Произведение «Вставные извилины» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: психоделика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 822 +2
Дата:

Вставные извилины

двадцать третьего числа. Ровно за день до биологической катастрофы, приведшей к распространению ужасного рабдовируса, скосившего большую часть населения планеты. Превратившего самых стойких в обезумевших дикарей.
За день до апокалипсиса.
#4 Рыба.
Представьте себя стоящим за прилавком газетного киоска, торгующего чем угодно, кроме качественной прессы. Перед вами две избалованные восьмилетние девочки, которые не прекращая безумной ссоры, между собой, приобретают у вас один кухонный нож для резки хлеба, острый как бритва и страшный как сатана, стоимостью пятьдесят дензнаков за штуку, а так же сапожное лезвие. Помимо неумелого детского мата, звучат угрозы в адрес друг друга, пропитанные настоящей сестринской ненавистью. Получив деньги, вы, записываете цену и наименование товара в специальную тетрадь, потрепанную и изжеванную,украшенную сиськами и плотоядными вагинами на полях. Вы более не обращаете на девчушек никакого внимания, твердо уверенный в том,что они отправятся в глухой полисадник и решат спор, в силу своего темперамента. Вы искренне надеетесь,что и лезвие и ёбаный хлебный тесак им ой как помогут в этом.
Ровно за час до этого, в тот самый момент, когда вы собираетесь насладиться крепким, утренним кофе. В тот младенчески нежный момент, когда аромат его проникает в самые недра вашего сонного ещё и такого беззащитного сознания и полностью поглощает всё ваше нутро, намереваясь накрыть его волной удовольствия. Когда губ только-только касается край пластикового стакана, перед вами вырастают два человека в форме. Аккуратно откормленные, так что бы объем скрыл любые различия и сделал офицеров практически идентичными друг другу. Они смотрят на вас через окошко киоска, увешанное презервативами и брелоками -лазерами. Они, офицеры, не говорят ни слова, а вы чувствуете как рука со стаканчиком кофе начинает дрожать, а на лбу выступают капли пота. Вспоминаете о " Бэт- супер-девайсе" у вас в кармане куртки, о хард-порно в вашем смартфоне, о многом, о чем не хотелось вспоминать стоя на прицеле.
Все вместе вы молчите и играете в гляделки. Идет проверка на стальные шары, но вы сам явно не в ударе. Не то что эти двое. Взгляд у них изучающий. Из под тяжелых бровей вас сверлят четыре дула стечкина, а вы всё так же трясете стаканчиком перед лицом.
Собравшись с духом вы делаете глоток. Получается больше чем нужно. Обжигаетесь и поперхнувшись сгибаетесь в кашле. Когда приступ проходит, утирая выступившие от кашля слезы, выпрямляетесь. Из носа течет утренний напиток. Живописная картина.
Но наблюдать её некому-офицеров близнецов уже нет, как и журнала с женским бельём. Стоимость журнала вы оплачиваете из своего кармана.
В четыре часа по полудню-час пик, рабочий класс спешит за гандонами, желтизной и дешевыми китайскими игрушками. Вы замечаете,что одно лицо мелькает чаще других. Вы уже видели этого пассажира сегодня. Раза два. Это девушка, довольно миловидной внешности. Ничего сверх выдающегося и бросающегося в глаза, кроме пятитысячной купюры, которую она держит в руках и ждет пока вы отсчитаете мелочь, на сдачу за какой-то стремный журнальчик. В голову приходит мысль, что вас пытаются прокатить, возможно вас сегодня уже прокатили, да ещё и с ветерком. Неприятно. В кассе, то есть коробке из под жвачки, не хватает довольно крупной суммы. Крупные суммы вообще не характерны для этой кассы, а сегодня так вообще амба!
Вы смотрите на дамочку с купюрой, она роется в сумочке поторапливая вас выдать сдачу.
-Давайте, давайте - тараторит она, полагая что это сделает вас чуть более расторопным и чуть менее внимательным.
Это у неё не проходит. Объясняете ей,что пару раз не пидорас, но вот совесть иметь надо. Собирается очередь, дамочка сливается оставив журнал и пятитысячную ксерокопию. Жлобьё.
За день вы узнаёте о себе много хорошего и не очень. успеваете флегматично пожелать доброго здравия карге, кроющей вас матом,за то что вы продали её внуку автомат без батареек и начинки, умиляетесь смазливому пареньку придирчиво выбирающего между рифлеными и с пыпырышками, слушаете уморительную историю историю о изъятых выпусках Союз-тайма в середине семидесятых,съедаете море ирисок,застревающих в зубах и устаете как сволочь, разгребая полки с товаром.
Вечером вы обнаруживаете , что способны одолеть четыре литра в одиночку за просмотром Рэмбо и умудриться не обоссаться ночью.
Представили? Отлично, а теперь умножьте это на семь прожитых мною жизней.
#5 Розовое Одеяло
Поцелуи с людьми сделали меня безумным.
Так, а теперь всё с самого начала.
Жаркий летний полдень напоен ароматами полевых трав и стрекотом кузнечиков. Облака вяло ползут в синем киселе, текущем над необычайно красивой поляной,сплошь устланной бледнорозовым цветом с яркими крапинками красных ягод. Рубиновые брызги на сахарной вате, оттенка цветущей сакуры. Это ягода Хофмана, иначе её нежно зовут грудками Бритни. И правда, при взгляде на это чудо селекции, в голову приходит образ обнаженной нимфетки, нежели профиль серьёзного ученого. Хотя у кого чего болит.
Вкус этих ягод пробуждает в памяти симпатичные воспоминания о чувственных касаниях и коллекционных винах, пусть даже в жизни вы не имели подобного опыта. Словно на ухо вам шепчут чужие эротические сны, но вам они знакомы как свои.
В моем кармане артефакт - Зажигалка Бородатого- повышает наглость и агрессию, уничтожает чувство юмора. Была добыта при нелепых обстоятельствах у грозного быдлогана,пьющего стеклоочиститель.
Дома находятся остальные артефакты, как то - электроспичка, тигрячья голова, чернушки и аквалампа. Это вам не сталкерский хабар или индейские фетиши, это то, что редактирует реальность вокруг вас. Делает её такой , какой она вам подходит. Заставляет резонировать, взаимодействовать вас с автореальностью напрямую.
Всё по вине проклятых ягод, переносчиков мутировавшего паразита токсоплазмы.
Имунитет не способен противостоять этому паразиту, в результате чего тот поражает почки и с мочевинной кислотой попадает в кровь, а с кровью в мозг. Продолжая путь, выделяется со слюной. Поцелуй с носителем этого паразита может сделать вас безумным.
Коснувшись губ, отравленных ягодами Хофмана, вы обнаруживаете себя стоящим посреди нежнорозового поля, украшенного яркими огоньками рубиновых ягод. Вселенная выворачивается у вас на глазах и вы кувыркаясь летите в собственное подсознание, полное замысловатых комбинаций из знаний, предчувствий и миражей.
Это не безумие в чистом виде, это разум изменивший привычкам. Ты словно читаешь подсказки-шпаргалки, укрывшись ото всех под розовым одеялом.
Я просто пытаюсь описать процесс, посредством которого Грудки Бритни сводят вас с ума, через поцелуй. Надеюсь это не слишком сложная концепция для тех,кто считает,что мозг смотрящий нашими глазами видит тоже,что и фотокамера,через объектив.
#6 Балет.
"Хрустальный гроб" вождя мирового пролетариата, плавно покачиваясь проплывает в разряженном облаке ядовитых газов. Серая Красная площадь абсолютно безлюдна. Где-то высоко в небе сверкают молнии и наверное идёт дождь, испаряющийся ещё на полпути к земле.
Владимир Ильич, после продолжительного вояжа по Москве, застревает в ветвях мумифицировавшегося от солнечной радиации дерева. Защитное стекло пробито тонкой, но крепкой как сталь, веткой. Кривые пальцы её, бесцеремонно царапают, резиновое лицо давно почившего вождя.
Владимир Ильич чернеет на глазах. Скоро его становиться трудно отличить от коряги опутавшей люльку.
В темных дворах крышки мусорных баков беззвучно откидываются и захлопываются, синхронно в них кувыркаются обугленные кошачьи скелеты. Словно в замедленной съемке, скачет на одном месте огромная тракторная шина, бывшая некогда клумбой. Повсюду стелется, замысловатыми магнитными узорами, тяжелая пропекшаяся пыль. Со временем всё обратиться в неё.
В бункере, законсервированном на безумной глубине под землей, трое сочащихся гноем "счастливчиков" тянут в разные стороны приржавевший к основанию рычаг. Чуть подаваясь, он со скрежетом передвигается с отметки Гр-9 к отметке Гр-10. Туда и обратно, туда и обратно.
Отупевшие чумные аборигены, бункера, мыча и толкаясь, топчутся вокруг него с одержимостью зомби. Полы их изодранных, некогда белых, халатов поднимаются над их головами и снова опускаются. Трое лаборантов, будто исполняя индейские пляски, качаются на волнах гравитации.
Миллиарды, триллионы тракторных и автомобильных шин на поверхности, медленно скачут в серой разряженной атмосфере, превращаясь постепенно в высококонцентрированную пыль.
#3 Воскресение
Довольно просторный, плохо освещенный зал с голыми стенами. под потолком расположены две аккуратные маленькие колонки, у края стены напротив входной, скучной, двери с православным календарем. Из колонок на собравшихся в зале людей льётся колокольный перезвон. Он волнами накрывает их, топит в благовесте.
Люди, собравшиеся здесь,вида весьма скромного. Почти аскетичного.
Некоторые, растерянно раскрыв рты, покачиваются из стороны в сторону, под перезвон колоколов. Иные топчутся на месте, смущенно улыбаясь друг другу, не зная как вести себя. Остальные же, повинуясь непонятным внутренним импульсам, конвульсивно извиваясь, движутся в трансе.В подобии танца. Извращенном его подобии.
Самые "зажигательные" естественно собрались в центре зала.
Это, напоминающее копошение земляных червей, смотанных в клубок, собрание - всего лишь обычная дискотека.
Я тоже где-то в центре всего этого. Тоже старательно извиваюсь. Но как я не стараюсь, в транс впасть не могу. может и остальные притворяются. Это вряд ли, слишком уж блаженные у них лица.
С упорством повторяю про себя " Отче наш", танцуя и охая. По идее, это лучший способ культурно провести время - отдохнуть. Только мне не весело.
Веселиться только Отец-Спаситель Игнатий. Дергая себя за бороду, он колотит лбом об пол и счастливо улыбается.
Хотел бы я быть Отцом-Спасителем.
Мы не сектанты и не сумасшедшие. Мы истинный народ, а вы все толпой копошитесь у самого края ада, оттуда пропасть ведет лишь в безатомное, глухое пространство. в тюрьму для душ маловерных.
Как я здесь оказался? Среди этих людей, которых зову семьёй.В этом мутном зале, полном вдохновенного шепота и божественной музыки. - Очень просто. Вернее не очень и совсем не случайно.
Всё началось ровно год назад, в тот день, когда я сел за написание сборника рассказов "вставные Извилины" , помимо прочего в сборник входил рассказ "Воскресение" о человеке промышлявшем "тотальной ликвидацией" групп деструктивного толка ...с момента написания первых строк в мою жизнь стали прорываться галлюцинации.
Словно мир вокруг заразился выдуманной мной же реальностью.
За окном цыгане откармливают голубей, а в твоей комнате цветы обрастают грибами. Ты задаешься вопросом - всегда ли было так? Замечал ли ты, когда нибудь как включаются и выключаются прохожие? Как по вине сбитой программы, они вдруг появляются посреди ночи возле кафе, в котором ты напиваешься пивом со сторожем.
Они словно по команде начинают бродить с занятым видом, а на часах три по полуночи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:55 15.01.2014 (1)
Комментарий удален
     19:59 15.01.2014
Спасибо большое)
     18:33 15.01.2014 (1)
Интересные зарисовочки
     18:40 15.01.2014
стараемся)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама