Произведение «ИГРА НА ВЫЛЕТ (Часть вторая)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 2023 +4
Дата:

ИГРА НА ВЫЛЕТ (Часть вторая)

мыслями. Слишком много вопросов поставил пожар в «Фармэксе» и ещё больше, скоропостижная кончина его  директора. Создавалось впечатление, что кто-то планомерно заметает следы, одну за другой рубит ниточки, способные вывести Корнилова к Скелету.
Неужели этот худосочный ублюдок пронюхал о затеянной вокруг Тополькова возне? Или «зиц-председатель», по скудоумию, сам взболтнул Скелету о прессинге со стороны следователя?
Вопросы, вопросы… Вопросов много. Вот только ответы на них ещё предстоит отыскать. И вполне возможно, в этом деле Корнилову поможет Топольковская секретарша. Как там её зовут?.. Люба?.. Да, точно, Люба…
Взлетев на третий этаж, он надавил кнопку звонка. Потом ещё и ещё раз… Квартира Любы ответила гробовым молчанием.
-Да что эта девка себе позволяет? – раздражённо рыкнул следователь и в сердцах врезал кулаком по металлу двери.
Лестничная площадка наполнилась противно вибрирующим гулом, а дверь слегка приоткрылась…
…Люба полулежала на диване, бессильно уронив голову на бок. Из раны в груди толчками  выплёскивался кровавый родничок. Быстрым, отточенным за голы работы до автоматизма, движением, Корнилов нащупал пульс. В теле девушки  едва-едва теплилась жизнь…



*****


Игорь Семёнович приобнял за плечи понуро сидящего за рулём «жигулей» Тополькова и с отеческой заботой сказал:
-Что ж ты, друг сердечный, от компаньонов бегаешь? Мы, понимаешь, с ног сбились, весь город на уши поставили. Думали и правда – помер. А ты оказывается, как Ленин, живее всех живых. Молодец. От покойника пользы мало.
Скелет похлопал Тополькова по спине и вдруг впился пятернёй в жирный затылок.
-Что, козёл, жадность одолела? Мало тебе платили? Решил куш пожирнее сорвать? Не про тебя кусочек, Юрасик! У больших денег всегда хозяева есть.
Скелет с силой стукнул беглеца лицом о руль.
-Где диск, падаль? Лучше говори сразу, тогда помрёшь быстро, без мучений.
Юрий Петрович дрожащей рукой вытащил из кармана заветный диск.
-Вот так-то лучше, - усмехнулся  Костенко. Он снова похлопал партнёра по спине и выбрался из машины.
Снаружи зябли на холодном ветру крепкие парни в коротких куртках.
-Кончайте,- бросил им Скелет и поспешил к джипу. Забираясь в тёплый салон, услышал сухой треск выстрела.
Давний дружок Юрасик, так и не решившийся проглотить капсулку с ядом, отлетел в мир иной. Костенко тяжело вздохнул и принялся возиться с чёрным чемоданчиком ноутбука.
А спустя несколько минут, бойцы команды Скелета услышали из салона джипа рёв и ругань. Их босс был чем-то очень сильно расстроен…


*****

Мутновато-желтое пятно приковывало взгляд. Люба моргнула, пытаясь вернуть глазам резкость и пятно медленно трансформировалось в зажжённую люстру.
-Очухалась, голубушка. Ну и, слава Богу!
Голос долетал откуда-то сбоку. С трудом, преодолевая одеревенелость мышц, девушка повернула голову и наткнулась на взгляд того самого, надоедливого следователя. Как там его фамилия?.. Ах да, Корнилов, кажется…
-А ты, везунчик, - неожиданно по-доброму улыбнулся следователь. – Пуля совсем рядом с сердцем прошла.
Пуля? Какая пуля?.. И вдруг в Любиной голове что-то оглушительно щёлкнуло и она увидела толстощёкую физиономию директора «Фармэкса» и чёрный, смотрящий прямо ей в лицо, ствол пистолета.
Боже, неужели всё это было на самом деле?..
Лёгкое покашливание заставило Корнилова оглянуться. У двери палаты недвусмысленно постукивал пальцем по циферблату часов, врач.
-Ладно, девонька, выздоравливай, - пробормотал следователь. – Набирайся сил, а вопросы… Вопросы подождут.
Ободряюще подмигнув на прощание, он вышел из палаты. А Люба опять провалилась в тяжёлый, наполненный страхом и болью, сон…
Когда она открыла глаза, следователь вновь, словно никуда и не уходил, сидел у её изголовья.
-Привет. Как себя чувствуешь?
-Терпимо, - прошептала Люба пересохшими со сна, губами.
-Ты уж, извини, что надоедаю. Но постарайся, пожалуйста, ответить на несколько вопросов…

…. Днём позже, идущую на поправку девушку, навестил Костенко…


           
*****



Женева – красивый город. В этом Саша убедился, разглядывая его из окон такси. Никогда раньше он не бывал за границей. И если здесь везде так же, как в Женеве, то в Россию-матушку он вернётся не скоро.
Машина остановилась. Таксист что-то быстро сказал, кивая головой на один из домов, прячущихся в тени деревьев. Приехали, понял Саша. Расплатился и, выбравшись из салона, впился глазами в вывеску на здании. Да, точно. Название банка намертво врезалось в память ещё в ту самую ночь, когда, покинув постель со спящей Любой, он забрался к ней в сумочку и вытащил диск. А когда на экран монитора выплыло его содержимое, Саша обомлел. Это была настоящая бомба. И если она рванёт, в городе полетит столько голов, что и чумы не надо.
Если взорвётся, конечно. Хотя, скорее всего, найдутся хитроумные сапёры, которые аккуратно отвинтят голову хозяину диска, а заодно и всем его касавшимися. Риск был огромным. Но всё перекрывалось неприметными номерками. Вернее, количеством нулей у сумм, скрывающихся за ними. А чтобы Саша не заблудился и смог ими попользоваться, здесь же были даны адреса банков и пароли – доступы к счетам.
Взвесив все «за» и «против», он решил рискнуть. В сумочку к Любе опустился точно такой же диск. Пришлось пожертвовать любимой компьютерной игрой. А поутру, увидев в новостях сгоревший офис «Фармэкса», Саша убедился, что принял правильное решение. Пожар всё спишет и директору сейчас не до диска. Поэтому,  быстренько выпроводив подругу, он собрал вещички и рванул из города.
Пока длилось оформление визы и загранпаспорта, он жил как на пороховой бочке, не решаясь, лишний раз высунуться из гостиничного номера. Однако всё обошлось. И вот он здесь, в двух шагах от победного финиша. Практически, у дверей рая на земле.
Не в силах больше сдерживаться, Саша  расплылся в улыбке. Подхватив вместительный, заранее приобретённый кейс, решительно направился к банку. Краем глаза он заметил прогуливающегося невдалеке господина средних лет. Даже отлично сшитый костюм не мог скрыть его ужасающей худобы. «Надо же, - подумал Саша. – Оказывается и в Швейцарии люди недоедают».
Опьянённый близостью заветной цели, он не видел блеснувших холодной ненавистью глаз тощего господина…

…В холле банка его уже ждали.
-Господин Смирнов?
Саша растерянно оглянулся. От входной двери к нему приближались двое крепкотелых парней.
-Интерпол, - на ломанном русском языке, сообщил один из них. – Вам придётся проехать с нами. Диск, надеюсь, при вас?
Когда его усаживали в полицейскую машину, Смирнов успел заметить, как в другую, точно такую же, заталкивали отчаянно упирающегося господина, недавно так шокировавшего Сашу своею худобой.
А невдалеке, наблюдал за работой Интерпола невысокий, абсолютно лысый мужчина. Он грустно улыбался и думал о своей, погибшей от передозировки наркотиков, дочери.


КОНЕЦ



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама