бывшую столицу, чем буду сидеть сложа руки. Ты представь только, что будет, если мы туда войдём. Первые!
- Поступай как знаешь. Тебе виднее. Настрой у тебя хороший. Это главное. Я согласен. Только за рулём буду я.
Николай не собирался погибать, пытаясь проникнуть в Москву. Это казалось ему перспективнее и лучше, чем возвращение обратно за периметр. Слух о Назарове, как о главном искателе дороги в бывшую столицу, распространился по зоне уже давно. Даже за кордоном о нём наслышаны. Молва приписывало ему сотрудничество не то с правительством, не то с иностранными спецслужбами. Занимается этим поиском он уже давно. Ещё до операции по освобождению начал. Но так и не нашёл. А может нашёл и держит в тайне? Николай видел страх Алексея и понимал, что они так и дальше будут кочевать по области, если он доверится Алексею. Это представлялось ему пустой тратой времени. Он всегда верил, что настоящий мужчина не сидит сложа руки. Проживать в мирской суете свою короткую жизнь можно и за периметром. Жизнь, по его мнению, это время поступков. И то, что он и Алексей спаслись от гибели, уйдя в дозор, являлось не просто случайностью. Это шанс. Его вручает сама судьба. И Николай верил, что нельзя его отбросить. Шанс не даётся дважды. И знал об опасностях, что их ждут. Не исключал своей смерти. Но всё начинается с первого шага. И порой он не самый лёгкий. Главное – пересилить себя. И Николай это смог. Страх исчез. “А вдруг удастся попасть в Москву? Совершить невозможное. Может быть нас и бережёт всевышний, чтобы мы это сделали?” – подкреплял свою самоуверенность Николай. И теперь ему хотелось не просто идти за компанию с Алексеем, чтобы как-то разнообразить свою жизнь, а совершить настоящий поступок в своей жизни. Совершить перед собой великое дело.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
"ужи набирались за несколько мину" - лужа не ванна, постоянного объема не имеет, она либо есть, либо ее нет - пролил 30 мл.л. из стакана - вот и лужа, причем "наполнившаяся" в мгновение.
"как-то сьежившись" - как это "как-то"? Либо сьежившись, либо нет.
Действия героев - абсолют диктата автора. Никаких внутренних позывов, просто действия сходу.
Аналогия со "сталкером", да какой там аналогия! Это и есть фантазия на тему "сталкера" - не радует это все...
Все события чисто игровые - выдача задания, набор скарба и прочее в том же духе. Это не описание игры, а, все таки, художественная литература. Если в игре вы млеете от подобных моментов, то в литературе такие моменты - это жуть.
Так и не было обусловлено ничем, почему же военные не пробились, а вот эти "сталкеры" прошли.
Произведение откровенно слабое, простите. Если нравится мир сталкера, вы уж лучше фанфики пишите, а не фантастику - название схожее, но суть абсолютна разная. В фанфика вы найдете единомышленников, в фантастике же...