Произведение «Последнее утро» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьиграприключениепопаданцы
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 28
Читатели: 1261 +1
Дата:
«Последнее утро...»

Последнее утро

ресницы, красивый цвет...Ах! И снова карие глаза! А ещё они смотрели на меня по-особенному, нежно и с интересом. И то горячее чувство, вложенное во взгляд, было способно зацепить и свести с ума. На секунду даже показалось, что я опять стою у пешеходного перехода.

Незнакомец был брюнетом. И явно не ремесленник – слишком уж дорогим парфюмом окутало меня.



Одет он был по европейской моде, в льняной костюм цвета красного вина; аби и весткоут с рукавами украшены золотой тесьмой и пуговицами, обвитыми золотыми нитями; жабо из валансьенских кружев; на манжетах кружева. Помню, мы шили эти модели для знатных особ. И видимо не зря я голодала почти месяц, чтобы сшить себе платье, не уступающее важным персонам.

- Прошу прощения, Леди,– к моему великому сожалению, он расцепил свои объятья. – Мы договорились здесь встретиться с моей нареченной невестой.

Я стояла и молчала. Не было слов. Просто хотелось смотреть в его глаза и слушать мелодию его голоса.

- Лакки, вот ты где, – к нам подошли трое мужчин. По одеянию было понятно, что это купцы. – Скоро уже причалим. А в заморской стране цветы и коренья, необходимые для создания волшебных эликсиров в последнее время продают только за золото. Какой курс обмена ты предлагаешь?

- Давайте обсудим это в каюте, - мимолетно взглянув на меня, и улыбнувшись, он удалился вместе с купцами.

Вскоре вдали показался остров, а потом стали проглядываться и дома. Через час, уже на закате, мы причалили к берегу экзотической заморской страны.


Глава 4.


Лакки не покидал моих мыслей, и я решила немного прогуляться. Настроения не было, и спать не хотелось. Хотелось чего-то большого и чистого. «Допустим, слона в заморской стране найти не проблема, но чтобы я его помыла, он не согласится», – вдруг вспомнилась популярная шутка из моего прошлого. «Надо быть осторожней с желаниями», - тут же усмехнувшись, напомнил мне внутренний голос. Глубоко вздохнув и, с мыслями о том, что пора бы хоть что-то все-таки поменять в своей жизни, я целенаправленно шагнула в сторону выхода. Подойдя к дверям каюты, заметила вчетверо сложенный листок бумаги, уютно расположившийся на полу.

В письме, большими детскими каракулями, было написано десять раз подряд «Я больше не буду соблазнять Леди»,- и дальше, красивым каллиграфическим почерком - «Еще раз прошу прощения - мой лучший друг заставил написать меня это тысячу раз, и зачитал мне длинный-предлинный ультиматум по поводу того, что он со мной сделает, если я посмею на Вас покуситься. Но у меня заболела рука и хочется баиньки…так что, пожалуйста, простите меня без этой тысячи? Целую. Лакки».На мгновение в памяти вновь всплыла сегодняшняя встреча: крепкие объятья, волшебный голос, пронизывающий взгляд и чарующая улыбка. Замечательно, у него еще и отличное чувство юмора. И почему мне так не везет?

На удивление, не спалось не мне одной. На палубе толпился народ: кто-то слушал музыку, кто-то оживленно беседовал, а из потаенных уголков кают трюма слышались недвусмысленные звуки – видимо, девушки для утех уже прибыли.
Воздух радовал своей свежестью и прохладой. Ветер поднимал непокорные волны. Корабельная сосна послушно и заунывно скрипела. Неторопливо спустившись по сходням, я осмотрелась. Белоснежный песок, просторный пляж... плавно покачивающиеся пальмы и невероятно чистое море, манящее своими играющими волнами и прохладой - окончательно избавили меня от чувства усталости после путешествия.

На завтра планировалось много дел – побродить по ярмарке, узнать о загадочных цветах и кореньях, возможно даже приобрести один из них. На память.  Потому что неизвестно когда еще смогу себе позволить такое путешествие.
А сейчас мне хотелось просто прогуляться по берегу, чтобы ноги тонули в горячем после солнечного пекла песке, и смотреть на светило, заходящее за горизонт. Я стояла, не отводя глаз с почти уже ночного неба. Волны монотонно бились о берег, об огромные камни, которые гордо и величаво принимали их, и брызги долетали и до моего тела. Вода была теплой. Рядом со мной сейчас находились пенные гребешки волн и следы чаек на песке. Лишь только ветер нарушал тишину. Он трепал мои волосы и освежал лицо. Я закрыла глаза, пытаясь в этом раствориться.

- Волшебный вечер, не правда ли?  

Лакки... За этим мужчиной мне хотелось идти. В эту же секунду. Босиком, ощущая песок под ногами. И даже не открывая глаз. Чтобы утрами можно было видеть его улыбку, и готовить ему завтрак. И приносить его, в еще помнящую ночную страсть, постель... Боясь спугнуть видение, я промолчала. Видимо, его образ будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь.

- Вы тоже ждете своего принца, как Ассоль? Или просто решили утопиться?
«Скорее утопить свои напрасные ожидания взаимной любви. В этом неспокойном море. Оставив только почти уже угасшую надежду на то, что еще хоть кому-то ты нужна…»


- Не молчи. Прошу тебя, - его пальцы коснулись локона волос у моей щеки. Я замерла. – Кто ты? Откуда взялась? Где была столько времени? Почему не могу не думать о тебе? - произнес он, понизив голос.  

- Лакки? - Я открыла глаза. По моим щекам потекли слезы. Сейчас я боялась только одного - упустить этот момент. – Почему ты здесь?

- Сейчас я все тебе расскажу, - его шепот обволакивал меня.

Лакки нежно провел пальчиком по моим, почти уже пересохшим от волнения, губам и улыбнулся. От этого прикосновения меня бросило в дрожь. Жарко и быстро дыша, он чуть приоткрыл губы. Увидев это, сдерживаться более не было ни сил, ни желания, и я шагнула в его крепкие объятья. Руки Лакки прижимали меня все сильнее, и не хотелось вырываться. Его мягкие губы властно накрыли едва дрожащие мои, а горячий язык обвел контур рта. Из меня вырвался сладкий стон, но он потерялся в безумном поцелуе, завлекшем нас. Он издевался над моими губами, как хотел – слегка прикусывая и тут же лаская, раскрывая мои уста, без остатка погружался в их жаркий плен... Я отвечала на поцелуй Лакки, сплетаясь с ним языками. Это было похоже на дикий танец страсти, мы забыли о том, кто мы и где - пока легкие не заболевали от недостатка кислорода, и нам не приходилось отрываться друг от друга, но лишь на мгновение. И пусть он обручен – никто и никогда не заставит меня пожалеть о том, что сейчас происходило.

С палубы корабля стали доноситься крики. Через некоторое время стало понятно, что ищут Лакки.  

- Милая, давай вернемся? А завтра обо всем поговорим, - с неохотой расцепив свои объятья, промолвил мужчина моей мечты.  

- Ты иди. Я еще побуду здесь немного, - улыбнувшись ему в ответ, я кивнула.

Быстрыми шагами Лакки уверенно направился к судну. Наблюдая за ним, видя его крепкое телосложение, я путалась в мыслях. Мне хотелось, чтобы он испытал то же, что и я, находясь рядом с ним – этот волшебный коктейль ощущений - спокойствия, надежности, безумной страсти, чувственности и колдовского шарма. Хотелось, чтоб он знал: всего лишь раз попробовав его, я безнадежно пропала. Он становился моим наркотиком – и доза казалась ничтожно малой…

Чтобы немного привести себя в чувства, я решила искупаться, нырнув в морскую пучину. Последнее, что я запомнила перед ударом – чистое звездное небо…


Глава 5.


Высокий темноволосый мужчина, в белом халате, стоял возле окна реанимации и пристально смотрел на лежащую там девушку. Она не изменилась - если только стала немного беззащитней, что и не удивительно – болезнь никому еще никогда не придавала сил.

У девушки был инфекционно-токсический шок. Началось все с потери сознания еще дома – хорошо, соседка зашла в приоткрытую дверь, как она делала это обычно, перед сном, по давней сложившейся между ними традиции - пожаловаться на непокорного и пьющего мужа - и увидела ее лежащей на полу. Когда девушку привезли в больницу на скорой, как раз в его смену, у нее уже начались судороги, да и сознание было спутанным - периодически она говорила что-то о батраках, замках, князьях и пароходах. Дежурная медсестра скорой помощи еще в пути подложила к холодным ногам грелки, и ввела носовой катетер для подачи увлажненного воздуха.

Он хорошо помнил этот момент - когда из-за угла вынырнула скорая помощь, с оглушающим звуком сирены и моргающими мигалками, а медсестра выпрыгнула из машины – в это время он как раз стоял на крыльце больницы.
- Асхат Аликович, тяжелая больная. Состояние близкое к коме. Предположительно осложнения гриппа, - и они с водителем стали выталкивать каталку из автомобиля.
- Готовьте реанимацию, срочно! - от волнения его голос дрогнул. Взгляд остановился на лице девушки. Сердце бешено забилось.

Это была она. Та, которая своим настроением и стойкости к жизни, помогла ему поверить в то, что не все еще потеряно. Ведь тогда, стоя на перекрестке, он думал о том, что все уже друзья заняты своими семьями, домом, работой и детьми... а он, как будто, опоздал. Потому что кроме работы, и людей, попадающих к нему в реанимацию – больше никого не видел. Пока проходило их лечение и восстановление – они сближались, и казалось, что ты не один, а кому-то нужен. Потом, при выписке - как будто терялась часть себя. Были новые лица, другие люди, и постепенно он привык к этому. А одиночество съедало.

В тот вечер они много говорили – вроде и ни о чем, но с ней было так тепло и легко, как будто давно знают друг друга. И на минуту даже показалось, что это его девушка, и они вместе идут домой. Потом приготовят ужин, и сядут у телевизора посмотреть какой-нибудь, ничего не значащий, фильм – главным было ощущение того, что рядом с ним родной и близкий человек, с которым было приятно даже просто помолчать. Тем вечером... он даже не смог с ней попрощаться - просто ушел. Как будто не навсегда, а просто на очередное дежурство, и они обязательно встретятся утром, когда он вернется домой, и разбудит ее поцелуем.

А сейчас она лежала в реанимационном отделении, с постоянно работающими капельницами и кардиомонитором, ритмично отстукивающим ее сердцебиение. Он сделал все, что мог. И теперь все зависело от того, захочет ли она жить. Потому что в таком состоянии обычно летальный исход приходит уже на вторые сутки.


*************

Дышать было очень тяжело. Каждый вдох получался коротким, иначе боль где-то в груди сдавливала все попытки, и невозможно было сделать даже это. Тело не слушалось - как будто принадлежало кому-то другому. Я совершенно не понимала, где нахожусь. Что же со мной произошло? Последнее, что всплыло в памяти – это безумно страстный поцелуй Лакки...

Надо бы попробовать все-таки овладеть своим телом и осмотреться. Я приоткрыла глаза. Белый потолок с огромным плафоном. И огромные окна. За ними, под давлением ветра, склонялись деревья, шумя листвой. Форточка была приоткрыта, и воздух


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 18.07.2014 (1)
1
Удивительно тонкое психологически и светлое произведение.
Даже когда совсем не хочешь жить и жутко плохо, оно вселяет надежды и мечты.
Спасибо вам Евгения !
     18:58 18.07.2014 (1)
И Вам спасибо!  
     19:10 18.07.2014
Удивительно. Прочитав хочется плакать, плакать и плакать !
     12:28 22.12.2013 (1)
1
Красивая история, чарующая музыка! Зачиталась и заслушалась! Спасибо!!!!
     12:32 22.12.2013 (1)
Людмила, Вам спасибо за оценку и за внимание!
     12:46 22.12.2013 (1)
С наступающим Вас! Пусть в Новом году сказки становятся былью!название
     12:50 22.12.2013 (1)
название
     13:00 22.12.2013
Спасибо, Евгения, за красивую картинку и новогоднее пожелание! Мои пожелания всем фабулянам в "Новогоднем экспрессе".
     13:36 12.11.2013
1
Заболеть что-ли)))
     01:29 12.11.2013
1
С удовольствием перечитываю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама