Произведение «Цветы ненастья Глава 6 Атлантида» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 10
Читатели: 855 +1
Дата:
«Атлантида»

Цветы ненастья Глава 6 Атлантида

непринужденности клубной атмосферы, радостная, счастливая вернулась за столик. Выпила бокал вина и весело рассмеялась:
        – Ну, как я? Не хуже них?
        – Ты лучше! Самая красивая и обаятельная! – Ольга с гордостью смотрела на сестру. – Как ты так быстро выросла? Я и не заметила!
        Заиграла медленная романтичная баллада. Неожиданно у столика возник молодой человек, лет двадцати пяти на вид. Высокий, стройный, одетый в темный дорогой френч и белоснежную рубашку с открытым воротом, он производил приятное впечатление. Уверенно подошел и, чуть поклонившись, вежливо обратился к Диме:
        – Разрешите пригласить даму на танец?.. – показал глазами на Аню.
        Диме незнакомец понравился, он дружелюбно ответил:
        – Пожалуйста!
        – Разрешите? – мужчина протянул девушке руку. 
        Аня сидела побледневшая, немного напуганная неожиданным предложением. Глаза заметно округлились, плечи напряглись. Она поднялась, смущенно подала ладонь. Впрочем молодой человек танцевал хорошо. Изящно вел партнершу, неотрывно смотрел в лицо. Широко улыбался, видя ее пристальный изучающий взгляд, легко придерживал за талию и все время загадочно молчал. Аня также не проронила ни слова, чувствуя приятное головокружение и легко вальсируя. Музыка мягко несла на невесомых волнах, проникала в сознание, расслабляла и укрывала прозрачными туманами. Светила яркими разноцветными огнями, переливалась сложными звуковыми квадратами, превращалась в невыразимо прекрасную волшебную иллюзию, длящуюся бесконечно и удивительно. Баллада закончилась, незнакомец подвел даму к ее столику. Отодвинул кресло, дождался, когда она усядется. Изящно поцеловал руку, посмотрел на  Диму:
        – Спасибо! – и уже повернулся, чтобы уйти.
        – Ты кто? – спросил Дима. – Чей?
        Молодой человек остановился и понимающе взглянул в глаза:
        – Я Ежик! Первомайский. А зовут Виктор.
        – А я Летяй, из Новосиба…
        – Черкесовский?
        – Знаешь?
        – Кто тебя не знает! – улыбнулся Ежик. – Ты теперь телезвезда! По НТВ до сих пор ролик крутят!
        – Вот сволочи! – Дима был озадачен.
        – Антон!.. – Ольга приложила палец к губам, глазами показывая на притихшую Аню.
        – Она уже знает, Оля! Не сестра у тебя, а мисс Марпл прямо!.. Все просекла! – Да, Виктор, знакомься: – Ольга, моя невеста. А это ее сестра Анна.
        Молодой человек восторженно смотрел на Аню.
        – А вы хорошо танцуете! И выглядите великолепно! Несмотря на юный возраст…
        – Я уже взрослая! – она обиженно отвернулась. 
        Виктор поднял руку, подозвал официантку: 
        – Девушкам двойной «Beileys», а нам «Hennessy»!
        – Не против, Дима?
        – Давай… Ваше заведение?
        – Ну да. Иногда сами тут зажигаем, – махнул рукой в направлении сидящих за сдвинутыми столиками парней. – Слушай, я Вальку Безумного лично знаю, вместе как-то отдыхали. Как он там? 
        – Да нормально! Мой близкий друг! 
        – Привет ему!.. Мы в Новосибе всегда в «Парадизе» останавливаемся.
        – Слили «Парадиз»! Не наш теперь!
        – Да, знаем ваши войны. Черкеса жаль. Были дела с ним…
        – Насчет «Пирамиды»? Я в курсе.
        – Помог нам тогда. Давай помянем, что ли?
        – Давай!
        Выпили, недолго помолчали. Девушки с интересом слушали разговор и медленно потягивали ликер. Опять заиграла медленная романтическая музыка.
        – Аня, можно вас…
        – Да! – она во все глаза смотрела на необычного человека и уже смелее прижималась к нему.
        – Пойдем, Оля? – Дима поднялся, поцеловал ее.
        Пары очарованно кружились, послушные плавному ритмическому узору. Белесые струи густого тумана бесшумно вырывались из спрятанных в полу отверстий и, низко оседая, клубящиеся седые облака накрывали танцующих чудесной сказочной пеленой. Ольга мягко скользила, положив руки ему на плечи, зачарованными синими глазами вглядываясь в его лицо. Их странное удивительное знакомство неожиданно вырастало во что-то большее. Она так до конца и не смогла разобраться в своих чувствах. С одной стороны он был ей очень дорог, она все сильнее ощущала притяжение к нему, казалось, быть без него уже невозможно. Оставаться с пустотой в душе не могла, это было выше ее сил. Он все больше и больше нравился ей. Его опасная и одинокая жизнь, его искреннее желание любить, всегда быть рядом, вместе делить все ее невзгоды, восхищаться ею. Это не могло не вызывать ответного чувства. Ольга уже не могла замыкаться, жить по-прежнему, не замечая ничего вокруг, совершенно не думая о себе. Слишком много испытаний, горестных событий. Много несчастья, опасности, смертей. И ощущение вины. С другой стороны каким-то неведомым образом появляется Антон. Она сходит с ума от безотчетного влечения к нему, каждую ночь бессознательно ждет его, забывая обо всем. А утром, глядя на Диму, бесконечно винит, укоряет себя. Когда она узнала, что он все видел и слышал в ту бурную ночь, ей захотелось убежать, провалиться, сгореть от стыда, от собственной несдержанности и неуправляемости. Будто она на его глазах изменяла ему. А ведь в жизни у нее, кроме Антона, никого не было! Ольга хотела любить, быть любимой, быть нужной. Дима невероятно возвращал для нее вкус к жизни, желание начать все заново, оставить прошлое памяти, не уходить мыслями в потусторонние миры, не запираться, не углубляться в себя. А идти навстречу, открыться, распахнуть свою неисчерпанную любовь, горячие переполняющие эмоции. Ему, живому человеку. Но будущий ребенок? Ведь это продолжение Антона, его воплощение!..
        Музыка удаляясь, стихла. Они вернулись за столик. Сидели, обнявшись, наблюдая, с каким восторгом забавляется Анюта, закружив своего кавалера в быстром темпераментном танце. 
        – Мне кажется, он хороший парень! – Ольга взглянула на Диму.
        – Хороший… – он долго и чувственно целовал ее губы. – А я? Хороший?
        – Нет! – она, смеясь, прижалась к нему. – Ты хочешь свести меня с ума?
        – Да, Оленька! – опять слились в поцелуе.
        Подошли весело смеющиеся Виктор и Аня, сели рядом, опустившись в мягкие кресла. Он подозвал официантку:
        – Девушкам «Б-52», а нам еще раз по коньячку! Дима, ты как?
        – Ладно, давай! Хотя, я за рулем…
        – Уезжаете? – Виктор неподдельно удивился.
        – Надо ехать, Витя! Я ведь, как ты понимаешь в гостях…
        – Ну, жаль, конечно! А то бы посидели! Я вам гостиницу сделаю?..
        – Спасибо, друг!.. Родители волнуются, – Дима кивнул на Аню. Та все слышала, отвернулась обиженно надув губки. 
        – Анечка, где вы живете? – Витя взял ее руку. – Где, в каких краях искать мне такую красавицу?
        – Я живу в Знаменском. А Оля и Дима к нам в гости приехали, – она не сводила с него глаз.
        – Какой взгляд у вас, Анечка! Признайтесь, немало разбили сердец?
        – Немало! – она весело смеялась. – И ваше разобью!
        – Уже разбили! Я не ожидал! – он смотрел в ее близкие колдовские глаза.
        Принесли пылающие огнем коктейли и коньяк. Аня зачарованно смотрела на горящий «Б-52». 
        – Предлагаю тост за замечательных девушек, – Витя высоко поднял бокал. – Почему-то не могу отделаться от мысли, что увидимся с вами еще не раз! – он пристально смотрел на Аню.
        С удовольствием выпили. Помолчали немного. Витя мигнул официантке, та быстренько подскочила, готовая исполнить любое желание.
        – Скажи Роме, для Ани и моих друзей из Новосиба…
        – И счет, пожалуйста, – добавил Дима. 
        Принесли счет. Виктор, не глядя, положил его себе в карман.
        – На меня запиши, – велел официантке. – Вы же в гостях… – кивнул Диме.
        – Хорошо, Виктор Александрович, – она с поклоном удалилась
        – Неплохо вы их вымуштровали! – Дима позвал девушку обратно. Кинул на поднос три сотенные бумажки американских денег: – «Carlsberg» омской братве! – повернул голову в сторону веселящихся за столиками парней.
        – Ну, Летяй! – Витя крепко пожал ему руку. Неожиданно в динамиках прозвучал громкий жизнерадостный голос диджея:
        – Для очаровательной девушки Ани и ее друзей из Новосибирска, звучит композиция…
        Раздались аплодисменты. Виктор галантно пригласил ошеломленную Анну. И они в чувственном медленном движении долго кружились по танцполу. К Диме подходили парни, тепло и крепко жали руку, приглашали к себе за столик, шутили. Некоторых он узнавал, видел на похоронах Черкеса, кое с кем раньше пересекались в «Парадизе». Дружелюбно и благожелательно перебрасывались фразами:
        – Ты, Летяй, наверно не знаешь… К положенцу вашему вопросы по Калгану и Черкесу возникли у людей. Да и за казино интересуются. Чего он там мутит? 
        Смеялись над идиотским телевизионным роликом: 
        – Там пушка с глушителем была! И не «Макар», а «Беретта». Так что, Дима, можешь не грузиться!
        Вернулись раскрасневшиеся танцоры. У Анны текли слезы. Виктор нежно обнимал ее за плечи. 
        – Не хочу уезжать! – кинулась к Ольге. – Он такой!.. 
        С большим трудом успокоили расстроенную девушку. Витя пообещал приехать к ней в апреле на день рождения. 
        – Таких женщин хранить и любить надо!.. – он серьезно смотрел на обеих сестер. – Повернулся к Диме:
        – Когда у вас свадьба? 
        Ольга густо покраснела. Дима смутился, не зная, что ответить.
        – Скоро, Витя! Я тебя приглашу! Дорогим гостем будешь! Валюху в свидетели…
        – А может не гостем?.. Может… родственником?.. – прибавил неслышно, увлеченно глядя на тихо плачущую Аню. – Надоело, Дима! Все! Пора бы определяться уже! 
        У нее расширились глаза, она бросилась ему на шею и чуть не задушила в объятиях, покрывая его лицо частыми, быстрыми поцелуями. Вышли на улицу, направились к машине. Смотритель почтительно взял под козырек. Витя шепнул ему что-то, тот мгновенно исчез. Сзади подбежали охранники: 
        – Виктор Александрович, куда ставить?
        – На заднее сиденье давай! 
        Ящик шампанского вина и полная коробка шоколада с трудом протиснулись в салон.
        – Новосибирской братве? – шутливо спросил Дима.
        – Это Анечке!
        Подбежал служитель с огромным букетом цветов.
        – В машину, – распорядился Витя. 
        Аня повисла у него на шее и ни за что не хотела отпускать: 
        – Я буду тебя ждать! Приедешь ко мне?
        – Не могу, Анечка! Пока восемнадцать… Что я скажу твоим родителям?
        – Ну, пожалуйста! Витя-я!.. 
        Он достал ключи от машины. Отсоединил брелок из слоновой кости в виде веселого ежика из мультфильма.
        – На память тебе, Аня! Не забывай Витю-Ежика!
        С огромным трудом от него оторвали темпераментную девушку. Всю в слезах, громко плачущую, невероятно расстроенную, кое-как усадили среди благоухающих цветов и шампанского и двинулись к выезду из города. Она, крепко сжимая в руке игрушку, долго смотрела в заднее стекло автомобиля на прощально машущего ей Виктора, – необычного и удивительного молодого человека. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 16.09.2016
Так все закручено, что решила дочитать до конца.
     21:37 02.04.2016 (1)
С каждой главой все интереснее!
Особенно понравился страстный монолог Анны. Вот уж, поистине - валькирия.
И название говорящее - Атлантида. Вымирающая, спивающаяся деревня как  отсыл к погибшей Атлантиде...
     23:15 02.04.2016 (1)
Спасибо за внимание, Ляман!
Интересный Вы образ утонувшей Атлантиды в сибирской деревне увидели! Очень неожиданно...
По Анюте были споры у меня с читательницами. Некоторые не верили в возможность такого монолога от молодой девушки. Другим она не нравилась совсем. Я думаю они ей просто завидовали. Её образу, конечно.
     23:22 02.04.2016 (1)
Так это же на поверхности, Виктор!
Аня ясно дает понять в своей речи, что виновата в смерти Макея не Ольга, а безнадега. Безнадега убивает, спивает деревню и она уходит в небытие как Атлантида.
     23:41 02.04.2016 (1)
Да, здорово Вы это увидели! Действительно - как Атлантида!
     23:44 02.04.2016
Это на поверхности. Спасибо, Виктор!
Реклама