Произведение «Слишком большая цифра» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 727 +2
Дата:

Слишком большая цифра

играл на пианино или рояле. В итоге стал репетитором. К 35 годам я имел уже неплохие рекомендации и множество учеников. И вот однажды, когда я ехал к одному из них, я сбил девушку.
 Это была та самая, для которой я купил рояль. Сбил я ее сильно, но не смертельно. Она лежала в реанимации. К ней не приходило никого. Даже я не приходил, потому что я не уходил. Я прожил почти месяц в больнице. Моя голова стала почти совсем седой, она все-таки выздоровела. Впоследствии она полностью восстановилась, и все стало как раньше. Даже то, что я начал с ней спать. Даже то, что она начала играть на том самом рояле. Даже то, что она стала жить у меня. Самое обидное то, что я начал бить ее, и она ушла. Слишком временная была моя стихия. Я бесился с этого и сторчался. Егор был прав. Я начал тратить много и зарабатывать ноль. Я ограбил соседей. Я зарезал кошку соседки. Я вырвал волосы у какой-то девчонки в борделе. Но я не помню этого.
 В конце концов, я сел в тюрьму за причинения очень тяжкого вреда и ограбление какого-то мужика. Клянусь, не видел его никогда. Все равно. Меня следует наказать. Я в принципе не достоин жизни. Самое смешное, что я был жил спокойнее, если бы кончал чаще. Я бы никого не бил и давным-давно бы уже воспитывал сына или дочь. Бросил бы наркотики, сигареты и алкоголь. Но вот я здесь, а вот прошел день и я за решеткой, а вот я выхожу оттуда через 15 лет окончательно седой. В моем взгляде отпечаталась ненависть.
 Самое смешное, что я проснулся. Увидев, что мне 29, точнее, поняв это, я так обрадовался, что сердце чуть не выпрыгнуло. Конечно, это был сон, конечно да. Я пошел сполоснуть лицо, и в зеркале меня встретил старик. Все это время так много пивший, что забыл все кроме цифры 29.
 Чем больше цифра, тем она глупее.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама