Произведение «ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1807 +3
Дата:

ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ

Витя, что для каждого противника своя тактика. Сломанный нос, удар больше психологического значения, больно и много крови, страшно, но драку можно продолжать, когда придёшь в себя, через несколько секунд. Ударь так меня и эффект будет ровно противоположный, врагу точно не поздоровится.  
Что делать дальше? Это явно лидер, значит, есть перспектива, что за такую победу могут побить всем классом. Лучший способ защиты это нападение, придумать такое, что бы испугались все. Я увидела у своих ног маникюрные ножницы, выпавшие из лопнувшей сумки.
Главная не сопротивлялась, когда я достаточно долго отрезала маленькими ножницами её длинную, тугую, русую косу, доходившую почти до пояса, она только плакать стала громче.
Для пущего устрашения населения, я окунула кончик косы в лужицу с кровью и направилась в класс. Урок уже начался и шел минут пять, когда я вош ла с трофеем в руке и громко, на весь класс сказала: «Так будет с каждым, кто ко мне полезет!».
Повисла тишина. Учительница выронила указку. Потом кто-то как заорет, где она!!! В туалете на третьем этаже. Гам поднялся, все побежали, скорая, милиция…Я воспользовалась моментом и сунула трофей в свой пакет.
С милицией все три девчонки явно столкнулись в первый раз и рассказывали правду и только правду. И про то, что они первые на меня наехали, и про то, что первые в драку полезли. Мама одной из них дела попытки набросится на меня с угрозами глаза выцарапать. Мне дали направление к психологу от детской комнаты милиции.
Масло в огонь подлил и тот факт, что дядя Витя и мама пришли забирать меня с достоинством, как победителя в неравном бою. Скандал вышел на всю школу. Многие родители даже отказывались отпускать своих детей учится. Что тут говорить,  школу мне пришлось покинуть.

У нашей компании было свое место сбора, на чердаке в моем старом сталинском доме прямо над моей квартирой. Когда со всеми передрягами было покончено, я прибыла из отделения милиции домой, путь мой прошел мимо квартиры прямиком наверх, над ней. Там, не смотря на поздний час, собрались все, так как догадывались, что если меня нет в запланированное время, значит, что-то случилось. Я не просто прибыла, а с трофеем, добытым в драке. Восторг! Вот так встречают победителей!
Один из собравшихся в этот вечер парней предложил свою помощь в дальнейшем устройстве моего образования. Его родная тетка была директором школы, в которой он сам и учился, единственное но, приходилось далеко ездить, а что поделать.
Через  две недели я вошла в свой новый класс. Мальчики встречали меня с аплодисментами и улюлюканьем,  так как были премного наслышаны о моих похождениях, и уверены, что с моим появлением «жить станет лучше, жить станет веселей».

И что Вы думаете на этом вклад «Великого и Могучего» дяди Вити в мое воспитание окончен? Нет!
Был ноябрь месяц, когда он сказал, что с кем-то там договорился, и мы едем куда-то, но оденься в купальник. Полная непонятка… Мы что, купаться едем? Не похоже, однако, метро Савёловская.
Я все могла ожидать, но не это. Это как если кто Вам скажет, что вы выбраны для полета на Марс. Мы приехали в итальянское модельное агентство.
Второй шокирующий фактор в моей голове переваривался очень долго. Оказалось, что я красивая девушка, не просто, а каких мало, одни из самых красивых ног в России, вот то как! У ног есть официальных параметры красоты, и не важно, что кому нравится, есть шаблон. А то, что меня дистрофиком дразнят, это оказывается Мего круто! Коэффициент 27: рост 172, вес 45. Идеальный экземпляр.  Сказать такое человеку, который со словом девушка, и со своей личностью ничего сопоставимого не представляет, и какие там коэффициенты!  Зато потом мне сказали о финансовом результате этого заключения. Я сразу передумала и всё поняла! Но не все в нашей жизни так просто. Предстоял долгий курс обучения: хореография, актерское мастерство, этикет, личный имидж и прочее…
Одноклассники во мне перемен не замечали, видимо я в их понятии тоже не идентифицировалась с существом женского пола.  В таком случае не будешь обращать внимание на такие перемены как ногти, волосы, осанка, жесты…  
Все шло своим чередом. Школу прогуливала очень сильно, на тусовках не появлялась. На это время пришелся основной рост моей спортивной карьеры и постоянные занятия в модельной школе. Сил не было не на что, сейчас даже удивляюсь, как можно успеть так много.
Я понимала, что должен настать решающий день в моих дружеских отношениях с мальчишками, что они всё равно заметят во мне перемены и это заставит их относится ко мне немного по другому. Я выбрала новогодний огонек. На таком мероприятии все девчонки будут при параде, а значит, мой внешний вид будет весьма кстати.  Десятый (сейчас одиннадцатый) класс. Я решила – или сейчас или никогда! Да!  
 Я уже работала. Все утро шли съемки.
Хороший попался визажист. Макияж и прическа идеальны. Я приехала в платье. В вечернем платье. Не в том, что на рынках продают, а в платье за три тысячи долларов. На служебном Мерседесе агентства прямо к школе.
Конец декабря, вечер, уже дано темно, и я поднимаюсь по лестнице на пятый этаж в пустом здании школы. Цок, цок тринадцати сантиметровые каблуки. А там мои друзья, и что будет? А вдруг подумают: «Вот курица ряженая пришла!». Цок! Цок! А сердце в пятки.
А что делать? Развернуться и убежать, да ни когда!
Стою возле двери. Позор, прислоняю ухо к замочной скважине, обыкновенный огонек. Собираюсь с силами, несколько раз вдохнуть и … Захожу!
Ого! Этого я точно не ожидала! Меня ни кто не узнал! Представьте себе их изумленные лица, в класс вошла обложка «Плэй Боя», все в шоке, я тоже. Это же я! Пацаны!
Я! Я! Я! Это то!
С этой минуты, это Я совсем другая, Я.
Переворот был быстрым.
Не помню, что бы после этого мальчишки ко мне обращались в стиле – здоров друган!  

Вот такой учитель «Гуру» мой дядя Витя. Сейчас я приехала к нему. Мне девятнадцать лет, владелец своего бизнеса, умная, красивая. Я ещё не попала в аварию. Мне ещё не довелось по-настоящему испытать, что такое любовь и ненависть, предательство и месть. Пятнадцать лет спустя один из моих друзей скажет, что я демон, но я не всегда была такой.

У «Великого и могучего» на момент моего прибытия был запой.


                                                                                                                                                                                            3.


Проснулась я через 18 часов, слишком много приключений случилось по дороге из Москвы в Чебоксары, но сон усталость победил.
Нашла вчерашнюю закуску, ставшую на утро просто едой, умылась и осмотрела место моего прибытия. Никаких изменений после последнего визита.
Я изучила обстановку более подробно, конечно многое из интерьера квартиры могло забыться за 8 лет отсутствия, но всё из детских воспоминаний находилось на своих местах. Такие вещи, как желтая  скатерть на швейной машинке или красный чайник в белый горошек на плите, над ним четыре сковородки, развешанные вряд на стене над плитой, все картины, фотографии, диваны, кресла, табуретки… Все замерло на своих местах. Тишина. Как будто это квартира – музей или памятник тому, что происходило здесь в былые годы.
В те времена больше всего хаоса было в выходные. Дедушка рано утром уезжал на дачу, бабушка занималась капитальной уборкой квартиры, обычной для выходных дней, дядя Витя, с компанией друзей периодически появлялся, принося с собой грохот, бардак и веселье. Вечером дедушка возвращался с ведрами малины и яблок. Начиналась заготовка на зиму малинового варенья и яблочного сока. В будни я любила наблюдать, как дедушку привозит с работы его водитель на большой черной волге, меня переполняло чувство гордости и собственного достоинства: вот какой у меня дедушка.  
Я прекрасно знала, что всё замерло после смерти бабушки.
Ну, вернемся к нашим настоящим событиям.
Дома был только дядя Витя, он спал, похоже, у него запой на ранней стадии. Телевизор я не смотрю, у меня дома даже антенны нет. Человек ко всему привыкает, и многое перестает замечать. Что бы оценить какое количество спама, посредством телека, вливается в наш мозг надо попробовать хотя бы пол года его не посмотреть. Обещаю непередаваемые отвратительные впечатления после включения, особенно на рекламной паузе.
Я стала искать книжку, что бы скоротать время, пока дядя Витя не проснется. В наличие было полное собрание сочинений Георга Вильяма Фридриха Гегеля, полное собрание сочинений Владимира Ильича Ленина и книга «Нервные и психические заболевания». Последнюю я прочитала, больше всего понравилось про сифилис головного мозга.
Приехала я на Ford  Scorpio, v6, 2,9i, комплектация Chia, двигатель Cosworth. Раньше машины мало у кого были, а тут такая тачка! Это тоже самое, что сейчас на новеньком Мерседесе S класса прикатиться. Да вот казус с моим крутым автомобилем случился, у автоматической коробки передач «отказали мозги», то есть машина в принципе двигалась, но на ходу путала передачи, до Москвы так не доехать. В день прибытия мне хватило двух часов в Чебоксарах, что бы понять – АКПП здесь не починят. Зато на заказ из Москвы б/у в течение трех дней привезут и ещё день ставить будут. Минимум пять дней гостить придется.
Пополнив знания в области психиатрии, я решила пополнить желудок в каком-нибудь из местных ресторанов. Дядя Витя только буркнул мне в след через сон что, мол в этом городе девчонки в одиночку по кабакам не шляются.
Прыгнула я в свою супер тачку и покатилась по улицам города Чебоксары. Центральное прогулочное место здесь залив Волги, сделанный искусственно из небольшой запруды. Вид на него открывается с автомобильного моста. С другой стороны дамба, по которой идет дорожка на набережную и пляж. На самом заливе несколько фонтанов с разноцветной подсветкой, они такие большие, что под ними можно плавать на лодке или водном велосипеде, взятом рядом на лодочной стации. Возвращаешься с такой прогулки по воде мокрая до нитки от брызг, но полная впечатлений. Тут же множество кафе, аттракционов и всего что бывает в изобилии в общественных прогулочных местах. Ночью весь залив подсвечивается замысловатыми уличными фонарями, а от света фонтанов вода переливается бликами разных цветов.
Дальше центр города из сталинских пятиэтажек, вокруг магазины, рестораны, на улицах чистота, кусты пострижены, стволы деревьев покрашены белой краской. До сих пор не знаю, за чем так их красят.  

Вижу, идет по улице весьма симпатичный молодой человек  (я долго высматривала подходящего, в этом городе среди населения преобладает чувашская национальность, представители которой мне не показались привлекательными). Останавливаюсь, выхожу из машины.

- Молодой человек, извините за  беспокойство, я давно не была в этом городе, вы не могли бы составить мне компанию в качестве гида этим вечером?

Он замер на месте, как будто пытаясь осмыслить услышанное. А потом как рванет прочь без оглядки!!!   Я поймала себя на том, что даже рот от удивления открыла.
Видимо, тут так гида найти не получится.

Постаралась припомнить знакомых.
На первом этаже нашего подъезда жила девочка, моя ровесница, мы с ней в детские годы играли вместе, когда меня отправляли в ссылку на лето в Чебоксары. Надо зайти к ней, надеюсь не переехала.
Звоню в дверь. Открывает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама