Произведение «Откровения старца Фидея. Незаметное принятие антихриста» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Антихрист и паспорта
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1008 +1
Дата:

Откровения старца Фидея. Незаметное принятие антихриста

Откровение старца Фидея часть 4.  Незаметное принятие антихриста ...  (Ответ на страхи чипов и электронных паспортов, изложила Е.М.)

"Богу -Божье, Кесарю- кесарево."

    -  Здравствуй, Фидея... Прости.., вот днем пришел...

- Знаю, зачем пришел... Но входи и говори свое, только по порядку и страх оставь тот, что привел тебя... Отпусти его, как сделавшего свое дело  раба... А не трепещи им, что господином...

- Да, страх  побудил меня прийти к тебе, Фидея, в неурочное время... Вот, друг мой получил паспорт электронный... И сомнения одолевают его... Да и мне получать вскоре...
Как жить после того, ведь, говорят, печать то антихриста на принимаем...  И пропали мы... Так нам написано... Примем антихриста...

- Да.., бедолага, понимаю, что говоришь ...  И как же ты думаешь, когда умрем, и  там, на небесах сканер стоит, что ли? Вот - у кого печать электронная светится- в ад... А у кого нет- прямо в рай...
Что же это, друже, за хитрость такая? Разве внешние предметы и действия угрожают душам нашим?  Или, забыли Христа:

«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить…» (Матф. 10:28).

Вот что скажу еще, ты помнишь, как Христос, Господь наш, говорил, сидя в лодке с учениками своими:
"...  Бойтесь закваски фарисейской и саддукейской..." А что апостолы подумали?:

" О хлебах говорит он, что взять забыли..."

Ты помнишь это? Но ведь и продолжаем так вести себя, словно Господь и не делил пять хлебов на пять тысяч... и не говорил нам, в лице учеников своих, еще не наделенных Духом Святым, о Душе, как то:

БОЙТЕСЬ УМ И  ДУШУ СВОЮ УСТРЕМИТЬ В УЧЕНИЯ  ЛЖИВЫЕ И ПОРОЧНЫЕ!

А мы все о предметах и вещах. О хлебах. О материальном и вещественном. -
"Panem et circenses! "
Как легко подменить трудную работу - жить по Заповедям Христовым- беганьем от физических актов, предметов, цифр разных и публичными протестами!

" БОГУ -Божье, Кесарю- кесарево."

Запомни это.
Ни какой дьявол, ни какой Антихрист не может проникнуть в душу нашу и отлучить от Христа без нашего на то волепроизволения! Или, ты думаешь, Он случайно нам это сказал : " Богу- Божье..."?
Сколько угодно ставь печати на Святого Павла- он останется Святым Павлом. Как мучили святых во времена гонений, которые мы сейчас опять переживаем, сколь издевались над ними, и вырезали на коже разное богохульное...
Но ВСЕ ОНИ СВЯТЫ ПРЕБЫВАЛИ, и таковыми остались.
Потому как - в сердце их жил Господь, и Святой Дух пребывал  в них.
Ты думаешь, Бога можно цифрами изгнать из сердца? Если так думаешь- ты язычник, а не Христианин.
Ты что думаешь, коль на Господа надели венок терновый, искровили  лоб Его, Он Перестал Быть Богом? Что только богохульное не делали с ним- ОН ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ БОГОМ? Так если он в сердце нашем есть, то что мы должны стараться приобрести, ты думаешь, от надписи на твоем лбу абстрактной, Он перестанет быть Всевышним?
...Страшно слушать такие слова... Прости, отрок, ты только дитятя еще неразумная... и то, полон сомнений, пришел ко мне... и я чистоте твоей обучаюсь...

А что это: печать на руке правой и на лбу- так это и есть- мысли наши о маммоне и дела наши маммоне, мысли наши о букве и дела лишь по букве; немилость наша в сердце и в деяниях. Фарисеи носили свитки букв закона на руках и шее, помнишь, отрок, я говорил тебе об этом в прошлой нашей беседе... Все пояснял... Не от себя, конечно, а по видению святых.
Вот и  Андрей Кесарийский, святой, пишет об этом в своем Толковании Апокалипсиса... Не ленись, отрок, почитай, и дай другим, чтобы не было идей безумных в головах от чтения того, что не сваряемо без назидания  святых, тем , кто молоком питается, тому мясо есть не полезно...

"...Как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские...
 ...Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?" (1Кор.)

И вот, друг, говорю тебе, уж коль зашел такой разговор и много вопрошающих:

Что печать будет наложена и на праведников. Именно по ней распознаны они будут ангелами и не уничтожены:

"И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:

Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего." (Отк. Гл7) Земля, Море, Дерева- то суть: Христиане, язычники, Святые.

Это, "...Что было открыто некогда Иезекиилю о муже, облеченном в подир, который налагал печать на лица стенящих (Иез. 9,4), чтобы не погубить вместе с грешниками праведных (ибо и ангелы не знают тайных добродетелей святых), то же самое и теперь открывается блаженному, когда повелевается главным святым силам не вредить согрешившим до тех пор, пока не узнают они служителей истины, отмеченных печатаю. Это отчасти случилось уже, когда многие тысячи уверовавших во Христа, как говорит великий Иаков блаженному Павлу, избежали опустошения римлянами Иерусалима, но с особою силою это сбудется, как уже было сказано, во время пришествия антихриста, когда верных, носящих знамение Христа непосрамленно и дерзновенно пред неверными, отличит от них печать Животворящего Креста, поэтому-то ангел и говорил:

Тварь, как созданная ради нас, причастна бедствиям во времена нашего наказания, так же как и радуется вместе со святыми во время их прославления. Отсюда следует, что и украшенные добродетелями во время напастей нуждаются в ангельской помощи по силе данной нам печати Духа, которая, правда, проявляет свою силу, лишь поскольку мы сами обнаруживаем свою деятельность, и если кто не получает от нее помощи, то лишь по причине своего нежелания.." ( А. Кесарийский )

"..И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч..." ( ОТК 7: 3;4 )
...И перечислены роды по  символическим добродетелям их...
Ты видишь это, отрок? Запечатленные... Печати эти  для распознания их ангелами, чтобы не уничтожить  вместе с неверными?
  Вот и служителям антихриста будут даны печати падения их... И сие для тех, кто противоположен Добродетелям, перечисленным и запечатленным в Книге Жизни. То есть,  по  причине - "... Не желания их..." , добродетелей.
А возможно еще, слушай, что:

ОТСУТСТВИЕ печати праведника, наложенной ангелами на человеков добродетельных, милостивых по повелению Божьему, и есть ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА.

И то не значит, что должны мы сложа ручки ждать , когда будем спасены, а то значит, что:

"... Нам надо делать дела Пославшего Меня, доколе есть день: приходит ночь, когда никто не может делать. Пока Я в мире — Я свет миру. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал смесь из слюны и помазал ему смесью глаза, и сказал ему: иди, умойся в водоёме Силоам. Он пошел и умылся и пришел зрячим. "
То значит: Господь по Воле Своей творит нам глаза, но и мы должны прикладывать усилия и исполнять необходимую часть работы для прозрения нашего, для спасения души,  ( "...он пошел и умылся,,,")

Повторю еще раз, важно это:

То, что мы ПО СВОЕЙ ВОЛЕ не исправляем в плоти нашей, то скверное следствие греха личного  и приобретенного, (не говорим о первородном повреждении) оставляется нам во исправление в скорбях, БЕЗ НАШЕЙ уже НА ТО ВОЛИ...
Потому -то скорби внешние надобно принимать с радостью и благодарить за них - все, что по воле своей не делаем, дается нам  Свыше Богом и всегда для нашей пользы. Всегда! Ибо в скорбях мы очищаемся как в огне. Хотя и трудно это... Ох как трудно... Без Бога невозможно...

"...Так как диавол, напояя людей чрез удовольствия горьким развращением, по попущению Божию, наводит и скорби, хотя не на всех, но по долготерпению Божию на третью часть, для того, чтобы неверие в загробное воздаяние не привело нетерпеливых к душевной смерти. На оставшихся же в живых пред кончиной сбудется все горькое, видимое наступление чего Господь раскрыл для нашего вразумления. И если мы не хотим быть осужденными Им, то должны сами осудить себя, ибо, по словам божественного апостола,

"...аще 6о быхам себе рассуждали, не быхом осуждены были..." (1 Кор. И, 31).

И, как осужденные, мы должны быть наказаны Господом и принять с благодарностью наводимые на нас скорби, подобно тому как мы видим, что рассудительные больные с терпением переносят прижигания и операции, надеясь на выздоровление. Поэтому и мы, являясь душевно здоровыми и не давая из своей среды пищи геенне огненной, да не осудимся с миром, но воцаримся на веки со Христом, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, величие и великолепие, с Безначальным Отцем и Всесвятым Духом ныне и присно, и в нескончаемые веки веков. Аминь." "( Андрей  Кесарийский. Толкование на Апокалипсис)

- ... Фидея, а вот что это тогда у Иоанна написано, что не купить нельзя будет, не продать ... ?

- А то и написано, что и сейчас уже любой под контролем, если интересен кому сведущему...  И когда придет Антихрист, не за горами уж..., то не согласные с ним, противящиеся ему, будут отлучены и от возможностей мирских, антихристом управляемых... Не о паспорте же идет речь... Он и так, не очень помогает в купле - продаже... Да если даже такое  с верными случиться, что это, страшно так, что купить не можешь или продать? ЭТО ли вводит нас в страх трепетный, да так, что мы уже готовы пасть?
Боимся не купить или не продать?
Что ж ты, мой юный мыслитель, такое собрался приобрести, без чего жить не сможешь? Не потому ли сказал Господь, предупреждая нас: 

".. Не заботьтесь о дне завтрашнем, что вам есть и что пить, будет с вас заботы дня сегодняшнего..'"?

Говорит, что , ... Не беспокойтесь, я с вами до скончания века...  А мы.., Христиане, засуетились... Бумажек испугались... Забыли Заповеди Христовы:

"... Царствие Божие внутрь вас есть..."
Кто ж на то Царствие в тебе замок навесит, если только не ты сам? Стыд и срам ... Прости меня, отрок, ко всем говорю, и к себе тоже...
Еще эта фраза, "...не купить, не продать..."- и иное имеет в себе:

Она НЕ угроза, что таковое будет,( для многих оно и сейчас таково, многие не в состоянии ни купить, ни продать), а ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕН, метка на дороге, что вскорости, когда начнет таковое множественно осуществляться – придет Господь наш во Славе Своей! Чему мы, христиане, должны радоваться несказанно.

- Извини меня, Фидея, говорю, что слышу вокруг. И правда... Как напасть какая на меня... Начинаю сомневаться...

- Отрок мой, ты наивен по возрасту своему.., но как такое говорят мужи зрелые, и проповедуют народу- не специально ли?
Не это ли и есть дыхание Антихриста- отвлечь христианина от попечений душевных и направить к маммоне, к ее попечениям плотским?..  К страху- ни купить, ни продать?... К распрям согласных о паспортах и несогласных?
И почему с сего момента волнение? Отчего бумажные паспорта получили?
Чем лучше они?
Ведь был люд, коей и таковых не принимал и уходил в леса на поселения. Поставили веху искусственную от дерева ума своего и пляшут от нее, а что до электронных времен было, вроде как от Бога, а тут уже и от дьявола начинается... Кто ж разграничения такие придумал в мире нашем материальном и духовное тому подчинил?
Словно не следствие все внешнее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 25.02.2014 (1)
Елена, в названии замените пожалуйста опечатку (ч на с)
С искренним уважением
     00:22 26.02.2014
Спасибо большое, там оказалось две опечатки...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама