Произведение «Мой романтичный 19 век. Англия» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 798 +2
Дата:

Мой романтичный 19 век. Англия

читал мисс Мэган сонеты. Девушка смотрела на огонь в камине, и куталась в шаль.
Вот сейчас спрошу, вот сейчас, еще сонет.
«Сэр Джон.– Прервал его чтение голос леди Мэган.- Наше пребывание в вашем доме становится  уже неприличным .Вы не находите?»
-Я смогу защитить Вашу честь леди Мэган.
-Не сомневаюсь, сэр.Но как вы это себе представляете? Вызовите весь Корнуил  на дуэль?
-Нет ,я просто попрошу ваше руки,леди Мэган.Но прежде ,ответьте мне со всей честностью. Ваши чувства те же, что и в апреле?
-Мои чувства ,мои чувства ,они совсем противоположные , ср Джон. Но можете ли вы обещать не принуждать меня к супружескому долгу ,пока я к вам не привыкну?
-Я буду ждать столько, сколько вы скажете.
-Я согласна.
Прошла шумная свадьба. Потом проводили всех добрых гостей :и мисс Юлиану с мужем,и леди Кэролайн.
Дни были наполнены прогулками верхом у моря, визитами к друзьям.
  Сэр Джон ночевал у себя в кабинете. Супруги встречались за завтраком ,свежая ,словно роза, леди Мэган, и уставший от бессонницы сэр Джон.
Идиллию семейства нарушило прибытие в одних из дней старой кормилицы ,Джона и Кэролайн,мисс Марго.
Леди Кэролайн в сопроводительном письме писала о злоупотреблении няньки грогом и пивом,и обвиняла во вмешательстве в свои семейные дела.
Сэр Джон предложил старухе место в домике привратника, но услышав в свой адрес обвинения в бесчувственности, смирился с неизбежным пребыванием Марго в хозяйском доме.
Конечно кормилица сразу поняла ,что брак ее любимца, Джони ,странен .
В одну из бессонных ночей она ввалилась в кабинет к хозяину ,с бутылочкой вина ,из личных погребов ,сэра Джона.
-Ну расскажи, Джони ,когда же я обниму твоего сына или дочку.У меня еще есть сила в руках, да и из ума я не выжила, помню все сказки ,что рассказывала тебе на ночь.
- Как бог даст.- Отвечал сэр Джон ,пытаясь выпроводить нежданную гостью восвояси.
-Да как же он сподобится ,господь, если вы с Мэган живете ,против  его воли.Ты в кабинете, она в спальне,на холодном ложе.
-Ах, оставь,просто леди нельзя, а ты ,если будешь лезть куда не надо, будешь жить все таки с женой привратника.
- Это,что же у нее всемирный потоп случился ,я здесь уже две недели и ни разу не слышала ни стона ,ни вскрика из спальни.
-Все ,иди, проспись, старуха !- И сэр полковник, силой вытолкал кормилицу в коридор.
К леди Мэган кормилица ,не приставала ,справедливо считая ,девушку виновницей воздержания мужа, но понимала,что стоит только намекнуть молодой жене о страданиях мужа, так тут же сэр Джон, ее Джонни, исполнит свою угрозу.
Но если бы это например сделала леди Кэролайн ,и Марго недолго думая, пошла к дочери викария, прихватив с собой сливовую  наливку.Старая дева ,очень уж ее уважала.
Письмо было написано и отправлено из Корнуила.
Дело было сделано, и кормилица престала тревожить покой ,своего маленького Джони.
Больше всего леди Мэган любила конные прогулки вдоль моря. Она уже прекрасно держалась в седле. И  полковник ,не опасался ,когда жена пришпорив ,свою белоснежную кобылицу ,неслась словно молния вдоль морской кромки.
Обратно возвращались пешком. Лошади  послушно шли за хозяином и хозяйкой.
Супруги вели неспешный разговор .Обычно он касался леди Юлианы и ее ожидаемого первенца.
День обещавший тепло и солнце, вдруг поменялся , поднялся сильный ветер ,небо затянули темные тучи, и начал накрапывать мелкий дождь.
Сэр Джон предложил сесть на лошадей, опасаясь за здоровье жены.
Но леди Мэган ,словно маленькая девочка раскапризничалась и расшалилась. Она даже сняла шляпку, смеясь над опасениями супруга.
Еле-еле  он уговорил ее переждать дождь под старым перевернутым баркасом.
Там царил полумрак. Дождь все усиливался ,капли громко стучали по деревянной обшивке укрытия ,и тут раздался  гром. Леди Мэган от испуга прижалась к мужу ,и Джон ,сняв перчатки ,взяв в ладони лицо любимой ,впервые после свадьбы решился ее поцеловать.
Мэган  ответила, и Джон стал покрывать поцелуями и щеки, и виски и кудрявую прядку за ухом.
Он дышал так странно ,словно пробежал многие мили. Рука его скользнула в вырез платья и Мэган почувствовала, как он ласкает ее  грудь.
Это испугало ее, и  вырвавшись из объятий, она выбежала прямо под дождь, сэр Джон последовал за ней .Она обернувшись увидела его лицо. Это был не тот Джон всегда спокойный и ироничный, а другой, лицо  этого Джона, искажала мука боли и желания.
Она вскочила на свою лошадь и поскакала к замку.
Приказав набрать ванну погорячее ,она заперлась в спальне. Сэр Джон напрасно прождал ее к ужину. Он послал горничную узнать ,как здоровье жены, ответ «хорошее», был утешением.
Слава небесам, с  ней все в порядке. Он прошел в кабинет. За окном разразилась нешуточная гроза. Джон смотрел сквозь стекло но ничего не видел в темноте. Ему вспомнилось лицо Мэган на берегу, испуганное лицо обиженного ребенка. Он услышал по коридору чьи-то шаги ,кто-то приблизился к двери его убежища. Видно ,опять кормилице не спится . Меньше всего он хотел бы видеть пьяное лицо Марго.
В дверь постучали ,потом еще раз, он молчал.
-Джон, откройте, ну  пожалуйста.
Это была Мэган,его Мэган.
Он распахнул дверь, пламя свечи  задрожало  и погасло. Мэган вся в белом ,прильнула к нему, ища защиты.
-Джон,там такая гроза,я боюсь одна.
Сначала они лежали на диване в кабинете.
-Здесь так  холодно Джон ,почему ты не затопил камин. Может, пойдем ко мне?
Нет они не пошли , он понес ее на руках.
Он лежал одетый ,Пальчики Мэган распахнули ворот его рубашки, и погладили  волоски на его  груди.
-Совсем не колючие. И что все тело такое?
-Нет, только руки и ноги.
Он приподнялся с ложа и быстро разоблачившись, нырнул к Мэган под одеяло.Она первая его поцеловала. Очень нежно, и  он забыл все свои  страхи ,о ее нелюбви, и отвращении.
Он помог ей снять сорочку, и долго и нежно ласкал губами прекрасное тело любимой .Приходилось сдерживать себя, Мэган все не загоралась его огнем.
Он застонал от боли. И почувствовал ,что тело девушки ,до этого натянутое словно струна, ослабло и наконец-то откликнулось на его горячие ласки.
Боль первого соития Мэган перенесла без стона.только зрачки ее в свете пламени камина,стали огромными ,черными, и  тогда он застонал ,теперь уже от восторга и наслаждения.
-Тебе тоже было больно?- Прошептал она.
-Немного, но обещаю : больше я не причиню тебе боль, никогда.
-Правда?
-Клянусь!
-А ты никому не расскажешь, что с нами было?
-Никому, Душа моя.
-А я бы с удовольствием  съела бы кусочек окорока.
-Сейчас любимая,- сэр Джон накинул халат и поспешил на кухню.
Растормошив служанок ,приказал греть воду для ванны леди .На кухне осталась только кормилица, она сноровисто помогла Джону, и даже украсила поднос бутылочкой хереса.
На удивление, все это она проделал, молча, только слезы капли на ее обширные груди .
СэрДжон  поцеловал кормилицу в потное плечо,и ушел в спальню.
Утро началось с переполоха: приехала леди Кэролайн. Письмо кормилицы ее просто шокировало, но увидев счастливые глаза брат,а и зардевшуюся от смущения невестку ,та вышла к столу только к обеду, она все поняла .И потому промолчала о письме, сославшись на скуку в Лондоне.
Леди Мэган уже месяц не подходила к фортепиано, сколько не просила Кэролайн или сестра Элизабет.
Сэр Джон был так счастлив, и опьянен медовым месяцем, что не придавал этому обстоятельсву никакого значения.
Но однажды ночью проснувшись и не увидев жены радом ,он взял подсвечник и пошел ее искать по дому. Мэги была в музыкальном зале.
Она играла, и пела, отчего- то шепотом.
-Мэги, что с тобой?
-Джон, Джон я боюсь!
-Чего,  мой ангел? Я с тобой.
-Голос ,в пансионе мне рассказывали ,что голос дан только девственницам. Я боюсь петь. Вдруг голос пропал.
-Мэги, душа моя, твой голос ,он с тобой ,ну спой мне ,я так скучаю, по твоим  песням.
Мэган  закрыла глаза и сначала снова шепотом, потом все смелее и смелее запела. И вот уже голос ее бархатный ,взял  в романсе самую высокую ноту .Джон  обнял жену сзади за плечи и поцеловал  золотой  водопад ее распущенных волос.
-А теперь душа моя ,ты расскажешь мне ,что повлекло тебя к морю.к тяжкому грехув ту  ночь?
-Ах,Джон,милый Джон.Я всю жизнь была нелюбимой дочерью. Меня отдали в пансион при аббатстве ,сразу после рождения Юлианы.Она росла с матерью ,а я под присмотром чужих людей. Но я не питаю к сестре обиды .Я ,как ты заметил не очень близка с мамой. А в ту роковую ночь ,после твоего визита ,мне пришлось сознаться ,что я отказала тебе ,и мистеру Грифитсу.А что же я услышал от родной матери? Только упреки в гордыне, и попреки лишним ртом в доме. Отъезд Юлианы, мое решение, то ехать в Индию,то не ехать, все это затмило  мой разум. Захотелось на небеса к Эдуарду, такой я была в ту ночь никому ненужной, и никем нелюбимой.
-Я, любил тебя ,Мэган,с первой встречи полюбил, чтобы не разлюбить никогда.
-И только смерть разлучит, нас, да Джон.
-Ну,  ее мы не будем торопить. Ее жатва на полях сражений, а не на ложе влюбленных.
Еще впереди у них целая жизнь, трое детей и счастливая старость.
И все эту сказку нам ,читателям подарили прекрасные женщины ,талантливые писатели леди Джейн Остин и леди Шарлотта Бронте. Посвящается им с восхищением !                


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама