Произведение «ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1808 +4
Дата:

ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ

Чувашию я не припомню. Эти люди селятся в оврагах, так, что бы их поселения по возможности были незаметными. Даже сейчас, когда начинаются чувашские деревни их чаше всего не видно с дороги, понятно, что деревни рядом, вокруг  возделанные  полям, да так, что ни клочка земли не пропадает.
Покрытие на дороге было отличное, постоянные спуски и подъемы с множеством плавных поворотов по оврагам и вокруг них особо не сказывалось на комфорте езды со скоростью 140-160 км. в час на  Ford Scorpio, но как не отставала сзади пятерка гаишников для меня оставалось загадкой, у меня и в мыслях не было, что это они за мной изо всех сил гонятся.
На втором посту в деревне Хыркасы (сейчас в этом здание вместо поста магазин), это 30 км. от Чебоксар, пред моим подъездом дорогу перегородили заборчиком, но только мою, не встречную полосу. Я, очень отвлекаясь на несущихся сзади гаишников, торможу до 60 км. в час, объезжаю заборчик по встречной полосе и набираю скорость. Ого! Уже две гаишные пятерки с сиренами и мигалками сзади!
При въезде в город Чебоксары меня встречали как персону нонград. Перекрыли все, даже ежи бросили, четыре гаишных машины с мигалками и сзади ещё две! Супер! Как в кино! Долго я потом объяснения писала и штрафов кучу отдала. А когда тронулась дальше, обнаружилась, что машина поломалась, АКПП «сошла с ума».
Именно этот случай имел ввиду начальник милиции, когда спустя два дня отчитывал нас с Лёшей за хулиганства на заливе.

Вечер прошел без приключений, но вот утро!
Я отлично выспалась одна в люксе, но похмелье было все равно сильным, мутило и болела голова, ничего не хотелось, я ждала, когда за мной зайдет Лёша, чтобы отправиться домой. Он примчался радостный и бодрый.
- Пошли скорее! Нас ждут!
- Где?
- Это сюрприз!
- Может я домой, что-то плохо себя чувствую.
- А я с шампанским!
- Ой, нет! Всё хватит, в ближайшее время не пью.

Несмотря на моё нытье, мы пошли в другую сторону от автомобильной стоянки. Нас ждали поседланные лошади и инструктор. Тоже мне сюрприз! Ну ладно, прикинусь чайником, потрясусь пятнадцать минут и домой.
Когда я рассмотрела приготовленную для меня чистокровную верховую лошадку по конкурным седлом, в душе закрались сомнения. Пары минут верхом на Бубуновой было достаточно, чтобы понять. У этой кобылы явно проблемы с психикой, быстрее всего она испытывалась на скачках, в данной ситуации  малейшая ошибка всадника приведет в лучшем случае к тому, что лошадь покажет «свою максимальную скорость на короткой дистанции», так как вокруг территория пансионата, то концом дистанции будет что-нибудь вроде стены здания или забора. А может и на месте с всадником перевернуться. Но это ещё не самое интересное в моём похмельном утре.  Мы поехали на экстремальный маршрут  по оврагам, с прыжками через речушки, протекающими по их дну. Это не просто преодоление препятствия, а прыжок с наклонной плоскости на наклонную по песчаному грунту. Лёша наблюдал за происходящим с высоты, с края оврага. Под его комплекцию подобрали добродушного тяжеловоза, который, как по видимости и всадник на нем, совершенно не имел желания спускаться в овраг.
Потом мне рассказали, что в Волжанке частые гости татары, помешанные на экстремальной верховой езде. Бывали случаи, что кони на этом маршруте переворачивались или срывались с обрыва, но такая прогулка очень дорого стоит, а директор Волжанки не сторонник Гринписа. Однако Бубновую не то, что на такие маршруты, просто вообще никогда клиентам не давали.
На протяжение всего маршрута у меня не было ни одного неповиновения лошади, все прыжки идеальны, ни одой ошибки. Ещё бы! Мне повезло, ездить меня учили еще в те времена, когда конный спорт Советского Союза был нашей гордостью на мировом уровне, те великие тренера.
На инструктора, Машу, которая с нами ездила, это произвело огромное впечатление. Сама она занималась в конноспортивной школе в Чебоксарах и вполне могла оценить уровень всадника. На Лёшу, с его деньгами, ей сразу стало наплевать, и она выложила мне всю подноготную попадания меня на экзотическую утреннею прогулку. В последствие мы с ней стали очень близкими подругами, у нас было множество приключений, общаемся до сих пор.
Лёша не только оплатил через кассу экстремальный маршрут, ну и накинул вдвое больше инструкторам за следующую просьбу: «У меня тут девушка, говорит, что мастер спорта по конкуру. Да она вообще столько всего малореального рассказывает, что я хочу её проверить.».

Если захотите, чтобы к Вам отнеслись крайне негативно в любом конном клубе, а может быть и уронили с коня, попробуйте попросить лошадь примерно следующим образом: «Я мастер спорта! Я в деревне с конями вырос! Да я вам тут всем покажу, как ездить надо! Дайте мне самую резвую, лошадь и поскакали кататься по полям!».  

Даже не смотря на свой, изначально негативный настрой, инструктора запротестовали. Они попытались объяснить, что так делать нельзя, что он может сильно напугать и даже покалечить девушку, что на экстремальный маршрут никакие девушки, кроме инструкторов еще ни разу не выезжали, не для девушек трасса! Лёша настаивал. Тогда Маша предложила посадить меня на Бубновую. Отличная идея! Там где сядет, там и упадет. И спор выигран, и ехать никуда не надо, и деньги заплачены вперед. Лёша согласился.
Вот Гад! Осталась без него в конюшне с народом пообщаться. Домой уехала на такси.

В первом часу ночи меня разбудил настойчиво звонящий телефон.
Пьяный дядя Витя звонил из пансионата Чувашия, что на том берегу Волги, он требовал, чтобы я его от туда забрала, так как домой ему добраться не на чем и не на что. Желательно на двух машинах, так как он с друзьями.
Делать нечего, любимому дяде не откажешь, куда ехать я не знаю, да и машина около дома одна. Пришлось звонить Лёше. Он через пятнадцать минут выехал из дома, не смотря на то, что завтра (уже сегодня) понедельник, ему на работу.

Дядю, с весёлой пьяной компанией обнаружили на пляже пансионата Чувашия. За ними, выставив рога вперёд и явно с недобрыми намереньями, гонялся козёл, покрашенный полосами в белый и красный цвет. Минут пятнадцать мы с ног валились от смеха, наблюдая за беспределом, учиняемым козлом. Кто-то прыгал рыбкой в кусты, кто-то в спешке карабкался на дерево, нескольких пьяниц разбушевавшееся животное загнало в Волгу, и они там мерзли, боясь выйти на сушу, на поединок с рогатым зверем.
Потом, на полном ходу, из леса на пляж выскочил милицейский Уазик. Не сбавляя скорости движения, из него выскочила бабка, хозяйка Козла. Вторая оказалась намного свирепее своего питомца, тот сразу утихомирился, а остальных от бабки спасли сотрудники милиции. За что были мною щедро финансово отблагодарены и отправлены восвояси вместе с бабкой и козлом.
Дело, оказывается, было так. Двое местных красили шлагбаум. Мимо проходил дядя Витя с компанией, позвякивая бутылками, в поисках места пикника. Оценив профессиональным взглядом прораба количество краски и размер шлагбаума, дядя вычислил большой излишек материала.  Куда бы применить? Беее! Точно!
Владельцы краски сначала были против, но не долго, до приглашения присоединиться к поглощению содержания позвякивающих рюкзаков.
После окраски козел так преобразился и начал радовать глаз пьянеющей публики, так что было решено взять его с собой на пляж. Дальше ничего, кроме банальной пляжной пьянки не происходило, пока не дошла очередь до Сидра. Яблочный напиток оказался на столько омерзительным и грозящим сильным отравлением, что его даже двое местных алкашей пить отказались. Беее! Опять подал голос козёл, после чего был насильно напоен Сидром.  Но не всё так гладко пошло. Опьянев, козел осмелел и показал свою настоящую козлиную сущность! Потеряв страх и совесть он кинулся в драку. Вот ведь точно настоящий козел, ему наливают, а он в ответ морду бить.


                                                                                                                                                                                                                            4.


Тут хочу сделать небольшое лирическое отступление на тему стремлений человека и целей этих стремлений на примере «ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО» дяди Вити.
Цитата. Из песни, группы Технология.

Нажми на кнопку,
Получишь результат,
Твоя мечта осуществится.
Нажми на кнопку,
Но что же ты не рад,
Тебе больше не к чему стремиться.

В 33 года он неожиданно женился, крайне удивив всех своим выбором. Девушка Анфиса была из обыкновенной крестьянской семьи, не красавица, не отличалась ни чем выдающимся.  Прошу заметить, что огромное количество умниц и красавиц пытали удачу, относительно моего дяди, а Анфиса их всех сделала. Так что, какая бы она не была, и к каким бы методам не прибегала – победителей не судят.
После первой же побывки у них в гостях я поняла, чем эта девушка отличается от всех остальных. Она умеет любить. Я лично считаю, что способность любить, это один из талантов людей, как писать картины или стихи, и наделён этим даром далеко не каждый.  Детей у них нет, поэтому Анфиса всю свою любовь, и материнские чувства тоже, сосредоточила на муже.
Дядя Витя, несомненно, смог раскрыть и использовать это её качество сполна! Открыв утром глаза, он не вставал с кровати, а орал – «Анфиса!», та неслась пулей с кухни, где уже готовился завтрак, вставляла ему в рот прикуренную сигарету, после чего подавала кофе. Вечером она несла из ванной тазик с теплой водой, что бы помыть дяде Вите ноги, а то ведь ему лень вставать и идти три метра до ванной. И всё в этом роде. Я была сражена! Такого никогда не видела.

Через три года после их свадьбы, дядя Витя понял, что деньги не так сильно нужны, как лень работать. Все равно Анфиса на еду заработает, и по хозяйству успеет, и ещё с работы в обед прибежит, чтобы ему еду разогреть и в постель принести.
Дома сидеть, конечно, скучно намного интересней пойти с друзьями опрокинуть по рюмашке, тем более, если тебя ничего держит: ни семья, ни работа.

Через шесть лет после их свадьбы я поймала как-то раз протрезвевшего дядю Витю и попыталась прочитать ему мораль о вреде алкоголя и надавить на сознательность. Получила вполне обоснованный ответ. А какой ему смысл  вкалывать, как все на работе, прорабом на стройке в жару и стужу!? Может скопить на новый холодильник? И что? А  может здоровье поберечь? А может лучше ужасный конец, чем ужас без конца?  

Через восемнадцать лет после их свадьбы, я приехала в Чебоксары, обстановка была следующая. Дядя Витя уже четыре месяца лежал в больнице с воспалением лёгких, как выяснилось, попытался устроиться работать, с непривычки чуть не помер. Он давно уже перестал быть великим могучим и красивым, и походил на обычного подзаборного алкаша, правда, с периодическими неожиданными проблесками великолепия прошлых лет, что ему совсем не помогало, так как что-либо делать он уже давно разучился, а от разговоров толку мало.  
На этот раз, к моему великому удивлению, Анфиска бухала вовсю. Она, жаловалась, что у неё муж бездельник и алкоголик, у всех семьи, а ей бедной, что на этом свете делать? Запои Вити и Анфисы в конец достали дедушку, происходили постоянные скандалы, не понятно было кто, в конце концов, кого из дому выживет (прошу заметить, я не на чьей стороне). В общем,  находиться в такой атмосфере было невозможно, и я попыталась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама