Произведение «СКАЗОЧНАЯ ПОВЕСТЬ О ДОБРОЙ И ЗЛОЙ БАБЕ ЯГЕ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 1005 +2
Дата:
Альбом

СКАЗОЧНАЯ ПОВЕСТЬ О ДОБРОЙ И ЗЛОЙ БАБЕ ЯГЕ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ

мне, выкатился Колобок из леса!
                             Я обиделся, похудел и стал таким, как раньше. Потом я школу кончил, институт, а сейчас работаю ветеринарным врачом в зоопарке. Многие, выслушав мою историю, говорили "ах, какая она злая или добрая". Это про Ягу или про Ягулю. Но мне трудно решить какие они были. Это пусть решает каждый. Сейчас они обе мне нравятся. И все те приключения живут во мне и сейчас.
Я помню все, все, все. И вот поэтому и решил написать, как это было. Может, хоть сейчас кто-нибудь поверит! А?
                                                                                 
                                                                                  ВМЕСТО ЭПИЛОГА

                                Вы, наверное, знаете, что ветеринар – это врач, лечащий зверей и домашних животных. А это значит, что я лечу всех бегающих, прыгающих, летающих, ползающих и даже плавающих. В общем, я "животный" Ай-Болит.
Так вот в зоопарке мне часто приходится общаться с его обитателями. И со всеми у меня хорошие отношения, а с некоторыми я разговариваю на их языке, и мы даже обсуждаем общие проблемы. Но все свободное время я провожу в серпентарии – это место, где живут змеи. Мы хорошо понимаем друг друга. Когда я захожу к ним и сажусь на камень, то они приползают ко мне  и мы  перешипшипиваемся. А если кто хочет сказать, но чтобы не все слышали, то эта змейка заползает мне на голову и свесившись над ухом, прошипшипивает свое личное. Это может быть и жалоба на питание, на недостаточный прогрев воздуха или обида на кого-нибудь. Зрители это видят и просто визжат, кто от восторга, а кто от страха. И тогда мы придумали показывать  по воскресным дням такое представление:
Змеи находятся за стеклянной стеной, перед которой на расстоянии полутора метров была невысокая ограда. Это чтобы зрители не втыкались носами в стекло и не пробили его.
                                 Я нахожусь среди зрителей, и когда собирается их достаточное количество, я перелезаю через ограду и иду вдоль стеклянной стенки. Мне сразу кричат "Туда нельзя заходить!", "Как вам не стыдно!", "Вы, что не умеете прочитать, что перелезать запрещено?" и другие выкрики. Я же, глупо улыбаясь, иду к дверце в стене, и открываю ее. Тут вообще такой крик поднимается, что я от страха заскакиваю внутрь и защелкиваюсь. И только здесь я понимаю ужас своего положения. На камнях, возле них и просто на полу везде шевелятся змеи. Их много и они разные. До меня доносятся крики и шум толпы. А я стою, я замер, я уже ничего не слышу.
Перед собой метрах в пяти я увидел большой камень и решил пойти к нему. Медленно, осторожными мелкими  шагами, чтобы не вспугнуть змей, в абсолютной тишине я начал идти. Вот кто-то вскрикнул и затих.
                                 В это время начинают еле слышно звучать звуки "Болеро" Равеля….Помните "пам-тара-рам, тара-ра -ра-ра-ра, пам-тара-рам …" Я подошел к камню, сел на него и тут змеи начали медленно ползти ко мне. Причем, те, которые были справа от меня, ползли налево, а другие наоборот. И вот эти два потока, взаимно пересекаясь, обползают меня, делают полный круг и останавливаются в метре от камня, на котором сижу я. Стоит "человеческая тишина" в нарастающих звуках  "Болеро". И вот, когда мелодия достигает своего апогея, я топаю правой ногой, змеи дружно вскидывают головы и раскрывают свои страшные "рты" со смертоносными зубами. Зрители отвечают на это одним вздохом "А-А-А-Х-Х-Х!" Ну, может, кто только еще  вскрикнет или упадет в обморок. Но ведь мы всех предупреждали!
                                 Потом змеи по очереди подползают, лазают по мне как хотят и уползают. А некоторые просто лежат возле меня клубочком и перешипшипиваются. Ну, вот и все представление. Меня в цирк приглашали, но я отказался, хоть там платили намного больше, чем в зоопарке. Просто здесь в зоопарке больше свободы и мне и моим друзьям.

Послесловие:
А вот теперь и спросите у себя: Кто я? В любом случае не прогадаете. С Новым Годом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:05 21.01.2014 (1)
Веселая сказка.  Не мешало бы продолжение написать.

Получил я сообщение как -то  на Фабуле, Ягуся просила срочно помочь-выручить... и понеслось
     10:43 21.01.2014 (1)
Так там же вторая часть есть - продолжение.  
     14:42 21.01.2014
Вечером гляну
     20:17 05.01.2014 (1)
По-моему, самое трудное -писать сказку. Прочитала с интересом -понравилось!
     21:28 05.01.2014
Спасибо! Я ее писал лет 7. Нет не сидел и писал и писал. Просто не получалось. Иногда на год забывал, а потом снова пытался, а потом раз-раз и получилось. А пишется все то легко ,то сплошной тормоз.
     17:55 05.01.2014 (1)
Ох и хитрец! Но на сказки молодец!!!
     18:13 05.01.2014 (1)
А почему хитрец? Правда, хитрый не означает плохой. Спасибо.
     18:29 05.01.2014
Хитрец не плохой, а хороший выдумщик!
     17:37 05.01.2014 (1)
И спрашивать нечего - СКАЗОЧНИК ВЫ!!! Прийду дочитывать - моё предложение остаётся в силе.
     18:11 05.01.2014
Договорились! НО после "Войны...! , я.написал интересные детские рассказы (10-12лет). Так что, если будет время прошу Вашего внимания.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама