Произведение «WARMAGE Online Глава 13. Когти – 26 сентября» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 916 +2
Дата:

WARMAGE Online Глава 13. Когти – 26 сентября

Потом извлёк серебряную удочку и насадил ремень на крючок. В углублении между валунов, по колено в воде, за приготовлениями наблюдал Нисида-сан, ухватившись за мой сапог.

Я сжал рукоять удилища. О чём бы мне стоило подумать сейчас? Может, кто-то знает лучше. Я лишь наслаждался Вызовом. Я изо всех сил вживался в то, чем являлся в данный момент.

Холод океанской ночной волны вбил мне в грудь терпко-щемящее желание существовать здесь. Я взмахнул удочкой, и, напрягая все силы, послал мечи ввысь, вложив в бросок горячий ответ на неизвестную мне радость бытия.

Мечи достигли зенита и, как падающие звёзды, устремились к жерлам термитника. Лунная леска путеводной нитью отмечала их траекторию. Летающий остров крутнулся, уходя в сторону, и моё сердце замерло. Всем, что копилось во мне, я потянул его назад. Термитник застыл и… ухнул в воздушную воронку, прямо под падающие клинки. Моё сердце застучало вновь!

Мечи с громким всплеском, словно в жидкое земное варево, вошли в жерла, и лиловый огонь охватил тонущие рукояти. Потом скрылись и они. Алые бусинки исчезли, втянувшись внутрь. Мне оставалось лишь подсечь в нужный момент, но как раз этого я, хоть убей, не понимал. Требовался опыт жизни, настоящей жизни рыбака, рыбачье сверхчутьё на самую хитрую рыбу, которое приходит с тысячами поклёвок и подсечек. Этого мне и недоставало.

Я уже готовился рвануть удилище, когда большая твёрдая рука протянулась из темноты и, накрыв мою, сжала серебряную рукоять.

- Я помогу, сынок, - услышал я голос старого рыбака. Или это сказал мой отец? Всё смешалось в моей голове, и я уже не мог отличить, что где в этой полуяви-полусне.

Ощущалось приближение шторма. Ветер взревел, и волны с тяжестью осадных таранов обрушились на Ночной Причал. Солёная стылость поползла сквозь кожу к костям. Но большая тёплая рука спокойно сжимала мою руку, и весь мир как бы собрался вокруг этого тепла.

- Пора! – крикнул Нисида-сан. И я дёрнул. Дёрнул так, что удочка согнулась пополам, застыла так на секунды -  и распрямилась с ровным гудом. Два фиолетово-алых метеора прочертили штормовое небо, взлетая над островом и падая, падая в мои протянутые руки. Эта сила могла разорвать меня в мгновение, но я жаждал держать её в руках. Я поймал пылающие клинки – рукояти показались лишь чуть теплее, чем обычно. Пурпурный огонь растёкся по их лезвиям, и фиолетовые прожилки раскалились до светло-сиреневого. Они пульсировали по всей длине, словно сердца, крохотными рубиновыми звёздочками, то появлявшимися, то исчезающими внутри.  Глаза деревянных волков на эфесах заполнились перегретой лавой цвета гелиотропа. Там, в глубине, извивалось что-то живое, по размерам намного превосходящее алых жучков. И, удерживая меч, я ощущал тёплое биение пульса этого существа.

*      *     *

Святлячные стрекозки – ночные хозяйки островов – порхали вокруг ламп. Во дворике, выстланном мелким песком, среди душистых зарослей шиповника и жасмина сидели трое. Атрус внимательно изучал мои мечи. Идентифицировать их теперь, даже с мастерскими навыками, я оказался не в силах. Кроме того, мне так хотелось посмотреть на растерянное выражение на его лице, когда я принесу добытые сокровища. Мы с Нисидой-саном ввалились в два часа ночи, мокрые с ног до головы и, мягко говоря, застали хозяина врасплох.

Нисида-сан сидел рядом, прихлёбывая из баклаги нечто исключительно вкусное, судя по причмокиваниям и закатыванию глаз. Я же отказался от угощения – сейчас я не мог думать ни о чём, кроме нового оружия. Перед Атрусом лежала толстая книга с непонятными мне значками, головоломными геометрическими ребусами и рисунками циклопических машин. Атрус водил пальцем по строкам, заглядывая в разные части книги, и рисовал оранжевые искрящиеся формулы в воздухе.

Наконец он захлопнул гримуар и чуть двинул мечи ко мне.

- Их имя «Когти Гиеса». Их характеристики абсолютно идентичны, так что можешь не бояться путать правый и левый. По прочности – неуничтожимы, не теряют особых свойств. Существа внутри рукоятей – это Королевы термитов. Кроме характеристик обычных особей, эти просто обязаны обладать дополнительными, однако я так и не смог узнать их – либо засекречены, либо пока не созданы. Одно можно сказать с уверенностью – Королева придаёт мечу статус Доминиона анти-ПРАЙМА. Возможно, Королева будет увеличивать количество особей, силу или дополнительные навыки, идти на некое взаимодействие с родственными ей существами Равновесия. Кто знает? Это самое удивительное оружие, которое я встречал в мире Магических войн. Энергия, излучаемая термитами в спокойном состоянии, весьма мала, но постоянна. Десять тысяч термитов поедают около трёхсот манн в минуту или восемнадцать тысяч в час. Поэтому, чтобы прокормить их, пропускная способность твоего астрального канала должна быть не меньше.

Атрус вопросительно взглянул на меня.

- Мммм… эээ…

- Ты не измерял?

- Не-а, - я смущённо поёрзал. – Я как бы даже не знал.

- Тогда запомни. Пропускная способность напрямую зависит от трёх переменных:

- резонанса ауры;

- волновой активности мозга;

- общефизического состояния.

В местных лавках продаются тестеры с пометкой «Данные текущего момента. Точность 90%». Формула засекречена PanLine, однако механика мне понятна. По сути AURO делает следующее: в единицу времени он фиксирует отклонение указанных характеристик от некоего среднего и подставляет полученные числа в формулу. Если результат положителен – идёт прирост маны, отрицателен – ничего не происходит. Если в своём мире ты на эмоциональном подъёме, в комфортном окружении и физически здоров – мана восстанавливается быстрее и…

- Сильнее там – сильнее здесь, - вырвалось у меня.

- Вот именно. По моим наблюдениям среднеигровой показатель составляет три тысячи шестьсот манн в час, то есть одна мана в секунду, что в ситуации с термитами маловато.

- Но ведь существуют же игровые средства восполнения маны? Лечилки?

- Конечно, - кивнул Атрус. – Только, видишь ли, это всё квестовые артефакты. Нельзя прийти в лавку и набрать, сколько пожелаешь. Маги добывают их четырьмя способами:

- из квестовых монстров;

- убивая других игроков;

- заказывая у алхимиков – но для этого нужны ингредиенты, добытые лично;

- в виде призов на состязаниях.

Добытые свитки и зелья крови дарятся, выставляются на аукцион и хранятся в замковых складах…

- А источники ПРАЙМОВ? – напористо вмешался Нисида. – Замечательная штука, кстати, этот Ледяной Морс.

- Источник не положишь в карман, - усмехнулся Атрус. – Кирито они не помогут.

- Атрус-сэмпай, Вы и в волшебные мечи не верили, - напомнил я.

- Прости, Кирито. Я действительно зря засомневался в тебе. Ты уже доказал, насколько сильно ты меняешь дороги Судьбы и переписываешь Её книги. Просто… это не моя сказка, и гусь по временам топчется на моей могиле… Прости, пожалуйста.

Как спины огромных китов на поверхности моря, в глазах мужчины промелькнули тревоги другой жизни.

- Итак. Источники ПРАЙМОВ – это бездонные хранилища структурированной магической энергии. Они подвластны только носителям ПРАЙМОВ – избравших его в начале пути. В большинстве случаев источник существует внутри природного явления или формации.

Земля. Выходы на поверхность пород, сверхнасыщенных драгоценными и полудрагоценными кристаллами. Также и небольшие подземные пещеры с кристаллическими вкраплениями. Тех и других обнаружено девять.

Вода. Родники, сверхглубокие, «бездонные» участки рек, озёрные ямы, пещерные озёра. Их тоже не более десятка.

Огонь. Вулканы, постоянно подпитываемые лавовые выплески. Грязевые гейзеры.

Всё это стационарные источники. Их нельзя захватить с собой, но они хотя бы на одном месте и непрерывны. А вот что требуется остальным ПРАЙМАМ:

Воздух: Смерчи.

Свет: Радуга.

Тьма: Лунное и солнечное затмение.

Астрал: Короткий промежуток в полнолуние.

Никто не в силах предсказать здесь эти природные явления. Радуга обычно бывает после дождя. Но её может и не быть. А грозовая туча – не всегда с дождём. Сильный ветер, даже буря – не значит смерч. С полнолунием проще, но быстротечность и редкость этого ПРАЙМ-источника сводит на нет его доступность. Затмения же не всегда наблюдаемы из-за облачности и рельефа местности. Но всё это, господин Нисида, - саркастически усмехаясь, Атрус повернулся к старому рыбаку, – доступно, хотя бы стоя на земле. А ПРАЙМ-источник Хаоса – это морские водовороты. И по условиям надо находиться не далее тридцати метров от него, чтобы установить ПРАЙМ-канал. Заливов – «Пасть Дракона», как зовут их маги – достаточно глубоких и обрывистых, чтобы приливы создали водовороты, и с площадками, позволяющими «дотянуться» до источника, на Островах Стрекоз всего два. На юго-восточной и северо-западной оконечностях. Ну, если Кирито сможет…

- Минуточку, - я положил мечи и встал. – Давайте-ка посмотрим, на что способен я сам.

- Вот именно, сынок, - рассмеялся Нисида. – Давай-ка глянем в волшебный шар.

Атрус пожал плечами, ушёл в дом и вернулся с мерцающим камнем неровной формы величиной чуть больше моей головы. Установив артефакт в чашеобразное углубление стола, Атрус сказал:

- Всё просто. Положи обе руки на кристалл. Примерно через полминуты он заполнится маной, а мы увидим что к чему.

Я подсел ближе и обхватил ладонями камень. Его гладкие, словно отполированные морской водой, грани холодили кожу. Справа над камнем возникла огнистая апельсиново-оранжевая шкала. Донышко кристалла окрасилось небесно-голубым и вместе с этим начали вспыхивать деления шкалы.

500.

1000.

2000…

После 10 000 Нисида весело хмыкнул. После отметки «20.000» Атрус пробормотал, что ведьмаки – малоизученный вид животных и вечно преподносят сюрпризы.

Кристалл заполнился маной до верха, и апельсиновая дорожка застыла на 40 тысячах, мелодично динькнув на прощание.

- Мне по временам кажется, - заметил Атрус. - что за тебя играют ещё десять человек разом.

- Возможно, так и есть. Возможно, по временам, за меня играет вся Япония, - ответил я, приобнажая клинок и вглядываясь в его коричневые, наполненные фиолетовыми молниями, глубины. – Но, возможно, сейчас этого будет мало


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама