Произведение «Незапланированная миссия» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 722 +1
Дата:

Незапланированная миссия

для себя Тарас чётко осознал - в шкафу, в правом кармане пальто лежит пистолет. Оружия у четы Плошкиных с роду не водилось и взяться ему в квартире было вроде неоткуда, но крайне перевозбуждённый Тарас уже не задумывался о подобных мелочах. Распахнув шкаф, Плошкин действительно нашёл пистолет, а за одно и прятавшегося там полунагого Серёгу Бугайкина, Юлиного коллегу по работе.
- Так, так, а народу всё прибавляется,- процедил невменяемый Плошкин, посылая патрон в патронник. Пистолет сразу стал хорошим подспорьем, его неприветливое дуло то и дело сменяющее цели, быстро заставило любовников от страха исходить струями холодного пота.
- Жена, сюрпризы закончились или ещё где по заначкам мужиков прячешь? - Хищно оскалил зубы Плошкин.
Супруга невольно чуть покосилась на кровать. Сие не ускользнуло от беснующегося мужа:
- Ага, классика! - Завопил рогоносец:
-Как я сразу не догадался! - Тарас врезал ногой по спальному ложу:
- А ну давай, выползай скотина!
Из под кровати вылез жутко перепуганный голый юноша.
-Тебя я что-то не припомню. Ты кто? - Рявкнул Тарас на "нудиста- экстремала".
-Ант.. то...нн, учусь в по...литех....ниче...ском, - заикаясь, жалобно проблеял молоденький студентик.
-Ещё студент в придачу! - Оскорблённый муж обвёл глазами собравшихся и увидел только мерзкие до отвращения, бесстыдные рожи. Неудержимо захотелось рвать зубами, терзать, душить, резать на куски и многое ещё чего. Ранее Тарас даже не подозревал какие страшные, маньакально-садисткие мысли могут однажды посетить его светлую голову. Плошкин нынче искренне ненавидел этих людей и страстно жаждал крови. К сожалению в пистолете находился лишь один патрон, что серьёзно осложняло дело и требовало нелёгкого выбора. Ведь застрелив одного, шансы замочить остальных приравнивались почти к нулю.
Некоторое время Тарас прибывал в нервном замешательстве, пожар бушующий в груди, сильно затруднял адекватный анализ представленных кандидатуру. Не на голосование же было ставить. А прикончить хотелось каждого. В итоге, в конец обезумевший от непосильной, казалось неразрешимой задачи, Плошкин шагнул вперёд. Холодная сталь ствола прикоснулась к виску женщины, бедняжка вжалась в стену, глаза её неимоверно округлились источая неописуемый ужас. Грубый, мужской палец обманутого супруга неторопливо начал сжиматься, миллиметр за миллиметром вдавливая курок. И...
Комната исчезла. Плошкин часто заморгал ничего не понимая. Он был на крыше, на своём любимом наблюдательном посту. Тарас испуганно огляделся по сторонам и с облегчением вздохнул:
-Cон! Привидится же такое! Блин, а яркий такой, словно взаправду было. Меня и сейчас от избытка негативных чувств всего трясёт! - Плошкин энергично замотал головой стараясь прогнать неприятные картины сновидения, прочно засевшие мозгах.
До конца дежурства оставалось четыре часа. Плошкин собрал немногочисленное оборудование, плюнув на тарелки, с испорченным настроением побрёл домой. Чередой всплывали обрывки минувшего сна, переполненные нездоровыми эмоциями.
"- В окошке-то свет горит, - подметил про себя Плошкин, подходя к дому." Сердце неприятно кольнуло, а в голове чаще замаячили фрагменты сна. Когда Плошкин добрался до квартиры, он уже с трудом различал разницу между реальностью и кадрами недавнего кошмара.
Первым делом Тарас позвонил в дверь к соседу, да врезал обалдевшему мужику под глаз- так, для экономии времени. Опосля ворвался в свою квартиру. За столом, сидя спиной к Тарасу, некий мужичок читал газету. Плошкин, намеревался уже начать закатывать рукава, чтобы приступить к немедленной "экзекуции", но тут гость повернулся. Его до боли знакомые черты лица исказила негодующая гримаса. Он, скомкав газету, грозно саданул кулаком по столу:
- Как это понимать? Два часа ночи!
Голова Тараса закружилась, рассудок помутился отказываясь верить происходящему абсурду, перед глазами поплыли разноцветные кружки. "Гость" внешне походил на Плошкина, да что там походил, он был точной копией Тараса. Плошкин выставил вперёд руки, инстинктивно защищаясь от "фантома" и только теперь обратил внимание на свои нежные руки, тонкие изящные пальчики, красивые гелиевые ногти, французский маникюр... В смятении Тарас боязливо взглянул на висевшее рядом зеркало и в изумлении застыл перед его отражением. Вместо Тараса Плошкина в зеркале маячила красивая, стройная женская фигурка.
-Так я... Юля Плошкина? - Не веря глазам прошептала изумлённая женщина, ещё секунду назад мнившая себя Тарасом и всё померкло.
***
Плошкина Юля, утыканная инопланетными датчикам, неподвижно лежала на неком подобии кушетки. Вокруг бесчувственной женщины суетились, отключая сложнейшие приборы, зелёные человечки. В отсек научной лаборатории вошел командир космического звездолёта.
-Командор, образец номер один прошёл обработку. Подопытная готова к возвращению, - тут же отрапортовал командующему, начальник лаборатории, профессор Зюр.
-Насколько эффективной оказалась процедура? Зюр, ваш прогноз, - задумчиво спросил командор.
-Точных гарантий дать не могу, мы ведь такого раньше не делали, - слегка замялся профессор:
- Но убеждён, подопытный объект напрочь оборвёт все непристойные связи с объектами: Бегунковым, Коркиным, Бугайкиным и Антоном- студентом из политеха. Кроме того, думаю данная женская особь, подвергшись нашей шоковой "терапии" телепатическим мыслемодуляторм ещё долго, очень долго не станет изменять своему самцу.
-Хорошо.- Одобрительно кивнул командор, протягивая учёному исписанный мелкими иероглифами листок:
- Список новых объектов. Приступайте к работе. - Передав документ командор покинул лабораторию.
-Командор Клюзм! - Догнал в коридоре Зюр командира:
-Я не понимаю суть проводимых экспериментов. К тому же ранее, в плане намеченных работ, проекта "Z" не было. А теперь мы, следуя вашему приказу, вынуждены отодвинуть в сторону все текущие научные исследования да упорно заниматься этим странным проектом. Объяснитесь!
-Профессор, "Z"- сверхсекретный, стратегически важный проект, с наивысшими приоритетами. Я не имею права вам что либо разъяснять по данному вопросу. - Солгал Клюзм подчиненному. Впервые командор использовал ресурсы летающей тарелки в своих личных целях. Совсем недавно командору по сверхдальней связи "добрые гуманоиды" шепнули на ушко одну нелицеприятную новость - покуда Клюзм "гнёт спину" в межзвёздной командировке, жёны активно наставляют командору рога. Все четыре: Лйуа, Рила, Щыса и даже горячо любимая Зивды пустилась в распутство.
Не всилах немедленно наказать неверных супруг или хотя бы пресечь их похотливые похождения, свой гневный взор командор Клюзм устремил на земных женщин. Точнее на жён уфологов, тех которые изменяли своим муженькам.
"-Многие уфологи, они так же как и я, не покладая сил трудятся для науки и всей своей расы. И цели у нас одни - изучать, стремится познать иные цивилизации. А некоторым, жёны как и мне наставляют рога. Можно сказать родственные души, почти коллеги. Надо проявить солидарность, помочь мужикам. - Так давеча подумал командор Клюзм и в мгновения ока изобрёл, а затем несанкционированно ввёл в строй проект "Z"."
Командор включил обзорный телескоп. На крыше, выискивая в окуляры бинокля хоть одно залётное НЛО стоял ни о чём незнающий, ничего не подозревающий Тарас Плошкин.
- Ну, коллега, - пробормотал гуманоид слабо улыбнувшись:
-Образумил я пассию твою. - Командор помолчал, а затем отключая экран печально добавил:
- Кто бы моих жён вразумил. Эти измены... - Клюзм до боли стиснул кулаки, к нему вновь начинал подкрадываться приступ ярости. Требовалось срочно выпустить пар. Командор быстро направился в лабораторию изъявив желание лично проконтролировать психообработку вновь доставленного образца.

Жена уфолога Сергея Лунева, видная изменница, в отключке валялась на лабораторной кушетке, техники со знанием дела закрепляли на её теле датчики.
"Презренно глядя на распутную землянку Командор мысленно прошептал:
-Ничего, сейчас, сейчас и ты узнаешь крошка каково это быть в шкуре рогоносца."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 15.01.2014 (1)
     21:38 15.01.2014
Людмила, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама