Произведение «НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ УШЛЁПКА.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1055 +2
Дата:

НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ УШЛЁПКА.

ему кличку тоже. Звучит так. «Пожиратель километров». Потом уже поняли, что поспешили опрометчиво. Частично. Само подходяще было бы для него «Пожиратель бензина».
  Мероприятия. События. Открытие, закрытие сезона. Сопровождение в правительственных и свадебных кортежах. «Разборки». Кутеж.  Пьянки - гулянки. И все такое. Одним словом — РОМАНТИКА. Потешные, дивные затеи.  Забавы грубоватые, развлеченья дикие. Мужланы брутальные.  Зато не «бабой» формироваться. Всею дивизией помочится без проблем в одно ведро одновременно. Мерится концами (членами). На втором месте в этом соревновании оказаться. С противоположного конца. Может еще вырастет. Да и медицина не стоит на месте.
   Приехал в родное село — никто не узнал в нем бывшего засранца. Но все повторяется. По одежке встретили — по уму выпроводили. Прокатить там всех девок.  Потом взяться за остальных. От страха скорости  у многих происходит недержание мочи и не только. По просьбе одного земляка выдернуть у его тещи зуб с помощью мотоцикла. Кому — теща. А кому и мать родная.  А не надо было ей спорить с зятем.  Мол:
—  Ой! Чую одним местом, помру я скоро. Зятек, крутись, как хочешь, а что б похоронил  меня непременно только что б на Красной Площади.  С салютом.
Это были первые (но не последние) ее слова после трехдневного неразговаривания.  Обиделась, надулась на то, что не захотел на своей крутой, навороченной, тюнингованной «тачке» отвезти передачу одному хорошему человеку (знаем, знаем какой он добрый).  Родственничку. Седьмая вода на киселе.  Мешок навоза под рассаду помидор. Будто у него  своего добра такого не хватает.  Потом взяла реванш. Хотел с друзьями рвануть на природу. Посидеть с друзьями, как белые люди. Покормить комаров, попить водки, половить рыбу. Может еще кое-что посетить. Планетарий, например. Опять попить водки, покормить комаров.  
 Не отпустила. Точнее заставила отсрочить это мероприятие. А пока что — Н-И-И-И-З-Я-Я-Я! В любое время корова может начать телится.
 Это тогда. А теперь ответить:
— Да, что вы, «мама», такое говорите? На вас еще пахать можно.
Вот и поспорили на это, на зуб. Она проиграла. И все равно обвела всех вокруг пальца, хитрая лиса (но не умная). Ничего не потеряла. Зуб-то ей болел.
  Зять  сам садится за руль. Несмотря на отговоры, что, мол, плохая примета. Трос натягивается как струна. Еще маленечко поддать, совсем немножечко осталось. Уже затрещало. Ну, еще газку. И тут тяжелым концом троса свись ему в голову. Еще с этим клыком проклятым. Как корова языком слизала. Успел сделать несколько шагов навстречу к хорошо накрытому столу. Там, посреди, на самом видном месте главное блюдо — «Тещин бок». Есть и другие. Кое-кто прислал самых первых помидор. Ни у кого еще нету. «Тещин язык». Сорт такой. Если кто не понял юмора.
   Не дошел,  рухнул. Что б до второго пришествия уже больше никогда не встать. Вот вам и тещи. У этой от рывка глаз окосел.
  Калым. Запашка огородов.  
   Апогеем всего произошло вот что. Прыг на мотоцикл. Дорогу перебегает табун черных котов. Поленится ругнуть их, поплевать три раза через левое плечо, осенить себя крестным знаменем.  Разгон. Полный газ. Сбрасываем газ. Входим в поворот. Еще полностью не выходя из поворота снова полный газ. А там,  по ту сторону поворота —  КОМБАЙН. Зерноуборочный. Не кухонный. Тяжелый, как судьба. Добитый, как жизнь. А вот и облегчение.  От него что-то посыпалось-упало, и  пар пошел. Кривошипно-шатунный механизм. Заметно прибавил в скорости. Мудрое решение. Обычно большинство так и поступает. Нагадив— сдрыстнуть самому побыстрее. Ему бы на вечную стоянку.  Грядет ремонт.  Зимою, по брюхо в снегу братки-связисты ползали по полям вместе с техникой. Чего они  там забыли? Снимали радиолинию.  Начальство сказало, что лучшего времени не придумаешь.
  Срезали.  Выше уровня земли. Что б цепью бензопилы не повредить тонкий плодородный слой почвы. О том, что будет потом, как то не думалось. Что на этом месте вымахает рожь в рост человека не бралось в голову. Тяжелые мысли  разгонялись кое чем.  Вот вам прекрасный пример безобразного взаимодействия между родами войск. Не каждый враг догадается такую свинью подложить, как свои. Налетел на один из «огрызков» жаткой. Вылетел из кабины. До земли не долетел. Выручили все те же подтяжки. В медицинское учреждение не обращался. В медицинское учреждение   стали поступать связисты с непрекращающимися приступами икоты.
  Занимает всю дорогу падлец. И никакой лазейки. Направил мотоцикл в сторону. И комбайн туда же. Как оказалось потом — не нарочно, совпадение. Тоже хотел как лучше. Тоже хотел избежать столкновения. Успели сказать одинаковые слова:
— Куда ж, ты, баран, прешься?
 Потом кинулись вместе в противоположную сторону. Навстречу друг другу опять.  Только теперь хлебороб, подумав основательно, делает это умышленно. Перед этим сказав по рации:
— Иду на таран. Если, что  — считайте меня коммунистом.
  Специально, специально.  Развелось, мол, нахлебников. Как собак недобитых.
И вот теперь, ничего не остается, как только повиснуть на мотовиле. В неестественной позе. Мотоцикл же промчался под жаткой далее.  Закончил свое движение на шестиметровой глубине навозохранилища свинокомплекса «Ароматный». Притягательное место это, я вам скажу. Еще имеется на дне неразорвавшаяся авиабомба, статуя сталинского горниста, «саданувшая» туда молния. Еще тепленькая. Поговаривают, что там следует искать и пропавшую экспедицию экологов – неподкупных борцов за экологию. Почему-то только старых и малых. Не кого не пощадили.
  И не стало больше «Кемела». И появился «Божий Ветер», олух царя небесного. Так теперь зовут – величают. После этого приключения.  А не как раньше. И не как иначе.
 Нет худа без добра. А могло бы быть еще хуже. Недруги решили погубить. Ночью натянуть, уже перед самым носом, трос.  Тот самый.  Уже так не отделался бы. А над мотоциклом надругаться. Прямо на глазах у издыхающего хозяина, протягивающего ноги. Потом разорвать на запчасти.  Фиксируя все на видео. Вывалить все это в интернет. Жестокий век. Жестокие сердца. Подряд уже который.
  Сорвалось. Не судьба. Незадолго до этого, один такой подскакивает и быстренько измеряет рулеткой расстояние от поверхности дороги до шеи восседающего на мотоцикле нашего «Шумахера». На расспросы: «Что это было? Для чего все это, горшок фекальный?», отвечает: «Да так, ерунда. Не обращай внимание, «Кемел». Уже уходя добавляет в сторону: «Обзывайся, обзывайся. Недолго осталось.  А в печку-то я тебя засуну. Что б ты ноги протянул скорее. Дождаться нету сил».
 Не слыша этого,  разлечься на мотоцикле. Вытянутся во всю длину. В это время еще один «нарисовался». Подловив, уличив этот момент, подбегает, измеряет от подошв до макушки шлема, вытянувшегося во всю длину, тогда еще «Кемела».  А в ширину не обмеряет.  Спросить, не постеснятся:
— Что это, ты, за модельер такой? В длину измерил, а в ширину — нет?
И тоном, ничего хорошего не предвещающим, добавить:
— Может быть, подумал, что квадратный? Противный.
Тот спокойно отвечает:
— Я не модельер. Я — плотник.
  На следующий сезон снова влиться в мотобанду. Встретится обняться.  Все чин чином. Весь учебный год (второй в одном классе)  почти не общались. Заметить, что вид у них весьма побитый. Только что вернулись из мотопробега по следам Саши Македонского. С собой не взяли, потому, что мамка не пустила. В  Индии, у местного Макдональдса, какая-то корова опрокинула, сложила по принципу домино их мотоциклы. А потом еще и нашлепала. Сверху. Они хорошенько отметелили  ее, а индусы их. Взяли не качеством, а количеством. Пустили боевых слонов.
  И все равно довольные. Ведь приключения удались — те, что надо.
  Вернемся в стриптиз-бар. Через улицу ― конкуренты. Кабак – кабаре «Железные панталоны». «Намоленное» местечко. Жанры отличаются.  Недостаточно отличаются. Поэтому переманивают клиентов друг у друга. Те стоят, как витязи на распутье, куда податься.  Как ослы перед выборами. Поэтому выяснение отношений, битва за клиента. Стенка на стенку. Только клочки волос летят по закоулочкам. Производители париков от этого только счастливы. И только перед общим врагом объединяются. Когда монашки из одного святого места транзитом проходят тут в другое святое место.  
Ковбой «Грязный крошка». Врывается в кабак. С большим револьвером с еще большей мушкой. С чемоданом патронов  к нему. В ковбойке размером с себя. Как альтернатива — сомбреро. Стреляя вверх и на ходу. Угрожая всех поубивать, если не скажут, кто покрасил его лошадь. К нему подходит старичок, бывший шериф, и предлагает «крошке» спилить мушку, а не то случится то, что и с ним случилось. В ответ его «посылают». Мол,  шаркай, ты отсюда растуда-то на полусогнутых, расшамкался тут. «Уважили» старость.
  Мало того. Начинает стрелять возле самых ботинок дедушки. Одной рукою держа пистолет, другою оттягивая и отпуская курок. Тут же снова оттягивая и отпуская вновь. А не нажимая каждый раз на спусковой крючок.
 Дедуля, не понимая шуток, начинает дико подпрыгивать – танцевать,  убирая ноги вверх после каждого выстрела, опасаясь  попадания  с последующим ранением. Американская лезгинка. Такая вот. Пули вместо кинжалов.
   Не случилось. Не  повторилось. Не произошло. Не те времена.    Ничего ему не вставляют. Не проворачивают там. Несколько раз. С характерным хрустом. Ну, если только ковбойку вместо кляпа с противоположного конца запихивают. Все гораздо проще и страшнее. Набросили  лассо. Затем еще несколько. Набросились сами. Схватили.  Обезоружили. УМЫЛИ. Ну, а он такой печали отродяся не видали.
  Есть еще и третий персонаж. Еще один «крошка». «Хлебный». В это время «сидит». Отбывает наказание.  За то, что изувечил одного за то, что тот бросался хлебом. Как говорится, было у отца три брата.  Двое умных. Третий тоже не милиционер.
  Зима. Очень снежная. Помойка. Прийти. Надеть белый маскировочный халат. Или робу. Или комбинезон. Нацепить, прикрепить радиомаячек. Включить. В уши вставить наушники. Включить Музычку.  Попсу. Типа «Ты опять не отдала.
                                                                 Лала-лала  ла-ла-ла!!!».
Ползать, лазать там, что-то вынюхивать, собирать. Не заметить, как задним ходом на него едет  грузовик.  Возле самого него останавливается. Вываливает на него кузов снега. Бульдозером ссовывают и утрамбовывают.  Сдавило. Особенно сверху. Изловчится – позвонить по мобильному телефону в службу спасения.  Через t минут приезжают. Спасательная операция. Приблизительное местонахождение устанавливают по сигналам радиомаячка. Более точно собаками. Периодически работы останавливаются. Устанавливается минута молчания. Или тишины? Окончательно определяют длинными штырями. Нащупывают щупом. Попадают в глаз. Но непоправимого не произошло. Доктор сказал, что до свадьбы заживет. Как на собаке.
  Ненадолго, временно привязывается кличка «Голенищев-Кутузов».
Не успел оправится от этого  происшествия, как происходит новое. Школьный двор. Лошадь, впряженная в телегу. На ней завхоз Цукерман Чинганджгук Ашотович, жук еще тот, по кличке Фантомас (за такую же улыбку), желая успеть в магазин, пока тот не закрыли на обеденный перерыв, решил подогнать Зорьку или Орлика. Делает для этого сначала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама