Произведение «Я увижу и море, и солнце» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 739 +1
Дата:

Я увижу и море, и солнце

прибою, высматривая зазевавшихся рыбёшек, резвящихся на мелководье шельфа в качающихся водорослях, и крабиков, заполошно убегающих в волну. В общем, всё было так, как в книгах, и всё не так, а значительно ярче, грандиознее и торжественнее. Душа пела от восторга и рвалась в полёт, за птицами. Так и хотелось расправить крылья и броситься навстречу солнцу. Девушка даже испугалась, что вот-вот так и сделает, и обернулась, ища спутника.
- Где ты? – закричала и… услышала голос старенькой нянечки:
- Здесь я, здесь, родная. Сморило тебя, сердешную. Слава богу, гроза прошумела и прошла стороной.
Девушка, всё ещё там, у солнечного моря, с усилием оторвала голову от занемевшей руки, с трудом разжала пальцы, крепко сжимавшие спинку садовой скамейки, села прямо и, улыбаясь, с уверенностью сказала:
- Нянюшка! Я обязательно увижу и море, и солнце.
- Увидишь, золотко! – подтвердила добрая старушка. – Увидишь. Как раз доктор пришёл. Молодой, правда. Говорят, какой-то электросенц. Здесь где-то ходит.
Девушка встрепенулась, живо поднялась со скамейки.
- Так это был он? – спросила то ли себя, то ли нянюшку.
- Кто был? – не поняла та.
- Идём же скорее! – заторопила девушка, не объясняя. – Идём…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 23.12.2013
Еще: Вам, Макар, не худо было бы разобраться со стрекочущими кузнечиками, глазами темно-синими и юными девушками, "вольготно" - "ложащими" ногу на ногу (такое впечатление, что не больно-то она и новичок во взрослой жизни.
Ну, и дальше, собственно...
С уважением,
М. Вольнова
     17:00 23.12.2013
Простите великодушно, Макар, но первый абзац надо бы подредактировать.
А то у меня ассоциация с текстом; "Коза кричала нечеловеческим голосом" (с)э
Прочитайте абзац вслух. Я уверена, что Вы поймете, о чем я....

Извините и не обижайтесь.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама