Произведение «Последнее утро» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьиграприключениепопаданцы
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 28
Читатели: 1260 +1
Дата:
«Последнее утро...»

Последнее утро

был настолько свежим, что ясно ощущался запах мокрой пыли с разгоряченного асфальта, как это обычно было после дождя. Еще одно дуновение ветра и он заполнил все помещение, в котором я находилась.
- Позовите доктора! Она открыла глаза! Милая, как ты себя чувствуешь? – Надо мной склонилась женщина в белом халате. - Говорить можешь?
- Где я? – Слова давались мне с трудом.
- В больнице, милочка.
Ах, да. Я же пыталась искупаться.
- Вот нельзя же так. Такая молодая, а совсем себя не бережешь. Где ты так умудрилась простыть-то? Наш реаниматолог уже вторые сутки от тебя не отходит.
Простыть? О чем это она? Вроде все было замечательно. Море, закат, и руки Лакки... и не только руки – его прекрасные глаза, которые врезались в память. Темно-карие, почти языческие, с оттенком цвета терпкого вина... которые смотрели на меня прямо сейчас.
- Что ты смотришь? – я улыбнулась. Он здесь, он рядом. Остальное не имело значения.
- А что, установлен лимит? – и он улыбнулся. - Я не знаю, как ты это делаешь, но ты будто ослепляешь, притягиваешь.

Он смотрел на меня свысока - взгляд был согревающим, теплым, с некой искоркой ехидства. Его кожа казалось светлее обычного, ибо стены были белые, да и свет, исходящий от огромных окон создавал такую атмосферу, будто ты находишься внутри огромного, пушистого облака.
- Думаю, тебе нужно отойти. Сейчас ко мне придет доктор.
- Позволь представиться - Асхат Аликович. Твой лечащий врач. Мы так и не успели тогда с тобой познакомиться. Не знаю, какое в тот вечер ты загадала желание, но мне оно определенно не нравится. Еле вытащили тебя. Ты если не бредила, то теряла сознание. Теперь я тебя никуда не отпущу. Это было твое последнее утро, когда желания исполнял не я. – Наклонившись, он поцеловал меня.

О боже, его губы... Мой любимый сладковатый привкус. Стало так тепло. Он держал меня за руку, а я, не в силах себя сдерживать, когда он находился рядом, прошептала ему: «Люблю тебя...», закрыла глаза и уснула. Теперь я знала, что сегодня было последнее утро моего одиночества. И была счастлива.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 18.07.2014 (1)
1
Удивительно тонкое психологически и светлое произведение.
Даже когда совсем не хочешь жить и жутко плохо, оно вселяет надежды и мечты.
Спасибо вам Евгения !
     18:58 18.07.2014 (1)
И Вам спасибо!  
     19:10 18.07.2014
Удивительно. Прочитав хочется плакать, плакать и плакать !
     12:28 22.12.2013 (1)
1
Красивая история, чарующая музыка! Зачиталась и заслушалась! Спасибо!!!!
     12:32 22.12.2013 (1)
Людмила, Вам спасибо за оценку и за внимание!
     12:46 22.12.2013 (1)
С наступающим Вас! Пусть в Новом году сказки становятся былью!название
     12:50 22.12.2013 (1)
название
     13:00 22.12.2013
Спасибо, Евгения, за красивую картинку и новогоднее пожелание! Мои пожелания всем фабулянам в "Новогоднем экспрессе".
     13:36 12.11.2013
1
Заболеть что-ли)))
     01:29 12.11.2013
1
С удовольствием перечитываю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама