Произведение «Синий Конь.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1095 +1
Дата:
Произведение «Синий Конь.» участник на «Письмо Деду Морозу»
31.12.2013

Синий Конь.

Вспоминаешь? Нам третьего не хватает. Понимаешь?
- Ну, и?
- Ну, и... Третий – Синий. Конь–Мечта. Только он все на свои места расставить сможет. НО. Для этого нам с Дедом нашим помириться надо. Наши все давно это поняли, но никто не решается первый шаг сделать. А ты его сделаешь.
- Я? Не понял. Какой шаг я сделаю? – промямлил я с трудом, почувствовав сильное хмельное недомогание.
- Все просто. Я тебе настоящий адрес Деда дам.
Конь достает красивую карточку и кладет передо мной.
- Только никому его не передавай! Слышишь?! Сам ему напишешь. Желание, как водиться, загадаешь. И невзначай намекнешь, что те, кто тебе адрес этот дал, просили передать: каемся, мол, вину свою признаем, готовы искупить.
- Может… вы сами ему напишете? Я вам зачем?
- Мы не можем. Мы гордые.
Гость говорит и по третьей наливает:
- А тебе чего переживать, Митя? Передашь, что я сказал, желание загадаешь и все. Тебе он не откажет – исполнит. И всем хорошо будет!

Допили мы с Конем этим его бутылку. О чем еще говорили – не помню. Когда же он ушел, вышел я на балкон продышаться. Смотрю – снегу кругом навалило. Пушистого такого! Морозец легкий. Небо чистое. И звезд! Видимо-невидимо на небе. Как искры от огромного костра.
А потом... Толи совсем уж меня коньяк пробрал. Гляжу – по небу конь синий скачет. Еще и двоиться, к тому же.
«Два синих коня лучше, чем один» - думаю и иду спать.


Часть 2. Дед.

Утром меня опять разбудил сосед снизу. Оказывается, я его снова заливаю.
Стремглав кинувшись в ванну, я обнаружил ее всю в воде. Тут же, первым делом, перекрыл подачу воды в квартиру, и принялся осушать пол. И еще, не успев руки вытереть, пришлось снова поднять трубку телефона и выслушать очередную угрозу судебной расправы над собой.
После, вышел на балкон, так и не позавтракав, и чуть не заплакал. Не знаю, что за слабость нашла. Но тоскливо стало невероятно!
Да что же это такое?! Когда это все кончиться?!
И тут вспоминаю вчерашний день. Как с Конем коньяк пил. Как он мне адрес Деда Мороза оставил.

Адрес!!!!
Нахожу карточку, гостем оставленную. На ней что-то написано, нарисовано. Красивая очень штучка. Но, главное, адрес электронный имеется.
Вам, простите, я его не сообщаю. Слово дал.
В состоянии аффекта включаю ноутбук и пишу письмо.

«Здравствуй Дедушка Мороз.
Пишет тебе очень прилежный, слушающийся своих родителей, безработный программист Митя.
Как я нашел твой адрес - не скажу. Извини. Да, это и не важно.
Приставать долго не стану. Да – да, нет – нет. Можешь, хочешь – помоги. Нет – не обижусь.
У меня сантехника вся прохудилась в конец. Вот, беда моя. Денег на ремонт нет, а соседи поедом едят.
Сделай так, чтобы я хоть Новый Год встретил у себя дома, не в наручниках и с работающим унитазом. А там, хоть в тартары отправь. Мне уже пофиг.
Спасибо».

Написал и пошел кофе заваривать. Совершено не ожидая, что мне кто-то ответит. Вот, просто излил с души горечь и все. Если вчера произошедшее - лишь попытка посмеяться надо мной, то пусть так и будет. Доставлю пересмешникам своим удовольствие. Мне не жалко.
Сижу - пью кофе. А на душе фиго-о-о-во! Йошкин ты кот! Мысленно проклинаю и Деда Мороза и Коней этих. Снежных, огненных. Всю братию их непонятную!
И тут – бац! Ноутбук пиликает. Письмо пришло!
Никуда не спешу. Спокойно кофе допиваю. Наверняка это кто-то очередной из социальной сети, меня за Деда Мороза принявший.
Закончив завтрак, иду читать послание. А там!

«От кого:  Дед Мороз.
Тема: Ты кто такой???????????
Ты кто такой, подлец????! Признавайся, где адрес мой взял? Изничтожу!
Плохо будет! Обещаю тебе это!»

Боже, как я устал! Ну, когда же это все уже закончится? Даже в Интернете покоя нет! С ума они все сошли?!
Злой, пишу ответ:
«Сам ты чудила! Кто мне адрес твой дал - не скажу. Не твое дело.
Считай мое письмо нелепой ошибкой. Извини и иди к черту!
///PS Да, вот еще. Я честный. А потому скажу тебе. Даже если это все лишь глупая шутка надо мной. И несмотря на то, что ты того не заслуживаешь.
Меня просили тебе передать, что всякие там драконы, кони, бараны и прочие (сам знаешь) очень тебя любят, извиняются перед тобой, и просят прощения.
Это все!!!!! Забудь мой адрес, или я твой занесу в черный список!»

Отсылаю и почему-то сижу и жду. Не могу с места сойти. Уверен, что ответ будет. И, как не странно, мне его дождаться хочется.
Так и есть. Наконец, приходит письмо. От Деда. И уже совсем в другом тоне:
«Извини, Митя! Извини, пожалуйста.
Тебе ОНИ мой адрес дали? Знаю, они.
Митя, мне очень нужно с ними со всеми поговорить. Очень! Ты знаешь их обратный адрес. Дай мне его. Пожалуйста!
Не заноси меня в черный список. Не надо. Ты теперь для меня единственная к ним ниточка.
Дед Мороз.»

Пишу ответ:
«Уважаемый.
Я без разрешения хозяина чужие адреса никому не сообщаю. Увы и ах!
Если ты кого разыскиваешь – обратись в федеральное бюро или частное сыскное агентство.
Могу передать весточку одному из них, если устроит. Так уж и быть.
Привет!»

«Тогда передай им, Митя» - получаю вскоре – «Скажи так. Коротко. Люблю вас всех. Зла не держу. Без вас мне очень плохо. Обещал послать вам Синего Коня – обещание исполню. Конь-Мечта непростой. Он все ошибки исправит, недоразумения загладит. Вы только примите его хорошо. Помогите ему, чем сможете. Ваш Дед.
Вот, так.
И ты сам, Митя, не горюй. С твоими проблемами мы справимся. Не велики беды.
Дед Мороз»

Я отправил весточку от Деда Огненному Коню, чей адрес у меня имелся. И на этом мое предновогоднее эпистолярное общение прекратилось. Больше ни одного письма, ни от кого!
Видно, «кони» эти постарались – весь спам заблокировали.

Зато на следующий же день, откуда не возьмись, бригада ремонтников у меня объявилась. Фирмачи приехали. Сказали, что им проплатили наперед полный ремонт в моей квартире. Ремонт срочный. До Нового Года все закончить надо. Иначе с заказчиком проблемы серьезные будут. А потому мне надо в пансионат переехать (он тоже для меня уже заказан). Машина во дворе ждет.
Я только ноутбук с собой взял, да мелочей сумку небольшую.


Окончание. Синий Конь.

И вот, пишу я эти строчки из загородной «Лесной вилы».
Здесь классно. WiFi, бильярд, сауна. Кухня ресторанная. Кроме меня еще несколько человек - очень милая компания.
Ремонтники сообщают, что уже почти все закончили, и я на днях могу к себе домой вернуться. Впрочем, номер в пансионате для меня на всю зиму заказан. Так что, меня никто не гонит.

Сижу и зимой за окнами любуюсь. Там лес, сосны, и снег метет. Пушистый!
И тут, снова ноутбук пиликает.
Вздрагиваю. Отвык уже письма получать. С легким волнением раскрываю полученное послание…
Не может быть! От нее!
«Митя. С Наступающим тебя.»
Короткое поздравление. Всего несколько слов. А в душе все взорвалось! Крышу снесло!
Тут же, сам не свой, ответ пишу:
«Нинка! Хочешь Новый Год в лесу встретить? Будем возле камина горячее вино пить. Всю ночь гулять, деяниями Коня Снежного любуясь. И с Огненным тебя познакомлю. Он обещался заглянуть. А потом вместе Синего встретим.
Люблю тебя, Митя»

Минут пятнадцать ответа не было. Я уже подумал, что очередное фиаско меня постигло. Расстроился. И тут приходит. Очень короткое:
«Согласна. Нина».
Пишу:
«Собирай вещи. Скоро. Только самое необходимое. Машина за тобой уже едит. Митя»

Выхожу на улицу. И такое счастье на меня нахлынуло! На небо гляжу и никак настроением хорошим своим насладиться не могу.
А на небе, в разрезе мглы снежной, Конь-Синий гарцует и резвиться.
Но спускаться не торопиться. Не пришло еще время.

-----------
15/12/13


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 26.11.2014
Такая Чудесная Новогодняя Зимняя история ! Прочитала с удовольствием!  Так романтично, свежо и осязаемо! Нинке повезло!  Такой Новый год!
Гость      22:18 24.12.2013 (1)
Комментарий удален
     12:19 26.12.2013
  Программисты - они тоже люди  
     16:41 15.12.2013 (1)
Очень понравилась сказка.
     17:16 15.12.2013
Спасибо!  
С Наступающим!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама