Произведение «Последнее желание (главы 16-22)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1090 +1
Дата:

Последнее желание (главы 16-22)

мужского достоинства!
В подобной ситуации я бывала, и не раз. Пожалев парня, снова уселась на диванчик, скромно потупив глазки и пробормотав что-то вроде извинений. Дескать, простите-не сердитесь, я – начинающая художница и не хотела никого обидеть, просто у господина секьюрити такой мужественный вид, прямо просится на полотно…
Охранник купился! А когда я, вспомнив уловки кокетки Оленьки, взмахнула пару раз ресничками и закусила краешек верхней губки, мужик растаял. Он присел рядышком и забубнил о том, что никогда раньше не встречал настоящего художника. Точнее, художницы. Взял мой блокнот, полистал, восхищаясь, и тут же попросил нарисовать портрет его невесты. Из нагрудного кармана появился снимок миловидной шатенки. Я улыбнулась и потребовала альбомный лист. Все равно Петровна задерживается.

Глава 22

Следующие полчаса, пока я трудилась над личиком зазнобы сотрудника службы безопасности «Счастливого детства», он добросовестно развлекал меня разговорами. Как бы, между прочим, я поинтересовалась, чье фото с траурной каймой висит в холле.
- Это Георгий Сергеевич Портосов, заместитель директора фирмы, - скривившись как от зубной боли, ответил охранник. – Умер от инфаркта. Совсем молодой, и сороковника не исполнилось.
Ага, «от инфаркта»! Видела я этот «инфаркт» собственными глазами. Но вот ведь чудо из чудес: зачем респектабельному господину вламываться в квартиры к незнакомым гражданам, как последнему бандюку, а потом умирать в шифоньере заведующей библиотекой? И фамилия Портосов опять же! А ведь Яшка незадолго до кончины говорил…
- Между нами, - понизил голос информатор, - Жорка в офисе редко появлялся. Он предпочитал проводить время в кабаках и с девками, а в компанию приезжал только за зарплатой и на совещания к папочке-директору. Каждая собака знает, что правая рука владельца – второй заместитель, Владимир Сергеевич, кстати, младший брат Георгия.
Ага, так вот кого я повстречала в коридоре фирмы! Однако с чего секьюрити так разоткровенничался с незнакомой теткой? А как же принципы корпоративной этики? Но болтун тут же дал ответ на мой немой вопрос:
- Я сегодня последний день тут работаю. Надоели мне их страсти-мордасти хуже горькой редьки. А начальство… Тьфу! Жорка – бездельник, бездарь и похотливый козел, который при любом удобном случае лез сотрудницам под юбки. Похоже, только Елене Павловне удалось избежать его домоганий, - я вспомнила пожилую огромную «чиновницу» и с трудом подавила усмешку, представив, что бы сделала дама ее комплекции с чересчур навязчивым ухажером. – Но самое главное, знаешь что?
- Что?
- Эта скотина строила из себя бог невесть что, смотрела на остальных как на грязь из-под ногтей. А сам, между прочим, успел отсидеть шесть годочков. И статья такая «красивая» - изнасилование.
Я открыла рот.
Охранник хмыкнул:
- Считаешь, придумываю? Шутка судьбы! До службы в охране я ведь работал в убойном отделе. Это маменька моя настояла, чтобы я ушел на «более спокойное место, а то сердце родительское не выдержит». И вот этого самого Жору Портоса – сволочь, он еще и кликуху себе мушкетерскую выдумал, - пришлось мне однажды снимать с юной девицы. Барышня познакомилась с ним на дискотеке, а наш красавец после танцев напросился к ней в провожатые до дому. Ясное дело, он кралю в первые же кусты опрокинул… Натешившись, девчонке в лифчик пару сотенных сунул, дескать, «плата за аттракцион». А студентка проревелась и прямым ходом в отделение милиции. На следующий день мы насильника на той же дискотеке взяли. И вот как ты полагаешь, приятно мне эту тварь в офисе было видеть, да еще в качестве начальника? То-то. Нет, я не обознался. Память у меня на лица профессиональная.
Карандаш выпал из моих пальцев. Портос! Неужели?..
Собеседник нахмурился:
- А когда эта мразь к моей Наталке подкатила, я не сдержался. Морду набил. Ну, директор меня на ковер. Как же! Нарушение субординации! А я ему прямо сказал: «Ваш сынок – скотина!» И напомнил, откуда Жорку знаю. Да… Пришлось заявление писать. По собственному. И Наталка уволилась.
- А младший брат, Владимир, он какой? – спросила я, стараясь успокоиться.
- Вроде нормальный. И невеста у него есть, здесь же, в офисе, в дизайнерском отделе трудится.
- Готово, - я протянула охраннику рисунок.
Он восторженно показал большой палец и выдохнул, счастливый:
- Подарю Наталке, вот ей приятно будет. Спасибо!
- Не за что, - улыбнулась я.
Появившаяся в этот момент в холле Петровна подозрительно на меня зыркнула.
- Возьми, - охранник сунул мне клочок бумаги, - тут мой телефон, на всякий случай, вдруг клиенты понадобятся.
И добродушно улыбнулся:
- Меня, кстати, Василием зовут…
- Лариса. Приятно познакомиться, - не осталась я в долгу.
Баба Оля снова схватила меня за руку, как школьницу, и потащила на улицу.
- Ну девка, - начала сокрушаться она прямо на крыльце, - все глазки строишь! Что же жених твой скажет? Полицейский?
Я изумилась. Ну почему местные кумушки любого мужчину, которого видят рядом со мной, сразу записывают в женихи? Хотя… Белая кружевная шляпа, наверное, была бы мне к лицу. И свадебное платье… Я представила себя в наряде невесты и зажмурилась от удовольствия.
А разгневанная старуха продолжала вещать:
- Что глаза-то закрыла? Нашкодила, так теперь стыдно на белый свет смотреть? Вот погоди, все твоему Максимке расскажу! Пусть твой капитан обо всем узнает!
- И в чем вы хотите меня просветить?
К офису «Счастливого детства» подходил Колесников.
- Максим, - от радости я чмокнула его в небритую щеку, - представляешь, носатый – это Георгий Портасов! Да-да, Портос! Говорят, жуткий бабник и сын директора фирмы! И он здесь работал! А еще у него есть брат!
- Знаю, - немного удивился опер. – Владимир Сергеевич. Я как раз к нему иду. А вот вы как тут оказались?
- По личному делу, - надулась Петровна. – Хотим детскую площадку во дворе построить.
- Ну-ну,- протянул капитан.
Похоже, он не верил ни в какие случайности и совпадения.
- Ты вечером зайдешь? – спросила я. Мне так много нужно рассказать!
- Обязательно, - ответил мой герой и скрылся в дверях офиса.
- Ну что это такое! – запричитала соседка. – Разве так воспитанные девушки поступают? Сама! На ночь глядя! Зовет к себе мужика! Который и днем-то тебя глазами раздевает!
За последнюю фразу я готова была расцеловать бабу Олю и простила ей брюзжание по поводу моего несносного поведения.
Значит, я Колесникову нравлюсь, и даже очень, если посторонние замечают его пылкие взгляды! А что касается «воспитанных девушек»… Если тебе «немножко за тридцать» и ты уже успела, правда, неудачно побывать мужней женой, то встреча с желанным мужчиной и возможность остаться с ним наедине, - мечта любой разведенки! И кстати, Максим – первый из моих кавалеров, которому абсолютно начхать на то, что дама сердца выше на полголовы! А я охотниками на дюймовочек сыта по горло!
Старуха продолжала бубнить, но я ее уже не слушала. Так и шла домой, растянув улыбку от уха до уха. Может быть, мне приготовить романтический ужин?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама