Произведение «Украина. Расчетливость элит. Унижение страны.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Украина и ее элиты
Автор:
Читатели: 938 +5
Дата:

Украина. Расчетливость элит. Унижение страны.

кордона от России, являются очередным бредом натовских военных. Если вспомнить, что еще совсем недавно санитарный кордон вокруг СССР из восточноевропейских стран, не спас его от развала. Пример СССР показал, что современные государства разваливаются не от воздействия из вне, а от разрушительных действий собственных элит и общества, то есть от внутренних противоречий. К тому же, какой кордон может защитить от военных угроз при современном оружии.
Если Украина войдет в состав таможенного союза, она вынуждена будет играть по его правилам, а  общий рынок союза значительно укрепится и станет более самодостаточным. Российские предприниматели могут свободно вести бизнес в Украине, особенно, в отраслях, которые связаны технологическим циклом еще со времен СССР. А так как в данное время российская промышленность более конкурентная, чем украинская, то внедрение ее в украинскую экономику стабилизирует ситуацию в стране и создаст благоприятные предпосылки для развития украинской промышленности.
Если Украина останется долгое время в нынешнем положении, то ее ждет крах, потому что отечественные элиты, при нынешнем раскладе сил, не смогут договориться, а тем более не удастся примирить население регионов,  что приведет страну к банкротству. Россия и в этом случае не останется в проигрыше, но такой исход для ближайшего соседа нежелателен, поэтому Россия должна сделать все, чтобы Украина выстояла.
Конечно, самым лучшим вариантом является тот, по которому Россия имела бы соседа, с которым можно вести дела, не опасаясь, что в один прекрасный момент он придет и скажет - «А мне тут предложили кое-что, так что прощай». И здесь бесполезны будут заклинания, что столько пережито вместе. Но Украина такая, какая есть – ненадежная и она никогда не изменится, поэтому  ее характер надо учитывать, особенно на перспективу.
Самое трагичное для Украины в том, что любое окончание процесса ассоциации, пусть самое неблагоприятное, является выгодным для России, в историческом плане.
Даже развал Украины, который осложнит обстановку в регионе, в будущем, создаст условия для начала переговорного процесса между Россией и возникшими отдельными частями Украины, которые так и не смогли найти общего языка, чтобы продолжать жить вместе.

Сергей Романов-Строгалов


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама