Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 8.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 459 +1
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 8.

раньше».
- Хорошо! В восемь тридцать мы будем в клинике.
«Спасибо! Еще раз извините».
- До завтра. – Отключился Дэн и посмотрел на жену. – Что скажешь?
- А что я могу сказать? Мне кажется, его сейчас больше волнует жена, нежели дочь. На него нахлынули воспоминания, от их встречи и до сегодняшнего дня, вот он и задумался. Что-то его насторожило.
- Может выпущенные силы? – все шутливые разговоры были забыты и Дэн, прекрасно понимая, как много зависит от его любимой жены, слушал ее внимательно, стараясь не нарушить ее связь с отцом Маргариты.
- Да нет! Этот серо-черный ком у меня постоянно, как бельмо, в правом глазу болтается. Он сконцентрирован в одном месте и оттуда не высовывался. – Ев, как бы проверяя собственные слова, прищурила глаз, удостоверилась и отвела глаза, уносясь к интересующему ее объекту.
- Надеюсь, Эд найдет защиту. – тихо сказал Дэн и потер лоб, расставляя мысли по значению. - Мне все больше кажется, что это против меня поднято. Вот клянусь тебе, всю жизнь старался никого не обидеть! – Его последние слова прозвучали так искренне, что Ев обняла мужа и начала утешать:
- Дорогой! Обида - это не самое страшное, ты же знаешь. Есть еще зависть, изгнание. Да, мало ли что, из человеческих пороков и слабостей, становится на нашем пути. Кстати! Вы никого не отлучали от рода? – вопрос пришел сам собой, но Ев он показался даже очень существенным.
- Понятия не имею! Я не был во главе семьи, собрания и те посещал не все. Не помню я, чтобы кто-то об этом говорил. – Дэн задумался.
- Предлагаю, до утра отложить эти мысли! – Провела Ев пальчиком по его двум бороздкам на лбу.
- Мудрая мысль! – Поцеловал он ее руку.
- Еще бы, жена у тебя – Гений!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама