Произведение «ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1805 +1
Дата:

ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ

девушка.

- Привет! Ты Настя?

Смотрит так же, как удравший парень. Пауза. Вдруг убежит?

- Я Настя. А Вам кого? То есть Вы кто?
- Да это же я Маша! Племянница Виктора Романова с четвертого этажа.
Помнишь, мы вместе еще в песочнице играли.
- Фу ты напугала.
- Это чем же я всех пугаю?
- Да нет ничего, выглядишь странно, ну необычно, что ли.

Я ей рассказала про только что сбежавшего молодого человека, посмеялись от души.

- Ладно, поедем, покажу тебе город, и где вкусно поесть я знаю, но для начала тебя надо переодеть.
- Зачем?
- Ну знаешь ли, у нас в городе такое не носят… Да я вообще никогда не видела, чтобы кто-нибудь так одевался.

Вот уж не удивительно! Высокие шнурованные ботинки на 10-ти сантиметровых титановых каблука, привезенные на заказ по каталогам из Англии за 1500$. Красное короткое платье без особых изысков, но как на мне сидит! Сразу видно, что сшито на заказ первоклассным мастером. Куртка, ну конечно же косуха, под стать всему шикарная, такую на рынке не купишь.

 - А может ещё машину на Жигули сменить!
 - Это твой Форд около подъезда! Вот это да! А как это так? У тебя такая машина! Откуда?
 - Заработала и купила.
 - Вот это да! Вот что значит Москва!
  - Так приезжай.
  - Ну, я не знаю…

Много лет спустя Настя приехала в Москву, она работает продавцом в обувном магазине и ездит на метро.

Настя училась на втором курсе юридического факультета МУПКА. Не глупая хорошо воспитанная, красивая девушка.
Через полчаса мы уже сидели в моей машине. Она оделась «скромно, но со вкусом», выглядела очень хорошо.

    - Ой, что это с машиной, почему она дергается? Я боюсь!
    - Ничего страшного не случится, сломалась АКПП, передвигаться можно.
    - Разве такие машины ломаются?
    - Всё ломается, кое что долго и дорого чинится. Вот поэтому я и погощу в Чебоксарах ещё дня четыре. Может, найдем спонсора, который нас на другой машине покатает по городу, да и платить за себя в кафе двум красивым девушка как-то не хорошо.
    - Спонсора! Я всю жизнь в этом городе живу, тут ни то чтобы спонсора, нормальных парней то найти проблема!
    - А как ты искать пробовала?
(Интернета в те годы не было)
    - Смысле?
    - Поехали в центр покажу как надо!

Выезжаю на центральную улицу, спускаю колесо, достаю насос, начинаю накачивать. Около двух минут и вот! Спонсор!

   - Девушки, что случилось, колесо спустило?
   - И колесо спустило, и машина сломалась! Запчасти дня через три придут.
   - Давайте я Вам помогу колесо накачать. Кстати, у меня гараж тут,      буквально через 100 метров, можем Вашу машину там поставить, даже на эти три дня, что бы за стоянку не платить, я Вас подвезу. А какие планы у девчонок на вечер? Может, поужинаем где?
    - Мы с незнакомыми парнями на их машинах не катаемся, и уж тем более свою в твой гараж не поставим! И вообще ни куда не поедем!
    - Я лично за ужин, за покататься по городу  и желательно здорово повеселиться! А гаражи у тебя охраняемые?
    - Да!
    - Маша! Ты что! Он, знаешь, что за это попросит!
    - Да девчонки, вы что! Мне бабла на любую проститутку хватит, остановился пообщаться, помочь.
     - Вот и договорились. Даешь моей подруге денег на такси и на цветы, так как с тобой она не поедет, и уже давай поставим моего подбитого Скорпиона.
    - Я Лёша.
    - Я Маша.

Вечер удался! Настроение было приподнятое, почти праздничное! Нас из трёх кабаков выставила охрана. В последнем я отбивалась кием, взобравшись на бильярдный стол, которому, вероятно, наносила крупный урон титановыми каблуками. В отделение забрали, когда мы решили, что хватит беспредела и отправились кататься на лодке под фонтанами на заливе, но лодочная станция оказалась закрыта и мы были схвачены стражами порядка за незаконное пользование плавательного средства (о хищение речь не шла, дальше залива не уплывёшь).

   - Ты не волнуйся, сейчас быстро отпустят, я только папе позвоню. Уже утро, сам начальник милиции появится, вот увидишь.
    - Да я не волнуюсь. Сейчас тоже позвоню.  

Начальник появился. Маленького роста, лет сорока, но уже лысый, коренастый, со сверкающими злобой маленькими глазками. Я не люблю, опасаюсь и стараюсь обходить стороной таких людей. Лёша встал ему на встречу, но тот направлялся ко мне.

- Романова!
- Да! Товарищ командир.
- Племянница значит. Там за тобой дядя приехал, он тоже любит у нас погостить, или в вытрезвителе. Я думал один придурок в семье, так нет! Смена подросла. Дед твой уважаемый человек, за что ему такие дети?  Романова значит. Это же ты все экипажи ГАИ  позавчера на уши поставила! Убирались бы вы по добру по здорову со своим дядей в свою Москву. Этот город я громить не позволю, быстро по хулиганке пойдете.  Давай пошла вон отсюда, и лучше больше мне на глаза не попадайся, а то смотри, дед не поможет.
- А я, товарищ командир!
- А ты, Лёша, посидишь, пока твой папа лично за тобой не приедет, и я ему лично не растолкую, с кем ты связался.
- Машенька, погоди, возьми ключи и документы от моей машины, мы её на заливе бросили, это не далеко на такси доедешь. Пока твоя сломана на моей покатаешься, а я на чем перемещаться найду.
- Пьяная за руль собралась! Сейчас она от твоей машины «рожки да ножки оставит». Я уже наслышан об этом автомобилисте.
- А у меня дядя Витя с правами, сами сказали, что у ворот ждет!
- Маш, я вечером заеду. Если раньше не умру от любопытства, что ты такого натворила и кто такой дядя Витя.

У нас в Чебоксарах трехкомнатная квартира, улучшенной планировки в доме постройки 70-х годов. Когда дедушка её получил, благодаря занимаемому посту в правительстве республики, это была несбыточная мечта большинства трудящихся СССР. У дяди Вити с Анфисой своя комната, у дедушки своя, а я обосновалась в зале.
Разбудила меня Настя.

- Ну, просыпайся. Уже вечер. Я все жду, когда же ты проснешься. Давай рассказывай что было! Я видела, как вы утром с дядей Витей приехали. Это же Лёшина Нива! Вон стоит под окном! Как это тебе удалось на его машине приехать!
- Ой! Не тряси меня! Сейчас вырвет. Как же, однако, плохою. Лучше воды холодной принеси.
- Может кофе, может чая, а я пока ждала, когда ты проснешься, завтрак приготовила, нести?
- Нести только гильотину, отрубать голову, что бы не болела.  

Из комнаты дяди Вити доносились звуки, явно говорящие о том, что там пьют мужики.
В дверь позвонили, наверное, еще каких-то местных алкашей принесло. Анфиса пошла открывать.
Нет, это Лёша с цветами и шампанским. Как не вовремя. Нахал, ввалился ко мне в комнату. Я только встала, даже умыться не успела, представляю свой внешний вид «пьяная помятая пионервожатая».

- Доброе утро Машенька! Сейчас будем тебя спасать холодным шампанским!
- Может не надо?
- Очень даже надо! Нас уже совсем заждались! Сегодня суббота вечер, вся наша компания поехала в Волжанку. Поехали скорее, будет весело! Ты не бойся, я тебе уже отдельный люкс заказал, никто там тебя даже пальцем не тронет.
- А что такое Волжанка?
- Это пансионат, здесь не далеко, на берегу Волги.

Тут пошатывающийся походкой в комнату вошел дядя Витя.

- Алексей.
- Виктор. Значит так, что нам с мужиками нужно: 3, лучше 4 бутылки водки, сигарет, закуску, ну, пожалуй все. Магазин в соседнем доме, так что давай Леша по быстрому, он не круглосуточный.
- Может я Вам просто денег дам.
- Это что же ты думаешь, я сам в магазин побегу? Вот молодежь наглая пошла!
- Иди, мне все равно минут 40 нужно на то, что бы привести себя в порядок.

Леша ушел. Настя буквально подпрыгивала у окна!

- Ты посмотри! На чем он приехал! Дядя Витя, и вы такого парня в магазин за водкой посылаете!
- Какого такого, не на вертолете же прилетел.

Новенькая красная Volvo, среднего класса.

- Маш, а ты что с ним в Волжанку поедешь?
- А что?
- Да ты что! Вдруг домогаться будет!
- Судя по вчерашнему вечеру, если этому мальчику приспичит до кого-то домогаться, то он и в правду вполне сможет позволить себе любую проститутку.
- Классный парень.
- Я думаю, у него друзья должны быть не хуже, хочешь, поехали со мной, в люксе мы вполне вдвоем поместимся.
- Нет. Ты что, я не поеду.

Через полтора часа мы выехали из города. Холодное шампанское вылечило мою голову, и гильотина больше не требовалось.  Я тогда первый раз ехала на Volvo, машина была новой и производила очень приятное впечатление. По сторонам дороги росли кусты орешника. Местные люди ходят в ближайший лес не только за грибами, но и за орехами и заготавливают их на зиму. Мы остановились, вышли посмотреть, как растут орехи. Начались поля с вьюнами, вокруг вбитых в землю палок около трех метров высотой, оказалось это хмель. В Чувашии пиво национальный напиток, в каждой деревне есть свой рецепт приготовления, в Чебоксарах даже музей пива есть. Лёшу очень удивлял тот факт, что я не знаю таких обыкновенных растений, он спросил, видала ли я корову? Я рассказа, что занимаюсь лошадьми, и домашними животными меня не удивишь.

Компания оказалась весьма «разношерстная», но вполне обыкновенная, ничего особенного.
Я рассказывала о поездке из Москвы в Чебоксары.
В те времена не было не только четырех полосной трассы Москва – Нижний Новгород,  даже МКАД был узенькой дорогой. Перестройка уже давно шла полным ходом, но дорожное покрытие, положенное еще во времена застоя, сохранилось не плохо. Некому было разбивать, у людей не было машин. Около моего дома в Москве парковалось три автомобиля: Жигули шестой модели, желтый Москвич 412 и мой Ford. По нашей улице катались дети на велосипедах, иногда даже пробегала курица, сейчас на этой дороге постоянная пробка в обе стороны.  
Это была моя первая дальняя поездка за рулем. Все шло хорошо до границы с Чувашией.
Там не редкое явление знак стоп на посту ГАИ. Несколько секунд ты стоишь и смотришь на гаишника, а он на тебя, решая, насколько интересен объект для проверки документов. Так как раньше в этих краях на машине я не ездила, то и о таком подвохе не могла предположить. Я ехала довольно быстро, пока не уперлась в фуру, которую никак не могла обогнать, то встречные машины, то недостаточно видимости из за поворота или подъема. Но вот  фура начала тормозить, а я, еще не достаточно опытный и весьма уставший водитель, не заметила сплошную линию разметки и пошла на обгон. Обзор на знаки справа ограничения скорости закрыла обгоняемая мной фура. И вот! На скорости 120 км. в час выскакиваю прямо к посту ГАИ. По тормозам, снизится успеваю примерно до 60 км. в час, прохожу пост, знака стоп вообще не замечаю, набираю скорость.  Сзади показалась гаишная машина с включенной сиреной и мигалками. Ну, думаю, наверное, торопятся куда ребята, сильно опаздывают. Можно сбросить скорость, прижаться правее и пропустить, хотя если нажать посильнее на газ уйду вперед и тоже мешаться не буду, на пятой модели Жигулей по такой дороге особо не разгонишься.  
Особенностью большей части рельефа Чувашии является наличие большого количества оврагов и маленьких речек, текущих на дне некоторых из них. Мне как-то раз попалась гипотеза, что характер, какой либо нации отчасти определяет рельеф местности проживания. Например, жители равнины спокойны и уравновешенны. Народы горных районов часто бывают вспыльчивы и воинственны, как пики горных вершин. Чуваши же наоборот. Ни разу не слышала, что бы они с кем-нибудь воевали. Рядом Татарстан, но никаких исторических фактов набегов на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама