Произведение «Еще одно письмо Деду Морозу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 558 +1
Дата:

Еще одно письмо Деду Морозу

Здравствуй, дедушка Мороз!

Уже середина декабря, а где-то в начале июня к моей соседке Людке - Костыле, знаменитой на все село сплетницы и скандалистки, кто-то повадился по ночам через забор лазить. Крадется тихонько вдоль штакетника, а потом быстро так - шусть!- и в огороде. Меж грядок "по гусиному" проползет и в открытое окно метнется. Я первый раз его увидала, когда с вечера квасу перепила. По нужде в третий раз встала, выхожу на крыльцо, а тут тень через Людкин забор. Я испугалася - вдруг враг какой. За кустами затаилася и жду. Час простояла- не шелохнулася, аж забыла, зачем на двор выходила. Не души. Так и вернулася домой ни с чем. Утром Людку встретила в магазине и спрашиваю, все ли хорошо у нее. А она сначала в лице переменилася, будто испугалася чего, а потом успокоилася. С чего это я, говорит , интересуюся ее самочувствием. Я и рассказала ей, а заодно и всему магазину, что видела вчера злоумышленника на ее участке. Людка страшно рассердилася, стала отрицать все, говоря, что это мне недалекой все померещилося. Бабы смех да шутки затеяли.Так обидно мне стало! Ну, думаю, погодите! Найду я случай себя обелить. А он, случай тот, долго себя ждать не заставил. Через неделю пропала моя корова. Не пришла со стадом. До темна я по лесу-чащобе шастала, кормилицу свою искала. Возвращаюся, а она гадина у ворот стоит. Обругала ее, загнала в стайку, да за подойником пошла. Вдруг слышу - шуршит кто-то. Я шею вытянула, смотрю в темноту, глаза напрягаю изо всех сил. Силуэт мужской той же дорогой : через забор, меж грядок, в окно. Я ведро бросила, досочку отогнула ( она у меня специально накрепко не прибитая, чтобы ближе к соседке ходить было при надобности нестерпимой) и к тому заветному окошечку. Только собралася заглянуть, а Людка у носа моего створочки захлопнула и шторочки плотно задернула. Вот это да!!! К ней в дом грабитель забрался, а она вместо того, чтобы визгом разбудить всю округу, пытается укрыть его поскорее? Пока я соображала, что происходит, из Людкиной хаты раздался истошный крик. Кровь застыла у меня в жилах, ноги подкосилися и я рухнула на грядку с огурцами. Когда открыла глаза, окно снова было открыто настежь и вокруг стояла зловещая тишина. Я слабыми руками дотянулась до подоконника и заглянула в комнату. Ничего не видно, только слышно, как кто-то громко дышит и сопит. Потом вдруг Людкиным голосом то ли завыли, то ли запели, не поймешь. Она никогда особыми музыкальными способностями не отличалась, так что возгласы из ее спальни можно было принять за последнее. Длилось это недолго и вскоре все стихло. Так ничего не разглядев, но убедившись, что Людка жива и даже пытается петь, я послала ей ругательство подобное тому, которыми недавно осыпала свою корову,и поплелась домой. С той ночи я специально не следила за соседкой, но регулярно слышала похожие звуки из ее окна, если оно оставалось открытым. Да и силуэт тот еще не раз видала. Однажды, даже идущий в обратном направлении : из окна, меж грядок, через забор. Да и черт бы с ними! И с соседкой, и с мужиком этим. Да только расцвела шибко Людка, похорошела. Даже хромота, за которую ее Костылой прозвали, не так заметна стала. Ходит, светится, всем улыбается, слова грубого от нее никто давно не слыхал. Вот я чего тебе это все рассказываю-то? Скоро новый год,  а я все одна и одна. Хочу попросить тебя, Дедушка, пусть ко мне в дом тоже кто-нибудь залезет. Я даже окно закрывать не стану. Да и пою я гораздо лучше Людки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 24.12.2013 (1)
Хочу попросить тебя, Дедушка, пусть ко мне в дом тоже кто-нибудь залезет. Я даже окно закрывать не стану

не переживайте, к вам ввалится пьяный  сам дед Мороз прямо ( может быть)через закрытые двери)))
     15:48 26.12.2013
Если настоящий, то приму любого. Даже в невменяемом состоянии.)))))))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама