Произведение «Рыбья кровь» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1957 +4
Дата:
«Рыбья кровь» выбрано прозой недели
25.05.2009

Рыбья кровь

          …дабы точно охарактеризовать моё отношение к жизни.

             Когда я знакомлюсь с мужчиной или ОМП – не имеет принципиального значения…
             …лишь бы не вызывал отвращения!..
             то не трачу время зря на разные там свидания-страдания-под-луной.
             Я опускаю «лирическую» часть…
             …и тотчас же перехожу к финалу…
             …что, не скрою, многих шокирует.
             И это несмотря на несомненный прогресс в области взаимоотношения полов!
             Но самое гнусное начинается après cela comme...[9]
             А все из-за того, что я теряю интерес к «кавалеру» сразу же после свидания с ним…
             …вследствие чего мои дальнейшие действия всегда строятся по одной и той же схеме…
             Самое главное – вовремя смыться!!!
             И лучше всего «по-английски».
 
             Возможно, я, конечно, не права…
             …но объясните мне, Христа ради…
             …что на втором-третьем-и-т.д. свидании…
             …я увижу-узнаю такого…
             …чего не видела на первом?!!
             И не лучше ли вкусить новизны?!
             Или я всё же не права?
             Или чего-то не понимаю?!
             Но только я абсолютно уверена, что люди интересны друг другу лишь до тех пор…
             …покуда между ними существует ореол недосказанности.

             «Особи» же воспринимают моё искреннее-стремление-не-навязывать-своё-общество в полном соответствии с их убогими представлениями о «нравственности»…
             …слова-то сразу какие выискивают!..
             И это при том, что подавляющее большинство ОМП…
             …так, по крайней мере, утверждают все знакомые мне дамы…
             придерживаются тех же принципов, что и я!!!
             Но им – особям – почему-то очень не нравится…
             …когда с ними обходятся адекватно…
             …их же собственным поведенческим стандартам.
             Многие «особи» тотчас же впадают в озлобленность…
             Если, конечно, не успеваешь вовремя «смыться»…
             Тогда приходится выслушивать о себе тако-о-ое!!!!!!!!!!!!!

             И почему только «сильный» пол так болезненно реагирует на разрыв, если инициатором последнего является не он сам?!
             И вообще, зачем усложнять жизнь себе и другим – читай: мне – постоянно пытаясь что-то выяснять?!
             Неужели нельзя просто наслаждаться ею – то бишь жизнью – ничего не выясняя?!!!!!!!!!!!!!

             Именно эта-то нездоровая склонность мужчин и ОМП к выяснению отношений и заставляет меня удирать от них со всех ног…
             …и как можно дальше…
             …после первого же свидания…
             Что в конечном итоге приводит к тому…
             …что я начинаю «косить» под профессиональную путану…
             …и это, надо признать, несказанно облегчает мне жизнь…
             Никакого занудства, никаких идиотских «ты-меня-не-любишь» и «я-тебе-не-угодил-а-ведь-так-старался»!!!
     
             А ещё все почему-то хотят жениться.
             Хотя и дружно утверждают…
             …в прессе и прочих СМИ…
             Что именно женщины страдают «сдвигом по фазе на почве замужества»!!!
             Не знаю уж, кто выдумывает всю эту «бредятину»…
             …но у меня есть сильное подозрение…
             …что сами «особи» и выдумывают…
             Ибо мой личный опыт красноречиво свидетельствует о том…
             …что если у кого и есть «сдвиг по фазе»…
             …то уж определённо не у меня!!!
             - Деточка, ты просто кошка, которая гуляет сама по себе, - как всегда точно определяет мой статус тётушка Эмили.



                                                                          6. Никогда не говори: «никогда»

                - Только что в кондитерской я столкнулась с Ари. Он очень интересовался тобой! – возбуждённо сообщает маменька, подобострастно глядя мне в глаза.
             Ари-Аристотель – тёзка великого мыслителя, а по совместительству – мой кузен и любимый маменькин племянник. Её любовь перешла к нему «по наследству» от отца – не менее любимого маменькой старшего брата. Теперь она безумно любит их обоих и также безумно ненавидит свою сноху, которая «украла» у неё то, что по праву рождения принадлежало только ей одной…
             Матушка Аристотеля и впрямь особа крайне экзальтированная, начиная с её претенциозного имени – Эсмеральда – и кончая вздорными идеями.
             Где-то вычитав, что судьба младенца напрямую зависит от имени, она не придумала ничего лучше, как наречь отпрыска Аристотелем…
             …в честь древнего философа-мыслителя…
             …и иже с ним не так давно почившего миллионера-миллиардера – точно не помню его статуса…
             в надежде, что тот – отпрыск то бишь – «унаследует» незаурядный ум первого вкупе с поразительной удачливостью и деловой хваткой последнего…
             …нимало не заботясь, однако, что ребёнку придётся жить с этим именем всю оставшуюся жизнь…
             И не просто жить, а постоянно сносить нескончаемые издевки окружающих.
             Но – к великому разочарованию Эсмеральды – магия запрограммированного на успех имени оказалась бессильна: ребёнок вырос ужасным тугодумом!..
             И это мягко сказано!!!
             Если же смотреть правде в глаза, то Аристотель, несмотря на своё «умное» имя, необратимо туп.
             Это прискорбное обстоятельство приводит в отчаяние не только родителей бедолаги, но и заставляет горячо любящую его тётку, то бишь мою наидражайшую маменьку, без конца сокрушаться по поводу «вопиющей несправедливости злодейки судьбы».
             Чтобы хоть как-то «сгладить» эту несправедливость, она задумала поженить нас. Правда, никто так и не понял, как это может что-то «сгладить», но маменька решила не снисходить до объяснений.
             Что же касается самого Аристотеля, так тот просто зашёлся от восторга от её бредовой затеи, и, не откладывая дела в долгий ящик, принялся «нарезать вокруг меня круги». В один прекрасный день я потеряла всяческое терпение и послала его ко всем чертям, ибо, согласно моему глубочайшему убеждению, нет на свете зла страшнее, нежели глупый мужчина.
             К тому же, я была абсолютно уверена, что при его необратимой тупости он всё равно не поймёт моих «заумных» тирад. Но оказалось, что слово «тупица» знакомо даже законченному придурку.
             После нашего объяснения в «любви» Аристотель исчезает с глаз моих…
             А я, запив угрызения совести Мартини, быстро и напрочь о нём забываю.
             И даже периодические «завывания» маменьки на тему «как-тебе-не-стыдно» и «ты-должна-попросить-прощения» не могут испортить мне жизнь!
             Ни-ко-гда!!!


                                                                          7. Твоя душа - что Форт-Нокс

                 - Давай, наконец, поженимся! – категорично заявляет мой несносный прыщавый кузен, мёртвой хваткой вцепившись в рукав моей куртки.
             А я-то наивно полагала, что он давно успокоился!!!
             Ох уж эта маменькина идея-фикс «окольцевать» нас – она начинает всерьёз действовать мне на нервы!
             Кажется, теперь я понимаю, почему юные девицы порой сбегают из дома…
             - Я уже звякнул предкам, - продолжает Ари с прежней категоричностью, - они вернутся через неделю, тогда и придём свататься.
             Ну разве не чудненько?!!
             Моего согласия никто и спрашивать не собирается!..
             Самовлюблённый пингвин!!!
             Значит, тебе мало показалось!..
             - Ты хоть немного любишь меня?
             Наверно, я смотрю на него столь ошалело, что Ари отводит взгляд и, выпустив мой рукав, смущённо кряхтит, покрываясь пунцовыми пятнами.
             - С тобой ничего нельзя знать наверняка… - бормочет он, остервенело терзая в руках бейсболку. – Ты как этот… ну, как его… - Ари запинается, мучительно пытаясь поймать как всегда ускользающее от него название, - ну… этот… где янки хранят своё золото…  
             Нет, маменька совсем не напрасно сокрушается по поводу умственных способностей любимого племянничка!!!
             - Форт-Нокс, - выдержав многозначительную паузу, нехотя подсказываю я, представляя, как вытянется  лицо Ари, когда он пожалует свататься и узнает, что я… укатила…
             Ну-у-у…
             Скажем, в Париж…
             Да, да, вот именно в Париж – pourquoi pas[10]?!..
             Сегодня же наведаюсь в турбюро…
             И не надо говорить мне, что это жестоко!
             Разве мой новоявленный «жених» потрудился получить моё согласие?!
             Нет!!!!!!!!
             Ему это даже в голову не пришло!!!!!!!!
             Ну и пусть пеняет на себя!..
             Пойду-ка «обрадую» тётю Эмили…
             Уж её-то поддержка мне обеспечена…
             Она терпеть не может маменькиных родичей…
             И Аристотеля – больше остальных.
             Так и вижу, как она восклицает, вздёрнув от негодования бровь:
             - Деточка, ты, несомненно, достойна лучшей участи!



                                                                         8. Тётя Эмили ставит диагноз

                 - КУДА ты собралась?!.. – тётя Эмили смотрит на меня, как на полоумную. – А просто поехать в Париж ты не можешь?.. В конце концов, у нас там дом…
             - Не-а, - мечтательно мотаю я головой, - хочу взглянуть на мировую достопримечательность, - срываюсь я на патетику, - глазами интуристки: может, мне откроется нечто такое, что прежде ускользало…
             - Нет, это уже предел! – в духе Голсуорси обрывает меня на полуслове тётушка. – С этим немедленно надо что-то делать!!!
             Но я, проигнорировав недоумённый тёткин взгляд, отправляюсь прямиком в турагенство.
             - Да ты просто не в себе, деточка, - кричит мне вдогонку тётя Эмили, - ты действительно слишком засиделась в девках!!!
             Что ж, по крайней мере, причина моего «безумия» теперь определена.



                                                                         9. Оживший экспонат кунсткамеры [11]

                 - Он очень занятой человек – он не может ждать… - заискивающе улыбается девушка-менеджер. – Вы ведь не торопитесь? – просительно смотрит мне в глаза она.
             Просто удивительно, с какой невероятной скоростью милые и симпатичные люди могут порой преображаться в отвратительных монстров!..
             Я надеваю маску безразличия и погружаюсь в созерцание висящего предо мной огромного рекламного постера, словно меня и впрямь занимают кораллово-жемчужные птицы, жизнерадостно резвящиеся в сапфировой дали плакатного рая.
             Ну погоди, торопливый ты наш!..
             До скорой встречи…
             …в Париже!..
             Я плотоядно прищуриваюсь, расплываясь в лжерадушной улыбке, и почти ласково взираю на не спускающих с меня восхищённых глаз отпрысков беспардонного нахала.
             Ах, это сладкое слово – месть…
             И чего это они так вылупились на меня?!


                                                                           10. Месть – это блюдо, которое подают холодным

                 Я строю ему глазки…
             …внутренне корчась от отвращения.
             Я «кормлю» его сладкими обещаниями, рисуя в его воображении…
             …при условии, что у моральных уродов бывает воображение…
             «златые горы»…
             В общем, я с огромным наслаждением вожу его за нос, каждый раз ускользая именно в тот момент, когда он уже абсолютно уверен, что «дичь» запуталась в расставленных им силках.
             Никогда ещё я не испытывала такого – доходящего до экстаза –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 06.03.2012 (1)
А это я уже читала. Помню Супер!
     06:16 08.03.2012 (1)
Что-то упустила я из виду Ваш коммент, исправляюсь. Очень рада, что Вам понравилось!
название
     06:20 08.03.2012 (1)
Я не умею всталять картинки, но Вы пишете хорошо!
     06:40 08.03.2012 (1)
Рада, что Вам понравилось ! А картинки вставлять научу - сама недавно научилась, поделюсь.
 а) нажимаетеназвание;
 б) видите такую надпись: img=center alt=название]Введите полный адрес[/img];
 в) Введите полный адрес - это надо удалить, а вместо него вставить URL картинки, который можно извлечь, кликнув по нужной правой кнопкой мышки, вылезет список действий, выбирайте "копировать URL картинки" левой кнопкой;
 г) вставить вместо Введите полный адрес.
 Примерно так:
img=center alt=название]URL картинки[/img]
Будьте осторожны с квадратными скобками, случайно не удалите какую-нибудь, о то ничего не выйдет.
Желаю успеха, если будут проблемы - пишите: лично я не сразу въехала, что нужно вставлять точнехонько вместо Введите полный адрес, не нарушив скобки.
Трудности: URL картинки есть только в инете - по крайней мере у меня, в домашних архивах такая команда отсутствует - у меня, у Вас, возможно, и есть - попробуйте...
                                                                                             название
     07:16 08.03.2012 (1)
Мне даже стыдно немного стало. Обманул девушку. Прикинулся дурачком.
А так можете?
     07:27 08.03.2012 (1)
1
Ай-яй-яй!!!! А зачем?
Так не могу... Вы, что, это сами так над лошадью надругались? Бедное животное!!!!
     08:05 08.03.2012 (1)
Ага, сам надругался.
     08:21 08.03.2012
А пошто?
     15:39 11.01.2012 (1)
Отличная проза!
Читала с удовольствием!
     17:19 11.01.2012
 "Благодарю Вас, о благодарю Вас!.." Хотела картинкой, но она получилась мелковата - кликните по ней, чтобы увеличить, она забавная...
название
название
  А Доброе слово и Кошке приятно...
     17:27 21.12.2010
А по-моему, прекрасно!
     00:00 01.12.2008
Как бы не отсутствие славянских имен, да размеры...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама