Произведение «Тёмный ангел» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Новеллы со сравнительно плохим концом
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 2686 +2
Дата:
«вид из могилы»

Тёмный ангел

вскричала девочка, - Я не пойду через огонь! Вы зовёте меня умереть и прекрасно это понимаете! Сначала я думала, что вы сумасшедшая, но всё гораздо хуже: вы демон!
Кваттарилла помотала головой.
- Ангел, - сказала она, - Я ангел смерти. И только я спасу тебя. Пожарные уже едут, но они не успеют. Ты обречена умереть в жутких мучениях, если не подпустишь меня к себе.
Огонь уже подступал к ногам Вари, а Кваттарилла стояла уже совсем в огне, но не сгорала.
- Подпускаешь? – спрашивала Кваттарилла.
Варя уже задыхалась, но продолжала молча стоять.
- Говори: подпускаешь или нет?! – голос Кватты звучал уже строже.
Огонь был почти у самых ног девочки. Только тут она крикнула:
- Да! – и схватилась руками за волосы.
Кваттарилла медленно двигалась к ней, ступая по горящему полу. Варе тяжело дышалось. Сейчас было только одно спасение – умереть, чтобы не мучится.
- Быстрее, я задыхаюсь! – прохрипела девочка.
За спиной у Кватты появились призрачные крылья. По мере приближения её к Варе, крылья воплощались. Подойдя к задыхавшейся девочке вплотную, Кваттарилла обняла её и закрыла своими чёрными крыльями от огня. Варя почувствовала холод рук обнимавшей её женщины. По её телу пробежались предсмертные судороги. И на руках женщины лежало бездыханное тело девочки. Кваттарилла аккуратно уложила его в углу. Крылья за её спиной исчезли. Она положила что-то светящееся в свою большую сумку, шагнула в огонь, и её силуэт пропал в горячей желтезне бешеного пламени.
Приехавшие по вызову пожарные, пробравшись в квартиру, обнаружили там обгоревший труп девочки. Огонь потушили. После вскрытия паталого-анотом заявил, что смерть наступила от разрыва сердца. Пришли к выводу, что девочка просто испугалась огня. Вызвавшую пожарных соседку так и не нашли. Никто не знал, где она может быть, а ни в одной базе данных её не было.
Через три дня люди видели, что по тропинке в лесу от речки шла женщина в чёрном. Её волосы были белы, как снег, но лицо выглядело молодым. На ногах у женщины были чёрные лаковые туфли, покрытые тоненькой корочкой льда.
Глава 3.

По аллее шла женщина в чёрном. На её пальто выделялись белые крупинки снега. В руках она держала четыре лиловых пиона, как ни странно это было. Оглядевшись по сторонам, женщина удостоверилась, что никого поблизости нет. В этот момент её фигуру поглотил холодный свет бледной луны, такой же бледной, как и лицо той женщины.
Герман не спал. Рассудок его был светел, и все его мысли были о сне вечном. Сквозь решётки на окнах на пол падал молочный свет луны. За окном шумел ветер, но Герман не хотел почувствовать, как этот ветер веет ему в лицо ночной прохладой. За окном кузнечики пели свою колыбельную миру, но Герман их не слушал. Печальным взглядом мужчина оглядел свою тоскливую палату, но никаких вещей, с помощью коих можно покончить с жизнью, в ней не нашёл. И тут он уткнулся лицом в подушку, надеясь, что хотя бы она поможет ему. Но это вскоре надоело несчастному, и он перевернулся на спину.
Тут перед ним встала женщина. Она приложила палец к губам.
- Я пришла сказать, - зашептала она знакомым голосом, - что несколько дней назад в вашей квартире случился пожар. В нём погибла ваша дочь. Я очень вам сочувствую…
Мысленно женщина удерживала безумие в голове Германа.
- Это правда? – ужаснулся он.
Женщина только кивнула.
- Зачем же мне тогда жить? – со слезой в голосе спросил мужчина, - Есть ли у вас с собой нож?.. А яд?..
Женщина только мотала головой.
- А что-нибудь есть?! – в отчаянии спросил Герман.
- Я есть, - ответила женщина.
- И что же вы можете сделать, Кваттарилла? Вы – слабая женщина, вы можете только утешить, а мне этого не нужно, мне нужно умереть.
Кваттарилла подошла к постели несчастного и проговорила:
- Ты ошибаешься, Герман. Это же я забрала душу твоей жены, смерть твоей дочери – тоже моя работа. Я могу помочь и тебе. Позволь, я только лягу рядом с тобой.
При каждом слове, Кваттарилла понимала, что сдерживать Германа скоро будет не в состоянии. Он ругался на неё, называл «ведьмой». Он хотел встать, но тело его не слушалось, он хотел ударить её, но руки словно прилипли к кровати. А Кваттарилла легла рядышком и накрыла его своим чёрным крылом, обняла своей бледной холодной рукой. Четыре лиловых пиона лежали на полу. Тишину палаты нарушили слова просветлевшего Германа: «Спасибо…»Он тяжело вздохнул, за этим последовал протяжный выдох.
Утром вошедшая в палату санитарка обнаружила четыре осыпавшихся пиона на полу, труп пациента и сырые чёрные женские туфли, лежавшие рядом с ним на кровати. Клинику огласил неимоверной силы женский визг. Эта смерть показалась многим очень подозрительной.
На небесах встретились два ангела смерти: Рип и Кваттарилла.
- Зачем ты забрала душу человека, котырый не был нашим кандидатом и оставила после себя, как выражаются люди, «улики»? – спросил Рип.
- Один покойник  это не шесть, - со свойственным холодом проговорила Кваттарилла, - А зачем ты устроил целую автоаварию? И я любила этого человека, а ты сделал это только для того, чтобы была смерть. Я же избавила любимого от мучений.
- Что же здесь судить? – поник Рип, - Всё равно, нас обоих сошлют на Землю, а это будет очень сложно.
- Да.
Тут к беседовавшим подошёл ещё один ангел смерти. Он был самым молодым, но уже знал истории Рипа и его собеседницы.
- Что ж, друзья, - произнёс он, - удачи вам на Земле. Держитесь там. Тебе, Рип, придётся пробыть там до восьмидесяти семи лет, если над тобой не сжалится раньше этого срока какая-нибудь «Кваттарилла». А ты, Кватта, будешь там примерно шестьдесят шесть лет, если какой-нибудь «умник» вроде нашего славного Рипа не исполнит «свой долг».
- Надеюсь, «умником» будешь не ты, - усмехнулась Кваттарилла, - А над нашим Рипом есть кому сжалиться.
Рип печально посмотрел на врата рая и произнёс задумчиво:
- Морелла мне не простит, если я там в кого-нибудь влюблюсь.
- Да, действительно, - согласилась Кваттарилла, - А вот Герман… Он счастлив и без меня, а я не могу так существовать. Меня же здесь никто не будет ждать, кроме Отца.
Ангел, имя которого нам не известно, приблизился к Кваттарилле и, поцеловав её белоснежную руку, произнёс:
- Я буду ждать тебя, Кватта, - промолчав, он вдруг сказал: - Знаете, что? Ваши родители будут атеистами!
В семье Бельцовых было двое детей, близнецы, брат и сестра. Имена их были очень странными: мальчика звали Рип, а девочку – Кваттарилла. Павел Бельцов, глава семьи, работал в милиции. Он каждый вечер рассказывал детям о каких-нибудь интересных делах, конечно, преукрашая свои рассказы фантастическими подвигами. Ребята его с удовольствием слушали.
Но у Рипа и Кваттариллы была своя тайна: по ночам им снились смерти людей. Однажды Кватте приснилось, что она находится в горящей квартире. Горит ковёр, а на этом ковре стоит молодая женщина с седыми волосами. Она одета в чёрное, а в руках её – большая чёрная сумка. Напротив женжины стоит девочка…
Как-то раз Павел Григорьевич вернулся с работы. Он был не в настроении.
- Что случилось? – спросил у отца Рип.
- Ты что-нибудь слышал о деле Восьмицыных? – спросил отец, - Нет?
- Знакомая фамилия, - сказала стоящая рядом Кватта, припоминая, где бы она могла её слышать, - По-моему, я её где-то слышала.
Отец прошёл в комнату. Рип и Кваттарилла – за ним. Павел Григорьевич сел в кресло и начал свой рассказ:
- Очень это было запутанное дело… Вас тогда ещё не было. В общем, была семья: отец, мать и девочка. Как-то раз Герман, отец, и Зоя, его жена, гуляли в лесу, и Зоя упала с моста и утонула в речке. Герман сошёл с ума и попал в сумасшедший дом. Он всё утверждал, что его жену убила какая-то «ведьма».
Девочка, Варя, осталась одна. А когда пришла комиссия, чтобы забрать её в детдом, в квартире с Варей была не пойми откуда взявшаяся тётя Алевтина. А через какое-то время в квартире случился пожар. Девочка умерла от разрыва сердца. Пожарных вызвала соседка, Кваттарилла Могильникова, но после ЧП она пропала. А в квартире никаких следов присутствия тётки не обнаружено.
Самое интересное то, что Восьмицын утверждал, что «ведьма», исчезнув, оставила туфли, а он столкнул их в речку. Люди, видевшие Могильникову, говорили, что после того, как погибла Зоя, она ходила босиком. В конце концов, умер и сам Герман от остановки сердца. В его палате нашли пионы, лежавшие на полу, и сыроватые женские туфли.
Дело возбуждалось по факту поджога. Кстати, при проверке выяснилось, что тётя Алевтина умерла задолго до происшествий.
За окном взвыла сирена «скорой помощи». Кватта спросила отца:
- Пап, скажи, а бывали ДТП с участием «скорой»?
- Бывали, - кивнул отец, - Как раз, незадолго до начала дела Восьмицыных какой-то чудак перебегал дорогу перед «скорой». «Скорая» ехала с вызова. Водитель свернул на встречку, а там ехал «Форд». Они столкнулись. Погиб водитель «скорой», пациент, фельдшер, водитель «Форда» и его пассажиры. Человека, что всё это устроил, не нашли и дело пришлось закрыть.
Этой ночью Кваттарилле приснилось, будто бы она резала помидор и ножом порезала палец. Кровь из пальца капнула на разделочную доску и прожгла в ней дырку. Вторая капля упала на кусочек помидора, и он сгнил.
Её брату приснилось, что он перебегал дорогу перед «скорой», а дальше всё, как рассказывал отец…

Послесловие:
ПОЗДРАВЛЯЮ! ВЫ ДОЧИТАЛИ ЭТО!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама