Произведение «Кролики-великаны.(S)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 884 +2
Дата:

Кролики-великаны.(S)

выбор.
   Как только потомство кроликов-великанов подросло и окрепло, то я прямо за нашим двором лопатой выкопал специально для них огромную нору на берегу речки Псебай. Нору хорошо утеплил сухим сеном и соломой. Перенес в нору вначале пушистых малых деток. Затем отправил к ним маму Белочку. Папа Пыжик в нору перебрался самостоятельно. Дружная семья кроликов-великанов приобрела свободную жизнь на дикой природе у берега речки.
   Я никому из дома не сообщил, куда делась новая семья кроликов-великанов. К этому времени мой отец за постоянной пьянкой окончательно забросил наше домашнее хозяйство. Маме тоже было как-то не до кроликов-великанов, которых у нас к этому времени было штук шестьдесят.
   Так что дружную семью кроликов-великанов, Пыжика и Белочки вместе с двумя детьми, больше никто на природе не беспокоил.
   Прошло месяца два после переселения семьи любимых кроликов. Я изредка подкармливал их морковкой, капустой и разными съедобными плодами, которые охотно едят кролики-великаны. В руки больше семейство кроликов не брал. Мне хотелось, чтобы кролики-великаны окончательно одичали, как обычные кролики. Тогда они смогу самостоятельно жить и защищаться от всяких возможных опасностей в дикой природе.
   Когда мы неожиданно уехали от отца в город Беслан к тете Нади Щепихиной, то я не успел проведать семью кроликов-великанов. Мне было не до любимых кроликов. Наша семья сама нуждалась в помощи. На следующий год летом я удрал из города Беслан к отцу, чтобы попытаться вернуть отца в семью.
   Однако, это совсем другая история. Только в тот мой приезд в поселок Псебай, я вспомнил, семью любимых кроликов. Пошел посмотреть, как они живут. Но там, ни одного кролика-великана не было. Нора кроликов была заброшена. Признаков вандализма не было. Просто семья куда-то переселилась. Им действительно нечего было делать в совершенно опустевшем нашем дворе.
   Отец все наше хозяйство продал, а деньги пропил. В нашем дворе не было никакой растительности, которая могла бы заинтересовать семью кроликов великанов. Да и зачем им было жить возле пустого двора, когда рядом огромный лес полный всяких корешков, травы и плодов, пригодных для пищи кроликам.
   Я пошел в лес через дорогу, чтобы посмотреть на следы мои друзей кроликов-великанов, которые могли переселиться в этот дремучий лес. Следы кроликов великанов было легко отличить от любых других следов. Следы кроликов-великанов были огромные и продолговатые. В лесу действительно было много таких следов. Вот только самих кроликов-великанов я не заметил.
   Вполне возможно, что мои любимчики хорошо приспособились к дикой природе и научились хорошо маскироваться. Значить все мои друзья кролики-великаны стали дикими, научились жить сами в дикой природе.
   Прошло несколько лет после того, как мы с мамой уехали жить в Беслан, куда следом за нами, как хвостики, перебрались со своей семьей Ложниковы.
   Как-то раз к ним в гости приехали отдыхать их друзья из поселка Щедок, от которых я узнал, что на горе покрытой густым лесом между поселком Псебай и поселком Щедок развелось множество одичавших кроликов, среди которых иногда встречаются кролики-великаны.
  Так что мои друзья кролики-великаны не только выжили в лесу с дикой природой, но также развели там свое потомство. Может быть, это даже хорошо, что я тогда не смог переселить Пыжика и Белочку к дяде Вите Ложникову.
   Неизвестно, как могла бы закончиться судьба моих друзей, кроликов-великанов Пыжика и Белочки, которых могли убить кровожадные люди на мясо и на пушнину к головным уборам. Теперь я точно знаю, что спас от гибели своих друзей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама