Произведение «СБОРНИК ЛУЧШЕЙ ЮМОРИСТИКИ "ФАБУЛЫ"» (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 2098 +1
Дата:
Предисловие:
Составляется с любезного разрешения авторов (буду признателен за рекомендации почитать кого-то, что-то).
Сразу гарантировать ажиотажный интерес к этому сборнику  боссов литературного сектора Нобелевского комитета не могу, но и не могу себе  представить, как они умудрятся не заметить  такую концентрацию  блистательной русскоязычной юмористики.

СБОРНИК ЛУЧШЕЙ ЮМОРИСТИКИ "ФАБУЛЫ"

                                                               1. Алик Данилов


Предисловие:
За Одессу-маму пара слов

                                                      Гудыть гудыло-вставай мудыло...

Солнце освежившись и выкупавшись в море вылезло на небосвод,зевнуло,потянулось и брызнуло лучами-разливая благодатный свет над нашей грешною землёю.
Светало.
Где то вдалеке в районе Молдованки,заорал ,как будто с перэляку, чей-то недорезанный петух.
И вторя ему в городе загудели на перегонки фабричные и заводские гудки.

Гудыть гудыло-вставай мудыло.

Трудовая Одесса сбрасывая ночное покрывало, потихоньку просыпалась.

На окраине города,продравшись сквозь немытое стекло,вросшего по самые окна ветхого домишки,тоненький луч света ,робко проникнув в комнату осветил разбросанное на полу мужское и женское исподнее и валяющуюся на кровати женскую задницу,с ползающей по ней зелёной мухой,по цвету и запаху напоминающую большую головку заплесневелого сыра Каламбэр.
-Какой большой кус сыра,- выглядывая из дыры в полу ,подумал маленький крысёнок.
-Жопа-,дала более точное определение старая ,видавшая виды крыса.
По всему было видно,что здесь народ на работу не спешит.В затхлом воздухе комнаты витал лёгкий аромат пофигизма,смешанный с тяжёлым запахом свежего перегара.
Чувствовалось,что праздник вчера удался.
Но нет, видимо мы ошиблись.Через некоторое время из под шикарной дамы спящей тяжёлым сном пропойцы,сопя и отплёвываясь выползло тощее мужское тело,всё в татуировках,абсолютно голое,но почему то в дырявых носках.
Мужичонка осмотрел валяющиеся пустые бутылки,на предмет опохмелиться.Проверил карманы валяющийся на полу одежды,на наличие денег и убедившись,что там и там пусто,подкурил поднятый с полу чинарик,сел за грязный стол и задумался.
Мне кажется,что пока наш герой занят размышлениями по поводу где достать денег на опохмелиться,а дама его спит,нам надо Вас с ними познакомить.
Пропойно-испитого вида мужичонка задумчиво сидевшим на колченогом табурете-инвалиде был никто иной,как бывший мореман,а теперь потаскун* на подхвате Толя Лось.Годы проведённые на море и чужие порта прошлись по его телу,как бульдозер.
Подсушили мускулы,задубили,выкрасив во все цвета радуги его кожу,но не убавили прыти и не погасили задорного огонька в его глазах.Сейчас он подрабатывал грузчиком на Привозе и от случая к случаю подхарчёвывался у случайных дам высшего одесского полусвета.
На данном своём жизненном этапе он уже неделю,как проживал на жилплощади всей известной базарной торговки мадам Зои.
Это та шикарная дама, неопределённого возраста,что лежала развалившись на своей кровати кверху каком.
А хотя Вы знаете таки нет,пока я Вас знакомил с Лосём,мадам Зоя,за это время, успела перевернутся на спину,при этом оглушительно перднув и теперь лежала раскинув свои богатырские ноги,хропя во всю ивановскую.Из под заросшего густым мхом холма,призывно выглядывала её бездонная пещера,которая тоже издавала какие- то зазывающе-призывные звуки.
Должен Вам сказать,что азона после её бздла не прибавилось.
Тоже самое немного придя в себя почувствовал и Лось.
Позвонить своим знакомым он не мог.Его мобильный телефон приказал долго жить.А похмелиться хотелось,до скрежета в зубах.По прошлому опыту он знал наверняка,что единственно, где можно было разжиться деньгами на опохмел,это надо дождаться пробуждения своей пассии.Потом сходить с ней на рынок,подождать пока она что -то втюхает лохам.В общем не раньше вечера.А до этого приятного момента надо чем то занять руки и  больную с бодуна голову.
Вспомнив ,что мадам Зоя ещё на той неделе просила его переложить дымящуюся печку,он решил выполнить её просьбу сегодня.И время пройдёт незаметно ,и на сто грамм гарантированно заработает.
Как говориться:-одним махом -семерых побивахом.
Сделав раствор,замесив глину с песком,он определил на горище, по отметкам  места нахождения колодцев и не мудрствуя лукаво, размахнувшись ломом ,ударил по лежаку дымохода со всей своей ещё не растраченной дури.
Ёпстеретерете!Перестарался.Древний дымоход не выдержав напора удали молодецкой ,рассыпался на песок.
На Лося смотрела его обеспеченная старость.Мечта всех одесских шлимазов и бомжей.

Шкатулка.

Отбросив лом в сторону Лось дрожащими руками вынул свою находку из тайника.Протёр её рукавом своего лапсирдака,от пыли и грязи.И затаив дыхание потянул крышку тихонько,тихонько вверх.Несмотря на свой солидный возраст ,старинный ларчик открылся на удивление очень легко.Хорошо смазанные петли даже не скрипнули.Ничего необычного в шкатулке не было.Не было ни алмазов,ни самоцветов.А лежало там ровно двести николаевских червонцев.Всего навсего  небольшой куш,очень кстати вовремя найденный.Вот и не верь после этого в высшее предначертание.
Мытый ,перемытый Лось особо радоваться подарку судьбы не стал.Радоваться было рано.Надо было всё грамотно обмозговать и временно забыть за водку.

Вот тебе и шара привалила

Жил человек себе в удовольствие не тужил,водку пил,женщин ублажал по мере возможности и нате вам нежданно,негаданно нажил себе геморрой на всю голову.Оно ему надо?Было от чего крепко задуматься.
Слить незаметно рыжьё в Одессе не представлялось никакой возможности.Хорошо если местные авторитеты,просто заставят отдать долю в общак,хуже если отнимут всё.Это только графу Монте Кристо ,в романе несказанно везло.

В жизни же всё гораздо сложнее.

Возникшую с ниоткуда проблему надо было быстро решать,пока не проснулась его пассия,иначе не сносить им обоим головы.
О том ,чтобы отнести золото в милицию и сдать государству,не могло и быть речи.
По Одессе долго ходили слухи за бригаду землекопов,которая копая траншею ,выкопала золотую амфору с тремя кубками.
Хлопцы оказались честными работягами и снесли свою находку в соответствующие органы.После двух дневного допроса с пристрастием,в ходе которого фигурировал якобы похищенный ими четвёртый кубок,они согласились забыть не только за свою находку,но и за потерянное здоровье.
Так,что связываться с органами Лосю не было никакого резона,вышло бы только себе дороже,а могли бы ещё и посадить.

Дабы не искушать судьбу Лось взял из найденного клада один червонец,а всё остальное выкинул вместе со шкатулкой в проезжающий мимо мусоровоз.
Мадам Зоя его поступком была,очень не довольна,но своё здоровье дороже.

Теперь все бомжи в Одессе ищут на свалках какой то ларец набитый бриллиантами.И не только в Одессе.

Послесловие:
За сдать золото не может быть и речи.

    ---------------------------                                                                                      

                                                                                                 
                                                                                                   
                                                                                         2. Мирамар

                                                             Мужчина - как антропоид

                                                                              (из лекции в кружке феминисток)

…В результате последних научных исследований, уважаемые дамы, было доказано, что женщина произошла от некоего Адамова ребра, которое сразу же после этого было  зарыто обратно в землю, дабы не позорить Создателя.
   Также доказано, что  мужчина как антропоид  сформировался от обезьяны,  и,  согласно эволюционной теории Дарвина,  должен вернуться обратно в это же состояние в случае отсутствия других препятствий.
    Поэтому по внешним признакам мужчины мало чем отличаются от нас, женщин. Если, конечно,  это не обман зрения.
    На длительном пути эволюции мужчины отстали от женщин в своем социальном и умственном развитии и, если мне не изменяет память,  теперь по уровню интеллекта находятся на уровне каменного века.
    Доказательством этому служит их бурно прогрессирующая волосатость, потливость, похотливость, плешивость  и другие приметы, а также полное отсутствие самоконтроля даже на уровне подсознания.

   Теперь перейдем к социологическим аспектам проблемы. По социальному статусу мужчины делятся на две группы:  олигархи и прочие неудачники.  
   Согласно статистике, первая группа составляет менее 1 процента всех хоть на что-нибудь способных мужчин и представляет  интерес только для избранных, включая топ-моделей, артисток, гимнасток и других депутатов Госдумы.
   Олигархи непредсказуемы и труднодоступны, так как не живут в собственной  стране, предпочитая кочевать небольшими стайками на Гоа, Мальдивах и в других благоприятных для саморазведения местах.
   В данных резервациях создана специальная пропускная система путем коллекторов, совмещенных с канализацией и банковскими ячейками, и можно купить для проживания целый необитаемый остров, не вступая в перепалку с местными жителями.

   Вторая группа мужчин более многочисленна и делится на 3 подвида: ходунки, нитонисё и прикормленные. Давайте  остановимся на каждом подвиде подробнее.

   Итак, ходунки…
   Рост имеют от 180 см и выше,  лицо бульдожье, а лапы такие, что только успевай отмахиваться.  Настойчивы, обаятельны и бесцеремонны.  
   Юмор ценят, но не понимают. Безупречную женскую логику понимают, но не ценят.
   Имеют привычку скалиться по пустякам и огрызаться на каждый невинный женский вопрос  про новую шубу или сапоги.
   Из-за своей постоянной торопливости в постели часто не попадают в такт. Но в целом промахиваются редко.
   Иногда в них просыпается что-то звериное, и тогда они способны поцеловать даме ручку или спустить ее со ступенек трамвая.
   Следят за своим реноме: бреются каждый день и раз в месяц меняют носки и любовниц.
   Отзываются на кличку «о, ты мой мачо!..»
    В искусстве больше ценят картины в крапинку, нежели  в полоску.
    Блондинок обхаживают на 42 процента чаще, чем брюнеток, и на 23 процента чаще, чем крашеных. На рыжых смотрят уничижительно.
   Семя у ходунков здоровое, крупное, способное пробить насквозь любой контрацептив.
   Единственный недостаток данного типа – это непостоянство ходунков, в связи с чем брачуются они крайне редко и неохотно. Особенно по утрам.

   Второй подвид мужчин – нитонисё.  Данный термин принадлежит японским ученым.
   Это интереснейшие, хоть и довольно противоречивые создания.
   Обычно это интеллигенты, знающие наизусть сольфеджио и курсы валют.
   То есть недостатком образования не страдают, но не умеют пользоваться им так, чтобы не расстроить маму.   Поэтому начинают мимикрировать в ни рыба ни мясо с раннего возраста, пока не догадались окружающие.
   Носят очки, желтые галстуки и семейные трусы в горошек.
   Ростом поменьше ходунков, так как сутулятся без видимой причины.
   Речь имеют связную, хоть и не всегда понятную. И мыслят понятно, хоть и бессвязно.
   Могут подарить даме сердца букет цветов или даже целый горшок. А вот перед крупными тратами робеют, ссылаясь на крайнюю занятость на работе.
   Отзываются на кличку «ботаник».  
   Часто и с удовольствием потеют. Любят баню, шашлыки и какую-то Кафку.
   В постели увиливают от решительного штурма, оползая к стенке в ступор.
   Семя имеют бледное и невыразительное. Если из него что-то и вызреет, то оно еще в утробе матери будет носить очки и вышедшие из моды галстуки.
   Способны только на брак по принуждению или по беременности и родам.  
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 09.03.2016
я ещё вернусь, слишком много сразу
     16:39 11.02.2016
Уж если сборник, то хоть с оглавлением.
И, кстати, алик недоволен, что критика не автору, так у него пол фабулы в ЧС. Так что принимайте Вы, коль начали с его творений, а зря. Его последним надо было ставить, не отбивая интереса у читателей, если он Вам так дорог.
Гость      10:36 04.12.2014 (1)
Комментарий удален
     21:45 11.03.2015 (1)
И где можно познакомиться с Вашими юмористическими шедеврами, ув. автор?
Гость      21:53 11.03.2015 (1)
Комментарий удален
     22:24 11.03.2015 (1)
Зачем же писать бред, чтобы потом его читали? Не стыковка... Хотя, самокритичность обязывает автора, неплохо владеть софистикой.
Гость      22:36 11.03.2015 (1)
Комментарий удален
     22:48 11.03.2015
Спокойной ночи.
     16:17 24.11.2013
Я согласен с Константином. ПЕРДЛЫ - они и в Африке  ПЕРДЛЫ. Ну, есть еще афторы, которые собираются на "ебун гору" и размахивая "Фалосами" (больше нечем) трахают телок во все дырки сверху донизу. Ну, так зачем повторятся под подхихикивание подобных афторов и тем более еще собирать в сборник. Но для начала хоть бы немного граммоте поучиться - запятые, точки. и т.д. уважить. Но у каждого своя Фабула. Имеете право. Так что пардон. И ничего лишнего. Ничего личного.
     07:04 11.11.2013
-1
Интересные люди,вместо того чтобы поддержать Алика Затируху на его нелёгком литературно-издательском поприще,начинают критиканствовать,выискивая соринку в чужом глазу.
Зачем?
Свои критические замечания и комменсы,если что то не нравиться, направляйте автору,так не угодившему Вашему изысканному вкусу, произведения.
А так чувствуется что то личное.
     09:49 10.11.2013
Если в сборник и далее будут включаться "перлы" подобные первому наипошлейшему рассказу, то стоит ли его собирать?
Реклама