Произведение «Телешоу "Давай примем монашество!"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: пародия
Сборник: В православье секса нет?
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1101 +2
Дата:

Телешоу "Давай примем монашество!"

батюшка! Простите батюшка!
СС: Но не пугайтесь, в храме есть скамейки, народу не так много — на псалтыри разрешается сидеть. И кормят хорошо. Вот матушки постные пироги принесли Василию в подарок!
ПВЧП: И не только Василию, но и матушкам ведущим!
В (берет пироги): Спаси вас Господи! Очень вкусно!
ПВЧП: Но вы еще не попробовали!
В: По запаху чувствую что очень вкусно!

МЛ (жует с постным лицом постный пирожок): посмотрим, что происходит в кельях.

- - - -
СЦЕНА3:
келья гостей №1
ИВ: Сразу по афонскому чину для молодого человека тяжело.
М: А разве могут у афонского монаха быть келейницы женщины?
Д: По уставу не положено, но на практике это сейчас распространено. Потому что мужчина келейник не будет так ухаживать за пожилым батюшкой как это делают бабушки.

СЦЕНА4:
келья гостей №2
ИН: Святынь то сколько! Серьезный конкурент.
ПС: Пусть сам Василий решает!

СЦЕНА5:
Келья гостей №3
СС (смотрит на пироги): Пироги — мои враги!
ПВЧП: Да, батюшка! Вот мы сейчас с ними и расправимся!

СЦЕНА2:
Келья будущего монаха:
НДВ: И как они это едят!
ПДВ: Кстати довольно вкусные пироги!
О: Пересолены!
М: Нет, нормально посолены, только неравномерно!

СЦЕНА 1:
В: Надоели уже за пять лет. В семинарии как гости приезжают - так пироги пекут. А семинаристам — доедать.

МЛ: Ну вот, мы познакомились с нашими гостями. Теперь Василию предстоит сделать нелегкий выбор. А мы пока посмотрим рекламу.

Занавес. На нем фотографии двух женских монастырей, которым очень нужны послушницы: Ольгинский в Тьму-Таракани и Матронинский в Урюпинске. Под каждым короткий телефонный номер. Голос за сценой: В следующей передаче женские монастыри будут бороться за послушниц. Присылайте СМС на короткий телефонный номер который написан под фотографией монастыря который вы бы хотели увидеть в следующей передаче. Стоимость СМС 19 рублей без НДС.


СЦЕНА1:

МЛ: Ну вот, сейчас спросим Василия сделал он свой выбор или нет?
В: Думаю. Мне второй монастырь как то больше нравится.
МВ: Имя Василий созвучно с именем оптинского новомученика Василия, а Оптина Пустынь имеет сильную духовную связь с Троицко-Сергиевой Лаврой, а преподобный Савва Сторожевский — ученик преподобного Сергия Радонежского, следовательно Василию больше всего подходит второй монастырь так как доминирующее влияние в нем оказывает престол в честь преподобного Саввы Сторожевского.
А теперь посмотрим, что делается в кельи у Василия.

СЦЕНА2: Келья будущего монаха
О: Слушай Маша! Ты хорошего парня упускаешь. Могла бы выйти замуж за Василия.
М: Так он мне не предлагает.
О: Не важно. Видишь, как монастыри за людей борются, так и ты действуй. Все таки ты его давно знаешь, а мало ли какой змей из под иконы Петра и Февронии выползет!
НДВ: Правильно!
ПДВ: Правильно!

МЛ: Напоминаю правило. Сейчас Василий зайдет в одну из келий гостей в зависимости от того какой монастырь он выбрал. Или же останется в своей кельи, если ни какой не выбирет. Ждем!

МЛ: А теперь посмотрим, на выбор Василия. Все в студию!

Выходит Маша, тащит под руку Василия, сзади полукругом, блокируя пути отступления идут О, ПДВ, НДВ.

МЛ: Итак, Вася решил пока не уходить в монастырь?

В: Я решил сначала попробовать с Машей создать православную семью! А монастырь может подождать.
Зал: Свист. Топот ногами.
В: Я имел ввиду, что передумал и решил пойти по монашескому пути Петра и Февронии Муромских а не Саввы Сторожевского.
Зал: Бурные аплодисменты.
МЛ: К сожалению наш молодой человек так и не выбрал монастырь. Зато у нас создалась пара Василий и Мария. И мы надеемся что через некоторое время они скажут друг другу: ДАВАЙ ПРИМЕМ МОНАШЕСТВО!

ЗАНАВЕС.
Январь 2010г. Колян Платков

Послесловие:
PS
В данной пьесе с изрядной долей юмора представлены условия жизни в современных недавно открытых монастырях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама