Произведение «ЯНТАРЬ И СТАЛЬ» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьсовременность
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1103 +2
Дата:

ЯНТАРЬ И СТАЛЬ

провинившийся школьник.
Крыть нечем.
Разве что матом.
– Но… – шепчет она вдруг, когда повисшее молчание становится невыносимым.
Но?
Он резко вскидывает голову.
Инга беспомощно разводит руками и продолжает шёпотом:
– Но я люблю тебя.
Что?!
– Я люблю тебя, и пускай даже всё так и случится, это всё равно того стоит, и я… и мы… Жуков!
Опустившись на пол, он прячет лицо в её коленях. Её пальцы запутываются в его волосах, отчаянно гладят по вздрагивающим плечам.
– Жуков, Жуков, – бормочет она, всхлипывая, – я так хочу, чтобы всё было хорошо, я так хочу, Жуков!
«Я тоже», – пытается сказать он, но боится, что голос сорвётся.
Наконец он поднимает голову и выдыхает:
– Паспорт… у тебя с собой?
– Н-наверно, – запинаясь, отвечает она и вытирает ладонью щёки, – был в сумочке вчера, а что?
– Девять часов, ЗАГС открылся. Пошли!
Инга смотрит на него, открыв рот, а потом хохочет:
– Началось!
– Ты сказала, что это всё равно того стоит, – выпаливает он, таща её в комнату. – Где мои джинсы? А, вот. Ты сказала, что ты меня любишь!
– А ты сказал, что ты меня хочешь! – поддразнивает Инга, просовывая голову в ворот блузки.
– Ну вот такое вот я бесчувственное бревно. – Он не отпускает её руки, будто боясь, что она сбежит. – Всё равно там ещё целый месяц дают на размышление. Так что я на тебя не давлю. Ты вполне можешь передумать. Только ты не передумаешь. Я тебе не дам.
Она опять смеётся, смахивая слёзы с ресниц.
– Если ты хочешь шикарную свадьбу, чтоб платье со шлейфом, толпа гостей и кукла на капоте… – спохватывается он.
– Нет, – перебивает Инга вдруг. – Я хочу лошадь на капоте!
Он непонимающе моргает.
– Ну, ту лошадь! – И она тихонечко запевает: – Every night in my dreams I see you, I feel you…
Господи помилуй…
Он снов опускается на пол у её ног.
– Жуков… – Инга тоже садится на пол и крепко обнимает его за шею. – И, между прочим, у меня будет твоя фамилия!

У некоторых сердце поёт, у некоторых – болит.
Он нажимает на «save», она нажимает «delete».
И нет смысла спрашивать, кто, нет смысла спрашивать, как,
Ведь некоторые женятся, а некоторые – так.
Спасибо Богу за хлеб, который отпущен нам днесь,
Но в мире есть что-то еще, я клянусь, она где-то здесь,
И солнце остановится в небе, когда она даст ему знак,
И некоторые женятся, а некоторые – так.


Послесловие:
Песни: Янка Дягилева, трио «Маренич», Борис Гребенщиков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама