рост в организме, нужно сознательно отвергнуть Зло, сознательно отказаться от принципа насилия в своей жизни. Этим сознательным волевым актом человек ставит фактически непробиваемый энергетический защитный экран против излучений демонического стана.

Делая добро, человек лишает запредельных монстров их пищи, а значит, ослабляет их. Отсюда ясно, как важно знать любому человеку об этой информации. Ведь демоны прикладывают максимум усилий к тому, чтобы человек оставался в неведении, а значит, был в их руках беспомощной игрушкой. Кроме того, нашим юношам очень важно осознать одну элементарную вещь: что они сами, под влиянием «демонического элемента», уже в юном возрасте насилуют собственное естество, когда подавляют в себе из чувства ложного стыда ту нежность и ту божественную любовь, которая в них заложена изначально, с рождения! (Д. Андреев, 1991).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама