Произведение «БРАСЛЕТ-3 ''День Икара'' (одним файлом)» (страница 31 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6832 +30
Дата:

БРАСЛЕТ-3 ''День Икара'' (одним файлом)

взглядом и повернулся к Пашке:
- Так. Теперь - с вами...
- А у нас к вам встречное предложение... - Он смущённо закривлялся и придвинулся ко мне вплотную, перейдя на гнусавый шёпот. - Пока Натальи рядом нет... Мы тут меж собой посовещались... Мня... Короче! Ты не мог бы таким же вот макаром, - выразительный взмах в сторону Игорева "теремка", - мой островок - того! М? - Его кустистые брови застыли в верхнем положении.
- Чего - "того"?
- Ну... скопировать и там... Ну, как это?.. В память, что ли, закинуть?.. Чтоб потом уже, на новом месте... Ну, ты понимаешь...
Я рассмеялся:
- Ты не меняешься!
- Чего ржёшь? Я же серьёзно...
- Да ладно тебе! - хлопнул я его по плечу. - Не дуйся! Чего-нибудь придумаем.
- "Чего-нибудь" мне не надо. Мне копию надо. Абсолютную! Один к одному. Потому как мне без моих девочек - кирдык! Засохну к едреней фене!
В этот момент из дальних кустов нарисовалась Наталья, ведя за руки упирающихся пацанов.
- Нет, вы на них посмотрите! - ещё издалека стала возмущаться она. - Вольницу почуяли! Что твои обезьяны!
- Зов предков! - подобострастно хехекнул Пашка, с притворным умилением сцепляя на пузе пальцы.
И тут мне не в голову пришла простая идея, как направить кипучую деятельность Пашкиных отпрысков в относительно безопасное русло. Площадка, на которой мы стояли, моментально преобразилась, превратившись в самый настоящий парк аттракционов.
Идея-то, конечно, была проста, но выполнять её пришлось с некоторым "скрипом". В этом месте в голове моей, к сожалению, обнаружилась довольно бесформенная масса. Понадобилось поднапрячь вображение и выудить оттуда никогда мной даже в детстве не посещавшиеся устройства для развлечения. Разные каталки, стрелялки, вертелки... Где-то что-то когда-то видел. То ли в телевизоре, то ли в Сети... Но по оглушительному визгу обоих "обезьян" я понял, что моя работа была принята. И наибольший восторг у них вызвали, опять-таки, электромобильчики в закрытом павильоне.
- Дядя Вова! - дружно пропищали пацаны с широко раскрытыми глазами. - А нам туда можно?!
- А для кого же оно всё? - улыбнулся я. - Вперёд!
Наталья с обалдевшим видом непроизвольно разжала руки:
- Балует вас дядя Вова...
Естественно, "баловники" тут же воспользовались предоставленной свободой.
- Ну, так, - сказал я, довольный собой. - Половина семейства с жильём определилась. Их оттуда теперь и за уши не вытянешь. Давайте с вами. Чего, как говорится, изволите?
Наталья странно посмотрела на меня:
- А что? Паша тебе ничего не сказал?
Я удивлённо уставился на стушевавшегося "Пашу".
- Дык эт-та... - засопел он и закашлялся. - Не успел я...
- А мне показалось...
- Да не... Мы просто трепались... Про музыку... Про новую! - нашёлся он. - Тебе оно неинтересно будет.
И мельком покосился на меня. Я едва сдержал улыбку.
- Нашли же время... Ты по делу говори! Человек занятой, всё-таки... А нам ещё...
- Так я вот и собирался... Короче! Вовчик, мы тут хотим тебя попросить... Гм-гм! Как бы это?.. - беспомощно развёл он клешнями.
- Да чего ты мямлишь? - взяла Наталья бразды правления в свои руки. - Дело-то для него, как я понимаю, - раз плюнуть... Нам бы нашу хату сюда... Ну, перенести, что ли?... - сказала она уже без той уверенности, с которой начинала фразу, почувствовав абсурдность высказанного вслух. - Чтоб нам, значит, ну... ничего не менять... Привычки и... всё такое... Это как? Возможно?
- Конечно, - снисходительно улыбнулся я. - Только зачем её нести? Вот она! - кивнул я за её спину, где в этот момент материализовался Пашкин коттедж. - Точная копия вашей. Устроит?
Разноцветная стая попугаев и прочей мелкой пернатой живности с возмущением и пронзительными воплями покинула насиженное место.
Наталья обернулась на шум и ахнула, в немом изумлении разглядывая новорождённое жилище.
- "Ай, да ухарь! Ай, да спец! - в притворном восторге закудахтал Пашка, при каждом восклицании прихлопывая в ладоши. - Вот и хлопотам конец!"
- Как бы оно не самое начало... - тихо пробормотала его супруга, качая головой.

******

Наталья как в воду смотрела. Хлопот оказалось - выше крыши. Взять, к примеру, внезапно нарисовавшуюся проблему родственников. Когда до некоторых полностью дошёл смысл предстоящей операции, то они, эти "некоторые", резво "встали на рога":
- Это что же получается?! - возмущённо вопила Сантик, едва семейство Другова нарисовалось на горизонте. - Я свою любимую бабулечку уже никогда-никогда не увижу?
- А ты дядю Вову хорошо попроси, - язвительно усмехался "приёмный папа", у которого, судя по всему, отношения с "бабулечкой" складывались не лучшим образом. - Он тебе новую нарисует!
- Да не хочу я новую! - нервничала девчушка. - Я эту люблю!
Санька, подавляя смешок, переглянулся со мной:
- Не могу о себе сказать с такой же уверенностью...
За что Ольга одарила его многообещающим взглядом.
Сказать по правде, я даже и близко не был знаком с обсуждаемым персонажем. Как-то ни разу к слову не пришлось. А потому довольно легко дал себя уговорить на извлечение ничего не подозревающей "бабулечки" из какой-то глухой деревушки неподалёку от Новомосковска. Вместе с её неказистой избушкой и окружавшей эту избушку садово-огородной инфраструктурой. Чтоб, значит, она не скучала в наших тропиках без своих грядок.
Конечно, все объяснения с той "бабулечкой", моментально офигевшей от резкой перемены декораций, я предоставил любящей внучке. Но когда у них дошло дело до тех самых объяснений, я каким-то шестым чувством понял, что жизнь на нашем острове с этих пор станет, мягко говоря, намного живописнее. Потом я убедился, что предчувствие меня не обмануло.
На первый же взгляд "бабулечка" производила впечатление железной леди. Та же непрошибаемая уверенность в собственных суждениях, такой же высокомерный взгляд. Ну, насчёт первого из этих качеств я бы ещё согласился: всё-таки возраст, а с ним и жизненный опыт. Они дают право судить обо всём без особых сомнений. "Бабулечке", судя по её морщинистому "фэйсу", было уже далеко за семьдесят. Если не больше. Но вот что касается второго... Я никак не мог уразуметь, чем же так сильно гордится эта, будто проглотившая кол, деревенская старушка? Какие-такие королевские крови бурлили в её старческих сосудах?
Но, как бы там ни было, это их внутрисемейные проблемы. А нам и своих вполне достаточно. Просто я внутри себя ухахатывался, представляя, как любящая внучка будет обосновывать необходимость насильственного переселения твердокаменной старушки из среднерусской полосы в страну "аблизьян и попугайцев", где все её огородные чудеса будут в шоковом состоянии от резкой перемены климата. И ещё не факт, что у неё на том огороде теперь вообще будет что-то расти. Ну, кроме бурьяна, разумеется. Тому в любой климатической полосе комфортно. Потому что он - родное дитя матушки-Земли. Тогда как обитатели наших садов и огородов, насколько я уяснил из Юрикова талмуда, являются выходцами с планеты Улеу. И без особых комфортных условий, создаваемых заботливыми руками таких вот "бабулечек", быстро чахнут и вырождаются.

******

В мои размышления вторгся истошный вопль мобильника. Я поморщился: действительно, Настя права. Надо поменять на что-нибудь более нейтральное.
Хотя - какой смысл? Через несколько часов тот мобильник всё равно превратится в бесполезный кусок пластмассы. Сто веков назад ни о какой связи и речи быть не могло.
Кстати, вот тебе ещё одна проблема. Надо ж будет как-то общаться? Не всё же время мы будем кучей в обнимку сидеть? Кто его там знает, что нас ждёт...
- Здоровеньки булы! - в своей обычной насмешливой манере приветствовал меня брат. - Сильно занят?
- Выше крыши, - со вздохом ответил я.
- Опять мировые проблемы спать не дают?
- Типа того...
- Ну, ты хоть предупреди, когда начнётся.
- Да уж началось...
- О как! - хохотнул он. - И куды бечь?
Я опять вздохнул:
- До кучи...
- До навозной?
Я коротко обрисовал ему надвигающиеся проблемы. А так же предстоящий план действий.
- Как всё запущено... - медленно проговорил он, усиленно о чём-то размышляя. Потом, помолчал и спросил: - И когда же мы тех гостей ждём?
- Часа через три. Если ничего не изменится.
- А оно может?
- Вполне.
- Это в каком же раскладе?
Я слегка замялся, но всё-таки выдавил:
- Если на всё забить.
Санька в ответ коротко хегекнул:
- Силён, бродяга! Супротив Божьего распоряжения!
Я покривился:
- Да... там ещё неизвестно...
- Что? Есть подозрения?
- Имеются...
- Ясно... Ну, а в данный момент чем занят?
- Возвожу хоромы. Команду обустраиваю. Ты, вообще-то, как? С нами?
Он опять молча посопел в трубку, переваривая информацию.
- Неужели всё так серьёзно?
- А то...
После продолжительной паузы он с досадой прошипел:
- Да твою же мать!.. Всё прахом... - Потом решился: - За моими - как? Метнуться успеем?
- А ты думал - я вас тут оставлю?
Он неопределённо хмыкнул:
- Давай, жду...

******
"Метнуться" - это было красиво сказано. Рассказывать страшилки многочисленным родственникам просто уже не было времени. Приходилось без всяких объяснений, как ту "бабулечку", извлекать их с насиженного места со всеми садово-огородными прибамбасами (конечно, у кого они были), и выстраивать вокруг Тадж-Махальчика из довольно разношёрстной архитектуры что-то вроде маленькой деревеньки. Или села. Это кому как нравится.
В случае с братом я вообще по своей наивности полагал, что количество вновь прибывших ограничится уже известными вам тёткой с дядькой. То бишь, его родителями. Ну, плюс ещё его супруга с дочерью. Дело-то понятное. Куда ж без них?
Щаззз!
У Санькиной супруги набралась куча родственников. С её стороны. И немалая! Никто, естественно, не хотел оставаться умирать. Это она так думала. Сами-то родственники - ни сном ни духом. Объяснения с ними ещё предстояли. Не у меня, конечно, ради Бога! Пущай сама отдувается. Как говорится, вы сами того хотели!
Но, как мы ни торопились всех обустроить, время тоже на месте не стояло. Оно летело птицей! Говорят же: перед смертью не надышишься. Вот когда я пожалел, что мы так бестолково убухали то время на визит к Прометею.
Не, ну, если честно признаться: не совсем бестолково. Для расширения кругозора оно, конечно, оказалось очень, даже катастрофически пользительно. Какие офигительные трансформации претерпел тот кругозор! На своей шкуре прочувствовал. Всё моё мировоззрение с ног на уши перевернулось.
Это, конечно, всё хорошо, но ведь не так же оно делается, не второпях же! Буквально каждой фиброй своей души ощущая, что не ко времени это всё. И следовало бы заняться в данный период чем-то более существенным, более подходящим случаю. Вот, как теперь, например. Размещая вынужденных путешественников во времени по местам их нового обитания.
Что-то они мне ещё скажут, те "путешественники"! Ещё как "благодарить" начнут... А тебя, скажут, кто-нибудь из нас об этом просил?! Ты сам-то веришь, в то, что нам тут говоришь?!
А вдруг и вправду оно всё - очередная провокация? Провокация известных сил? Первый раз, что ли? Ведь Тристан шуточками отделался, когда мы у него верительные грамоты спросили. Мол, верьте мне на слово. И других, более существенных и весомых гарантий мы от него так и не получили...
Ой, мама моя дорогая, и куда же это я в очередной раз вляпался? Может,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама