Произведение «СБОРНИК ЛУЧШЕЙ ЮМОРИСТИКИ "ФАБУЛЫ"» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 2107 +2
Дата:

СБОРНИК ЛУЧШЕЙ ЮМОРИСТИКИ "ФАБУЛЫ"

Боятся всего незнакомого, поэтому пугаются собственной тени.  
   Существенный недостаток:  нитонисё никогда не разводятся по собственному желанию. Только пост-фактум или из пробирки,  примерно на восьмой неделе беременности.  
   И то если мама разрешит. Или папа - врач-гинеколог. Что для данного типа мужчин обычное занятие.

   Теперь о третьем подвиде – прикормленных. Ну, милые дамы, этот тип вы прекрасно знаете, так как каждая из вас уже перенесла этот ужас.
   Мужчины – они как ОРЗ: сколько ни лечи, а рецидивы неизбежны.
   По сравнению с первыми двумя подвидами, этот тип мужчин более многочислен и потому на социальной лестнице стоит рядом с человекообразными.
   Если бы не Женевская конвенция ООН, принятая впопыхах  в 1947 году, данный подвид уже давно переместился бы во всемирные зоопарки или прерии Большого Каньона.
   Прикормленные обычно имеют небольшой рост, большой живот, длинные руки и бездонный желудок, работающий по принципу прямоточки.
   90 процентов данного типа мужчин – фетишисты. Пятью символами фетишизма являются: пиво, вобла, диван, газета и телевизор. Службы проводят на дому, не сбиваясь в стаи.
   Остальные 10 процентов либо полные дураки, либо у них на стороне есть другая женщина, которая их и целует.
   С радостью отзываются на кличку «пупсик».
   Работают редко, болеют часто. Вот как мой сегодня…
   Способны на самопожертвование два раза в году: 8 марта и когда уезжает теща.
   Смертельно боятся  темноты и грязной посуды.
   Семя имеют вялое, порционное. От этого, однако, иногда получаются дети, хотя последнее - не доказательство.
   В семьях с прикормленными женщина полностью доминирует над супругом, подавляя его волю естественным путем и не впадая в истерику.  Что доказывает полное превосходство женского пола над мужским согласно той же теории…

   Ой, извините, у меня телефон… Да, пупсик! Ну конечно же я на лекции, пупсик… Как температура? Ты уже проснулся? Умничка! Когда буду? Скоро. Купить тебе чего-нибудь вкусненького? Ах, пива? Твоего любимого? Ну конечно, пупсик. И воблочки… я знаю. Да, скоро буду. Целую!..

   Так о чем я говорила? Ах да, конечно же, о прикормленных! Помните, что они похожи на  мумии. Их нужно периодически протирать влажной тряпкой с уксусом и выносить на свежий воздух. Они любят пиво и нас, дур… А еще телевизор и воблу. И что-нибудь вкусненькое…

   На этом всё, дорогие мои! Следующая лекция ровно через неделю, в это же время. Тема лекции: «Доминанты женского поведения в условиях стагнации и деградации  личности на фоне общемирового финансового кризиса».
   Прошу не опаздывать!
--------------------------------------

                                                                                  3. Рыжая Соня

                                                                                  Орудие возмездия

Ну, вот и всё!  Луна начинает убывать, полёты закончены - я зачехляю такое послушное, такое надёжное и удобное помело свое, маскируя  под банальные лыжи и отправляю на балкон  -   теперь до следующего полнолуния!
Уже выпрямились и приобрели будничный русый оттенок мои рыжие кудри, изумрудный  оттенок  в глазах исчез, как будто его и не было,  а в походке и улыбке и в помине нет того  бесовского, притягательного очарования, что сводило с ума встречных и  не встречных мужчин, а женщин заставляло вертеть головами и шипеть  с завистью змеями  на солнцепёке: "Су-у-ка!"  Отдыхаем и набираемся сил.  Так положено и так правильно!
По ночам ещё тревожат сны - тёмные, тяжкие:  чьи-то жаркие губы на виске...  руки,  блуждающие по телу... жадные, злые...  Но утро приносит прохладу и чистоту, а солнце,  вынырнув из-за горизонта, нахальное  и беспардонное,  плавит моё сладостное инферно в ровный круглый блин,  и я улыбаюсь растерянно этим ночным безумствам и удивляюсь собственной зависимости от этого бреда...этих странных и больных видений... Словно и не ведьма я  - рыжая, циничная и насмешливая, а существо высшее,  чистое... небесами привеченное, поцелованное,  впервые узнавшее пряный аромат искушения плоти...
День прошёл в обычной своей суете.  Обыденность рабочего дня даже радовала  своей бесполезной наполненностью и рутиной. Затем - аллюр по городу в решении проблем неотвязных и насущных,   в  сумочке уже давно лежали неоплаченные счета, квитанции, какие-то дурацкие справки...все эти знаки нашего пребывания в угрюмом и серьёзном мире людей...
Уже почти стемнело, когда стук моих каблуков будоражил пустынный квартал одного из, как модно сейчас говорить, спальных районов нашего милого городка. В многоэтажках вовсю желтели окна, люди отдыхали после трудового дня и занимались своим обычным человеческим делом - с наслаждением и азартом или расслабленно и со вкусом поедом ели друг друга...
Навстречу мне неторопливо и как-то отрешённо ковылял серый полосатый, когда-то пушистый кот, приволакивая правую заднюю. Шерсть его висела безобразными колтунами, кончик левого уха был откушан кем-то напрочь, а роскошные некогда усы повисли книзу, придавая всему облику вид  невообразимо печальный.  Унылая кошачья морда сочетала такое количество вселенской скорби, отчаянья и отвратительного для меня смирения, что  физически, даже правильнее – анатомически,  я вдруг рыжей своей натурой почувствовала удушливую вонь  безысходной, безнаказанной  несправедливости.   Горячее пламя колдовской крови прихлынуло к голове и я поняла, что волосы  мои приподнимаются вновь, приобретая тот густой глубокий рыжий оттенок, свиваясь упругими непокорными кольцами по плечам и спине.
- Максимилиан Сергеевич, прелесть моя, что же это Вы так запустили себя, батенька?! – строго спросила я кота, всё ещё   бредущего мне навстречу, с не выражающей ни единой самой паршивенькой эмоции, отрешённой  физиономией...
Кот вздрогнул, присел на задних лапах, вытянулся весь от морды до хвоста и уставился на меня жёлтыми круглыми глазами, словно увидел приведение собаки Баскервилей...

- Я с Вами, с Вами разговариваю, милейший! - я засмеялась...

- Простите, - мяукнул неуверенно кот, - Мы разве знакомы?

- Конечно! - я отступила на шаг, сдёрнула берет со своей рыжей шевелюры и помахала им рисовано перед самой мордой опешившего Максимилиана Сергеевича.  - Мы были представлены как-то на весеннем шабаше друг другу,  незабвенной  Ферфаксией Дальской, запамятовали?

Кот напряжённо и недоверчиво  стал вглядываться в моё лицо, уморительно принюхиваясь с чисто кошачьими повадками и ужимками.  Я  снова  рассмеялась.
- Я помню Вас, рыжая моя Фея! - вдруг радостно привстал кот на задних лапах.  Мы играли в фанты, и мне досталось поцеловать Ваше поистине  королевское лилейное  плечико! - кот подошёл и стал тереться облезлыми боками о мои замшевые ботфорты.

- Максимилиан Сергеевич, да что же с Вами приключилось, золотко? - я присела перед котом на корточки и погладила  по голове.
Серенький подставил мне под руку свою спину и замурлыкал по кошачьей привычке звонко и благодарно.
- Меня наказали, Фея!  Я посмел полюбить всем сердцем земную женщину… нет... Ангела! - Максимилиан Сергеевич сел, обернув лапы хвостом,  и уставился вдаль, где золотились в кромешной темноте сотни огней ночного города. Они мерцали  в его погрустневших снова глазах, и мне вдруг сдавило сердце, чего не было со мной...ну...пару веков точно!

Мы помолчали, затем кот повернулся ко мне:
-  Осмелился подать прошение  отпустить меня  в смертные...

Я покачала головой...  в нашей системе такие решения не только  не приветствовались, а всегда пресекались самыми радикальными, я бы даже сказала, изощрёнными  методами.  
- И теперь Ваша хозяйка...

- Нет, она не фурия! - кот прочитал мои мысли мгновенно, - Она просто несчастная женщина...  Его глаза потухли и он отвернулся...

- Ну, да! - сказала я понимающе и повторила за ним - Она просто несчастная женщина!...

Иллюстрацией к нашему разговору подъездная дверь вдруг с шумом распахнулась, треснувшись о стену, и на наше обозрение вывалилась дебелая  тётка в грязных спортивных штанах, вытянутой футболке с надписью "Я люблю секс" на английском языке,  с сальными жёлтыми волосами, нещадно вытравленными каким-нибудь "Блондэксом".  Её жуткая неопрятность, казалось, ничуть не мешала ей жить, даже наоборот! Она встала в дверях вызывающе и недобро и уставилась на нас небольшими мутными глазками, заплывшими  и бесцветными. Нам с Максимилианом Сергеевичем моментально стало ясно, что уверенности и шарма ей придают литра полтора некоей амброзии с добрым, каким-то даже  домашним названием "Бражка".
Как я и ожидала, очаровательная хозяйка кота разговор начала первой:

- Ты, курва рыжая,  тебе чавой от маво Мурзика  надоть?  Ну-ка, пш-шла отсель!

Я перевела изумлённые глаза на Максимилиана Сергеевича: "Мурзика?!"  
Он стыдливо опустил голову и побрёл к хозяйке. Та грозно упёрла кулаки в дебелые бока, но потреблённая ею амброзия оказывала неблагоприятное действие на согласованность центра и периферии и кулачищи ее соскальзывали то и дело с боков,  отчего бабе для устойчивости и равновесия приходилось хвататься за подъездный косяк.

- Ах, ты ж скотина хвостатая!  Сволочь!  Шляется цельный день по грязи, потом с такими  лапами в чистую помещенью попрётся! Полы мне пачкать. Скотина!

Я  хмыкнула,  потому что сильно сомневалась в чистоте тёткиных полов, что не ускользнуло от зоркого взгляда  "нимфы".

- Чо хмыкаешь, чо хмыкаешь мне здесь!  - добрая женщина угрожающе двинулась в мою сторону. - Я тебе щас похмыкаю!

Отважный Максимилиан Сергеевич из-всех своих кошачьих сил попытался предотвратить вооружённый конфликт: он бросился хозяйке под ноги и стал тереться об её лоснящиеся от долгой бессменной  эксплуатации штаны,   громко, почти утробно мурлыкая; но усилия его оказались не только напрасны, но и опасны для  тщедушной кошачьей жизни...  тётка злобно пнула добрейшего Максимилиана Сергеевича,  отчего тот пролетел добрых два метра и ударился об угол кованной подъездной лавки.  Я погасила в себе желание тотчас проделать то же самое с полупьяной извергиней, но сдержалась. Подойдя к бедному  оглушённому коту, я взяла его на руки. Максимилиан Сергеевич глазами просил меня о благоразумии и сдержанности, боль в голове видимо была настолько сильной, что он тряс ею отчаянно и напрасно, стараясь избавиться от неё таким образом.  Тётка меж тем пёрла на меня безтормозным трамваем, быстро сокращая расстояние между нами.  Что было делать? Не драться же с ней,  в самом деле?  Но и  оставлять  зло безнаказанным мне не полагалось, не этому нас учили в ведьмовских пенатах, как бы ни парадоксально это звучало.  Я отпустила Максимилиана Сергеевича на землю, и умное животное с пониманием уковыляло в кусты акации. Быстро глянув по сторонам и оценив пустоту и темноту двора, как весьма благоприятную, я змеиным движением вспрыгнула на лавку, встряхнулась и уставилась пристально и строго прямо в  бегающие злобные глазки "доброй" женщины.
Случайный прохожий, если бы таковой имелся в наличии, забредший на свою беду во двор этим вечером, увидел бы со стороны следующее:  прямо перед полупьяной гражданкой в спортивном костюме вдруг,  откуда ни возьмись,  вспучилась огромная, голубовато-зелёная страшная-престрашная змеюка с огненно-оранжевой  гривой,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 09.03.2016
я ещё вернусь, слишком много сразу
     16:39 11.02.2016
Уж если сборник, то хоть с оглавлением.
И, кстати, алик недоволен, что критика не автору, так у него пол фабулы в ЧС. Так что принимайте Вы, коль начали с его творений, а зря. Его последним надо было ставить, не отбивая интереса у читателей, если он Вам так дорог.
Гость      10:36 04.12.2014 (1)
Комментарий удален
     21:45 11.03.2015 (1)
И где можно познакомиться с Вашими юмористическими шедеврами, ув. автор?
Гость      21:53 11.03.2015 (1)
Комментарий удален
     22:24 11.03.2015 (1)
Зачем же писать бред, чтобы потом его читали? Не стыковка... Хотя, самокритичность обязывает автора, неплохо владеть софистикой.
Гость      22:36 11.03.2015 (1)
Комментарий удален
     22:48 11.03.2015
Спокойной ночи.
     16:17 24.11.2013
Я согласен с Константином. ПЕРДЛЫ - они и в Африке  ПЕРДЛЫ. Ну, есть еще афторы, которые собираются на "ебун гору" и размахивая "Фалосами" (больше нечем) трахают телок во все дырки сверху донизу. Ну, так зачем повторятся под подхихикивание подобных афторов и тем более еще собирать в сборник. Но для начала хоть бы немного граммоте поучиться - запятые, точки. и т.д. уважить. Но у каждого своя Фабула. Имеете право. Так что пардон. И ничего лишнего. Ничего личного.
     07:04 11.11.2013
-1
Интересные люди,вместо того чтобы поддержать Алика Затируху на его нелёгком литературно-издательском поприще,начинают критиканствовать,выискивая соринку в чужом глазу.
Зачем?
Свои критические замечания и комменсы,если что то не нравиться, направляйте автору,так не угодившему Вашему изысканному вкусу, произведения.
А так чувствуется что то личное.
     09:49 10.11.2013
Если в сборник и далее будут включаться "перлы" подобные первому наипошлейшему рассказу, то стоит ли его собирать?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама