Произведение «ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1806 +2
Дата:

ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ

больше не обзывался и не пытался дать подзатыльник, только за спиной шептались, что я с «головой не дружу». Поначалу друзей  у меня не прибавилось, зато чувство собственного достоинства появилось.
Со временем я стала завсегдатаем в компаниях местной шпаны, а потом нашла общий язык с ребятами из школы.
Около года мне понадобилось на то, чтобы самой привыкнуть к своему новому положению в обществе, но когда я освоилась, всё началось…
Что только я не творила. Вокруг меня образовалась целая компания парней, которые только и ждали, когда я придумаю очередной наш выход. Рассказывать можно бесконечно. Попробую привести один пример.

Как-то раз зимой, мне дядя Витя поведал, как из обычного снеговика сделать настоящую ледяную фигуру.
Я, поздним вечером следующего дня, собрала всю банду напротив входа в школу и поделилась приобретенным ценным знанием. Ледяное изваяние, на против входа в школу, мы лепили несколько часов и заливали из вёдер водой, которую брали в соседнем доме, у бабушки одного из участников.
Было очень весело, не смотря на то, что все промокли и замерзли, а большинству участников мероприятия должно было дома попасть за отсутствие в столь поздний час. Ничего не могло превзойти радости от предвкушения завтрашнего утра. С погодой нам повезло, мороз был хороший и к утру, к первому уроку, у входа в школу стояла двухметровая ледяная фигура фаллоса.
Весь первый урок учителя и одиннадцати классики разбивали ломами нашу ледяную скульптуру. Все остальные учащиеся, от первого до десятого класса, с интересом наблюдали за происходящим. Обстановка царила весёлая, можно сказать праздничная!
Второй и третий урок нашего восьмого (сейчас девятого) класса «Б», был  уроком иностранного языка. В ожидании учителя я раздобыла пластилин и сотворила тоже изваяние, что было у входа в школу, но в миниатюре. По средством парты, двух стульев, Севы и Вована скульптура была установлена на потолке, на лампе дневного света.
В начале второго урока англичанка, не стесняясь отпускать проклятия в нашу сторону, шваброй уничтожала ещё одно произведение. Всё остальное время мы слушали нотации пришедшего к нам директора школы.
На третьем уроке учительница взялась читать книгу на английском языке, а мы за ней хором повторяли. Её буквально трясло от злости. Все прекрасно понимали, чья затея с пластилиновым фаллосом на лампе дневного света, напрашивался логичный вывод об авторстве ледяной фигуры. Но что бы предъявить обвинения надо иметь хоть малейшие доказательства. Наябедничать на меня не могли, боялись. Есть такой детский стишок.

Если Вы хотите, что бы вас укусили в руку,
Отыщите щучью пасть, суньте руку в щуку.

Обстановка в классе была напряженной, не хватало маленького толчка, что бы монотонный наш урок взорвался. Пришлось задуматься над тем, что предпринять.
Я написала записку: «Посмотри на потолок», сложила пополам и подписала: «Прочитал, передай следующему».  В свете последних событий все были готовы увидеть что угодно, поэтому каждый, кому попадала записка, тут же начинал очень внимательно изучать потолок. Повторять за учителем, сосредоточенно глядя вверх не очень удобно, поэтому, через несколько минут класс начал затихать. Учительница забеспокоилась, огляделась, оторвалась от книги и тоже сосредоточилась на потолке. Воцарилась тишина. И надо же такому случиться, именно в эту минуту вошел директор, ну, и естественно, сразу принял общую созерцательную позу.
Данная картина произвела на меня настолько большое впечатление, что не выдержав я хихикнула.
Англичанку подбросило со стула, минуту она, вытаращив глаза и глотая воздух, как рыба, которую вытащили на берег, держала паузу, а потом разразилась писклявым криком со срывающимся голосом!
- Эта мерзкая девчонка! Это она всё устроила! У меня стаж работы учителем более 30 лет и такие дети мне ни разу не попадались! Это не ребенок, это монстр! Ёе надо срочно убрать из нашей школы, иначе я не знаю! Не знаю! Что с остальными учениками будет, она же деморализует, из них вырастут преступники! Посмотрите что делается! Она же не только на этот класс действует! Они хорошие дети, но эту оторву в нашей школе даже старшеклассники боятся! Творит бестия, что хочет, а нормальные детишки с ней вместе.  Не возразить, не нажаловаться не могут! Я на родительское собрание вашего класса приду! Я расскажу родителям этих детей, про опасное, дурное влияние! А сейчас вон из моего класса!
Я заняла твердую позицию обороны, признавая авторство только литературное, но, ни как не скульптурное. Из школы не выгнали, все равно полгода меня терпеть оставалось, но заработала неуд (2) в четверти по поведению.
Красиво парировала нападение моя мама на родительском собрании:
- Учителя выбирают среди детей любимчиков и не любимчиков, а некоторые позволяют себе проявлять открыто явную неприязнь. Ярким примером явилось то, как из за личной антипатии учительницы английского языка, моя дочь получила оценку неудовлетворительно в четверти по поведению, причиной тому послужила невинная записки с текстом «Посмотри на потолок».  Ребенку надо будет дальше устраивать свою жизнь, поступать в университет ей придется с таким дипломом.

- Со всем уважение к Вам, но простите, вы дочь свою видали? Какой университет!
- Вот опять предвзятое отношение к моей девочке, я тоже в детстве была пацанёнком, а сейчас видный научный работник. Левого заработка у меня нет, я мать одиночка и не могу позволить себе дорогой одежды для ребенка, а Вы пытаетесь во всем обвинить мою дочь.

Пацанёнок… Сейчас вспоминаю на что была похожа даже не верится. Волосы мыла раз в месяц, и точно не чаще, с одеждой дела обстояли еще веселее. Была у меня куртка «образ собирательный», то есть на неё все собиралось. Все что можно прикрепить к джинсовой куртке: значки, пуговицы, брелки, булавки, скрепки, наклейки и т.д. Скучая на уроках, я рисовала на ещё свободных местах. Носила я эту куртку и зимой и летом, и осенью и весной. В сильные морозы, прямо поверх надевалась, доставшаяся мне от бабушки, дубленка 58-го размера. Штанами тоже можно было похвастаться (в те времена я бала уверенна, что одних брюк человеку вполне достаточно). Был в них хитрый кармашек, в который, без надобности, рука не засовывалась. Часто я шутила, спрашивая, какого цвета мои штаны, когда поступали варианты: черный, коричневый, серый, можно было вывернуть кармашек и продемонстрировать – светло-голубой. По сути своей всё смотрелось гармонично, если бы не обязательное условие носить школьную форму. Надеваем на всё это юбку… коричневую… в моём случае с черной заплаткой на заду, и добавляем множество синяков и ссадин, полученных при падениях с лошадей и в многочисленных дворовых приключениях. Настоящий панк!                                                                                

Мама вернулась с родительского собрания, когда мы с дядей Витей трудились, делая на спине у кошки Пати настоящий ирокез.

- Бездельники! Ты чему ребенка учишь, а мне потом отбиваться от всяких тёток учительниц приходится. В следующий раз сам на собрание пойдешь.
- Я боец невидимого фронта!
- Знаешь что, подлодка, сами затеяли бардак, сами  и разбирайтесь.
- А я то что, это Машка.
- Кто научил?
- Так не такому же.
- Ребенок интерпретирует полученную информацию, это хорошо.

Потом дядя Витя преподал мне несколько уроков химии. Что было!!!

В моей первой школе каким-то чудом меня дотерпели до восьмого (сейчас девятого) класса и отправили с дипломом на все четыре стороны. Директор и классная руководительница не скрывали радости от расставания, кто то из них сказал, что если бы я переехала в другой район, а лучше город, они вздохнули бы еще свободней. Просили проявить сознательность в знак уважения к учителям, которые «скрипя зубами» доучили меня до восьмого класса и не появляться рядом с их многострадальной школой, особенно на выпускном вечере через два года.  
У меня в планах стояла окончание десяти (сейчас одиннадцати) классов. Первого сентября я пошла в другую школу, прекрасно понимая, что там моих выходок терпеть не будут.
В новой школьной форме, с волосами, завязанными пучок, и целлофановым пакетиком с учебниками. Я почти две недели проходила, что бы каждый день сидеть и скучать на задней парте рисуя футуристические картинки. Общительности и коммуникабельности в коллективе я не проявила и отношения с одноклассниками как-то не завязались, думаю, меня восприняли как «серую мышку».
Часто в классе бывает лидер, какая-нибудь деловитая девчонка, иногда староста класса, и несколько подружек при ней держат верх. Этот класс был не исключением.
В женском туалете я была одна, списывала домашнюю работу на подоконнике, когда они вошли, втроем. Та, что за старшую, быстрым шагом проследовала вперёд и без лишних слов вышнырнула мой пакетик и тетрадку, листки разлетелись по грязному, мокрому полу тамбура туалета.

- Ты что делаешь?
- А нечего списывать, это наш туалет и мы тут, таким как ты, списывать не позволим!
-Каким таким?
-Таким вот глупым вонючкам! Убирайся! И старайся как можно реже попадаться мне на глаза. В нашем классе ты будешь вести себя как положено и не высовываться. Усвоила!
- Я не собираюсь убираться.
- Что!!! Что ты сказала! Девчонки смотрите кА, да у нашей облезлой вонючки борзометр зашкаливает. Вон пошла!
- А что ты мне сделаешь?
- Девчонки, предлагаю засунуть её головой в унитаз! Ха! Ха! Ха!
- Давай.
-Что!

С этими словами она бросилась на меня.
Противников трое, все значительно крупнее меня (я высокая, но такой конституции, что все мне невольно начинают анекдоты про дистрофиков рассказывать, впечатление добавляет тонкая легкая кость). В такой ситуации бить надо наверняка, одна промашка и от троих сразу мне не отбиться.
Первая, главная, проделала чисто девчоночий прием, вцепившись мне в волосы. Я получила огромное преимущество, имея обе свободные руки и время залезть в карман, извлечь от туда два подшипниковых шарика и крепко сжав их в кулаке и хорошо прицелившись произвести  качественный удар. Браво! С первого раза сломала нос. Она меня тут же отпустила. Переключаясь на второго противника, я успела обзавестись подручным предметом. Опять преимущество, оглушила её ударом сумки в ухо. Третья девочка стояла, онемев и оцепенев от ужаса, она не оказала никакого сопротивлении, когда я засунула её головой в унитаз и спустила воду.  
Теперь было время осмотреться, подобрать и ликвидировать подшипниковые шарики.
Вторая дёвчонка была еще без сознания.  Дядя Витя научил меня правильно использовать в драке все, что под руку попадется, сейчас было ясно, не зря часами на пролет доставалось всем, чем можно, плюшевому бегемоту, подвешенному вместо гири. При хорошей амплитуде движения я придала ускорение сумке не только за счет силы рук, а используя весь корпус, и попала точно, куда целилась. От удара нитки лопнули,                       из разошедшейся по швам сумки по всему полу просыпалось содержимое. Главная сидела на коленях, закрывая руками окровавленное лицо и тихо плакала, кровь капала на пол образуя небольшую лужицу. Сидит, наверное, сейчас и думает: «Вот сижу я на полу в луже собственной крови и плачу! Бедная я несчастная!» Правильно говорил дядя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама