Произведение «Vitam iustam. 1. Отголоски. Глава 3.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 468 +1
Дата:

Vitam iustam. 1. Отголоски. Глава 3.

всему причиной, думала она. Но май, можно и обойтись. Среди ночи не выдержала, приоткрыла на проветривание.
- Могла сказать, я бы включил кондиционер.
- Не буди! – Улеглась она и заснула. Однако совсем скоро сон пропал вообще. Сквозь приоткрытые ресницы поняла - день будет пасмурным. Духота перед грозой. Подняла глаза к окну и рассматривала «ватную» пелену неба. – Отчего же так душно? – Расправила она влажные, как после душа волосы. Глянула на Жана – он спокойно спал, дышал полной грудью и его ничего не беспокоило.
- Я сейчас открою окно. – Сквозь сон произнес он, кожей чувствуя ее неудобство.
- Оно открыто, просто туман.
- Угу. – Жан обнял ее, припомнил ночные маневры жены с окном и посмотрел наверх. То, что лежало поверх сетки, мало походило на мгу, это скорее был ватный ком. Радуясь, что она не присматривалась, решил проверить. – Дорогая! Не принесешь воды, что-то голова разболелась.
Виен кивнув, поднялась и побежала вниз. Жан стал на кровать и открыл окно настежь, сетка сразу прогнулась. Даже не дотрагиваясь, он понял – это паутинный кокон. – Чертовщина, какая-то!
- Жан! – Сделав несколько шагов вниз, Виен решительно пошла назад. Увидев его в неудобной позе, проговорила, что хотела, а уж затем задала вопрос.- Первое - вода на твоем столике, второе – ты не болеешь. А в-третьих – что ты делаешь?
- Сетка засорилась, плохо пропускает воздух. А голова… Ви, она тяжелая, видно от духоты.
- Допустим, я поверила. – Жан сел на кровать, она никак не могла отвести глаза от потолка. – Кстати, пасмурно только здесь, внизу все сияет.
Жан выпил залпом воду из своего стакана, чтобы хоть как-то оправдаться:
- Ну, я же говорю, сетка засорилась. Виен! Ты только не пугайся раньше времени, но здесь, что-то не так.
- Да я уже догадалась. – Ви опустилась на кровать, рядом с ним, руки упали плетью.
- Пойдем - ка вниз, будем разбираться. – потянул он ее, отвлекая от навалившейся задумчивости.
- Ну, нет! Я сначала, приму душ, оденусь, подкрашу ресницы, а потом займусь твоей головной болью! – И она с каменным лицом поднялась и скрылась в ванной.
- Обиделась! – Тихо сказал себе Жан. – Или боится? – на всякий случай плотно закрыл окно и побежал на первый этаж. Там вовсю сияло солнце. Прямо в пижамных брюках выскочил на улицу, посмотрел наверх – крыша была белой.
- Понятно! – Решив не носиться как ураган, снимая это, чтобы повторно не оскорбить жену, пошел в дом. В мансарде все еще шумела вода, поднявшись, он взял чистые вещи и, проведя рукой по закрытой двери душевой, отправился в ванную комнату первого этажа.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама