Произведение «ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕТРОВИЧЕЙ-4» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: сюрреализммодернизм
Автор:
Читатели: 906 +3
Дата:

ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПЕТРОВИЧЕЙ-4

одиннадцать женщин.
 Через какое-то время пришел мужчина. Казалось его единственным желанием было уничтожать женщин всех подряд.
 Но он не спешил, а ждал, пока стемнеет...
 Все началось в половине восьмого...
 Он выбрал самую молодую, остриг ее и выстрелил в затылок. Получилось очень ловко.
 Вторую он задушил ее же колготками и положил рядом с первой.
 Третьей он перерезал горло и швырнул на остывающие тела.
 Четвертая... Пятая... Шестая... Седьмая... Восьмая...
 И вот подошла очередь Ксении Анаско.
 Его безумные глаза горели. Какие же мысли вертелись в его голове? Кто это был в конце концов?..
 Он схватил девушку за шею, но она вывернулась, ударила его коленом в пах и прокусила ему горло. Кровь хлестала из артерии, когда Ксюша натягивала джинсы, затем носки. Она с ужасом покосилась на кучу мертвых тел, но увидела лишь одиннадцать изувеченных кукол...
 
 49
 
 Он сидел за столиком в кафе уже около часа. Капитана не было. Он пил четвертую чашку кофе и думал. Убийцы, маньяки, дворники, Петровичи... Все переплелось и спуталось... Странные ощущения, странные слова и мысли, готовые перечеркнуть все, что Он когда-либо слышал, видел и о чем когда-то подозревал. "Сколько же на свете всего!?" - спросил Он себя, но не успел сам себе ответить, поскольку в дверях появился Капитан в длиннополом пальто и с рюкзаком за плечами... Было странно видеть Капитана в таком прикиде, и Он улыбнулся... Капитан же подошел к столику и сказал:
 -Что-то ты не слишком разгулялся...
 -Тебя жду... - произнес ОН и добавил, - Можно было бы выпить чего-нибудь...
 -Ну ты хотя бы порошкового вина взял бы что ли!?
 -Вот сейчас и возьмем, но только не порошкового, а что-то по-лучше!
 -Заказывай, а мне нужно отлучиться на несколько мгновений, - Капитан взглянул на сумку и сказал, - Ты думаешь о маньяках, а слышал ли ты, что уже в двухтысячных года орудовала банда, состоящая из двух молодых людей, которые без всякой причины убивали людей, чтобы самоутвердиться, так сказать... Они выкладывали видео убийств в интернете и позиционировали себя героями... Но дело не в том... Однажды в Контакте состоялся диалог одного из парней, и вот что там было...
 
 Диалог Артёма с неким "Юрой" В Контакте (оригинальный текст, пунктуация сохранена):
 
 "Артём:
 - Ты бы хоть дворника грохнул, что ли.
 Юра:
 - и чего я этим добьюсь, убив дворника?
 Артём:
 - Ну ты же пока что даже дворника убить не можешь, так?
 Юра:
 - убить всегда есть возможность... только зачем мне сидеть за дворника и портить свою жизнь? ведь я знаю, что от того, что я убью дворника, ничего не изменится.
 
 Артём:
 - Во-первых, это какая-никакая тренировка. Подготовка психики. Во-вторых, можно убить и не отсидеть."
 
 -Вот так-то, загадочно улыбнулся Капитан и направился к туалету, не выпуская рюкзак из рук...
 Информация была принята, но никак не переваривалась.
 Капитан появился гораздо быстрее, чем ожидал ОН. Но это был не Капитан...
 Нет. В общем и целом это был тот самый Капитан, только он был несколько выше ростом, и на его голове красовался черный цилиндр, а черный костюм превосходно гармонировал с дорогой изящной тростью, которую Капитан эффектно держал в правой руке. Уверенной походкой он приблизился к столику и присел на свободный стул...
 Он был в замешательстве и уже раскрыл рот, готовясь что-то спросить, но был остановлен характерным жестом...
 -Не нужно лишних слов!
 -Но ведь... ты... вы...
 -Ты правильно все понял...
 -Как же произошла подобная метаморфоза?
 -Зачем задавать вопросы, ответы на которые очевидны!? - собеседник пригласил официанта и сделал заказ, а Он никак не мог отвести взгляд, Ему казалось, что Он находится в ином измерении.
 Капитан же поднялся со своего места и сказал:
 -Я хочу кое-что показать тебе. Пойдем...
 Они прошли на второй этаж и оказались возле окна-витрины.
 
 50
 
 Ксения двигалась по улице, опустив голову....
 Слава шел с противоположной стороны...
 На лавочках, сдвинутых для удобства, сидели байкеры, Петр Петрович и его сын. Они продолжали пить горькую.
 На горизонте нарисовались дворники. Младший дворник затаил обиду на байкера, нанесенную в парке (хотя по сути дела никакой обиды не было, однако еще не совсем освоившись в чужой стране, дворник воспринимал как обиду любую фразу, высказанную в его адрес, оскорбительно звучали даже многие слова, однако большинство из них теперь были запрещены). Дворники перекладывали шанцевый инструмент, готовясь к решительному штурму. К этому моменту в компанию наших знакомых влились новые элементы, и Петрович, испугавшись в очередной раз, побежал и возле подъезда двенадцатиэтажного дома столкнулся со Славой. Они встретились взглядами, но не произнес ни слова, разошлись, точнее Слава сделал несколько шагов вперед, а отец Петрович открыл дверь и помчался по лестнице наверх. Он пешком добрался до самого чердака, но обнаружил, что вход зарыт. Петрович уселся на ступеньку и заскулил...
 Силы были не равны. Дворников было больше, и к ним прибывали новые подкрепления.
 Нужно идти в наступление! - подумал Виталий, в свое время проходивший службу в Чечне и знавший толк в рукопашных схватках. Он ненавидел дворников, как и многие сограждане и первым ударил младшего дворника. Тот упал, выронив метлу, а сзади прозвучал голос:
 -Рук убери чурбан нерусский...
 Виталий повернулся и ударил по лицу говорившего, и он свалился. Еще трое выставили лопаты и напряглись. Остальные парни тоже орудовали руками и ногами, превращая наседавших дворников в кровавый паштет.
 В это время Слава почти поравнялся с дерущимися и оказавшись в эпицентре событий, встал как вкопанный, изменив свои представления о многом. Больше всего он переживал за содержание сумки, куда он спрятал то, что вытащил из кейса. Тупые мысли не давали покоя. Слава испугался. Он даже не заметил приближении Ксении и краешком дома свалил к переходу.
 А девушка в растерянности стояла метрах в пяти от происходящего...
 Виталий вооружился черенком от лопаты, брошенной одним из нападавших и проходился по телам со страшной силой. Он так увлекся, что не смог отразить удара в спину и захрипел от боли. Следующий удар сломал ему хребет, и Виталий осел на землю...
 Дальше все происходило словно на перемотке, дворники ретировались, слышались крики и стоны, раздался вой подъехавшей "скорой помощи"... Санитары погрузили тело в машину...
 
 Байкер остался один и пробрался в подъезд, где нашел плачущего Петра Петровича. Петрович не мог выговорить ни слова, и байкер отвез его домой...
 
 Виталий очнулся в больнице, в комнате с белым потолком, с правом на надежду. Надеждой оказались друзья, сидящие рядом...
 -А я уже думал, что нахожусь на том свете! - сказал Виталий.
 -Да еще рановато, - произнес один из парней, - А ты не так и плох, вот даже стихотворение в полузабытьи сочинил...
 -Какое стихотворение? - Виталий не помнил.
 -Ну ты, брат, даешь! Вот читай...
 
 Виталий Медведев
 
 я стою на перекрёстке, красный свет светофора. и я думаю пробка эта будет надолго. я в машине один. рядом сиденье пусто. наверное из-за этого мне так обидно и грустно. куда я её отвёз, к какому-то парню. который считается её старшим братом. о я его видел и я б не сказал, что их отношенья, как брат и сестра. они курнут анаши, они там пообщаются и может быть потом им захочется трахаться, а ночью когда я уже буду спать, она тихо придёт и ляжет в кровать. она тихо разденется ,свернётся клубком и спокойно уснёт. а я думаю о том - что неужели ей с другими легче общаться накуриться и напиться, а потом поебаться, а потом базары гнилые о том, что их не касается, что будет потом, да лучше бы я думал бы лично, что со мною сейчас может случиться, а может случится, что я пива напьюсь иль гашиша в дет накурюсь и буду гонять в пьяном угаре и сшибу пешеходов где-нибудь пару, а может влеплюсь куда-нибудь в стену, будет так хорошо, будет с богом беседа, и я уйду из этого мира, где всё так надоело и всё так гнило, гнило то, что динамят друзья и то, что напарник не хочет думать ни хуя и то, что девчонка моя предпочитает алкашей и наркоманов и с ними гуляет, а я остаюсь на заднем плане я хуже, чем они алкаши и наркоманы. о да я хуже, я уже не человек, да я уже зверь от множества бед и своих, и чужих, и чьих-то других и не знаю, как мне избавиться от них, а ты утром встаёшь, одеваешься, уходишь и тебе наплевать что со мной происходит. тебя занимают проблемы других, и ты отрываешься там среди них. о как всё надоело, о как всё заебало. что хочется просто разбить всем ебало. нажраться водки и уехать туда, где я буду один и никого никогда .........................ну хватит, уже загорелся зелёный...я трогаюсь с юзом, ебал я законы...................................................одиночка странник, одиночка волк ты идёшь вперёд одинокий взгляд твоих черных глаз тушит огонь в чужих сердцах, изгнанник земли и проклятый небом ты хочешь стать человеком, знаешь что тебя вряд ли поймут, ведь это для всех не оправданный труд быть одному, это лучше всего, пускай даже ЗВЕРЕМ - одиночкой волком..............
 
 
 51
 
 Петрович проснулся от телефонного звонка из большой комнаты. Он часто пугался телефонных звонков, но сейчас прислушался, пытаясь понять, кто говорит, с кем и о чем... Он не мог разобрать большинства фраз, лишь отдельные слова: С ним все нормально... понял... передам... Петр Петрович приподнялся на локтях и увидел вошедшего в комнату... "байкера"!
 -Привет, папа! - сказал парень, - Из больницы звонили; Виталька жив! Голову зашили, через пару недель выписывают...
 Из-за спины "байкера" выглядывала мама Петровна:
 -Что ты, Петр, все пьешь!? - сказала она ласковым голосом, - За здоровьем не следишь... Лет-то тебе сколько!?
 "Ничего себе сон! - воскликнул про себя Петрович, - Мы привыкли пользовать других, а ведь не слишком приятно, когда пользуют тебя..." Он довольно резко вскочил и подбежал к окну. За окном шел дождь. Дворники двигались по улице плотным строем, держа шанцевый инструмент наперевес... "Вся власть дворникам!" - завертелось в голове, - "Вся власть дворникам!"
 "Похоже я схожу с ума..."
 
 52
 
 Профессор Ободзинский взял Его за руку и вывел на свежий воздух. Он кивнул головой не определенно в сторону, где возле автобусной остановки под проливным дождем стояла, промокшая до нитки, худенькая девушка в белой короткой рубашке, черных брюках и мокасинах такого же черного цвета. Она была очень похожа на мальчика...
 
 
  июль 2013 - 7 января 2014

Послесловие:
ТЕКСТ ЗАВЕРШЕН. ЧТО ЕЩЕ ДОБАВИТЬ... ДОБАВЛЯТЬ НЕЧЕГО. БЛАГОДАРНОСТИ СОАВТОРУ - ОЛЕГУ СЕВЕРЯНИНУ И ОКСАНЕ Б.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама