«бледный» вид.
Впрочем, «бледнее» всё равно уже некуда…
А в стекло лимузина раздражённо барабанит Вольдемар.
Он жаждет получить сатисфакцию…
…хотя бы в виде презренных дензнаков…
Из-за его плеча выглядывает смеющаяся женская головка – очень симпатичная и чем-то уже знакомая…
Ах да, она ужасно похожа на Вольдемаровых отпрысков…
Вернее, они на неё…
А ещё – как ни странно – она похожа на меня…
Или я на неё?
Теперь я вспоминаю Вольдемаров рассказ о бросившей его супруге, и мне становятся понятны восхищённые взгляды его чад…
Я просто напоминала им мать.
17. Не подходите дяди близко: я – тигрёнок, а не киска
- Ты что, совсем шизанулась, что ли… - Фло крутит пальцем у виска, ошарашенно глядя на меня. – Подумаешь, пролез без очереди! Это что, по-твоему, повод для мести?!
Нет, Фло не понимает…
Если решительно не пресекать хамство этих выскочек-нуворишей с шальными деньгами и табуреточным интеллектом, мир очень скоро скатится в тартарары!!!
Но Фло всё равно не понимает…
…Фло уже вынесла свой вердикт…
…она продолжает крутить пальцем у виска:
- Н-да, права твоя тётушка – это действительно предел…
- А пусть не воображает, - возмущённо фыркаю я, - что за свои паршивые деньги он может купить весь мир!
Фло грустно вздыхает:
- А он и может…
- Меня же не смог!!! – бурно протестую я.
- Ты не в счёт… - скривившись, отмахивается Кэти. – Ты – особый случай…
- Это почему же?!!! – взвиваюсь я на дыбы.
- А чего ты удивляешься, - ворчит Фло. – У тебя же на лбу крупными буквами написано: «НЕ ПОДХОДИТЕ ДЯДИ БЛИЗКО: Я – ТИГРЁНОК, А НЕ КИСКА…»
Часть вторая
Это сладкое слово – свобода
1. Обет безбрачия
Вопреки ожиданиям, тёткин знакомый не сбежал – мой «занюханный» вид почему-то не отпугнул его. Наверно, за свою насыщенную бурными событиями жизнь он видал и не такое…
Но одно дело – посторонние, и совсем другое – собственная невеста!
Да-да, я не оговорилась, тётя Эмили «срочно приняла меры» и в две недели…
…покуда я прохлаждалась в Париже…
…сосватала меня за…
…впрочем, даже страшно сказать за кого!!!
А ещё она рассказала про Ари-Аристотеля…
…и его клацнувшую по ногам челюсть…
…от известия, что вместо встречи с его предками, я укатила в Париж.
Маменьку же от такой моей «наглости» едва не хватил удар.
- Так поступают только крайне безответственные люди! – возмущённо заявила она, пообещав «незамедлительно принять адекватные меры».
Только все их старания тщетны.
Замуж я всё равно не пойду!!!
Ни за Ари…
Ни за чёрта с дьяволом…
Ни даже за тёткину мировую знаменитость!
2. Марьяжные козни тётушки & K˚
Тётя Эмили сердится…
Она не может понять моего «упрямства»…
Она не терпит, когда её усилия пропадают зря.
Тётушка доподлинно знает, с какого конца нужно «взяться за дело».
Она спешно «натравливает» на меня Кэти и Фло, которые хором утверждают, что у меня «не все дома» и в подтверждение своих слов дружно крутят пальцем у виска.
Déjà vu.[13]
Мой звёздный жених не столь категоричен.
Он ежедневно, но ненавязчиво напоминает о себе букетами и букетиками, горшками и горшочками с примулами, левкоями, гвоздиками, хризантемами, орхидеями и розами…
Позавчера даже прислал пальму…
А вчера…
…и это тронуло меня больше всего…
громадный кактус со здоровенными колючками.
Я поняла его тонкий намёк и оценила забавное чувство юмора…
…но отослала назад висящее на самой длинной колючке кольцо с изумрудом.
Если он будет продолжать в том же духе, наш дом грозит превратиться в оранжерею.
А тут ещё Ари…
И маменька со своими «адекватными мерами»…
В общем, обложили со всех сторон.
Это чёрт знает что такое!!!
Почему меня просто не хотят оставить в покое?!!!
Ну кто, скажите на милость, смог бы выдержать такой мощный прессинг?!!!
Может, кто-то и смог бы…
Но только не я!!!
Я же решаю повторить недавний трюк с Парижем.
Но на этот раз я не пойду в турбюро…
Я просто куплю билет на самолёт…
Никому не удастся заставить меня добровольно отказаться от свободы!!!
3. Не рой другому яму
Надо бы промолчать, но во мне говорит, нет – вопиет – злорадство. За несколько минут до отлёта я набираю тёткин номер и не без ехидства сообщаю, что одной ногой стою в Париже…
Всё равно никто уже не сумеет остановить меня…
Разве что обернётся херувимом.
Я бодро спускаюсь по трапу…
…и натыкаюсь на уже знакомый мне лимузин.
Я, что, никуда не улетела?
Бред какой-то!!!
Что же тогда я делала последние сорок минут на высоте скольки-то там сотен, а может, и тысяч, метров над землёй?!..
4. Бегство – не выход из создавшегося положения
А открывался «ларчик» просто: незадолго до моего очередного бегства тёткина Знаменитость отбыла по делам в «родные пенаты», а коварная тётушка – после моего торжествующего предотлётного звонка – не долго думая, «сдала» ему меня «с потрохами».
- Бегство – не выход из создавшегося положения… - грустно говорит он, осторожно беря меня под локоток. – Никогда бы не подумал, что способен пробуждать в прелестных барышнях такое активное неприятие.
5. Коварный «искуситель»
Ну что же, честь ему и хвала – он таки добился своего: я чувствую себя последней неблагодарной тварью и, чтобы загладить свою вину, соглашаюсь погостить в его доме.
Мы забавно проводим время: ходим в театры и на вернисажи, ужинаем при свечах, он даже катал меня верхом на своём любимом жеребце.
Но главное – никаких «поползновений» на мою «честь»!
Даже обидно…
Напротив – он всегда подчёркнуто корректен и предупредителен…
Провожает меня до дверей спальни и вежливо желает «доброй» ночи…
Словно издевается!!!
6. Пытка учтивостью
Мне осточертела его галантность!!!
В конце концов, мне уже не пятнадцать!!!
Я не привыкла к подобным «антимониям»…
Мне нужен «здоровый секс»…
…а не его учтивые «штучки»!
Но сказать ему об этом язык не поворачивается.
А ведь прежде за мной не «заржавело» бы…
И вообще, какого чёрта он хочет жениться на мне, коли я не интересую его как женщина?!!!
Я извлекаю из гардеробной чемодан.
Поневоле вспомнишь Вэла…
Я ожесточённо запихиваю пожитки в строптивый чемодан – он никак не желает закрываться…
И всё же я не жалею, что порвала его визитку.
Я в бешенстве шваркаю строптивым «чудовищем» о паркет – мой «дежурный» гардероб разлетается по комнате. Я окончательно зверею и начинаю свирепо запихивать его обратно, безбожно терзая и комкая тщательно отутюженные старательной жениховой горничной шмотки – я вымещаю на ни в чём не повинном барахле злость на её не в меру галантного хозяина.
За этим недостойным занятием и застаёт меня последний.
Он застывает в дверях немым вопросом.
Поднатужившись, я с победным кличем застёгиваю замок и, подхватив стоящий на туалетном столике дорожный несессер, делаю попытку прошмыгнуть мимо.
- Ты и впрямь думаешь, что бегство – наилучший способ решения проблем?! – внезапно переходит он на «ты», хватая меня за руку.
Я молча пытаюсь вырваться, но он лишь крепче сжимает мой локоть, не спуская с меня пристального взгляда вмиг оледеневших глаз.
- А тебе никогда не приходило в голову, что существуют и другие способы? Например, можно просто сказать, что тебя не устраивает…
Я повторяю попытку вырваться, не «удостоив» его ни словом, ни взглядом…
Я начинаю терять терпение…
Но я не единственная, кто начинает его терять.
- По-твоему, я был недостаточно груб с тобой?! – зрит он в корень. Голос его «наливается» угрозой.
Я продолжаю хранить упорное молчание, не оставляя попыток освободиться.
- Значит, тебе больше по вкусу примитивные и вульгарные хамы? – взрывается он. – Что ж, изволь!
Он так сжимает мою руку с чемоданом, что тот выскальзывает и глухо ударяется о паркет. Он раздражённо отталкивает его ногой и, схватив меня поперёк туловища, в сердцах швыряет на кровать.
7. Райские кущи
Наконец-то свершилось!!!
Да, не зря я так стремилась «вкусить запретных плодов»…
Он восхитительный любовник…
А я…
…я …как выяснилось…
…отнюдь не утратила вкуса к секс-экзерсисам…
А еще…
…еще …впервые в жизни…
…мне почему-то совершенно не хочется удирать со всех ног.
А вообще-то, он и не зануда вовсе…
…а неизлечимый романтик…
И настоящий мужчина.
Он мне даже нравится…
Нет – мне чертовски хорошо с ним.
И всё же это не повод для замужества!
Чтобы не обижать его отказом, я все наши объяснения стараюсь свести к шутке.
8. Пророчество Кассандры
- Ты способна хоть изредка быть серьёзной? – спрашивает тётя Эмили. – Нельзя смеяться над чужими чувствами – это грех (милая старая тётушка с её прописными истинами!). Когда-нибудь ты тоже полюбишь, а он возьмёт, да и посмеётся над тобой – в наказание за твою сегодняшнюю жестокость…
Бедная тётушка, она просто не в себе: это я-то полюблю!!!
Надо же такое придумать!!!
Но замуж все же выхожу – не огорчать же тётю Эмили!
9. Суета сует
Он непрестанно «таскает» меня по раутам!!!
Это у него называется «выходом в свет»…
Он устраивает
| Помогли сайту Реклама Праздники |