Произведение «Ах, почему ОН не один, или Испытание выбором.41,42» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 818 +1
Дата:

Ах, почему ОН не один, или Испытание выбором.41,42

ко мне  вплотную, он приподнял мою голову за подбородок и посмотрел в глаза.
   - Не дороже денег.
   - Ну да, - вздохнула я. – Шуба, конечно…
   - Все, что угодно… Только не говори, что это, как и варежки, подарок деда…
   - Нет. Я сама ее покупала...
   - Фу… - выдохнул он, улыбнувшись. – У меня, прямо, как камень с души свалился.
   Он обнял меня, прижав к себе. Я не сопротивлялась. Мне было приятно. Да. Как бы ни банально, по излюбленному выражению Кузнецова, это не звучало, но мне было приятно ощущение его близости. Чтобы я о себе не придумывала, как бы не пыталась в спорах с Олькой, доказать, что не все в этом мире сводится к сексу, но мне реально не хватало именно таких отношений. Не знаю, может это было сиюминутное, спонтанное желание… Но оно было. И черт с ней, с шубой… Хотя, если честно, я почему-то ни минуты не сомневалась, что пропажа обнаружится. А Павел… Как бы мне хотелось, чтобы его объятие было вызвано чувствами схожими с теми, что испытывала теперь я, а не желанием как-то меня утешить. Утешить… Смешно получилось. Утешить в чем? Вернее как? Или все же в чем? Что-то я совсем запуталась. В любом случае мне нужно было не утешение, а что-то совсем другое, то, что обычно называют любовью. Слишком многого возжелала? Да нет, в самый раз. И хватит этих заумств. Хватит!  Мое – не мое… Кто знает это, кроме Господа Бога?
   - Ты ведь не сердишься на меня, нет?
   - Нет.
   - Я должен был выбрать что-то более респектабельное…
   - Респектабельное… Слово-то какое…
   - Какое?
   - Холодное.
   - А я?..
   Но он не успел договорить. Вернулся Алексей, выражение лица которого говорило, что репутация его заведения была спасена.
   - Это дядя Миша, швейцар мой… В общем, нашлась ваша одежка.
   - А что дядя Миша? – выпустив меня из объятий, поинтересовался Павел.
   - Ну, честно говоря, был у нас один случай больше года назад. Тоже, между прочим, с шубой. Я тогда выплатил весьма приличную компенсацию, скандал мы замяли. Хотел было нанять гардеробщика… Но как представил себе картину… Атмосфера сразу разрушилась бы. Швейцар – это одно: он как бы встречает-провожает. Что в этом необычного? В любом доме так: приходит гость его встречают, уходит – провожают. А вся эта возня с номерками… Установил  камеры наблюдения. Но это между нами; я ‘это, сами понимаете, не афиширую. А еще одну хитрость применил… Войти сюда совершенно свободно может каждый, а вот выйти… Тут уж, извините, придется подождать пока дядя Миша дверь откроет.
   - Ну вот, Агаш, я же говорил, что у Ковалева все под контролем.
   - А что же с нашими вещами приключилось? - кивнув в знак понимания Павлу, обратилась я к Алексею.
   - Так я же говорю, дядя Миша… Сами видели, человек он далеко не молодой, так что во всю эту чудо-технику не очень верит. На всякий случай одежку вашу к себе отнес. Вы на старика не сердитесь. Он прошлогоднюю историю долго забыть не мог, переживал. А тут опять шуба… Предмет гардероба для наших завсегдатаев весьма редкий...
   - На что же сердиться? Ответственный человек, твой дядя Миша.
   - Это да. Старая гвардия. Но надо бы все-таки как-то компенсировать вам моральный ущерб…
   - Брось, Леш…
   - Нет, ты, Паша,  человек у нас, прямо скажем, не рядовой… Считаю своим долгом загладить в твоей памяти неприятный инцидент.
   - Леш, кончай дурака валять… Или?.. - Кузнецов перевел взгляд на меня. - Перед Аглаей представление устраиваешь?
   - Паша… Ты дискредитируешь меня в глазах девушки…
   - Знаете, Алексей, если вы так рьяно настаиваете, то я знаю, каким образом вы могли бы оказать нам, а точнее, мне услугу.
   - Я весь внимание.
   - Видите ли... Короче говоря, не могли бы вы пристроить куда-нибудь (кивок в сторону Кузнецова) его машину?
   - В каком смысле?
   - Я тоже не понял...  
   - Что ж здесь не понятного? Я не хочу, чтобы ты садился за руль в таком состоянии. А машину на улице просто так не бросишь.
   - Ты серьезно?
   Хмуро взглянув на меня, он резко развернулся, и, подойдя к креслу стоявшему у окна, вальяжно устроился в нем, закинув ногу на ногу.
   - А что? Что-то не так? - кинув взгляд на Алексея, неуверенно побормотала я.
   - Нет, Паш, Аглая, по-моему, совершенно права. Машину я пристрою. Это без проблем. А завтра кто-нибудь из ребят ее перегонит, куда скажешь.
   Покачивая ногой, Павел смотрел на нас молча.
   - Ты так выразительно молчишь. Если тебе не нравится мое предложение, то я готова взять свои слова обратно.
   Не понимая, что такого было в моих словах, чтобы спровоцировать подобную реакцию, я растерялась. А Павел держал паузу. Ситуация становилась все более неловкой. Наверное, надо было что-то сказать, разрядить обстановку, но я не знала что. Молчал и Алексей, в нерешительности переминаясь с ноги на ногу. Терпеть это долее мне казалось глупым,  и я направилась к выходу.
   - Куда же вы, Аглая?
   - Мне надо, - оглянувшись на Алексея, ответила я и вышла за дверь.
   Павел, молча, проводил меня взглядом.

   Выступила? Проявила заботу? А кто мне давал на это право? Почему я все делаю как-то не так, не правильно. И что делать дальше? Забрать у дяди Миши свою шубу и уйти, поехать домой? Ребячество. Вернуться в зал? Не знаю… Но и стоять под дверью было глупо. Я направилась в туалет.

   Молоденькая девчонка, явно «под кайфом», шмыгая носом, внимательно рассматривала свое отражение в зеркале. Я быстро прошла мимо и заперлась в кабинке. Везде одно и то же… Разговоры о «высоком», а в туалете нюхают кокаин. И Леша этот… Играет в демократию, а сам втихаря камеры наблюдения установил.  Все не то…  Ну, вылезла я с этим дурацким предложением… Так что? Публичная казнь через презрение?  Прислонившись спиной к двери, я достала из сумки сигареты и закурила. Сколько я могу здесь сидеть? Все равно придется возвращаться. И это самое неприятное. Тупо уставившись на противоположную стену, без всяких мыслей, я простояла минут десять, может чуть меньше… Из оцепенения меня вывел телефонный звонок. Но разговаривать со мной не захотели. Как только я отозвалась, в трубке запищали короткие гудки. Я посмотрела на часы. Время уже давно перевалило за полночь. В такое время звонить могла только Олька. Но и это вряд ли. Скорее всего, кто-то неправильно набрал номер, или… Кузнецов?
   Покинув свое не слишком комфортабельное убежище, я вышла к людям; и первым, кого я увидела, оказался Павел. Он стоял неподалеку, прислонившись к стене, и разговаривал с кем-то по телефону. Значит, все-таки кто-то ошибся номером… Заметив меня, он отделился от стены и, продолжая разговаривать, протянул ко мне свободную руку и обнял за плечи.
   - Что так долго? - быстро свернув, телефонный разговор, обратился он ко мне.
   - Думала…
   - Думала? О чем?
   - Почему я всегда все порчу?
   - Что портишь?
   - Отношения.
   - Отношения? Какие?
   - Не прикидывайся…
   - Я не понимаю…
   - Я тоже не сразу поняла твое молчание.
   - Ты об этом?
   - Об этом. Влезаю в твою жизнь… Как слон в посудную лавку…
   - Медведь.
   - Что?..
   - В посудную лавку… Как медведь…
   - Разве?
   - Точно.
   - Мне все же кажется, что это про слона.
   - Хорошо, пусть будет слон. Так что там о слоне?..
   - Издеваешься?
   - Боже упаси…
   - Я хочу попросить у тебя прощения. И впредь… Впрочем, я не знаю каковы твои планы… Не суть важно… В общем, обещаю держать дистанцию.
   - Ты обиделась…
   - Нет, не обиделась. Я расстроилась… Но я сама виновата.
   - Перестань. Не нужно никакой дистанции. Я глупо себя повел… Но не бросишь же ты меня из-за этого?..
   - Нет, ты все-таки издеваешься надо мной…
   - Ну, если только самую чуточку?.. - улыбнулся он.
   - Вообще-то, не слишком остроумно.
   Он остановился и развернул меня к себе лицом.
   - Давай договоримся на берегу... Мне уже достаточно много лет, чтобы успеть обрасти прошлым. Не стремись узнать и понять все сразу. Ничего хорошего из это не выйдет. Ни для тебя, а уж тем более для меня, потому что я... Я хочу, чтобы у наших отношений было будущее. А теперь пойдем.
   - Куда?
   - Лешка  ждет.
   - Зачем?
   - Хочет реабилитироваться в твоих глазах. Ты ему понравилась.
   - Да уж будто бы?
   - Опять комплексы…
   - Я же предупреждала, что плохая ученица.
   - Агаш...
   Он слегка дунул, приподняв мне челку, поцеловал в лоб и, крепко обняв за плечи, повел в кабинет Алексея.
 


   Продолжение следует...
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 04.02.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама