Произведение «Кролики-великаны.(S)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 885 +3
Дата:

Кролики-великаны.(S)

что отец никак не мог попасть в него. Отец несколько раз заряжал охотничье ружье и стрелял в нарушителя нашего спокойствия. Каждый раз не мог попасть в зайца из своего охотничьего ружья. Попадал куда угодно в комнате. Но не в проворного зайца.
   В конце концов, нашу комнату отец превратил из охотничьего ружья в разбитый тир. Всю мебель расстрелял. Закончилось все тем, что заяц русак разбил окно и ускакал куда-то к себе на природу.
   Не успел отец прийти в себя, от стрельбы из своего охотничьего ружья в квартире по зайцу. Как к нам в коммунальную квартиру явился наряд милиции. Отца тут же забрали в отделение милиции. Составили протокол на то, что отец устроил стрельбу в коммунальной квартире в центре города. Хотели у отца забрать его охотничье ружье и оштрафовать на огромную сумму.
   Однако, отцу удалось доказать, что у него не было никакого злого умысла в том, что он устроил стрельбу в своей комнате. Отец наоборот доказал, что если бы он ни стал стрелять в зайца, то заяц мог кого-нибудь поранить. Ведь крупный заяц русак своими задними лапами может распороть живот даже матерому волку во время своей самозащиты.
   Ввиду того, что на отца никто не пожаловался, а также никто из людей не пострадал, а ущерб отец нанес лишь самому себе, то отцу простили стрельбу в своей комнате. Он избежал наказания так же по той причине, что мой отец ветеран и инвалид войны с фашистами.
   К таким людям, героям войны с фашистами, относились с уважением. Кроме того, в этот день отец не успел напиться. Он был совершенно трезвый. Мог свободно общаться с представителями охраны порядка.
   Отец отделался строгим предупреждением, что в следующий раз при стрельбе в черте города, у него отберут охотничье оружие и могут лишить всех прав пользоваться охотничьими ружьями до конца его жизни. Его отпустили с ружьем домой. Отцу тогда в нашей квартире с заячьей прытью просто повезло. В нашей комнате пришлось прострелянную мебель заменить на новую.
   Вот только мне с Пыжиком никак не повезло. Он был намного больше зайца русака и своей резвостью не уступал никакому зайцу. Мне даже не верилось, что несколько минут назад кролик великан был обычным тюфяком, которого можно было таскать дома по двору за собой. Пыжик вообще во дворе нашей хаты никогда не оказывал никакого сопротивления. Был словно домашний тюфяк.
   Видимо он чувствовал какую-то опасность в этом лесу. Так как не успел я обуздать не в меру разбушевавшегося кролика-великана, как вдруг откуда-то из леса выскочила целая свора охотничьих борзых собак.
   Собак было так много, а также были они настолько огромные, что не только кролик-великан, но я сам заметался на лесной полянке. Пытаясь скрыться от опасности.
   Теперь мне нужно было подумать о себе, а не о своем любимчике. Я бросил веревку, к которой был привязан Пыжик. Дал кролику возможность спастись бегством от своры собак. Сам я не мог убежать от собак. Поэтому проявил огромную прыть по лазанию на большие деревья, чего ранее, никогда со мной не было.
   За несколько секунд, под самым носом охотничьих собак я забрался на огромное дерево почти до самой верхушки. Куда ни то чтобы собаки, даже кошки не смогут быстро и высоко забраться от возможной опасности. Я был в полной безопасности от злых собак, находясь на верхушке дерева.
   Вполне возможно, что собаки лишь из-за своей охотничьей страсти погнались за мной и за кроликом. Если бы мы с Пыжиком не кинулись бежать в разные стороны, то у собак сразу мог пропасть всякий интерес к нашим особам. Как они проявили себя сейчас, когда им некуда стало бегать за своей добычей.
   Собаки покрутились вокруг большого дерева. Пометили мочой территорию у дерева. Вновь убежали куда-то искать себе очередную добычу для будущей охоты. В лесу много было дичи. Я остался в густом лесу один, на верхушке огромного дерева. Вокруг меня нет ни одного человека.
   Мне сразу стало страшно. Я не мог спуститься вниз, так как боялся быть разорванным собаками или волками. Кроме всего в этих лесах водилось много диких кошек по названию рысь, которые здесь на природе не боятся никого из диких зверей. Рысь в целях защиты может напасть на любого хищника и даже на человека.
   Я сам видел, как рысь следит за охотником на тропе в лесу, а не охотник за рысью. Но это совсем другая моя история про охоту на диких зверей. Сейчас я сам мог стать охотничьей добычей любого дикого зверя. Мне не хотелось попадать в лапы к диким зверям.
   - Люди помогите! Спасите! - стал кричать во всю свою глотку. - Снимите меня с дерева!
   Начал звать на помощь людей, которые могли случайно забрести сюда в гущу леса. Я так громко кричал, что даже дикие животные и дикие птицы перестали шуметь в своем диком лесу. Вот только мне на помощь никто не пришел. Мне стало ужасно страшно одному на дереве в зарослях леса.
   Вокруг меня не было ни одного человека. Словно обычные люди вымерли на километры вокруг этого страшного леса. Мне высоко на дереве пришлось сидеть долго. Я даже не заметил, как в лес осторожно подкрался вечер. Вокруг деревьев стали появляться пугающие меня вечерние сумерки.
   Орать больше никак не мог. Полностью сорвал голос. Зато выл, как резаный бугай. Захлебывался от собственных слез и вздрагивал от рыданий. Мне казалось, что вокруг дерева, на котором я сижу, собрались дикие волки, а рядом на ветках соседних деревьев засели опасные рыси.
   - Ты чего забрался на огромное дерево? - вдруг, спросил меня мужской голос внизу под деревом.
   - Охотничьи борзые собаки напали на меня и на Пыжика, - всхлипывая от слез, тихо, ответил я.
   - Спускайся вниз, - сказал мужчина под деревом. - Здесь нет никакого Пыжика и собак не видно.
   - Собаки съели моего Пыжика, - заливаясь слезами, сказал я, тихо спускаясь по стволу дерева.
   Когда я спустился на землю и пошел следом за мужчиной в сторону нашей хаты, то недалеко от дерева нашел кусок веревки, из которой я делал аркан на кролика, а недалеко от этого места увидел клочья шерсти от кролика. Видимо борзые собаки в действительности настигли Пыжика и разодрали его в клочья.
   Конечно, я надеялся, что мой любимчик сумел постоять за себя или хотя бы смог удрать от собак. Если Пыжик сумел удрать от своры собак, то он все равно придет обратно домой к Белочке. Любовь всегда сильнее страха.
   - Дальше меня не нужно провожать, - сказал я, мужчине, когда увидел нашу хату. - Я здесь живу.
   - В лес один не ходи, - сказал мужчина и потрепал меня по шевелюре. - Здесь много хищников.
   - Знаю, - осмелев, ответил я. - Если бы не свора охотничьих собак, то я сегодня перешел бы гору.
   Мужчина ушел по своим делам в сторону центра поселка Псебай. Я пошел к речке, чтобы помыть лицо от соленых слез, которые разъедали солью глаза. С вымытым чистым лицом вошел со стороны реки к нам во двор.
   Словно был у речки по делам. После чего, как ни в чем не бывало, стал возиться во дворе с кроликами великанами, чтобы сделать вид, что давно нахожусь во дворе.
   Мне совсем не хотелось, чтобы отец и мама устраивали мне разгон за то, что болтаюсь, где-то допоздна в густом лесу полном хищных зверей и преступников, скрывающихся за свои злодеяния от народной мести. Мало ли чего вообще бывает ужасного в огромном лесу возле нашей хаты. Все же дикая природа. Наверно мой трюк с возней возле домика с кроликами великанами удался.
   - Шурик! Иди кушать, - позвала меня мама на ужин так, словно видела меня давно. - Твой любимый суп с галушками остывает. Не забудь зелени к столу нарвать. Петрушка растет у речки...
   - Я скоро приду! - ответил я маме. - Вот только больших кроликов закрою в новом домике.
   Скорее всего, своим разговором со мной мама это сделала так для того, чтобы спасти мою задницу от отцовского трофейного ремня. Так как по пьяному лицу отца было видно, что он не успел сообразить, как поступать со мной за столь позднее время появления дома.
   Ведь я как обычно возился во дворе с кроликами-великанами. Никуда со двора на ночь глядя, не уходил. Даже к соседям через реку не пошел гулять с новыми друзьями. Рядом с нашим местом жительством моих ровесников не было. Так что приходилось искать себе друзей за речкой.
   После моего похождения в лесу с кроликом великаном по кличке Пыжик прошло недели две. Я почти смерился с потерей любимого кролика. Как вдруг, однажды вечером, я обнаружил в домике кроликов великанов рваный бугор серой шерсти. По шерсти я признал своего любимчика Пыжик.
   Кролик великан по кличке Пыжик так сильно был изодран охотничьими борзыми собаками, что просто чудо было, как он смог вообще выжить в такой не равной разборке со сворой охотничьих собак. Наверно собаки пожалели кролика-великана, от которого пахло человеком или Пыжик сам не дал себя обидеть.
   Дрался на смерть со своими злейшими врагами, как заяц русак, который во время нападения на него волка или лисицы, падает на спину и когтями задних лап раздирает насмерть брюхо волку или лисицы нападающих на него.
   Вот так Пыжик отстоялся себя от своры злых собак. Вернулся Пыжик домой к своей любимой Белочке. Теперь никто и никогда не разлучит эту возлюбленную пару кроликов-великанов Пыжика и Белочку. Надо только уберечь семейную пару кроликов от людей.
   Из-за жалости к такому смелому кролику, я вызвал к нам домой ветеринара. Надо было спасать любимчика от возможного заражения или от бешенства, которое Пыжик мог заработать от бешеных собак. Мало ли где были неизвестно откуда взявшиеся охотничьи собаки.
   Ведь такие собаки могли одичать также как наши обычные кролики. Затем наплодиться на воле, как наше домашнее хозяйство. От бездомных животных без прививки можно ожидать любого заболевания. Даже эпидемии в поселке Псебай. Хотя пока никто не болел.
   - Твой Пыжик долго будет жить, - сказал мне, ветеринар, после того, как сделал прививку кролику великану. - После таких многочисленных ран любое животное погибает. Твой Пыжик пережил кризис перед смертью. Теперь ему осталось хорошо питаться, чтобы окончательно встать на лапы и следить за будущим потомством. Его любимая самка Белочка скоро даст хорошее потомство. Вон как ее сильно раздуло в беременности. Ждите большой приплод.
   Ветеринар осторожно погладил живот крольчихи Белочки, которая также как ее любимый кролик Пыжик стала угрожающе пыхтеть и беспокоиться за свое будущее потомство, которое должно было вскоре появиться.
   Пыжик то же, не смотря на свои раны, стал быстро двигаться возле любимой, чтобы защитить ее от возможной опасности. Нам с ветеринаром ничего не оставалось делать, как оставить в покое семью кроликов-великанов с их будущим потомством.
   На следующую неделю крольчиха Белочка родила двоих деток. Пыжик тут же прикрыл своим телом вход в домик против не званых гостей. Так как его любопытные сородичи могли испоганить то место, где находилось его потомство вместе со своей мамой. Так что у меня не было никаких мыслей о передвижении семейства кроликов великанов куда-то в другой двор.
   Оставалось лишь подкармливать семью кроликов-великанов, чтобы потомство быстрее росло. Дяде Вите можно отдать другую пару кроликов великанов. К этому времени у нас во дворе плодились все кролики великаны. Среди наплодившихся кроликов был во дворе огромный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама