наслаждения от игры в кошки-мышки!!!
Теперь-то я понимаю кошку…
…съедающую свою жертву далеко не сразу!!!
Впрочем, если честно, в эту захватывающую дух игру я играю впервые в жизни…
И не просто играю…
…я упиваюсь этой игрой!..
…но сей оживший экспонат кунсткамеры пробуждает во мне самые низменные инстинкты…
Секс, разумеется, не входит в число последних.
Эту – столь вожделенную им сладкую «конфетку» – он как раз и не получит…
…по крайней мере, от меня!!!
Я же методично буду снова и снова «кормить» его пустыми обещаниями…
Я буду одаривать его лживыми улыбками…
Покуда не доведу до исступлённой ярости.
11. Елисейские поля
Ах, Париж, Париж! Ты, несомненно, прекрасен!!!
Но коварная тётушка умудрилась-таки подпортить радость общения с тобой…
Она всучила мне чек на кругленькую сумму…
С категоричным запретом привозить его обратно.
Терпеть не могу таскаться по магазинам!!!
Даже парижским!..
Занятия скучнее и занудней и придумать-то нельзя!!!
Хорошо хоть в парижском Клондайке процесс «избавления» от дензнаков не представляет особого труда…
Что я и претворяю в жизнь в последний – предотъездный – день.
Ближе к обеду я отправляюсь на Елисейские поля и за пару часов опустошаю первый попавшийся на глаза дорогой бутик.
И вот, наконец, я свободна!!!
Теперь можно законно наслаждаться жизнью, гордясь собой и млея от осознания честно выполненного долга.
Но как же выматывают эти чёртовы магазины!!!
А несносная жара?!..
Нет, чтобы вреднющему солнцу выкатиться с утра, а не после обеда!!!
Да где там!
И сегодня, и вчера, и все предыдущие дни безостановочно лил дождь!..
И так происходит всегда!
Стоит только мне очутиться в Париже…
…как небеса начинают свою вакханалию.
Я тяжко вздыхаю и, с несказанным облегчением скинув прилипший к телу ангорковый свитер, облачаюсь в только что купленный костюм из белой лайки от…
…впрочем, не знаю даже от кого…
…меня никогда не волновали ярлыки.
Жара и магазины сделали своё чёрное дело…
…я чувствую себя совершенно разбитой.
Из последних сил доковыляв до такси, я плюхаюсь на сиденье как заправский куль с мукой.
Но это далеко не все свалившиеся на меня напасти…
Оказывается, я так увлеклась «спусканием» дензнаков, что мне нечем заплатить даже за проезд…
Что уж говорить о пятистах франках долга за гостиничный сервис!
Пока я лихорадочно ищу выход из создавшегося наигнуснейшего положения, авто останавливается. Швейцар услужливо распахивает дверцу…
…сейчас меня торжественно препроводят на нары…
…и всю последнюю парижскую ночь мне предстоит любоваться «небом в клеточку».
12. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?
- Так, я не понял: ты выходишь или как?!..
Подозрительно знакомый голос внезапно выводит меня из состояния обречённой покорности судьбе…
Я поднимаю засветившиеся надеждой глаза…
…и натыкаюсь на увесистый золотой перстень с ослепительно-гигантским бриллиантом карат так на…
…впрочем, я ни черта не смыслю в бриллиантах.
Мой нахальный «воздыхатель», скрестив руки на мощной груди, нетерпеливо отбивает чечётку возле распахнутой дверцы такси. С самого первого дня он почему-то вообразил, что может говорить мне «ты»…
Увещевать его я не стала…
Но «сложила» сей вопиющий факт в копилку его беспардонных выходок…
И вот, пришло время её разбить!..
Позаимствовав оттуда наглости, я принимаю надменный вид и, не моргнув глазом, заявляю…
…делая ударение на последнем слове:
- Выйду, как только ты оплатишь такси, милый…
Я невозмутимо наблюдаю, как его фарфоровая челюсть медленно сползает вниз, а руки машинально тянутся к бумажнику.
Что ж, кажется, от позора я спасена…
Теперь, конечно, можно позвонить тётушке и попросить срочно подкинуть деньжат на опустевшую кредитку…
Но в моей неблагодарной голове зреет коварный план…
Сама жизнь подсказала мне его.
13. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний
Он рассыпается в любезностях, он суетится, он вьётся вокруг меня угрём…
Ещё бы!!!
Он ведь уже потерял всякую надежду.
И вдруг – такое сказочное везение!!!
Я не только милостиво «позволяю» оплатить такси и мой гостиничный счёт…
Я даже соглашаюсь отпраздновать именины его отрока-сына…
И не где-нибудь…
А в его личных апартаментах!!!
Это ли не победа?!
Его понятливые детишки, кстати, очень даже симпатичные – не в пример батюшке, исчезают как по мановению волшебной палочки…
Он торжественно открывает шампанское…
Я отправляюсь к себе за недоеденной утром клубникой…
Дальше события развиваются чересчур уж стремительно: шампанское кажется мне недопустимо горьким, а гнусная ухмылка собутыльника – не в меру самодовольной!!!
Итак, мистер Гнусное Коварство, Вы изволили что-то подмешать мне в пойло?!
Неужто виски?!
Стало быть, Вы вознамерились споить меня…
Устроить в моей бедной голове «северное сияние», так сказать?!..
Что ж…
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний!!!
Ну где же Вам, бедняжке, знать, что «споить» можно лишь моё бренное тело?!
И что мозг мой – что заправский компьютер – работает в бесперебойном режиме?!..
…ясность мысли прямо пропорциональна объёму принятого «допинга».
Так что, «любезный» мистер Интриган, Вы слегка погорячились…
Даже не подозревая о том, Вы собственноручно «написали» сценарий своего оглушительного фиаско:
Я складываюсь пополам, корчась в судорогах и жалобно постанывая…
Я конвульсивно хватаю ртом воздух, мастерски изображая выброшенную на берег рыбу: мне катастрофически нечем дышать!!!
Он бледнеет и испуганно тащит меня на улицу.
Я блаженно вдыхаю воздух Тюильри – воздух свободы.
Ещё пару минут…
…и …Finita la commedia…
Я упорхну – поминай, как звали.
- Мне срочно нужно к Notre Dame…[12] - безапелляционным тоном капризного ребёнка заявляю я.
- Давай лучше вернёмся в номер – у меня мобильник сел… - недовольно бурчит он, – я жду звонка…
Я злорадно ухмыляюсь:
- Ничем не могу помочь…
- Но ты ведь вернёшься? – с надеждой спрашивает Вольдемар.
- А как же! – беспардонно лгу я, срываясь с места.
Я стремительно несусь прочь, затылком ощущая его тоскливый взгляд…
Мы оба знаем, что я не вернусь.
14. Из огня да в полымя
- Вы на дискотеку? – обрушивает на меня своё улыбчивое обаяние Вэл.
Он совершенно не в моём вкусе, хотя и очень привлекателен. Но эти курчавые волосы! Я почему-то недолюбливаю кучерявых мужчин. Но я так поглощена только что одержанной победой, что напрочь теряю бдительность и не чувствую исходящей от Валентино опасности: я позволяю вовлечь себя в разговор, искренне полагая, что в любой момент смогу положить этому конец. Но где-то глубоко в подсознании внезапно проносится мысль: вырваться из его «когтей» будет не так-то легко.
- Мне пора, – пытаюсь я опровергнуть свои подозрения.
Он пропускает моё замечание мимо ушей, как ни в чём не бывало продолжая болтать о каких-то ничего не значащих пустяках.
- Мне, правда, пора! – настаиваю я, не желая мириться с таким произволом.
Но чем больше я трепыхаюсь, тем сильнее увязаю в ловко расставленных им силках предупредительности: есть люди, которым просто невозможно сказать: «нет»…
Хотя и очень хочется…
Что ж, Париж взимает дань ночами.
15. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
- Ты должна мне 600 франков! – злобно кричит Вольдемар на весь автобус, грузно забираясь в салон.
- 540, - невозмутимо поправляю я.
- А моральный ущерб?! – в бешенстве шипит он, свирепо сверкая белками выпученных глаз.
Ах да – шампанское!
А ведь не далее, как вчера, он готов был бросить к моим ногам весь мир!..
Меня душит смех…
…хотя ещё полчаса назад мне было совсем не до смеха…
…впрочем, как и всю прошлую ночь.
А виной тому сумасшедший итальянец…
Он вконец доконал меня…
И если бы не самолёт – в шесть утра…
Погибла бы я во цвете лет!!!
Я едва успела побросать манатки в чемодан…
О горячем душе оставалось только мечтать…
Вот что значит потеря бдительности!!!
Слыхала я про неуёмность итальянцев, но и представить себе не могла, что это может прийтись мне не по вкусу…
Видно, старею…
Нет уж, Вэл, даже не мечтай, что я когда-нибудь позвоню тебе!
Я рву визитку с номерами его телефонов на мелкие кусочки…
…и дарю их ветру.
16. Расплата за грехи
Немытая, без тени косметики, наскоро соорудившая из насквозь промокших волос нечто наподобие «вороньего гнезда», совершенно не выспавшаяся, безбожно помятая и напрочь затюканная итальянской страстью, я, сделав над собой героическое усилие, с невероятным трудом передвигаю одеревеневшие ноги: я не схожу – я сползаю с высоченного трапа и сразу же впадаю в столбняк.
Возле распахнутой дверцы шикарного лимузина недовольно хмурится тётя Эмили под руку…
Впрочем, именно звёздный лик её спутника и приводит меня в состояние полнейшей прострации…
Я обречённо закатываю глаза и с тихим стоном оседаю на землю.
Но это мне только кажется, что на землю…
На самом же деле, благодаря чудовищной проворности тёткиной Знаменитости…
…где и когда умудрилась она свести с ним знакомство?!..
я оказываюсь не на мостовой, а в его заботливых руках.
Меня бережно «грузят» в лимузин и опрыскивают чем-то приятно-прохладным. Но я стоически продолжаю изображать полную потерю чувств: мне нужно время, чтобы привести в порядок разбежавшиеся в разные стороны мысли.
Покуда меня настойчиво «извлекают из небытия», машина трогается и плавно скользит к терминалу. Хлопает дверца: шофёр отправляется получать мой наскоро собранный чемодан…
Надеюсь, никто не собирается заглядывать внутрь?!
Если заглянут, я буду иметь
| Помогли сайту Реклама Праздники |