Произведение «ИГРА НА ВЫЛЕТ (Часть вторая)» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 2020 +1
Дата:

ИГРА НА ВЫЛЕТ (Часть вторая)

Нашли его, уткнутого в кнопки свои. А рядом бутылочка коньяка. Хорошего такого коньяка. Моего любимого.  Отравы туда, какой-то доброхот подсыпал. И привет, мужик, стучи теперь по своим клавишам на небесах!
Под креслом Юрия Петровича закачалась земля. Его снова прошибло холодным потом.
-Да я, собственно, уже закончил, - пролепетал он и поспешил сменить тему. – Давно из Москвы вернулся?
-Сегодня утром. Удалось все дела утрясти досрочно. Подремал немного и решил проверить друга закадычного. И, похоже, вовремя. Заработался ты, Юрасик. Совсем нервным стал.
Скелет спрыгнул с подоконника, обнял Тополькова за плечи и выдернул из-за стола.
-Всё, хорош штаны протирать! Поехали к Степанычу. Попаримся, шары погоняем, а заодно и  покалякаем.
И, не слушая возражений, потащил директора из кабинета.
Пока добирались до знаменитой на весь город сауны «Гавань», Топольков едва не сошёл с ума. Мысль о том, что в компьютере завис его смертный приговор, давила и корёжила, заставляя жадно хватать воздух и щупать в кармане заветный флакончик с ядом. При этом приходилось выслушивать россказни Костенко и хотя бы минимально поддерживать разговор.
-Да что с тобой, Юрасик? – не выдержал, наконец, Скелет. – Правда заработался? Или совесть не чиста? – и тут же подсказал партнёру выход. – Я слышал, ты семью в круиз отправил? Наверное, соскучился так, что заикаться начал?
-Соскучился, - покорно кивнул Топольков.
-То-то я и смотрю, ты сам не свой сегодня. А у тебя болезнь – на кого б залезть. Ну, так это не смертельно. Сейчас приедем к Степанычу, он тебе такую ляльку пришлёт, забудешь  не то, что жену, а и флаг, и родину.
Несколько раз Скелет порывался устроить с Топольковым совместный «расслабон» с водкой и девочками, но всегда натыкался на молчаливое сопротивление. Даже если ему и удавалось затащить своего директора на подобное «мероприятие», тот успевал мертвецки напиться, прежде  чем доходила очередь до девочек. В конце-концов, Костенко бросил эту затею, не упуская случая  подколоть партнёра.
-Нет, братан, я тебя не понимаю. Взять, к примеру, Любу, твою секретаршу. Мордашка, фигура, ножки. Всё при ней… Как представлю, что она, эти самые ножки, перед кем-то раздвигает, аж сердце замирает. Иметь под боком такую цыпу и не попользоваться?  Я с тебя балдею, Юрасик. Все только слюни пускают, на неё глядя. Подойти боятся, думают – директорская «раскладушка». А выходит, директор и сам её боится. Или ты все силы растратил детишек строгая?
Чёрный «ленд круизер» остановился у дверей  сауны. По случаю визита дорогих гостей Степаныч, громадный, рыжебородый дядька неопределённого возраста, срочно подготовил отдельные апартаменты, с бильярдом, бассейном и прочими прибамбасами.
Однако, даже не сняв пальто, Юрий Петрович помчался, в первую очередь, в уборную.
-Ты куда, братан? Отлить? Или затвор передёрнуть, чтобы не дай Бог, не соблазнили?
Не обращая внимания на насмешки, Топольков заскочил в туалет и быстро осмотрелся. Пусто. Он рванул из кармана сотовый телефон. Одной рукой набирая номер офиса, другой расстегнул штаны и вошёл в кабинку.
-Фирма «Фармэкс». Слушаю вас, - раздался в трубке голос Любы.
-Любушка, - почти шепотом сказал Топольков. – После меня в кабинет никто не заходил?
-Нет.
-Любушка, заскочи ко мне, вытащи из компьютера диск и спрячь его в сейф. Поняла?
-Да. Юрий Петрович, вас очень плохо слышно. Говорите громче, пожалуйста.
Дверь в туалет открылась. Топольков едва успел отключить телефон и сунуть его в карман. Надавив кнопку слива, вышел из кабинки и, не спеша, начал застёгивать брюки. У зеркала тщательно причёсывал короткий «ёжик» один из мордоворотов Скелета.
Юрий Петрович перевёл дух и, весело насвистывая, побрёл в раздевалку. Как женщину, своего секретаря он не знал, зато хорошо знал её, как человека. Во всём, что касалось работы, Люба была очень ответственна. Если ей приказано положить диск в сейф, она его положит туда беспрекословно. Загвоздка заключалась в том, что ключи от сейфа покоились у Тополькова в кармане. И он был абсолютно уверен: попав в такую ситуацию, Люба побоится оставлять диск в офисе. Значит, забросит его к себе в сумочку и спокойно покатит домой, с расчётом завтра с утра вернуть шефу лично в руки. До завтра ещё дожить надо. А сегодня рабочий день заканчивается и скоро диск покинет ставшие такими зловещими стены «Фармэкса».



-7-



Люба улыбнулась на прощание охраннику Жене и прикрыла за собой двери офиса. В глаза ударило яркое солнце. Город оживал, сбрасывая зимние одежды. Горы снега на обочинах потемнели и, быстро оседая, заливали улицы потоками талой воды.
Девушка потопталась  на крылечке, словно раздумывая: не вернуться ли ей обратно, в привычную сухость и тишину приёмной. Мимо торопились горожане, выпорхнувшие, как и она, на улицу в конце рабочего дня. Месили снежную кашу и прыгали с кочки на кочку. Рядом пролетали, обдавая прохожих волнами талой жижи, чумазые автомобили.
Впрочем, когда тебе двадцать, ты молода и полна нерастраченной энергии, всё это – пустяки! Тем более, если жизнь складывается удачно. Молодость, красота и приличная профессиональная подготовка уже помогли Любе устроиться в солидную фирму. Пока  секретаршей, но это – пока. В мечтах же, она витала далеко от стола с компьютером и телефонами. Главное, зацепиться, накопить опыт и нужные связи.
К обочине, подняв веер брызг, подкатила замызганная грязью «тойота» и коротко посигналила. Наконец-то, Шурик прибыть изволил! Люба облегчённо вздохнула и, старательно обходя лужи, подошла к машине.
-Привет, красавица, - улыбнулся водитель, открывая даме дверку. – Заждалась?
-Ещё бы! Минут пять уже торчу здесь, как тополь на Плющихе.
С Сашей она познакомилась недели три назад, здесь, у дверей офиса. Тогда ещё примораживало и сыпал мелкий, похожий на крупу, снежок. Идти на трамвай было далеко и неохота. Люба выбралась на обочину и, как по мановению волшебной палочки, рядом остановилась новенькая «тойота» с весёлым черноволосым водителем.
-Ладно, ладно, не бухти, - засмеялся Саша, выжимая сцепление. – Видишь, что в городе творится? Весна в России, это стихийное бедствие, сравнимое только с битвой за урожай. На улицах пробки. Не проехать, не пройти.
Что-что, а заговаривать зубы он умел.
-Как дела? Шеф не приставал?
-А я его видела? С утра был в администрации, а после обеда крутнулся и исчез. Только перед концом дня позвонил, просил диск из его компьютера выдернуть и в сейф спрятать. А сам ключи с собой унёс.
-Так он у вас ещё и склеротик?
-Ага. Я ему только хотела сказать про ключи, а он уже трубку положил. Пришлось этот чёртов диск домой тащить.
-На фига? Бросила бы себе в стол.
-А завтра получила бы взбучку? Если он его в кабинете оставлять боится, то в приёмной ему тем более не место.
-Наверно, что-то ценное, если так беспокоится?
-Было бы ценное, не забыл бы. А там, чёрт его знает. Я в чужие секреты нос не сую. Жить  спокойнее.
-И то верно, - улыбнулся Саша, притормаживая у светофора. – Куда поедем?
-Вообще-то, я есть хочу.
-Тогда, в мои хоромы. Накормлю фирменной яичницей. А напою вот этим… - Саша запустил руку на заднее сиденье и достал бутылку «Кагора». – Сладкий, как ты любишь.
-А десерт будет? – хитро улыбнулась Люба.
-Ну, если покажешь паспорт и разрешение от родителей, то что-нибудь придумаем.


*****

У входа в «Фармэкс» остановился серебристый «нисан». Выбравшиеся из его салона пятеро крепкотелых парней нетерпеливо постучали в закрытые двери офиса.
-Эй, Жека, мать твою! Открывай! Тебе что, шеф не звонил?
Охранник неуверенно мялся по другую сторону тонированного стекла. Костенко, конечно, предупреждал его о ночных визитёрах, но всё равно. Как-то это было странно, не по правилам, что ли. Особенно, после утренней взбучки от того же Костенко.
Несколько часов назад, с пеной у рта, он доказывал необходимость железной дисциплины и неуклонного соблюдения порядка, а теперь нате вам! Сам его и нарушает. Дистрофик проклятый! Сам воду мутит и сам же потом требует порядка. Мог бы и письменное распоряжение оставить, чтобы Жене было чем, в случае чего, прикрыться. Так нет же – короткий телефонный звонок: «Там сейчас ребята подъедут. Запустишь их. Пусть они немного поработают». И всё. Ни звука более. Уточнить, что подразумевается под словом «поработают», шеф не счёл нужным…
-Ты чего там, уснул, парень? – гости начинали терять терпение. – Какого чёрта медлишь, открывай!
Голос был напористо властным. Да и вид  прибывших говорили сам за себя. Здоровые, откормленные, с угадывающимися даже под кольчугой курток, мускулистыми телами. Такие не станут долго уговаривать. Вышибут дверь и зайдут без приглашения.
Женя обречённо вздохнул и открыл защёлку замка.
-Ты чего, козлина, заморозить нас удумал? – сразу же надвинулся на него один из вошедших.
-Уймись, Шплинт! – одёрнул «замёрзшего» невысокий квадратнотелый крепыш. – Некогда базлать. Работать надо, - и уже обращаясь к Жене, добавил. – А ты, служивый, забейся куда-нибудь в уголок и чтобы я тебя не слышал. Усёк?
Его тяжёлый, немигающий взгляд был красноречивее любых слов. По Жориной спине пробежал противно – липкий холодок. От крепыша за версту разило бандитом.
Каким-то шестым чувством охранник понял – добром ночной визит не закончится. Сейчас вон, вынесут компьютеры и поминай, как звали. А Женю сделают козлом отпущения. Костенко-то, отопрётся. Мало ли, кто-кому звонит по телефону и мало ли, кто-кого, о чём попросит. Письменного разрешения нет? Нет. Значит, охранник запустил грабителей по собственной инициативе. А может даже и сам был с ними в сговоре.
В животе предательски заурчало. С запоздалым раскаянием Женя смотрел, как непрошеные гости переворачивают вверх дном всё в приёмной и директорском кабинете, а рука сама уже тянулась к трубке телефона. Нужно звонить в милицию. Немедленно. А там – будь, что будет. Другого выхода он не видел. Лучше лишиться работы, чем по собственной дурости угодить в тюрьму.
«02» набрать он успел, но прежде чем АТСка соединила его с дежурным, телефон с грохотом полетел на пол, а в лицо Жени врезался жёсткий кулак.
-Куда это ты названиваешь, сучонок? – квадратнотелый крепыш навис над сбитым с ног парнем. – Ментов вызвать решил, гнида?
Правый ботинок «квадратного» утонул в боку охранника, а его левый собрат проломил Жене височную кость.
-Вот, чёрт! – покачал головой квадратнотелый. – Кажись,  замочил я фраерка…
…Примерно в то же самое время, вторая группа крепышей делала обыск у Тополькова в квартире.
Но, к огорчению Скелета, ни там, ни там, ничего интересного обнаружено не было.





  -8-
 


Крутя дрожащей рукой руль, Топольков медленно приходил в себя. Светящийся циферблат часов на передней панели показывал второй час ночи.
Какого напряжения сил и нервов стоила ему эта ночь! Сколько раз казалось: всё, больше он не выдержит и бросится в раздевалку за ядом. Но в последний момент останавливал себя, понимая, что добраться до заветно флакончика ему не дадут. Друзья-подельники парились, играли в бильярд, немного выпивали. И всякий раз, когда Топольков порывался ехать домой, Костенко мерил его недобрым взглядом, почти силой удерживая в сауне. Впрочем, он не забыл отдать распоряжение своим бойца, молчаливо тусовавшимся в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама