Произведение «ПРЫЖКИ БЕЗ ПАРАШЮТА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 25
Читатели: 804 +2
Дата:
Произведение «ПРЫЖКИ БЕЗ ПАРАШЮТА» участник на конкурсе
15.10.2013

ПРЫЖКИ БЕЗ ПАРАШЮТА

отделять его от кусочков фарша, так как лук он не ест, а я, наоборот, лук люблю. И вот, когда макароны сварились, я сливаю воду, а затем засыпаю их прожаренным фаршем и все перемешиваю. Через 10 минут томления под крышкой я раскладываю это блюдо по тарелкам. Все это время Граф сидел рядом на табуретке и не сводил с меня глаз. Ну, как на рыбалке. Он следил, чтобы я не нарушил технологический процесс приготовления.  О том, что ужин удался, говорило постукивание миски о пол и “мур-мур-мяу-мяу-мур” Графа.
              Как-то прогуливаясь с Графом во дворе, я разговорился с соседом из соседнего подъезда. У него тоже был кот. Я ему про макароны, а он все “вискасу” славу поет, мол, никакой кот перед этой кошачьей вкуснятиной не устоит. Поспорили мы с ним на недельный паек наших котов, и пошли ко мне. Слегка волнуясь, я поставил на пол миску с “вискасом” и миску с макаронами. Так Граф на “вискас” даже не оглянулся, а сразу набросился с урчанием на “наши” макароны.
             - Конечно, - ворчал сосед, отдавая мне деньги на покупку мяса, – если делать фарш из базарной вырезки, так и я бы на “вискас” не посмотрел.
              И вот однажды я пришел с работы, поставил макароны на плиту, а сам прилег на диван. Не знаю или день был тяжелый или давление в природе не туда упало, но почти сразу я провалился в сон. И снилось мне, что я, вроде, сорвался с крутого откоса. Долго летел, а потом кувыркался по склону, увлекая за собой пласты песка и глины. Отлежался я немного и стал подниматься вверх, а песок меня тянет и тянет назад. Он просто ползет подо мною и никак не подняться вверх. А тут мне как ударит что-то в грудь. Я открыл глаза, а предо мной торчит громадная черная голова и большие блестящие глаза. Черт не черт? Ну, что же это за чертовщина? Я не выдержал и закричал. Когда слышу знакомое “Мяу – мяу – мяу”. Тут я окончательно очнулся и почувствовал запах газа.  Я вскочил так резко, что Граф сначала повис на мне когтями, а потом спрыгнул. Газ! Откуда газ? И тут я вспомнил про макароны и побежал в кухню. На плите шипел газ из под кастрюли, так как пламя было  залито водой при кипении. Я отключил газ, открыл окна и двери. И тут только до меня дошло: ведь это Граф со спинки дивана прыгнул мне на грудь и разбудил меня своим криком “Мя-у-у!”. Да ведь он просто спас меня, да и весь наш подъезд. Ведь малейшая искра и – взрыв. От этой мысли я похолодел, а потом меня бросило в пот. Я оглянулся, увидел кота, схватил его на руки и прижал к себе, потом уткнулся в его шерстяную грудь, а затем в голову. Перед моими глазами мелькали удивленные глаза Графа. Как и все настоящие герои, он не придавал особенного значения своему поступку. Его добрые глаза как бы говорили: “на моем месте так бы поступил каждый”.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 24.03.2016
Классный рассказ! Люблю котов и кошек!
     00:37 17.11.2013
У меня тоже есть кот. Тиша. Умница и лентяй 8 лет.
Рассказ у Вас вышел отличный!
Гость      06:21 03.11.2013 (1)
Комментарий удален
     11:44 03.11.2013 (1)
Поздно! Уже все кончилось. Спасибо, что хоть Вы оценили.
Гость      20:51 03.11.2013 (1)
Комментарий удален
     21:03 03.11.2013 (1)
Юлия, раз Вы так ко мне благосклонны, то прочтите пожалуйста рассказ "Эх! Киндер! Киндер". Там я затронул очень важную тему. Я так думаю. Спасибо.
     21:05 03.11.2013
Вот только не все свои картинки вставил. Только одна получилась . Не научился еще.
     11:27 04.10.2013 (1)
Потрясающий кот!!! И описание вышло очень интересным
А моего кота в каком положении из рук выпустишь, в таком он и плюхнется на пол...
     13:08 04.10.2013
Начните тренировать из окна первого этажа, потом второго  и т. д. Научится. Спасибо. Виктор.
     10:16 02.10.2013 (1)
До чего же интересно, просто роскошно. Про кошек можно рассказывать и рассказывать. Всё же они очень умны, не отнимешь. А с креслом - обычное дело, они метят свою территорию и заодно проверяют реакцию человека. Этот кот поистине Граф! А потом он вернулся к хозяевам или нет? Я бы с таким не рассталась, хотя чёрных не люблю.
     14:37 02.10.2013 (1)
Спасибо. Ну, раз он Граф, то как он может уйти от макарон по флотски.
     21:35 02.10.2013 (1)
Я тоже так думаю. Это не просто кот - золото!!!
     21:45 02.10.2013 (2)
А знаешь что, я кину его на конкурс. Хотел "Садистку", но.... Все
     21:52 02.10.2013
Правильное решение! Я за! Мне этот кот очень симпатичен!
     21:52 02.10.2013
Правильное решение! Я за! Мне этот кот очень симпатичен!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама