Произведение «Петюня или разговор с послом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мемуары. Проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 450 +1
Дата:
«1727»

Петюня или разговор с послом


- Как вас представить?

С экрана компа меня с интересом рассматривала миловидная  блондинка.

- А представьте меня… голой... и в ластах!

**

История, о которой я вам хочу рассказать, произошла в эту новогоднюю ночь.

Благодаря техническому прогрессу,  сидя дома, естественно у экрана компьютера, я успела побывать на…сейчас подсчитаю   скольких континентах.  
Значит так: Америка, Австралия, Африка, Европа… и не совсем  Китай, но рядом -  с границей страны, имеющее миллиардное количество  населения.

**

- Что?!

Блондинка приподнялась в кожаном кресле.

- Петра Алексеевича пригласите!

Придется вас ввести в курс дела. Петр Алексеевич – мой друг детства. Служит верой и правдой в африканской стране – Тунис, в качестве посла.

Я, случайно обнаружив, что пропустила звонок по «скайпу» от своего друга, решила сделать «алаверды» и перезвонить…

Но, видимо, Петюня (так друзья  звали его еще в далеком детстве), отлучился из кабинета, и его место заняла секретарша.
И какого рожна, эта «сладкая парочка» делает в посольстве России – в новогоднюю ночь?

Часовые пояса континентов нашего земного шарика, внесли в… и без того  - «чуть» затуманенный мозг автора, некоторую сумятицу…

А вы подумайте сами:  отметив  Новый Год по Москве, затем, по Киеву, в купе с Израилем, мы, с супругом,  через три часа встретили, наконец – то,  европейский Новый Год!

Не забывайте, что и старый год, как почетного пенсионера, необходимо было проводить… а это минимум – рюмка коньяка…

Затем, встретить новый  «Драконий» год,  фужером шампанского… Итак, два раза только по бывшему СНГ – плюс  один – по европейской части.

Мой организм -  всегда противится смешению этих «божественных» напитков, как Природа сопротивляется  браку кровных родственников!

И, как только я предстала в чуть «тепленьком» виде пред сотрудницей тунисского посольства, мне уже было до «Большой Полярной Звезды»,  
кто – передо мной: Клинтон, Ширак или черт с  хвостом!  

Я бы еще подумала: а хвост ли «маячит» пред моим взором…

В нормальном состоянии, я «выдаю» до ста двадцати слов в минуту. В более расслабленном – от трехсот… и до бесконечности…

**

- Так вы уже позвали Петюню, милая?

- Кого?!

- Слушайте!  Это посольство …или отделение «ухо-горло и все остальное»?

- Что?!

- Вот, черт!  К вам, что - на немецком  обратиться?  Или как?


На ее счастье… а я, хорошо зная себя,  все же поняла, что секретарше, таки повезло, что к компу  подошел  Петюня!

- О, Лорка! А я тебе звонил… с новым…

Ничего больше  господин посол сказать не смог: он зацепился за длинные (наверное) ноги блондинки, опрокинув камеру  на пушистый ковер,
и через долю секунды рухнул на пол, как мешок с картошкой.

- Петюня! Ты, таки после пяти браков,  так и не изменил своим привычкам – поваляться на полу у женских ног! Или ты так  «рад» меня видеть, что теряешь  сознание,  
предвкушая  что- то «сногсшибательное» от общения с  боевой подругой?

Петр вылез из-под стола, поставил камеру на место, сел, и мы  наконец то,  посмотрели друг на друга,  через   год  разлуки…


- А ты – ничего! – Петюня  присвистнул, - А декольте – улет!

- И тебе не хворать! Такой же стройный, как и тридцать лет назад… Впрочем, «кобели» - жирными не бывают: их  главный  «гимнастический снаряд" – средняя конечность!


- Шутки у тебя, Лорка, однако! И когда твой язычок затупится? А?

- Размечтался! Это мое "психотропное оружие"...

Я не успела  произнести  еще пару «ласковых» слов,  как подошли два молодых человека, принеся на подносах  шампанское, фужеры и фрукты.

**

Это уже - традиция. Нет, пить, конечно, в новогоднюю ночь шипучие напитки, это  и так понятно…

У нас с Петюней традиция: в новый год поздравлять друг друга по телефону в течение тридцати лет…а в последние пару лет – по «скайпу»…

В посольстве подтянулся к компу народ:  налили, разлили, чокнулись через плазменную поверхность.


- Стоп! Стоп!  - сообщила я, - У меня есть идея! - обратилась я к другу, - У вас квашеная капуста есть? Бочковая…

- Не знаю…надо спросить! -  Петюня нашептал  молодому человеку на ухо, и через пару минут принесли  большую  миску с капустой.

- О, класс! А вот сейчас, пьем шампанское – и закусываем квашеной капустой!

- А зачем? –  мой друг был удивлен такой закуске…

- А ты на этой миске с капустой, табличку повесь: « ПОСОЛ  Советского Союза!»


Петюня чуть поспешил. Он отхлебнул   «гусарского» напитка, а после произнесенной мною фразы, «шипучка»  встала у него между носоглотки и кадыком,
не смея проникнуть дальше…к месту назначения.

«Брызги шампанского» - есть такое танго! Вот  именно его и исполнил господин посол, только носом, ртом…и возможно ушами: из всех щелей, что имеет  «человек – разумный»
в верхнем своем   отделе,  брызнул, как фонтан,  этот   «пенный» напиток!

Чуть позже,  когда Петюня,  с галстуком набекрень и мокрой рубашкой, предстал пред моим взором,  я  со вздохом произнесла.

- Да… «копец» -  миру во всем мире, если послы в Африке – разучились пить! Да еще послы... Российского посольства…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама