Произведение «Город живых мертвецов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Рождество Христово
Сборник: Платочковица и Платочек
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1085 +1
Дата:

Город живых мертвецов

удовлетворяемого голода или похоти.
Путники двигались по дороге. Центральная часть ее предназначалась для железных повозок. И этими железными повозками она была битком забита. По краям шли люди. Не обращая внимание друг на друга они шли и шли. Не обращали они внимание и на единорога со всадницей. Если кто-то и обратил внимание, то через 2-3 секунды терял к ним интерес. Некоторые мертвецы шли молча к своей цели. Некоторые разговаривали на языке мертвых. У многих в ушах были наушники, испускающие музыку мертвых. По краям дороги возвышались многоквартирные склепы. Каждая склеп-квартира содержала некоторые предметы быта мертвеца и обязательно экран. Большую часть времени, мертвецы смотрели в этот экран а он показывал им других мертвецов. В одних склепах квартирах толстые мертвецы смотрели как на экране две команды мертвецов гоняли по огороженному полю круглый шар, стараясь забросить его в сетку натянутую на прямоугольную раму. Вокруг поля на специальных креслах сидели множества таких же мертвецов и кричали, когда шар оказывался в сетке. Вместе с ними ликовали и сидящие у экранов. Причем выяснилась закономерность, что если шар оказывался в одной сетке - то одна часть зрителей выражала радость, а другая - гнев и наоборот. Около других экранов сидели молодые мертвецы и читали тексты и смотрели разные картинки. Как правило, на картинках были изображены мертвечихи без одежды или мертвецы утоляющие разными способами свою похоть. Около третьих экранов сидели мертвечихи и смотрели на другую мертвечиху, которая что то рассказывала им, например о том как приготовить метрвую пищу, чтобы она казалась вкуснее. А у некоторых экранов сидели мертвецы разных возрастов и полов и наблюдали как на экране проходила жизнь таких же мертвецов. По мере приближения к центру города жилых склепов становилось все меньше, зато стало больше склепов офисов. В них мертвецы работали. Работа заключалась обычно в том что одна группа мертвецов продавала товар другой группе мертвецов, та в свою очередь продавала третьей. В конце цепочки посредников товар продавался конечному потребителю. Каждый посредник зарабатывал деньги на том, что перепродавал следующему товар сделав наценку. Нижние этажи офисных зданий занимали увеселительные заведения. Из них доносилась мертвецкая музыка. В них люди ели мертвую (так называемую рафинированную) пищу и пили, пили, пили мертвую воду. Мертвая вода разрушала последние клетки головного мозга, вызывая дурман, и мертвецы испытывали от этого немалое наслаждение.
Девица Платочковица стала впадать в уныние и ругала себя, что не послушалась своего Платочка и не отказалась от идеи ехать через мертвый город. Но было уже поздно. Магические силы истощались, и все труднее становилось ограждать себя и единорога от мертвецких звуков и запахов. Наконец, Платочек сказал:
- Мы у цели.
Из-за белых стен возвышалась старинная постройка с пятью золотыми куполами. Это не была убогая архитектура мертвецов - это здание строили люди, не лишенные чувства гармонии и вкуса. Над каждым куполом возвышался крест. Единорог, почуяв жизнь, поскакал галопом к этой дивной постройке...
Маленький островок жизни среди мертвого города. Девица Платочковица, оставив единорога на зеленой лужайке возле храма, смешалась с толпой прихожан. Шло богослужение. Девица Платочковица была поражена его красотой и гармоничностью и порой даже не понимала, находится ли она на земле или на небе. Несколько часов богослужения пролетели как один миг. Богослужение окончилось, и народ начал медленно покидать храм, а Девица Платочковица все стояла и ни как не могла прийти в себя. Двое юношей одетых в длинные черные платья погасили свечи и принялись мыть пол. Девица собралась уходить, но Платочек удержал ее. Из алтаря вышел седой старик. Юноши оставили свою работу, поклонились и, сложив руки подошли к нему. Он осенил их крестным знамением и возложил руку каждому на голову. Их примеру последовала и Девица Платочковица. Старец благословил и ее.
Меньше минуты понадобилось старцу, чтобы ответить на вопрос, который долго мучил Девицу Платочковицу, и ради которого она решилась на это долгое и опасное путешествие:
- Батюшка, я хочу спросить: мне выходить замуж, или идти в монахини?
- У тебя есть возлюбленный?
- Нет!
- Как же ты хочешь выйти замуж?
-Не знаю.
- Возлюбила ли ты больше всего на свете пост, безмолвие и молитву?
- Нет!
- Как же ты хочешь идти в монастырь?
- Не знаю.
Девица Платочковица двинулась в обратный путь.
- Скажи мне, Платочек, почему этот священник, обладая такой мудростью, живет посреди мертвого города?
- Потому что он - служит единственному истинному Богу - Иисусу Христу. Только Христос способен воскрешать мертвых и делать из мертвецов людей! - ответил Платочек.

Морозов Николай (Колян Платков)
2007г. Август  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама