Произведение «WARMAGE Online Глава 8. Магические войны – 25 сентября» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 3
Читатели: 948 +1
Дата:

WARMAGE Online Глава 8. Магические войны – 25 сентября

Войнах – важная штука. С ростом опыта открываются новые формы и уровни заклинаний. И многое другое. Но об этом позже. Пока что уясни: набрать опыт не такая уж проблема, даже на ранних уровнях, если ты силён в магии… Итак, продолжим о характеристиках урона.

Школа магии. Они открываются не с ростом уровня мага, а после выполнения определённых миссий, в которых требуется проявить тактические навыки. Старшая – восьмая – даёт прирост в дэмедже в 20 процентов.

Оружие. Даёт максимальный прирост в 30 процентов.

- Чё?! – при этих словах Атруса у меня отпала челюсть. Мужчина строго посмотрел на меня.

- Не «чё», а 30 процентов. Правда, это показатель одного артефакта. Если использовать дополнительные, показатель увеличится, но добыть такие невероятно сложно.

- Как и везде, - я ошеломлённо покачал головой. Двухлетняя битва в Айнкраде приучила меня доверять оружию и чувствовать, что именно крутизна меча в конечном итоге решает исход дела. Конечно, тот финальный бой с Хитклиффом дал взглянуть на игровой мир совсем с другой стороны. Я победил систему – не мечом, а сердцем и волей. Однако… Не будь у меня ранее Вразумителя и Приносящего свет, и других мечей, дошёл бы я до того сражения? Встретил ли Асуну? И…

- Дополнительные умения, - вернул меня «в реальность» голос Атруса, – дадут 50 процентов в лучшем случае. У каждой расы они свои. Позднее я расскажу тебе подробнее. Запомни: выбор расы во многом определяет путь мага в мире Магических Войн.

Атрус замолчал, словно ожидая ответа. Ветер кружил в сплетениях жасмина, то принося запах далёкого океана, то щекоча нос тёрпким кедровым настоем лесов, раскинувшихся за крепостными стенами Утопии. В этом мире Магии я словно потерял почву под ногами, и обрести её было необходимо, иначе моя миссия не имела шансов на успех. Я сделал знакомое и уже въевшееся в меня движение вправо-влево-за спину, нащупывая рукоять незримого меча, словно прогонял призраков сомнения.

- Атрус-сэмпай! Пожалуйста, скажите, чья раса наиболее близка к буши-до?

Настал черёд моего собеседника удивляться. Впрочем, его сдержанность и некая отстраненность переплавили удивление в заинтересованный взгляд и искристые нотки в голосе.

- В мире Магических Архипелагов не существует металлов…

- !!!

-… поэтому также не существует и оружия из них. Однако месяц назад маги сотого и последующих уровней получили доступ к Арсеналу холодного оружия, сотворённого их собственной магией. Внешним видом оно подобно обычному, хотя имеет множество дополнительных магических особенностей. Также введены серии ударов и возможность их модернизации, как в мире Альвхейма.

Комбо – для тех, кто не в курсе, хотя таких, наверное, осталось мало – это сокращение от «комбинация», то есть связанный набор ударов. В Айнкраде комбо жёстко регламентировались управляющей системой, однако ALO пошла дальше и дала игрокам возможность создавать собственные. Что ж, у меня уже припасено несколько для…

- Эа!!! … Сотого уровня???

Чёрт, да сколько ж до него качаться?!!!!

- Атрус-сэмпай, как же так? Только с сотого?

Тот лишь сардонически улыбнулся.

- Это ведь мир магии.

Блин… Однако… Вызов! В GGO ведь также не планировалось драться на мечах.

- Я принимаю условия игры! – я стукнул по столешнице. – Я добуду себе мечи и разрежу Призрака на полигоны!

Воинственно сжимая кулаки, я взглянул на светящиеся золотые завитки формулы. Ещё два неизвестных в самом конце.

- Что это? – ткнул я в предпоследний значок.

- Текущее состояние мага. Совокупность всех физических параметров, которые может определить Амусфера и AURO. Здесь его называют «хард». В идеале он даёт 100 процентов усиления. Чем здоровее и крепче человек в жизни, тем…

- Тем успешнее в игре! – восхищённо закончил я. Теперь рассказ директора Сато о своей дочери стал мне ещё понятнее.

- Осталось последнее, - я вопросительно взглянул на моего учителя.

- Мощь, - сказал Атрус. – Оценка ауры мага в момент первого входа в игру. Поэтому он так важен. Может достигать 1000 процентов.

Мой случай. Ага.

- Ровно через год маг должен подтвердить оценку. Как правило, она меняется мало. Теперь ты знаешь всю формулу, Кирито, и понимаешь, почему в Магических Войнах успех не столь сильно зависит от количества опыта, параметров оружия или клановой принадлежности.

- Теперь да, - серьёзно улыбнулся я.

- Если от рождения у тебя есть особая предрасположенность, то здесь ты станешь великим магом.

От этих слов что-то провернулось у меня в голове, несколько соскочивших зубчиков шестерёнок встали на место.

- Предрасположенность…, - пробормотал я. – Возможно ли, что Призрак – это игрок с особыми возможностями? Аурический битер. Человек, досконально знающий систему и взломавший её, либо обнаруживший баг в программном коде, который позволил реализовать его особые способности таким ужасным образом.

- Как и создатели Магических войн, я надеюсь, ты выяснишь это, - сказал Атрус.

Выясню… Выясню… С какого же конца дёрнуть этот змеиный клубок?

- Ты хотел знать, Кирито, чьё происхождение наиболее близко буши-до? Из 28 доступных – это ведьмак. Смотри.

Передо мной возник трёхмерный аватар в полный рост. И я уже знал, что буду только им. Помнится, когда-то, тысячу лет назад, я создавал своего персонажа в SAO. Пришлось помучиться, но я добился гордой осанки, твёрдого взгляда, добавил кое-что в одежде и получил мужественный воинственный образ. Хотя стартовый набор амуниции могли дать и покруче. Но тут… Длинные чёрные волосы, но не девчачьими завитушками, а плотными полосками, будто бы стрелами и наконечниками копий. Глаза с вертикальными змеиными зрачками, чуть раскосые, презрительно глядящие на врага.  И чёрные татуировки на лице, словно боевые шрамы. Никаких громоздких доспехов. Обычный комплект рубашка-плащ-штаны-сапоги, так напоминающий мой старый, из Айнкрада. Серебряная заколка в виде волчьей головы. Пара перчаток за широким поясом. И серебряные крестовины мечей за спиной.

- Ведьмаков на архипелагах крайне мало. Около двух сотен. Их изначальная предрасположенность к холодному оружию тому виной. Долгие годы никто не рассматривал её как нечто стоящее. Теперь, конечно, на них обратят внимание, но… всё равно, до сотого уровня ведьмак остаётся без изменений – то есть слабейшим из происхождений.

Пока я читал профайл, Атрус продолжал объяснения.

- Фракционные умения ведьмаков в двух словах: быстрота и скрытность.

Ночное зрение. Это не магическое умение – со всеми проистекающими последствиями. На него не расходуется мана. Его не нужно активировать, как заклинание. Его нельзя заблокировать. И оно абсолютно в своём классе.

Усиленное сопротивление всем видам ядов.

Бонусная реакция. При прочих равных ведьмак будет быстрее остальных магов.

Бонус к маскировке. Данные не проверены, но среди магов ходят слухи, что ведьмак с высшим уровнем маскировки необнаружим в принципе. Поскольку – из-за этого бонуса – чтобы его обнаружить, требуется умение выше максимального.

- Сурово!

- Комплект одежды легендарного уровня – тот, что на аватаре – даёт существенный процент сопротивления любой магии. Также есть бонус к идентификации монстров и поиску сокровищ. Ну и, разумеется, улучшенное владение всеми видами холодного оружия. Сейчас, когда только-только открыты Арсеналы, трудно сказать, что именно доступно ведьмакам. На архипелагах из тех двухсот, о которых я упоминал, самый опытный достиг 56 левела. Так что… В теории, ведьмакам доступны все системные комбо без ограничений, а также самый широкий выбор оружия плюс уникальные виды. Наверняка, это и меньший расход маны при создании оружия. Теперь что касается оставшихся 27 происхождений…

- Нет, - решительно замотал я головой. Что-то внутри мне подсказывало, ведьмак – это мой герой. А перегружать голову информацией, которую нельзя «пощупать» в ближайшем будущем - нет смысла. Я подогнул ногу под себя и устроил голову на коленке, задумчиво рисуя пальцем на столешнице несуществующие знаки.

- Атрус-сэмпай, Вам случалось искать кого-то в совершенно неизвестном Вам мире?

Говорят – «буря чувств». То, что промелькнуло на лице моего наставника, я описал бы как «шторм чувств». Мгновение – и маска спокойной сосредоточенности сменилась горечью и гневом. Они смешались со странным порывом нежности. Глаза вмиг увлажнились, а уголки губ задёргались вверх-вниз. Буря схлынула, но тучи ещё долго не покидали горизонт.

- Случалось…, - глухо вымолвил Атрус. Лишь краешек ещё одной мрачной истории, и я испугался, что, пожелай я узнать, она затянет меня в бездну тайн.

- Хочешь совет, как найти Призрака? Вопрос скорее в том, что с ним делать потом. Попробуй разобраться, кто он. Что движет им. Вспомни: не во всех сказках герой побеждает грубой силой.

Начни с жертв, разыщи и поговори с ними. Поищи тех, кто много знает не о механике Магических островов, а о них самих. О том, что тут творится.

Я усиленно закивал. В Айнкраде я знавал одну девчонку, просто набитую слухами. Наверняка, в WMO есть такие же.

- Жертвы последних нападений находятся на других Архипелагах. Доступ к ним разрешён только с…

- Чё? Опять?!!!

- … с сотого уровня.

Да блин же уже.

- В деньгах ты не нуждаешься? – уточнил Атрус.

- Не. Директор-доно открыл мне игровой счёт. Там куча денег.

- Хорошо. Тогда займись активным набором левелов. На всякий случай тебе будет нужен телохранитель.

-!!!

- Я вижу, ты всерьёз настроен добыть в первый же день чудо-мечи и стать сильнейшим магом. Но – прости – об этом мечтает каждый. Только ни у кого ещё не вышло. А на прокачку у тебя очень мало времени. Охотничьи земли Островов Стрекоз доступны с любого уровня, а вот кэйвы и донжоны – излюбленное место киллеров. Стоит тебе проиграть в бою с магом, как тот заберёт до трети снаряжения, остальное побьётся. Но главное – это потерянное время.

Я улыбнулся.

- Значит, тем нужнее мне волшебные мечи!

Атрус встал.

- Прошло уже больше трёх часов с твоего появления на Островах. Возвращайся домой. Пока что. Завтра утром сконвертируй своего героя и прогуляйся по Утопии. Если волшебные мечи не упадут с неба прямо в руки, приходи ко мне. Впрочем, с мечами тоже приходи.

*            *             *

Я открыл глаза в уютной комнате с четырьмя дверными проёмами. Гелеевый матрас мягко обнимал за плечи, а надо мной склонился молодой человек в форме ПанЛайн. Второй внимательно следил за показаниями на мониторах.

- Как Вы себя чувствуете, Кирито-сан?

- Хорошо, - непроизвольная улыбка пробежала в горле. – Никакой я не господин. Я ещё школьник. Да и прогульщик к тому же. Два года гулял.

- Нет, - замотал молодой техник головой. – Вы очень мужественно сражались. Совсем как наши древние предки. А теперь Вы помогаете нам.

Я увидел, как оба низко кланяются.

- Эй, да вы чего?

- Кирито-сан, - добавил второй. – Если ПанЛайн закроют, мы потеряем работу. Устроиться снова, если враги компании очернят её репутацию, будет практически невозможно.

Ах, да… Что ж…

- Не волнуйтесь. Я постараюсь изо всех сил – и сделаю это!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама