Произведение «WARMAGE Online Глава 13. Когти – 26 сентября» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 917 +3
Дата:

WARMAGE Online Глава 13. Когти – 26 сентября

взблёскивали малиновыми сполохами в объятой тенями ложбине.

-И-иииих!

Наживка в идее маленькой ящерки элегантно полетела в самую середину озерца. Я ностальгически улыбнулся. Когда-то на такую вот ящерку – правда, побольше – я поймал…

А-ааа! Не может быть! Магический мир крутанулся вокруг меня. Это… правда, он?! Мои айнкрадовские приключения оживали передо мной. Я тихонько подошёл к приземистому гному, закусив губу.

- Как успехи, Нисида-одзи-сан?

Ну, даже если я и не…

- А-А-А!!!

Почтенный рыбак подпрыгнул на полметра, при этом удочка вылетела из его рук и шлёпнулась в воду. Естественно, красиво булькнув на прощание, она утонула.

- А-А-А моя любимая удочка!!!

Блин.

- П-простите меня…

- А-А-А кто здесь?!!!

Про невидимость я совсем забыл. Сняв заклинание, я материализовался перед старым знакомым.

- Простите, Нисида-одзи…

-А! Великий Чин! Ведьмак! – гном замер, потом растерянно всмотрелся в моё лицо. – Мы… Вы… я…

- Нисида-одзи-сан, Вы же обещали, что мы ещё порыбачим вместе. Помните, 22-й уровень. Айнкрад…

Это магическое слово отпечаталось кровавым клеймом не только в моей душе. Рыбак подскочил и обхватил меня своими короткими руками.

- Кирито… сынок… внучек…, - дальше он уже не мог говорить. Несколько минут слышались только всхлипы. Я стоял, сам не зная, чего хочу больше: расплакаться вместе с ним или дружески улыбнуться и похлопать по плечу. Успокоившись, Нисида присел на песчаный откос, я устроился рядом. Мы не виделись с того самого дня, как расстались у портала 22-го уровня. Мы с Асуной уходили штурмовать донжон на 75-м, он оставался ждать.

- Ну, как ты? – спросили мы почти одновременно.

- Одним словом не расскажешь.

- Вот уж чего, а времени у меня полно, - замахал руками Нисида. – Я только зашёл – на ночную рыбалку. Кирито-кун, прошу, рассказывай.

И я рассказал. Глядя на крупные тёплые звёзды, я перенёсся на два года назад, к встречам и опасностям, навсегда изменившим меня. Пока я говорил, закат совсем догорел, и ночь раскинулась над Островами Стрекоз. Нисида зажёг масляную лампадку, и мы сидели, вглядываясь в танцующий язычок пламенной стихии. Старый рыбак не задавал вопросов – он молча выслушал мою повесть, так, как пожелал рассказать её я. Опыт его лет наверняка подсказал, что всегда остаются закрытые уголки сердца.

- Ну, а я, - начал Нисида. – после реабилитации, которая, к слову, прошла очень успешно, вернулся к своей работе. За два с половиной года напридумывали кое-что новое, но ничего такого, с чем моя стариковская голова не смогла бы справиться. Я получил две солидных компенсации – от «Тохто» и от «Аргуса». Один из моих молодых племянников открыл своё дело – гидропонную ферму – и звал меня к себе. А ты знаешь, как я люблю море. За мной сохранилась должность внештатного консультанта, и в новом бизнесе дела идут в гору – я получаю не меньше, чем на старой работе. Зато свободного времени гораздо больше. И – ты только не смейся – я получил наследство. Яхту. Очень дальний родственник, давно уехавший в Америку и сколотивший состояние, когда ему перевалило за сто, вспомнил о своих корнях и решил упомянуть в завещании всех родных, кого сможет отыскать. Мир ему, где бы он ни был сейчас. Яхта небольшая, да и содержание стоит денег, но я счастлив!

- Как же Вы попали в WMO?

- А. Ну ты же знаешь, я ищу рыбные места. А здесь водится рыба, которую нельзя поймать больше нигде. Кроме того, врачи рекомендовали мне МРТ-терапию. И вот я понял, что поймаю двух рыб одним крючком. Это озеро, хоть и крошечное, полно загадочных животных. Которые, кстати, неплохо продаются! – Нисида от души рассмеялся. – Профессия рыбака тут вроде не в почёте, но кушать рыбу все мастера. А откуда ей взяться, рыбе? Ты ловишь Спирального Карпа, приносишь его в ресторан, повар готовит суши, а ребятишки объедаются, кричат «Вкусно!» и просят добавки. И думают, что еда свалилась с неба прямёхонько на кухню. Только вот…, - Нисида хлопнул большими ладонями. – Пропала моя удочка.

- Я очень виноват… Я попробую исправить….

- Да что ты?! Кирито-кун, не пробуй даже так говорить. Пусть бы я утонул со всем инвентарём. Даже с моей любимой яхтой – это же всего лишь вещи.

- Нисида-одзи-сан, прошу, примите от меня…, - я уже несколько минут вполглаза пересматривал аукцион и форумы игры, лихорадочно разыскивая что-то стоящее. И снова воздал благодарность моему бездонному счёту. Потом мне придётся, конечно, возместить свои глупые траты директору Сато, но это же для друга.

- Вот. Это вроде неплохая, - смущённо пробормотал я, протягивая удочку. Вообще-то, она была хороша. Удилище из шерла, с янтарными кольцами-скрепами, ухватистой толстой ручкой и переливчатой опаловой катушкой.

- О-о! – расцвёл Нисида, принимая удочку. – «Голубая» - вернее, «чёрная» - мечта рыболова. Комплект! И даже опаловая катушка Нептуна. Очень редкая! Очень до…. Кирито… зачем ты…

- Вам нравится, Нисида-сан?

- Я в восторге! Из десятки топ-снаряжения эта для меня – лучшая. Она первая среди воздушных – и тяготеет к вторичному ПРАЙМУ Порядка. Сама промеряет глубины, скорость течения и классы рыб в водоёме. Да она чего только не делает. С ней я стану лучшим рыбаком в Гильдии. А, может, Гильдмастером, - Нисида дружески подтолкнул меня локтём. – Сотый уровень умения возьму меньше чем за месяц.

- Э? – не удержался я. – Сотый?

- Аа, - кивнул Нисида. – Тут не то, что в Айнкраде. За два года я прокачался до 747-го. А здесь за шесть месяцев добрался только до 86-го. При этом я могу поймать 95 процентов всей рыбы. Даже не представляю, что они выдумают для Мастера! Впрочем, через год или два обещают ввести корабли – можно будет заходить далеко в океан. Ух, вот где настоящие монстры. Пока что рекорд по речной рыбе – не мой, к сожалению – шестиметровый Ископаемый Осётр. Шесть метров тридцать пять сантиметров. А прибрежная морская…. ммммм… секунду… Штормовая Сельдь длиной 2 метра 5 сантиметров. Теперь с такой удочкой я… Кирито! Может я глупости говорю, но ты можешь достать себе такую же? Какой твой ПРАЙМ, кстати? В этом озерце обитает что-то таинственное! Как в том, на 22-м.

- Такое же шестиногое? – улыбнулся я.

- Кто знает, - азартно крикнул Нисида. – Ах, какая из того выпала удочка! Подлинный раритет игры. Как жаль, что её нет под рукой.

- Ну, вообще-то…, - я, немного смутившись, извлёк невесть как принесённый сюда трофей Асуны. Серебристые искорки, как пепел над костром, запорхали в тёмном воздухе холмов, то взлетая вверх, то падая вглубь сияния. Мы молча любовались её изящными изгибами и руническими узорами на древке.

- Нисида-одзи-сан, а есть ли какой-нибудь квест, связанный с удочкой? Мне думается, не спроста она пришла со мной в этот мир.

- Хм. Есть множество квестов для рыбаков – но, скорее всего, тебе требуется не это. Возможно… На днях ввели тут одно приключение – для этого даже создали небольшой островок. На северо-востоке Архипелага. По сути, это каменистая коса метров сто сплошь из острых каменных глыб. После полуночи  недалеко от острова, над морем появляется термитник. Термитов, как рыбу, можно поймать на удочку. Для этого надо – как я понимаю – просто попасть наживкой внутрь термитника. Большего я пока не знаю, - развёл руками старый рыбак. – Отчего-то информация по этому квесту держится в секрете, и даже игроки делятся ей очень скупо. Несколько наших попробовало половить, но только золото зря потратили. Наживка дороже самой дорогой рыбы, что я ловил. А при неудачном забросе она сразу пропадает.

- Нисида-сан, остров называется…?

- Ночной Причал.

Я полез в походную энциклопедию директора ПанЛайн.

- Ночной Причал, - принялся читать я вслух. – Квесты острова. «Двуглавый термитник антиматерии». Условия квеста: Насадка должна быть помещена игроком любым доступным ему средством внутрь термитника. Один или несколько термитов вгрызаются в насадку. Игрок должен извлечь насадку в течение 2-х минут после «вживления» термитов, иначе насадка будет уничтожена.

- Всё, как я говорил, - развёл руками Нисида. – Ничего необычного. Разве что можно использовать навык броска отдельно от навыка рыбалки и забросить наживку просто на магической нитке рукой. Тут некоторые даже плюют изрядно…

- Отдельно, э? А что, прокачанный бросок влияет на рыбалку?

- Да, тут как в жизни. Хорошо бросаешь – попадёшь насадкой в нужное место. SAO это игнорировала, а зря.

Уникальная удочка, невесть каким чудом перекочевавшая из прошлого, мастерский бросок, запредельный навык рыбака, ведьмачье зрение – Судьба явно выправляла мою тропку к Ночному Причалу. Однако…

- Всё же не понимаю, чем ценны эти термиты?

- Больше в описании квеста ничего не сказано?

- Нет. В разделе «Монструм» тоже нет никаких термитов.

- Кирито-кун, а это? Вот, «Квестовые монстры».

- Ай-я, тут на букву «К» так много, проглядел! Есть!

«Термиты.

Термитник является парным доминионом семей термитов.

ПРАЙМ: АнтиПРАЙМ.

Устройство: семья из 5 000 особей под управлением Королевы.

Действие: термит испускает произвольную трансформирующуюся эллипсообразную  ауру.

Тип: Бесформенность.

Форма: Облако.

Школа магии: Восьмая.

Время: Постоянно.

Особые параметры: Абсолютный пробивающий эффект. Эффект Анти-щита 2-го уровня.

Урон: 0,5 единиц крови в секунду.

Здоровье: Неуничтожим.

Особые условия обитания: Непосредственный контакт или постоянный ПРАЙМ-канал с источником маны.

Среда обитания: древесина Арборейского Дуба.

Насадка: щепка Арборейского Дуба».

Ну, вот всё и сложилось.

- Нисида-одзи-сан, сейчас уже около полуночи. У Вас есть телепорт на остров?

- Постоянного нету, но есть пара свитков. Похоже, редкая штука – эти термиты. Надо обзавестись насадкой.

Я усмехнулся.

- Недавно я добыл. Пару отличных насадок.

- Тогда удачи тебе, сынок. А мне – увидеть твой лучший бросок!

Ночной Причал!

Нас выбросило на острые кулаки скал, и морские волны вмиг промочили одежду. Сила океана здесь почти не сдерживалась, дальний ветер хлопал моим плащом, как крылом летучей мыши, а белые космы волос взвивались за плечами змеиными изгибами. На юго-западе мигали огоньки Архипелага. Моё ведьмачье зрение пробилось сквозь тьму, позволяя видеть окружающее в приглушенном вечернем свете. Нисида судорожно цеплялся за мой рукав – он-то, похоже, не видел ни зги. Впрочем, отступать мой старый друг не собирался.

- Ты видишь, Кирито, ты его видишь?!!! – крикнул Нисида сквозь порывы ветра.

- Да.

Я видел. Метрах в двухстах от нас, над пенящейся морской бездной парил термитник. Два конуса-близнеца, слитых с общим основанием, около пяти метров высотой. Пепельно-серые башни со срубленным верхом, покрытые чернильными пузырями, словно маренго. Из жерл время от времени выплёскивались фиолетово-лиловые сполохи, а на стенках мой острый ведьмачий глаз разглядел извивающиеся дорожки светящихся бусинок, вспыхивающих рубиново-алым.

Термитник, подвластный иным силам, то летел против ветра, то нырял в воздушные ямы, то возносился ввысь током магических эманаций. Определить, куда он двинется в следующую секунду, было невозможно. И всё же я должен был это сделать. Если что-то пойдёт не так, я лишусь с таким трудом добытых мечей.

Уперевшись покрепче в скалы, я достал мои мечи-фиалы и связал ведьмачьим поясом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама