Произведение «Стимул. Глава 8.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 672 +1
Дата:

Стимул. Глава 8.

сопровождающий, заметался, увеличивая обороты, врезаясь в стены и оббивая края «сосулек». Девушки заметили, что к ним близится еще огонек, более яркий, насыщенный желтизной. А женщина постепенно затихала, дрожа всем телом, как отображение на воде. Ее огонек успокоился и повис над головой. По сравнению с плывущим к ним, он был холодно – белым. И только когда она полностью замерла, сестры увидели ее копию, только слегка светлее первой. Возникшая подняла руку и Вел почувствовала преграду, между ними и не могла больше удержать прежнюю.
- Если я смогла ее припечатать, то и выход найду. – говорила Вел сестре на ухо. - Мне надо немного времени. – Ев кивнула в ответ. - Раздвоились, блин! Ев, ты как?
- Нормально! Живы и то хорошо. Слушай, мне кажется, нас посадили в банку. – Она тыкалась руками в невидимую преграду, продвигаясь по небольшому периметру. – Законсервировали!
- Я могу это разрушить, знаю, что могу, но пока боюсь.
- Пусть лучше так! И они к нам не подойдут. Ты права, нам надо время. – добралась назад, задержала внимание на изучающих их созданиях и спросила, даже не надеясь на ответ. – Кто вы?
- Кто, кто?! – эхом заговорили женщины. – Всегда одни и те же вопросы. Мы – это мы! А вот кто вы такие? И что тут забыли?
- Мы к вам не напрашивались и не вторгались! – заявила Ев и решительно подняла руку, указывая: - Я так понимаю это ее проделки, завлечь нас сюда.
- Ваши проделки! Наши проделки! – Проговорила первая, передразнивая дрожащий голос Ев. – Вот и приглашай людей в гости!
- Не кажется ли вам, что гостеприимство чересчур навязчиво? – спросила Вел.
- Смотри, барахтаются! – Опять проговорила первая, но близко не подходила. – Как мурашки, попавшие в смолу. – Голос ее был резкий и режущий слух. – Не нравится им…. А кто спрашивает? Ваше любопытство удовлетворено, а за это надо платить!
- Любопытство?! – Крикнула Ев. – Это кто говорит? Обманом заманили, втянули, а теперь мы же и виноваты!
- Помолчите! – изрекла вторая. – Я думаю!
- А есть чем? – Уже тихо сказала Ев, и у второй не найдя проблеска в голове.
- Да…. Странные! – замотала головой вторая и посмотрела на свое подобие.
- А что, я ничего, они сами сюда пришли! Ну, да, я открыла, но только посмотреть, кто там ломится, заметь не первый раз!
- Врет! – сказала Ев. – Она нас завлекла.
- Пошутили, поразвлеклись и хватит! – Добавила Вел. – Отпускайте нас домой.
- А то что? – спросила вторая. Ее лицо менялось. Сестрам показалось, что она начала входить во вкус, как бы поддаваясь первой. – Что если не отпустим? Вы что думаете, вы первые сюда пробрались? Осмотритесь вокруг, повнимательней. Все это когда-то было потусторонним. Сюда есть только вход!
- Что тогда, спрашиваешь?! – Вел напряглась, сделала себе небольшую лазейку в их капкане и сбила одну из сосулек между копиями. – Как вам это? – В то же время стекло отделяющее их, стало покрываться паутиной. – Ев! Пробуй, они должны тебе поддаться. - но Ев, наблюдавшая за тем, как исказились любопытством лица сестер-хозяек, произнесла:
- Пробую! Там перемешиваются краски и все! У них в головах происходят странные вещи. Необъяснимые словами. Все их эмоции – цвета, но там нет яркости и жизни. Стоп! А что она сказала за вход? Ты поняла ее слова?
- Ты поняла ее слова? – повторили обе. Помолчав немного, давая возможность им подумать, первая заговорила. – А ничего экземплярчики попались, аж дух захватило!
- Экземпляры?! Попались?! – Вел начала выходить из себя от гнева, и сбросила еще несколько камней.
- Тише, тише! Не буянь так, вам же хуже. Мы то, можем и уйти. Завалите себя.
- Уж лучше быть прибитой камнем, чем доставлять вам удовольствие! Кто бы вы ни были, но у вас нет права так развлекаться, издеваясь над людьми! Мы не мухи в паутине, мы живые, здравомыслящие люди!
- Они живые! – словно глумясь, повторяли обе. – Здравомыслящие!
Вел махнула рукой и возле них посыпались осколки.
- Вот это да! – Воскликнули обе, впадая в азарт.
- Смотри! – взяла Вел за руку сестру. – Еще одна!
За их спинами, как отделившаяся тень, проявилась третья.
- Ну, хватит пугать гостей! – сказала она своим подобиям.
- Так это не мы, это они нас!
- Они?! – любопытство третьей придвинуло ее к девушкам. И они хорошо ее рассмотрели: белая как пепел, брови едва выделялись на ее лице, ресницы – точно покрыты инеем, а глаза – светло-светло серые. Как у мраморных изваяний, омертвевшие.
- Так кто тут к нам пожаловал? – образовавшаяся паутина не давала ей возможности изучить «гостей» и она, взмахнув рукой, убрала все и Вел сразу ощутила простор действий. – Не спеши! – Словно прочитав ее намерения произнесла третья. – Еще успеешь.
- Кубисты! – Проронила Ев в их адрес. И троица засмеялась:
- А они еще и с юмором! – Проронила последняя, пепельная.
- Смелые! – Добавила та, что побледней.
- И наглые! – Заключила бледная, сверкая своими черными глазищами. – Что нам с ними делать?
- Отпустить! – Уже спокойным тоном сказала Вел.
- Отпустить?! И с чего бы это? – Впилась та взглядом в Вел.
- Ну, хотя бы ее. – Вел обняла сестру и не моргая уставилась в ответ.
- А это уже что-то! Забота! Похоже на плату. Только, ты забыла или проигнорировала: отсюда нет выхода!
- Такого просто не может быть! Если есть вход, то выход обязательно найдется! Я могу поискать, если вы не возражаете. – спорила Вел, скорее для своего успокоения.
- Поискать-то ты можешь, но вот в чем вопрос…. За все в жизни надо платить. – Пепельная отстранила бледную за свою спину. – Я так понимаю, ты готова?
- Я готова. Что надо сделать? - бросила вызов Вел.
- Хочешь домой? – Пепельная не обратила на слова Вел никакого внимания, передвинулась к Ев, растянула губы в подобии улыбки.
- Без сестры – нет!
- Удивительно! Отказывается сама! Ну, как знаете. А я-то уже хотела проявить милосердие.
- Да кто вы такие?! - Не выдержала Вел.
- Мы?! Как вы еще не догадались? Мы – та самая Гармония!
- Ага! – замотала головой Ев: - Гаргона, Мор и Вездесущая!
Черноглазая засмеялась:
- Им палец в рот не клади! Нет, девочка, Гармония – это мы. Мы - это Гармония!
- Они, наверное, думали, что она однобокая! – хихикала средняя.
- И ошиблись! Забавно! – Черноглазая вернулась к остальным. – Отпустим?
- Зачем? Что им там делать? – подстегивала вторая.
- А нам они зачем? Для коллекции? - покрутившись спросила третья и развела руками: - Так тут и так хватает.
- С ними веселей.
- Вас опять заносит? – прервала их спор Ев. - Мы не игрушки!
- Помолчи! Ты начинаешь меня бесить! - взъерошилась черноглазая.
- Тише! Надо быть гостеприимными. – остановила ее пепельная. - Пожалуй, мы могли бы попробовать вас отпустить.
- Говорите, что вам надо. – Ев начинал надоедать этот круговорот в разговоре. Если такова Гармония, то, что собой представляет Хаос?
- Да милочка, мы говорим по кругу, ибо взвешиваем и рассуждаем. А торопливость, практически всегда приводит в ловушку! Но твое предложение меня заинтересовало. Нас заинтересовало! Отдашь мне то, что для тебя всего дороже?
- Мне все дорого. Скажи точней.
- А подари мне то, что ты никогда не видела дома, но оно у тебя есть!
- Я не делаю необдуманных подарков. И если вы считаете себя Гармонией, я так понимаю всего Мира, то вам должно быть знакомо - семья, любовь?!
- На что ты намекаешь?
- Отпустите Вел, у нее дети, я останусь сама!
- Прекрати! – Одернула ее сестра. – Это моя вина, мне и отвечать.
- Вел, да не твоя, а наша!
- Определяться будете позже, а пока послушайте! – заговорила Пепельная: - Любовь, Семья! Все это проходящее.
- Мне жалко вас! – перебила ее Вел. – Называть себя так высокопарно и не ощущать самого светлого и дорогого, что есть на этой земле.
Хозяйки залились смехом:
- Какие слова?! Но вернемся к этому потом. Сначала скажи, ты готова отдать нам то, чем владеешь и дорожишь?
- Нет! Все, чем я владею, дано мне свыше, я не стану им разбрасываться. А то, чем дорожу, тем более вы от меня не получите. Я скорее лягу на алтарь сама!
Повисла тишина. Женщины смотрели на них, безмолвно взвешивая услышанное. Однако пауза затянулась. Ев отвлеклась от них и начала искать лазейку, чтобы передать весточку семье. Только, пропасть бездумья была преградой.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама