Произведение «Стимул. Глава 10.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 587 +2
Дата:

Стимул. Глава 10.

что потом с людьми творилось, пока все к нам не вернулось. – вредничала Гар.
- Все, все! – замахала руками Мон. - Я поняла, людишки пока не достойны благ. Это же мы спорим, вот и исполнишь одно МОЕ желание. – дала время возразить, но Гар молчала. - Раз ты такая жадная. Я ей сама, что-нибудь подарю.
- Почему только ей, а второй? – удивилась Гар.
- Второй подарок сделаю я! – вмешалась Пепельная. – Девочка мое испытание проходит, вот мне и награждать. А ты, Гар, соизволила притащить их сюда, так и нечего скупиться, все должно быть гармонично, или мы не МЫ? – серьезно глянула на сестер и меняясь в лице, потерла руки: - Так вы спорите или нет? Что вы, как не знаю кто, тут ломаетесь?! Я хочу проведать Вел, уж больно долго она отсутствует.
- Спорим! – поднялась Черноглазая Гар. – Потешимся, в конце – концов!
- Только не бузи и не запутывай! – взяла ее за руку Мон. - Пусть все идет, как идет. Мы на равных, пока, и никто не будет подыгрывать!
- И не думаю даже! – скривилась Гар. - Я и без вмешательства, предчувствую что сдастся одна и вторая.
****
Вел вернулась в комнату, подошла к отображающей стене, подняла руку и положила на лицо сестры:
- Ев, держись! Ты такая молодец! Уже идешь по правильному пути. Закрой глаза, пожалуйста, если слышишь меня. – Ев заморгала, словно песок попал в глаза. – Слышишь, это здорово. Но вот почему Эд меня не чувствует? Эд, Эд! – переместила руки на мужа. – Я здесь! Последний день, или час…, я уж и не знаю, сколько времени у вас прошло, те минуты, что мы смотрели фото…. Последние фото!..... Ев! Помоги мне, поцелуй его, может так до него дойдет. А лучше, принеси снимки и отдай ему. – Ев встала и притронулась холодными губами к щеке Эда, поплелась куда-то. – Наверное, так даже лучше. – Вел опустила руки, ожидая их действий, сделала шаг назад и не отрывалась от экрана.
У Эда опять защемило сердце, а после поцелуя Ев, стало так больно, словно его раздирали на части:
- Я найду тебя, моя любовь! Найду и привяжу к себе цепями. Хотя, что это даст…. У нас две булавочки растут, а тебя опять унесло, неведомо куда!
- Привяжи! – прошептала Вел. – Привяжи, я буду только счастлива, а теперь включи свой нюх, чувство, зрение, только найди со мной связь! – Опять почувствовала приближение троицы, выпрямилась: – Маму-то, зачем усыпили?
- Догадливая! – оглянулась на свои копии Гар. - Она слишком много слышит, видит, знает! Пришлось оградить, на время. Честная игра, только честная!
- Игра изначально была не честной! – возразила ей Вел.
- В шахматы играешь? – не унималась Гар.
- Поверхностно.
- Значит, знаешь – иногда надо чем-то пожертвовать, чтобы объявить мат.
- Намек понят. Ход за мной?
- Да, пожалуйста! – Гар сделала вокруг нее круг, близко не приближаясь, и первой поплыла в темноту, бросая: - Мы, если что, рядом. Зови, вместе посмеемся.
- Да пожалуют к вам земные развлечения! – бросила Вел и отвернулась к экрану.
Семья опять вся была в сборе. Нет, не вся. Целой была мужская половина – женщины, каждая по своему, отсутствовала. И Вел осенило: женщины! У них же есть Лера, а это «пешка», идущая в «Дамки»!
В это миг у Эда зазвонил телефон:
- Дочь! Я… - он замолчал. – Да! Понял. Хорошо. Через сколько? Да! - отключился, сел, держа телефон в руке.
- Что? – спросил насторожено Жан. - И у них что-то стряслось?
- Нет! Сказала, что Михаил ее везет к нам.
- Зачем? - возмутился Жан. - Нам сейчас, явно не до нее! Почему не отправил назад?
- Потому, что она должна мне что-то передать, но не по телефону. – Эд сжал сотовый двумя руками, словно отец мог его забрать. - Жан, это же она тогда спасла Вел, возможно поможет и сейчас.
«Лера!» – Вел услышала рассерженный голос Гар.
- Да, это пешка, вступившая в ранг Дамки! Пусть не шахматы, а шашки, но тоже хорошая игра. – противостояла ей Вел и громкий смех двух копий Гар, разнесся во все уголки пещеры и Вел впервые услышала отголосок эха в этой тюрьме.
- Лера! – мысленно посылала сигнал Вел. - Лабиринт, яблоко, яйцо! Думай девочка, я тоже буду думать. Лабиринт, яблоко, яйцо…
- Вел! – перебил ее мысли голос Мон.
- О! Я стала достойна собственного имени!
- Так, что было первое, яйцо или курица?
- Не подсказывай! – голос черноглазой Гар недовольно прогремел рядом, но она не появилась. – Так не честно.
- Я не подсказываю. Просто хочу знать ее мнение.
- Мое? – искренне удивилась Вел.
- Да!
- Если отталкиваться от ваших действий, то сегодня - яйцо, ведь курицу вы усыпили!
- Уверена?
- Я же сказала – сегодня. Что волнуетесь? Одна загадка ими решена!
- Не торопись, еще ничего неизвестно. – бросила недовольно Гар на их диалог с Мон.
****
Ев все еще была отрешенная от разговора и действий мужчин. Виен не просыпалась. А мужья бесились от безысходности. Наконец, они услышали клаксон у ворот, подскочили, но вниз побежал только Эд.
- Папочка! Сколько можно терять Вел? – еще в дверях спросила Лера и обняла его.
- Милая! – он взял девочку на руки: – Если бы это зависело от меня…. На этот раз, думаю, и она этого не ожидала. Солнце наше, у нас сегодня полный хаос: Ев – как младенец, и слова не вымолвила. Виен – спит, как не странно, беспробудным сном. Мне кажется, что именно Вел ключ к этой загадке. Ребенок мой, где она?
- Не знаю…. Правда…. Все, что я увидела, это: лабиринт, яблоко, яйцо! Пришло мне в голову, голосом Вел, и звучит там постоянно. Думала, вы поймете сразу, что она хотела сказать.
- Как ты сказала? – переспросил Дэн, почесывая затылок. – Похоже на задание.
- Лабиринт, яблоко, яйцо….
- Эд! – Жан перестал тормошить жену, поняв, что до определенного момента это бесполезно. – Я просил припомнить все, о чем вы говорили перед исчезновением Вел?
- Я не помню ничего важного!
- Так сядь и прокрути все еще раз, каждую мелочь! - Жан повернулась к Лере.
- Говоришь: лабиринт, яблоко, яйцо? Ты это увидела, услышала?
- Я уже говорила Эду, пока поднимались, это выглядело так, словно бы Вел забралась в меня и повторяла эти слова.
- Именно в таком порядке?
- Да!
- А разве это важно? – перебил их диалог Дэн.
- Возможно, и нет, но рисковать не будем. – ответил Жан.
- Постойте! Допустимо это глупо, но не могла Вел намекать, что Ев обретет голос увидев Лимонну? Яйцо – птица, а у нас птица – Лима.
- Как версию, отметим, но надо подумать еще. – проговорил Жан. – Что ты думаешь, ребенок?
- Не знаю…., может…., Кошей Бессмертный.
- Из сказок в дебри, или на оборот! – замотал головой Дэн.
- Но почему же?! – встрепенулся Эд. – Вы только прислушайтесь: - Яйцо – бессмертие – игла!
Жан посмотрев на всех, достал из ящика брошь Ви, расстегнул и уставился на иголку, раздумывая.
- Это не игла! – напомнила ему Лера, выбежала, мужчины ждали, а она принесла огромную иголку. – Вот это, да! Может ее надо сломать? – девочка попыталась, своими детскими пальчиками, переломать метал. Иголочка выскочила из пальчиков и необычно медленно подскочила вверх и плавно опускалась вниз.
Ев заметила блеск, проследила за ее падением, подняла и крутила у глаз. Дэн страшась, решил забрать и нечаянно уколол ее пальчик.
- Ой! – воскликнула Ев. – Больно! – увидела кровь, всунула пальчик в рот, а из глаз полились слезы.
- Ев! – Обнял ее Дэн, но она, не обращая ни на кого внимание, плакала и плакала.
- Поломайте ее скорее! – напомнила девочка, что собирались сделать, - хуже уже не будет!
Жан забрал у сына иглу, переломил и бросил в пепельницу. Нависло затишье, в ожидании чуда.
- И ничего! – разочарованно вымолвил Жан. В этот момент все расступились, открывая ему Виен. Она тихо постанывала. – Дорогая! – Жан опустился к ней. – Просыпайся! Пожалуйста, просыпайся! – Жан целовал ее глаза, тер руки, виски.

Реклама
Реклама