Произведение «Ящик Пандоры» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалипсисреликт
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 731 +2
Дата:

Ящик Пандоры

бутона очень плотно прилегали, но при должном усилии их можно было разделить. Вокруг Сердца был смонтирован кольцевой помост с четырьмя шлюзами, идущими внутрь. Атмосфера внутри была непригодной для человека.
Герметичная дверь, отворилась. Появился прелый запах. Это было моё первое путешествие в Сердце. Четыре мостика сходились в центре, где находилась смотровая площадка. Всего в нескольких метрах подо мной жила Она, и перегнувшись через перила, её хорошо удалось рассмотреть. При взгляде сверху Сердце больше всего напоминало паучью сеть. Прямо под смотровой площадкой находился диск. От него в разные стороны шли четыре луча-отростка. Через десять метров шло кольцо, на котором начинались дополнительные лучи. Ещё через второе, на нём количество лучей снова удваивалось. Это повторялось снова и снова, и возле края паутина превращалась в сплошной ковёр. Паутина плавала на какой-то полупрозрачной желеобразной массе, а под ней просматривался, расположенный несколько ниже второй слой, повторяющий рисунок пчелиных сот. Был и третий слой, но его почти не было видно. Еще немного позже стало видно, что диск в центре - не диск, а цилиндр, идущий в самую глубь. Вид этого древнего, могучего, и очень живучего существа завораживал. Это было необычайное зрелище. Тысячи, миллионы серовато-белых волокон сплетались в подобие ткани, неразрушимой, живой и готовой за себя постоять. Они шли гораздо дальше - толстыми огромными прядями и расходились на сотни, а то и тысячи километров, оплетая Землю незримой сетью.
Путь к смотровой площадке занял немного времени. Она была оборудована лифтом, что позволяло вплотную приблизиться к Лилит. По мере спуска сердце колотилось всё быстрей. Прелый запах усиливался, из-за чего пришлось менять фильтры. Тем временем подъёмник закончил спуск. Чтобы взять образец пришлось распластаться на площадке. Поверхность располагалась полуметром ниже. Оболочка тела Лилит, с трудом, но всё же резалась ножом, несмотря на свою толщину. Под ней просматривалась внутренняя структура: нити, волокна, шарики, различные непрозрачные сгустки. Это выглядело интересным, но совершенно непонятным. Рана постепенно начинала вибрировать - первый признак, что скоро она начнёт регенерировать. Но прежде чем это началось, удалось вытащить обрезанный лоскут оболочки и взять несколько проб внутреннего содержимого. Откуда-то снизу по смотровой площадке был нанесён удар и её немного качнуло. Похоже, Лилит не понравились исследования. И почти сразу же второй и третий. Площадку сильно согнуло, и от этого оборвались перила. Меня бросило на их остатки, которые сильно посекли руку. Тяжёлые красные капли лениво падали вниз и тонкими струйками стекали по наклонному полу, падая на срез кожи реликта. Каждый раз в момент касания появлялись волны, которые разбегались в стороны, как от брошенного в реку камня. Становилось всё трудней дышать и вскоре заложило уши. Воздух постепенно терял прозрачность, создавая иллюзию, что находишься не под землёй, а на мосту, перекинутом через озеро, окружённое туманом. Ощущения усиливала не прекращающая бегать по поверхности рябь. Внезапно всё вокруг пришло в движение. Вначале появился большой пузырь. Он рос, но не становился тоньше. Чуть позже он изменился, став похожим на арку, а ещё через мгновение на человеческое тело, выгнутое дугой. Оно распрямилось и начало приближаться. Двойник, отражение, точная копия. Цвет вначале был такой же как и у Лилит - серовато-белый, но постепенно менялся, приобретая естественные оттенки, пока не исчезли все различия. Копия подошла ближе и прикоснулась. Возникло ощущение, что в руку воткнули тысячу игл, но боль отсутствовала. Возникла связь. С Ней.
Две девушки стояли на краю платформы. Минуты сменяли минуты, но они оставались неподвижны и смотрели одна другой в глаза. Что-то изменилась и одна из девушек подошла ближе к краю и спрыгнула вниз. Тело уходило в глубину, очертания растворялись, пока вовсе не исчезли. Через несколько минут снизу поднялся пузырь, лопнул, оставив на поверхности одежду. Вторая, та, которая была совершенно голой, собрала её и не спеша начала одеваться. Почти человек. Внешне даже неотличимый. С телом, которое могло меняться, могло по образцу притвориться кем-то другим. Инструмент. Инструмент Единой Воли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама